Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 29.05.2006 10:32

« К новостям за сегодня
29.05.2006 10:32
Долгожданный первый выезд!
В пятницу приехал на место - уже народ на берегу рыбу чистит - щука, лещ, язь. Слюни потекли шириной с речку, но половить не успел - одному долго разбираться.
СБ: С утра погода куротная, на болонку в проводку килограмма 3-4 плотвы некрупной, и ни одного подлещика (на любую наживку и безумные бутерброды вроде опарыша с горохом). Через три часа надоело - собрался встать поглубже на донку, но случилось страшое - сдохли черви. Пришлось быренько перейти на спин. По фарватеру на дорожку - почти ничего, а ближе к берегу - мелкая щука и окунь. Решил, что дорожить неэффективно, и перешел на заброс. В результате к вечеру 9 кило щуки надрал, самая большая - 2,5 кг; плюс кило окушков. Все на старую истертую Aglia Long 1 серебристую. ОЧЕНЬ много мелкой щуки, шнурки вешаются как угорелые, заглатывают сильно, задолбался крюки выворачивать - прямо филиал института микрохирургии. Попытки поставить блесну покрупнее (№3) привели только к тому, что некоторые совсем мелкие шнурки после заглота не могли закрыть пасть, да окуней стало меньше. Несмотря на периодические дожди и сильный ветер, клев неплохой, особенно вечером, когда стало потише. Вернулся на базу к 12-ти, рыбу чистил до 2-х. Соседи поймали, в основном на перемет, хорошего леща, мелкую щуку и язей.
ВС: Утром опять ранний подьем, очередной литр кофе, и снова в заброс. Клевало гораздо хуже, чуствовалось предстоящее ухудшение погоды. Пошёл искать рыбов глубжее. Чудеса - поймал крупного язя на глубоководный небольшой шумящий воблер, причем язь зачекерился не сбоку, а заглотил тройник целиком. До обеда еще пара килушных щучек. После обеда пошел ливень с ветрюгой, все вещи промокли - домой ехал как в парилке.
В результате за два дня 20 кило разных ихтиандров на меня одного! Отлично поймал, несмотря на погоду, и всем того же желаю!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »