Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

09.05.2006 23:40
7-8 шла плотва.Прямо с пирса у дачи.Опустил-вынул.Три кило отпустили соседу в пруд на вырост,пяток домой на котлеты - больше не надо.Крупной нет, вся мерная 150-250.Девятого с утра редкие поклевки, видно уже отошла.Погода отличная , но у воды как задует ветерок прохладно.Всех с праздником.
09.05.2006 22:50
в прошлые выходные купал червя на Луге-результат,один ёрш.В эти был под Выборгом-результат такой же.Видел как Щука мечет икру,стоит парами на мелководье.Привет всем свистунам
09.05.2006 20:48
Река Рощинка. С10 утра до 15 часов одна поклёвка-один окушёк.
Видел как жирует щука ,но не на верртушку,не на воблеры(разные),ни одной потычки.В принципе отдых удался.
Всех с праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
09.05.2006 19:09
р.Пионерка. Понедельник. Поплавок -0. Спин -0. Всем удачи!
09.05.2006 18:46
р.Сестра С 10 до 16 пешком по берегу от АЗС до плёса и обратно. Туда - вертушки,обратно воблер. Результат: в 10ч.40мин. щучонок 1,1кг на вращалку (латунный Балзер №2)и всё!!! Народ с поплавком и донками кушают чупсы,закидывая килограммы прикормки. Взяла в реке на бровке,у дна.Один раз вышел окунь за блесной - не уговорил... Сеть видел только одну, увы не достать. Поставлена в старице у плёса, и очень грамотно замаскирована.
09.05.2006 18:11
Не знаю кто пишет про плотву?Но это всё гонево!!!!!!!!!!!!!!Ездили с друзьями на Финский полный отстой!За три дня ни поклёвки.Хорошо что Фил взял консервы,хоть ухи какой-никакой поели!Будем ждать выходных,посмотрим,что там будет.ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
09.05.2006 18:09
8 мая на Луге в Толмачево вдвоем с Папой Лосем с 06.30 до16.30 выловили три шнура грамм по 300. К сожалению одного отпустить не представилось возможным, т.к. вся аглия лонг №2 находилась у него в пасти, а снаружи была только застежка. Двое других позарились на блэк фури №2. Взяли все на залитых старицах. На основном русле поклевок не было. Ещё Папа Лось задрал на джиг уклейку. Зацепил её за анус и вываживал минут пять. Шутка.
А ещё я стал свидетелем великолепного зрелища. Стою спиной к солнцу. Лучи пробивают воду и в поляризационных очках отчетливо видно прибрежное мелководье и свал. Вдруг, вдоль берега на протяжении метров трех появляется цепочка из брызжущего, как шампанское малька. Затем вижу промелькнувший чей-то толстенный бок коричнево-серого цвета. Ну, думаю, сом! Инстинктивно делаю короткий заброс в его направлении. Вдруг из воды буквально в трех-четырех метрах от меня всплывает бобр. Таких огромных мне видеть еще не приходилось! Поворачивает башку в мою сторону, смотрит круглыми удивленными глазами, будто спрашивает: «Мужик, ты что, обалдел?» Потом немного полежал на поверхности и неторопливо нырнул. На том месте образовался водоворот, как в омуте! Лицезрел я его наверно секунд 30 и, к сожалению, совсем забыл о лежащем в кармане и готовом к бою фотоаппарате!
С уважением
09.05.2006 18:08
7 мая с супругой отправились погулять на остров Елагин. Естественно прихватили удочку. У львов народ потаскивал различную рыбешку. На поплавок в основном средне-мелкая плотва, на донку ерш и окунек. Я за пару часов поймал на опарыша штук 10 плотвичек, одного ерша и одну уклейку. Класс!!
09.05.2006 15:16
опять поехал в это место, на этот раз с лодкой ,чтобы попытаться сбежать от людей, высадились на берегу вдали от всей толпы (высадились, потому что народу трое, а лодка одноместная ;), да и холодно было ). Сбежать не удалось, но отдохнул, как и в прошлые разы - "несколько часов счастья". Хотя, несмотря на холод, сильно сгорел. А у жены даже тепловой удар, так что с весенним солнышком будьте пооккуратнее.
По рыбе - ну не знаю, где плавают такие количества легендарной плотвы - ни одной штуки за день! Зато при правильной и примененной по месту прикормке подлещик клевал весьма исправно, 71 штука (фильтровался по ладоне - тот, что меньше, выпускался, а который в руке казался увесистым и потолще - брался), размер правда не крупный, ладошка-две лодошки, но есть и штук пять приятных экземпляров грамм по 400, основная же масса - ладошечный.

Поперек речки стоит сеть, которую мужики на глазах у всех проверяют каждые час-два, вытаскивая по нескольку таких же подлещиков. Лезть на рожон не стал - силы не равные... Кто поедет, могу сказать, где точно стоит эта хрень, впрочем, постановка лоховская и непрофессиональная, ее и так можно найти...и нафиг порезать ;)
На обратном пути заплатил первый свой штраф за скорость гаишникам, так что им с уловом повезло ;)

Короче, впечатлеинй море, действительно тодохнул.
09.05.2006 12:23
7-8 Советский, Клев почти никокой. Счук на 2.5, да лещ на 1кг. остальное подлещики, плотва. Много ерша... Так и прет...
09.05.2006 10:09
6.05-8.05.06 Три дня полного счастья. Стартовали с Черного поздно вечером, на 2х лодках. На одной через 2 км. умер мотор, остальное время таскали ее на галстуке. Вода ушла с канала на метр. Остановились недалеко от Кивгоды. На удивление, народа не очень много. Нашли прекрасную поляну и разбили лагерь. В первый раз видел, чтобы часто используемое место было чистым. Утром в 7 часов в озере. Встреченные рыбаки сказали, что плотва клюет в тросте. Сначала попробовали блеснить. Итог один шнур, попросили его позвать мамку, но он рос непослушным. Стали у тросты, на первом же месте стабильный клев крупной плотвы, иногда до 500 гр. Клевало только при забросе к краю тросты, на открытой воде гораздо реже. Ушли в час, т.к. взяли рыбы столько сколько было нужно. У лагеря поставили донки на которые, к удивлению, довольно часто клевала плотва и подлещик. Что еще удивило, мусора в лиговской протоке меньше чем в прошлом году, хотя все равно душа болит, как загаживается прекрасное озеро. Я уже в течении ряда лет взял за правило, уезжая с воды собираю 1-2 пакета мусора, полиэтилен сжигаю, а банки и бутылки увожу в город. Утром третьего дня молодеж ушла по берегу канала блеснить и выловила несколько щук до 1,5 кг., много шнурков отпущено.
В канале неплохо ловилась плотва и на удочку.
09.05.2006 10:07
7.05. Открытие сезона. Ловили втроем на кромке камыша у выхода в Ладогу. Плотва средне-мелкая. Мелочь отпускали. Поймали около 15 кг.
09.05.2006 09:44
7.05 - 8.05 Сезон открыт. Выловлено 5 (1,3 - 2,1 кг.) щук на двоих. 2-е отпущено за малый размер. Сеточники как всегда в угаре (суки), народу не так много но всё же присутствовал, были и на моторах (видно блатные) или есть корочки (от апельсина),а может именно для этого озера разрешили раньше открыть сезон дл маломерок с моторами, не знаю. Одним словом отдых у нас получился.
PS: В брюхе у щук икры не было, и не скажу что бы они голодали у 4-ёх из 5 в пузе были плотвичка, ерш.
Всё, всем НХНЧ!!!!!!!
09.05.2006 09:39
Были с АлкаЗельцером и компанией в районе автомобильного моста. В арсенале - донки и поплавочные удочки. Итог: леща еще, судя по всему, нет. Кроме леща нет сапы, ельца, плотвы и т.д. Нет ни хрена. За все время - штук 5 крошечных налимчиков, один хороший сход на донку (разогнут крючек по причине безответственного отношения к снастям друга Manul-а). Некоторое время хлестали по воде блеснами, пугая (или веселя) счук - 0. Я пробовал упираться в поплавочную удочку в надежде поймать чехонь. Мне не повезло - ограничился сотней уклеек. Сосед выдушил пару штук чехоней грамм по 200-250, все-равно не серьезно. Местные на противоположном берегу с мостков ловят сачками корюшку (предположительно). Другие местные утверждают, что пока не пройдет корюшка, другая рыба брать не будет. Интересно, почему тогда они стоят с донками с упорством идиотов? Воды в Волхове меньше по отношению к прошлому году на 0,5-1,0 м., вода относительно чистая. Чего не скажешь о береговой черте - уродов, считающих окружающий мир помойкой, более, чем достаточно. Да, вот еще что: друг Manul-а переместился к нам с Сяси, где ночевал с донками 6-7. Один соменок меньше килограмма плюс несколько подозрительных поклевок. Сырти нет (или не умеем, что вряд-ли). На обратном пути остановились на Лаве, размять руки упражняясь на спортивной плотве. Совсем мелкая, но некоторое время было интересно. В-общем, по Волхову - нужно еще немного подождать. НХНЧ всем.
09.05.2006 09:36
РЕПИНО-черная речка(ГАИ)-подгорное озеро рыбы нехрена нигде нет только на подгорном несколько уклеек
09.05.2006 07:57
Три дня прекрасного отдыха с друзьями. Стабильный клёв средней густеры и платвы, уха 2 раза погода сказка.
09.05.2006 00:43
08.05. С 15.00 р.Морье от моста 700 м в сторону Ладоги, убитый час, результат 0 у соседей также. Предложено было все от опарыша,червя до манной болтушки, тот же 0. Разговаривал с человеком, вернувшимся с устья, он ответил непечатным. Все в один голос клянут вояк и удочки в клеточку. Дальше испытывать судьбу не стали, развернулись и в Коккарево, в 19.00 встали практически в поселке у камыша. Забродные сапоги + поплавок + фидер, пошло на все. Фидер был оставлен как непрактичный, дальше только поплавок, густера и подлещик как из пулемета до 300 гр, катушкой крутили так, что вылетел винт из скобы, но и бог с ним, так как время было 22.30, кстати все это после мокрой прикормки весом в 1 кг. Все бы было хорошо, если бы не дорога от Питера до места и обратно, после нее осталось заехать на яму и смотреть подвеску, кому не жаль машину, отличное место для лова.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »