Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

29.05.2006 21:53
п.Песочный,Коровий мост. С 17 до 19 7 щучек от 0,8 до 1,2 кг, окунь 200гр. и три обидных схода. Поехал поэкспериментировать варианты мелких вертушек с собственными мушками и незацепляйки (одиночный крючок с твистером на вертухе).Работает по траве отлично, но на мели в траве рыбы нет. Повесил белый Люсокс 0 без груза и полез по кустам вдоль речки. Поклёвки на каждые 3-4 заброса,проводка на грани срыва лепестка.Но густые кусты мешали толком подсечь и вывести рыбу. Блесна просто СУПЕР (ловил Люсоксом первый раз!). Видел жирную дохлую гадюку,интересно,чего наелась?
29.05.2006 18:52
Озерцо на Карельском. СЕРГЕЮ Д. Гордимся ВАМИ! За примерами радио не надо включать - берём с Вас! Уважаем! Если власти не хотят по этому поводу усердствовать, то надо резать самим и массово. Массовые выезды на массовую резню/сетей/. Особенно в сердце Карельского перешейка - Вуоксе.
29.05.2006 16:58
После Поплавка и прочих выездов наступил сезон мега-чупса.
Теперь подробнее.
21 мая в компании Vega (Инга + Андрей) и Croft (Светлана + Денис) сначала чупсили на дамбе (несколько мелких колюшек), потом поехали на Симагинское озеро и чупсили там (Андрей поймал несколько мелких плотвичек и отпустил).
28 мая вместе с хантером-фишером Bowie сначала чупсили на секретной речке Икс в поисках рыбы Игрек. Потом пошли на новое для нас озеро Зет и отчупсили там (поймав по одному окушку - отпустили).
Теперь не я, а другие могут прикалывать меня чупсом.
29.05.2006 16:17
27/08/06
Холодный ручей в устье и прилегающая Вуокса.
С 12 до 17 очень сильный северный, северовосточный ветер, приходилось прятаться за островами и мысочками. Упирались в заброс. Счука была найдена только на мелководье, в траве и свежей тросте. Соотв. использовались в основном незацепляйки (лучше всего миноу-спуны, железяки хуже). Из десяти реализованных поклевок ни одной (!) зачетной. Все как одна младшая группа детсада (200-250 гр). Такого со мной на Вуоксе никогда не было. Чупс - часто, 1-2 зачетных и пара шнуров тоже не редко. А тут такое незавидное постоянство...
Наверное сему есть объяснение, но я его не нашел...
29.05.2006 16:12
27-28 мая. Залив Новодеревенский. На спиннинг две зачетные щуки, одна из которых на 2.5 кг, вторая на 1 кг + немного окушков. На удочку мелкая густерка и плотвичка для ухи.
29.05.2006 14:58
Извините за запоздалый отчёт 15.05. пробывал макать всякие красивые резинки, небольшие колебалки и вертушки - итог полный чупс. Правда я пришёл поздновато и покидал только часик. Мыжики рассказали что рано утром щука плескалась. У одного пара шнурков на резину, у другого пара приличных на живца от 1,5 до 2 кг где-то.
Подскажите в какой пруд в ЦПКиО запустили форель? Никогда не ловил - хочу попробывать половить на спин, даже просто типа поймал - отпусти. Просто очень интересно.
29.05.2006 12:59
И снова компания из вашего покорного слуги, Сазона и Сереги- Перми, пошла на штурм водоема В указанном районе. Штурм был тяжел ,погода шептала- куда вы, наивные, на ночь глядя. Собирались мы спозоранку, но ремонт нашего танка из- за предыдущей экспедиции слегка поумерил наши порывы. В общем, выехали мы во время 00 00, и бодро поскакали по Мурманке. Наступило утро, решили не спать, а добиваться своего- добились, около 6 утра мы прибыли в точку Х. Кое- кто решил половить, я решил поспать. Затем была рыбалка. В озерах щука была, в основном выдавал ее на гора- Саша- Сазон. Количество и размеры не впечатляли, все около кг, в разные стороны. Рыбалка сопровождалась градом и проливным дождем. Далее, мы традиционно перебазировались на Оять, там я словил щучку на кг с небольшим - и все. В общем- рано ,рано, сей год явно неправильный, даже аномальный, будем пробовать снова и снова.
29.05.2006 11:48
Вечер 27,бухта Защитная. Попытались ловить хищника.Безрезультатно.Блесну просто некуда кинуть,весть берег опутан сетями.Зато тихим вечером сидя на камушке с баночкой пивка был взят лещ на 1,8 кг.
Местные аборигены ставят не скрываясь сети сотнями метров,гребут леща мешками на мелководье.Куда же смотрит рыбинспекция? Там без лодок надо просто рейд по берегу делать,причем с милицией!
29.05.2006 11:45
Озерцо на Карельском перешейке. Ловил щуку на все, что было - две потычки вечером - активности никакой, только в одном месте. Пожилой брек всю половину озера заставил сетями, поперек, вдоль, с километр( ячея 20-50), а озеро маленькое... С одним рыбаком, рыбачившим на озере договорились, мол, чего, порежем нафиг? Тот - конечно, да я , да мы, они гады, ты с того края, я с этого!
Подплываю к брэку - ну че мужик - лицензия есть? А если нет, то что? А бум резать, ибо все озеро опутывать нех. Да мне другу на похороны.. Да все равно нех. Проплываю мимо , второй рыбак проплыл мимо и в ответ на притчу о друге, мирно ответил - да, это дело святое.. Мой вам респект - настоящий вы мужчина. Если даже одного престарелого брека на место поставить не можем, то кранты, нефиг и пи..ть про то, что рыба кончается. Сети резал один, с хрустом, но не полностью, а поганил, чтобы сам снял, а не бросал. Так оно в общем то и получилось. Пока ходил по озерному закутку, он все сам снял и быстро уехал, туда ему и дорога.
В закутке - 8 щупачков - 400-1000 грамм, 5 кг за 50 минут, только вертушка.
29.05.2006 11:26
в воскресенье пытался ловить щуку в районе базы "Энергия". Сильнейший ветер задолбал. Жора не замечено. За день вымучено 2 щуки на двоих, на 1,5 и на 1 кг, одна поклёвка не реализована.
29.05.2006 11:20
Всем привет!
В эти выходные установил личный рекорд- щука 6.3 кг. Взяла на дорожку на
Hardcore. В подсаке отстегнулась, разогнув крючок. Еще 6 штук взаброс.
Общий итог- 11.5 кг. В крокодиле был приличный подлещик, остальные пустые,
только у одной в пасти было много мелочи.
Низкий поклон. Пока.
29.05.2006 11:15
В выходные был в парке наблюдал за соревнованиями по рыбной ловле форели в пруду.
С утра ловилась более менее, с часу до трех не очень, к вечеру совсем неочень.

Основным моментом следует считать поимку одним из рыбаков маленького зеленого крокодила......... крокодил немного попискивал и при ближайшем рассмотрении оказался игрушечным. Неожиданным оказалась и реакция судьи. Подойдя к рыбаку и ткнув палкой крокодила судья изрек фразу от которой я чуть в пруд не упал со смеха - "Что то он нешевелится, без сознания наверно"!
29.05.2006 10:58
Давно не писал, хы, привет. В субботу с двумя друзьями решили выбраться на дамбу, поглядеть что да как...Приехали на к второму шлюзу примерно в 6 утра, начали разбирать лодки и оказалось что собираясь в такую рань умудрились забыть вёсла для "Омеги"...стоим думаем...решение пришло довольно быстро, я на "Стриже" с его "совками" которые называются вёсла вызвался быть буксиром. Сказано сделано. Кто видел наверняка смеялся!-)))
С местом лова долго не думали, решили поплыть к наибольшему скоплению рыбаков, а их там к тому времени было уже лодок 10-15. Недоплывая метров 40-50 бросили якорь на 5-ти метрах. разложились закинули...фиг...просто ноль.
Вспомнил что у меня осталось немного прикормки "Спортивная" для течения. Забросили прикорм и понеслась. Почти на каждой проводке клевала хорошая такая мерная плотва от 200 до 350 грамм. толстая такая, шершавая. И с пяти метров на уголёк её поднимать было одно удовольствие. Правда потом течение пропало и клёв сразу затих. Итог на троих около 5 ти кило.
На след выходные опять поедем наверно, если погода позволит. Кто видел забавную нашу троицу, привет-)
29.05.2006 10:43
Привет всем!
Как бы то не смешно, был вчера на Дудерговском канале. Ловили с корешем всякую мелочь. Разговаривали о былых подвигах.Так как клева небыло, или было много пива, рыбалка была оставлена. И кто бымог подумать что оставленная без присмотра снасть с червем на крючке, понравится проплывающему мимо монстру. Краем глаза увидев слабую поклевку я смекнул, что надо бы вытащить, наверняка колюха. А не тут то было! Карась- 1,3 кг! Сработала зимняя прикормка, валявшаяся у меня где то на антресоли дома. Время уже было около 21:00. Вдруг по непонятным мне обстоятельсвам у друганга тоже карась, грамм на 500. Так вот, до 23:00 было выужено 8 шт. в среднем по 500 г.
Всем удачи!
29.05.2006 10:38
В субботу, не смотря на неутешительный прогноз, ломанулись в Щербаково. По пути был встречен Кечпиль, доставляющий рыбинспекторов на борьбу с сетями. У моста были в 10 утра. До 15 часов - непрерывный клёв, но мелочь. Попытался отстроиться, привязав крючки №6. В улове краснопёрка, плотва, густера, подлещик. Ничего выдающегося, вся рыба 70-100гр. П/л 250-300гр.
С 19 до 21 пытался ловить в донку на Пляжной. Безрезультатно. У поплавочников изредка плотва (100-400гр) и окушки до 200. Видимо через неделю будет раздача.
29.05.2006 10:32
Долгожданный первый выезд!
В пятницу приехал на место - уже народ на берегу рыбу чистит - щука, лещ, язь. Слюни потекли шириной с речку, но половить не успел - одному долго разбираться.
СБ: С утра погода куротная, на болонку в проводку килограмма 3-4 плотвы некрупной, и ни одного подлещика (на любую наживку и безумные бутерброды вроде опарыша с горохом). Через три часа надоело - собрался встать поглубже на донку, но случилось страшое - сдохли черви. Пришлось быренько перейти на спин. По фарватеру на дорожку - почти ничего, а ближе к берегу - мелкая щука и окунь. Решил, что дорожить неэффективно, и перешел на заброс. В результате к вечеру 9 кило щуки надрал, самая большая - 2,5 кг; плюс кило окушков. Все на старую истертую Aglia Long 1 серебристую. ОЧЕНЬ много мелкой щуки, шнурки вешаются как угорелые, заглатывают сильно, задолбался крюки выворачивать - прямо филиал института микрохирургии. Попытки поставить блесну покрупнее (№3) привели только к тому, что некоторые совсем мелкие шнурки после заглота не могли закрыть пасть, да окуней стало меньше. Несмотря на периодические дожди и сильный ветер, клев неплохой, особенно вечером, когда стало потише. Вернулся на базу к 12-ти, рыбу чистил до 2-х. Соседи поймали, в основном на перемет, хорошего леща, мелкую щуку и язей.
ВС: Утром опять ранний подьем, очередной литр кофе, и снова в заброс. Клевало гораздо хуже, чуствовалось предстоящее ухудшение погоды. Пошёл искать рыбов глубжее. Чудеса - поймал крупного язя на глубоководный небольшой шумящий воблер, причем язь зачекерился не сбоку, а заглотил тройник целиком. До обеда еще пара килушных щучек. После обеда пошел ливень с ветрюгой, все вещи промокли - домой ехал как в парилке.
В результате за два дня 20 кило разных ихтиандров на меня одного! Отлично поймал, несмотря на погоду, и всем того же желаю!
29.05.2006 10:20
Издили в Сясьстрой. Ловили на каналах. Сщуки клюют но очень маленькие, все отпущены подрастать. Всем удачи!!!
29.05.2006 10:05
В субботу. Кировская база.
Погода - штиль. Вода как зеркало. В такую погоду обычно там ничего не ловится, нужен небольшой ветерок.
Вот и познакомился с "seiner"-ом. Он заявил, что едет за лещом, а лещи там знатные.
В прошлые выхи я нашел там ямку (12м.) в которой эхолот показал ну очень много рыбы. Без лишних остановок к ней и направился. Эхолот помалкивал(несчитая одиночных рыбок) всю дорогу. Сын спашивал - Папа, где твоя обещаная рыба? Подошли к точке, на свале эхолт молчит.........легкое волнение..........."неужель придем пустыми?"..........глудина 2,5-3,0-4,0-6,0- и тут эхолот - пи-пи пи- пи пи пи пи пи пи пи(нет не матерился, он издавал долгожданные звуки) - УРа ... отдать якорь. Начали облавливать яму, на наши забросы рыба откликнулась, поднялась к поврхности и изадала несколько весёлых всплесков. Ребёнок от такого поворота дела пришел в восторг. Но забросы нам не принесли улова. Было принято решение немого подорожить над этим местом. Это и принесло нам удачу в виде двух щук весом около двух кг. Решив, что для хорошего ужина этого достаточно направились на базу. Вечером поднялся сильный ветер.

В пятницу на ВДХР затонула лодка(металическая, захлестнули две хорошие волны) двое рыбаков(успели позвонить на заставу) были спасены после 40-ка минутного пребывания в воде 11-12 гр. по цельсию. Одного выловиле на спас. круге, другого сняли(пальци разгибали практически ломом, затек весь) с носа лодки который как поплавок к счастью задержал лодку на плаву.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
29.05.2006 09:57
Воскресенье, не сколько рыбалка, сколько выезд на природу со старым боевым другом и семьями во ознаменование славного Дня Пограничника. Были на порожистом участке Оредежа ниже Сиверской. Походить со спином по берегу неудалось вообще (а это место меня обычно радует своими "полосатыми"), так как приходилось смотреть за маленькими детьми, ловили на поплавок. Тоже весьма увлекательно ловить на быстрине, в обратках за камнями, на перекате. На червя наловили на уху окуньков, несколько плотвичек, а нам больше и не надо. Много бешеной уклейки, даже не дает огрузке 3-х граммового поплавка утонуть.
Еще раз поздравляю всех, кто носил зеленую фуражку, отдельно тех, кто служил на Пяндже в лихие 92-93 годы.
29.05.2006 09:53
Привет всем!
В пятницу подались на Нарвское. Пока шли в Ивангороде погранцов было уже около трех. Начальника на месте не оказалась, поэтому пропуска на воду дали, а лодку зарегистрить никак. На воду вышли часов в пять на шаткой пелле. Первый вечер, 12 км дорожки, полный ноль. Ушли в Щучку разбивать лагерь и немного поужинать. Мои компаньоны накушались прилично и попросили покидать немного хоть вдоль берега. И как я поддался на провокацию?! В итоге оказался за бортом. Опасная вещь пелла, одним движением можно всех за борт. Пол ночи сушки шмоток, утренний клев проспали. С утра под берегом на китайский тандем брали небольшие шнуры. А на нормальные вертухиболеенытные ни поклевки. Различные воблеры тишина. Сетей море. Нами были отбуксированы в берег две брошиные сетки, набитые разложившимися хвостами. А ону более свежую не достали, успели только отцепить оторванные блесны. Пока поднимали ее, откуда не возьмись, нарисовался рыбнадзор на катере в количестве 3 человек. Естественно сетку бросил. Спросили на счет улова, поковырялись в пакетах, ничего не нашли. Спросили, зачем забрались в каряжник, и посоветовали ближе к базе, там полавливают. Пожаловался им по поводу сетей и показал пальцем, где есть еще сетка. Улыбнулись и предложили мне извлечь ее из воды, но за 500 рубликов. Я честно их послал.… Сказал когда они отойдут подальше я отцеплю еще одну блесенку, а сеть повешу на указанное им дерево. Они пожелали удачи и на полном ходу улетели в сторону Ивангорода. По рыбе нечего хорошего, хотя чел на базе показал одну кг на четыре.
Наверное, не умею я ее там ловить!
29.05.2006 09:22
Упражняюсь вторые выходные с берега в районе Ромашек. В субботу погода то дождь, то ветер, на спин - полный ноль, даже не одной потычки. На удочку - только на опарыша тостоянно небольшая густера, подлещики и три очень приличных окушка. Зато на донки - несколько раз прозевали, всех червей обожрали и ни чего не поймали.
В общем, удовольствие получено, результат небольшой, но есть.
Сети стоят стационарно, с огромными поплавками, практически вдоль всего берега с небольшими перерывами, никто ничего не боится. На моторах гоняют все кому не лень, причем и на маленьких и на монстрах. Сети проверяют в открытую днем и вечером. Мы со своими удочками выглядели полными ЧУДАКАМИ.
29.05.2006 09:16
Сб. и Вск. Оредеж, район переправы Торковичи.
Только спин, джиг, воблер, вертуха, ни единой поклевки. Такое впечатление что рып ушел в Лугу или не поднялся. Тишина полнейшая ни плеска, ни шевеления - обидно АднакА...
Всем привет...
29.05.2006 09:16
Средняя невка
27.05.06
Утро с 6:30 до 13:00
Клев был в районе с 8 до 11... активный, только с прикормкой каждые полтора часа!!
в основном, мелкий подлещик 100-400гр, Густерка, плотва мелкая,
У соседей тоже самое...
Максимальные рекорды по весу, подлещик 800гр.
Клев активный, только после того как пройдёт 30 минут с подброса прикормки...
Вот так!!!
29.05.2006 09:02
28.05.06. Утро.Погода дрянь.Ветер,мелкий дождь.Но клев стабильный.Каждые две минуты поклевка.И плотва икряная ,грамм под триста у меня в ведре.Пол ведра наловил и домой.Кстати ловил на 2 створе.Всем удачи.
29.05.2006 09:01
Суббота, 27.05
Небольшое озёрко, с очень топкими заболоченными берегами, соединённое 15-ти метровой протокой с Савозером.
Начиная с часу дня поливало как из ведра; с 2-х до 4-х гроза.
Тем не менее, вдвоём с Выборгским свояком, как два стойких оловянных солдатика, с берега ловили плотву и уклейку. Количество: кошкам + на жарёху. Размер: 75-150г. Один сход язя.
На озере и вокруг него множество птиц. Из других "животных" был замечен клещ.
29.05.2006 08:31
Всем пивет. Выхи на дамбе. Сбт. Между 1и2 в город. С утра на поплавок несколько плотвин, на федер-0. Перебравшись за 2-Й -федер 1шт. и далее куча сопливых но толстых.Вскр. В обратном порядке. 2ств. поначалу сопливое продолжение. Выразил вслух озабоченность этим ядством.Реакция адекватная - вообще все перестало.(обиделась!?). Далее между 1-2 пробывали цепляться прозрачные сопельки. Ветрило совсем одурел. С дороги пылища. Сдуло в семью.
Зы. Алекса "брат-2" с шестерой :)!!!
29.05.2006 08:27
Всем привет.Были вчетвером - Я,Крамс,Вадик и Артур.Несмотря на поздний приезд взяли лодку без проблем.Ночь душевно посидели - за открытие сезона. За субботу вымучили 1 щучку грамм 900, да Крамс наловил мелочи на поплавок на уху. В воскресение с Крамсом взяли 2 шт* 1,5 кг , все в заброс на каменных грядах. Погода наудивление радовала все выходные, только в воскресение с 12.00 поднялся ветер. но мы уже шли домой. Отдых удался.
29.05.2006 06:50
Был на Вишневском 27.05.06.... ага озерцо хорошее но как всегда клевало вчера ... Все щуки отпущены (меньше блесны) и два карандаша повреждённые оставлены и так практически у всех... может погода?

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »