Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

28.05.2006 23:58
27 мая. Папа Лось и я. С 5.30 до 16.30 на двоих 16 щучек, 1 судачок и 5 окуней. Щука не крупная, как говорится из разряда до кг. Много отпустили. Брала с разной степенью жадности. Некоторые цеплялись за край губы, а у одной хвост риппера пришлось извлечь из самой глотки. Ловили в основном на джиг. Хорошо показали себя мансовский зеленый предатор, а также зеленая Rooster Tail. Думаю, что поймать можно было больше, но во второй половине дня ветер просто достал.
С уважением
28.05.2006 21:11
В пятницу в 20 часов двинулся в сторону Назии провести вечер с фидером. Приехал на берег Нового канала. Берег, конечно захламлен. Но это отдельный разговор (если бы каждый за собой убирал уже при коммунизме бы жили к 1990 году, а так Россия, хотя неприятно). Но ладно. По-видимому упражнения с фидером стали переходить из количества в качество. Раньше все не мог рыбу засечь. с 21 час 15 мин до 23-45 выловлено более 50 штук густеры и подлещиков (разница малоуловима, но по-моему у подлещика поплавки краснее). Клевало честно, фидер трясся. Кормушка 60 грамм, 40 - периодически сносит течением. Прикормка -пшенка без изысков. наживка - опарыш. Снасть элегантная, получил от нее удовольствие, все-таки фидер не дюралевая донка - разница огромна.
У коллег, которые ловили с противоположного берега на донки результат четко хуже - поклевки раза в 2 реже. Крупных экземпляров не поймал, но откровенной мелочи всего 2 штуки.
Спинингисты с берега ловили, но радостыных эмоций не слышно.
Пока дальше буду совершенствовать ловлю на фидер, так как времени на рыбалку мало, затем, в отпуске, за спин.
Всем удачи.
28.05.2006 21:06
Сёдня, протока метров в 600-сот от д.Чёрное .Ладошечная густера полтора десятка, с утра дождь, после обеда стихло даже солнышко вышло ,на спин пиписочные щурята, я даже таких никогда не ловил , хватают блесну бойко, все поклёвки вдоль тросты, с дуру можно наловить ведро, но чё с ними делать даже ума неприложу ,всё отпущены за старшими братьями ,и пяток окуней гр. по 80-100(максимум) .Во время проводки блесны чётко было видно бегущую рыбу за ней - интересное зрелище .ГИМС катается вместе с милицией ,катер у них хороший спору нет, шукали кто в Ладоге шныряет, но я думаю в такой ветер врядли кто ходил под мотором.Димасу и Борис Абрамычу пламенный привет.
С уважением.
28.05.2006 20:42
Всем привет был в субботу в креницах.Погода с утра была терпимая небольшой ветер без дождя,ловили с7км.до 18км.Сперва попробовали ловить на 2-2,5м нармальной рыбы небыло кроме мелкого окуня да и щучьки отнего намного неотличались.Потом сдвинулись на 3-3.5м и тут начелась нормальная рыбалка.Врезультате было поймано парочка по 5кг одна 3,4кг ну и под 2 шку немерино.Рыбнадзор небеспокоил но погода после 12ч началась ужасная поднялся ветер и пошел дождь.Дорожить стало невозможно из за большой волны.Поэтому пришлось свернутся ичалить домой.Новсеравно кайф был получен и домой шли без сожеления.
28.05.2006 20:29
Суббота, с 7.30 до 13,30 макал донки. На залив с Ладогой не поехал ввиду ветра и ожидания дождя (теплой попой да по сырой воде-с - ни фига-с! :-)))Иорш даже на опарыша. Для озера крупный. Подлещика не шатко ни валко - полтора десятка, но мелкий ,зараза.
Куда делся лесч???
28.05.2006 19:34
Сб.С 9-00 до 16-00 не плохо ловился хищник.Со всем выдающихся рыб не было.Ловили в море в тросте не пробывали врать не буду что там не знаю.У меня был прикол не разу не сталкивался с этим.Короче воблер ушёл после поклёвки причем поводок целый карабин тоже всё было застёгнуто а воблера нет.Ближе к вечеру свернулись дождь замучил.За ночевали в канале.До утра дождь так и не стих.ВС поднялся ветер не хилый а мы то пофигисты что нам ветер.Итог пока плыли по каналу до протоки народ по берегу смотрел на нас с интересом.Мы значения не придали этому А зря.Итог из протоки в море на мет. катере мы так и не вышли реально шторм.И довольные лица зрителей на берегу.Пошёл опять дождь мы и двинули к дому.В канале 2 микро шнурка атакавали воблер больше чем он сам .Конечно был отпушен.В Черном общались с рыбинспекцией.Нормальные люди попались.По смотрели улов спросили насчет сетей а мы противники этого клеточного лова сетей у нас нет они пожелали удачнрй рыбалки и отвалили даже документов не спросив.вот так.В целом очень доволен не смотря на погоду.Вроде всё пока.
28.05.2006 18:24
В связи с неслабым: при порывах - до 10 м.с - ветерком, эвакуировался в тихий староладожский канал, где щедро кормил сенсасом и пшенокй "как у мамы" ихтиологическую живность. Неблагодарные рыбы нажравшись прикорма отваливали от места ловли и отсиживались в прибрежных водрослях пытаясь переварить сожранное на халяву, щедро выпуская газы. Честно отработали корм с десяток ладошечных плотвиц кои были выпущены восвояси....сеанс длился около 40 мин.
28.05.2006 17:11
Из-за явной нестабильности погоды и прогноза на дождь в течение всего дня решил ехать не далеко и без лодки. Как только кончился дождь в районе 9 утра, отправился в гараж, а оттуда со спиннингом на Шуваловский карьер. В окрестностях НИИ им. Иоффе – благодать. Ни одного человека (всех шашлычников распугал дождь). Иногда петух кукарекает.
С берега около часа обкатывал купленные осенью воблеры. На «вуоксу» на этот раз ничего. На мелко-плавающий «Салмо» - один окунишка в 12 см. На более глубоко ныряющий воблер благородного происхождения – один удар. Ветер был сильный, но на небольшом карьере фатально не мешал.
Даже легкие вращалки и нейтрально висящие в воде небольшие воблеры регулярно собирают на себя водоросли. С берега около заброшенной железной дороги без опасения за зацеп можно ловить лишь неглубоко ныряющим воблером. У берега не видел ни мальков, ни рыбьего всплеска.
28.05.2006 16:28
Костромская обл. 1000 верст от Питера. Житие в деревне в течении 2 недель.

К сожалению детские воспоминания были безнадежно испорчены, ближайшие лесные реки вычерпаны, нет даже ершей. Поездки на более крупные реки по 30-40 метров шириной давали только махоньких ельчиков, сорожек и подъязков с голавликами до 400 гр.

Произошло первое знакомство с клещем, то ли благодаря дезодоранту которым поливался от души, то ли моей бдительности укуса не было, тварюшка была извлечена из-под майки где искала мягкое местечко и гуманно изжарена на зажигалке.

Из хорошего - чистый воздух, синенькие первоцветы подснежники в лесу, тишина и покой.
28.05.2006 14:54
В субботу утром в Репино погода прекрасная. Ловил с 8 до 11. Плотвы около 3 кг. Шершавая и с икрой. (потом икру поджарил и употребил с самогончиком - супер) Неподалеку один джентльмен, упорно упражнялся со спинингом. Судя по моим наблюдениям - неудачно. Не очень понял, что он хотел поймать.
ЗЫ не верьте прогнозам погоды...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »