Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.05.2006 22:38
в субботу на н,канале на джиг счучка на 850гр, 4 шнурка отпущены к мамам. лето началось клево. привет всем рыбоедам.
21.05.2006 22:05
ловили там сегодня с Сейнером. я там был впервые и неудачно . прочупачупсил весь день. а он умудрился поймать на дорожку две щуки : 3,5 и 1,5 кг.
более подробный отчет думаю он сам напишет :))

фотки http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=704&uuid=409
21.05.2006 20:56
Из достоверных. Удальцово-база отдыха. За весь день три потычки и один результат. Недомерок отпущен. И на удочку плохо. Зулусы! Дикари! Ще не вмерла Расея, но скоро вмрёт - когда клетчатые сожрут последнего окуня. в р..
их, чтобы на лбу повис!Наградой нам за эту муку-теченье рек, озёр пустых, несущих скуку, а водку будем пить в болотах, среди жабов и крыс!
21.05.2006 19:29
Из проверенных источников. Сегодня звонил друг с Лодейки, натаскал там на донки за 2 дня два пакета плотвы с небольшим процентом Густеры и окуня, все по его словам очень неплохих размеров
21.05.2006 18:56
20 мая
Поездка на разведку. На север. Без лодки.
Борисовское. Слева волна и охрана коттеджей. Едем направо - участки. У берега мелко. По словам пойманных спиннингистов щук не берет.
Мичуринское. Подходов нет вообще - объехали и асфальт, и грунт. Лесник говорит, жор прошел.
Жемчужина. Искали долго. Красота безумная. Мелко на десятки метров. Кого пытать - не нашли.
Река Волчья. Мелкая плотва. Течение не радует - привык ждать карася и леща, забросив один раз. Хищные откушивать блесны отказываются. Черемуха цвести и не думала.
Лемболовское. С детства знакомые места. С горя. Мелкая плотва и подлещик. Без остановки.
Думаю, куда теперь - либо на Грузинку, либо на Выборг.
21.05.2006 18:31
Мыслишки путаются, грамотке не горазд. В этих кулуарах сегодня на спиннинге-тишина. У всех. Лишь два упыря на моторе рисуют действительность- лодку обкатывают, длинную, как сарай.
21.05.2006 17:42

Приехал к дамбе не рано – примерно к 10 утра. Особого волнения не видно ни с северной, ни с южной стороны. Сделать левый поворот к 7-му Северному форту без нарушения ПДД по-прежнему нельзя – вдоль всего форта сплошная линия разметки. Дорога к форту, по которой раньше без проблем подъезжали все желающие, перегорожена блоками. Правда, нашелся другой въезд, чуть дальше в сторону Кронштадта. Даже после дождиков подразъезженная колея проходима для любых легковых автомобилей, но по ней, как оказалось, теперь периодически ездят самосвалы, так как рядом с фортом организована свалка щебенки. Вообще самосвалы чего-то сыпят и сыпят на северный край дамбы.
Заехал к спуску к воде в сторону города. Человека 3-4 пытались ловить, но, видно, ни у кого никаких успехов. Сильный отлив, вода ушла этак на 50 см. Каменная гряда, которая раньше всегда была под водой, теперь торчит. Рядом с гранитной лестницей смердячий запашок. Оказалось, валяется на ¼ сожженная сеть, полная рыбы, которая обуглилась на половину.
Ловил за каменной грядой. Пока дул южный ветер, что-то пыталось клевать. Поймал окунишку, истекающего молоками. Чего-то сошло на бортовую удочку. Потом на мотыля тукала колюшка (в прошлом году не попадалась). Менял место раз 5. Ветер сначала стих, потом повернулся на северной направление. После этого вообще ничего не клевало.
Часам к 12 на берегу набралось изрядное количество любителей помокать червяков (если уж там ловить рыбу, то есть шансы только с лодки, днем с берега нечего делать). Один с радостными криками вытащил какую-то рыбешку, которую обозвал карасем.
Несколько лодок стояли на течении напротив створа. Но, их обитали, кажется, то ли сидели неподвижно, то ли дремали от безделия.
Уехал около 14 часов. Уже когда пытался сушить лодку на берегу, два раза начинался дождик. Езда назад была ничем не примечательна, только у дома накрыл проливной дождь.
21.05.2006 14:46
(Ольхово).Несмотря на неприрывную работу,все таки удалось вырватся на один денек, на рыбалку! Приехав впервые на это место,приятно удивился тому,что быстро удалось найти перспективное место. Брала восновном плотва,лодошечного калибра.В итоге около 12кг .Зачетных экземпляров было мало.Плотва шершавая,и течет молока.Всем НХНЧ!!!!
21.05.2006 14:29
Вчера, с 16.30 до 21.30ч.
Плавал в сторону Бугровского маяка.При выходе с базы, был вежливо предупреждён рыб.инспектором, что под мотором плавать нельзя до 15(если неошибаюсь) июня,штраф 1000руб.,но по фарватеру можно.Ловил поплавком на гл. 2м., с прикормкой.Клев был хороший, к 20ч. поймал 16кг. плотвино-ельцовой смеси.
Потом немного половил дорожкой,итог: 1 окунь на 0,5кг и такой же щурёнок.
21.05.2006 11:49
Толмачево. Папа Лось и я. На двоих 6 щучек. Три взяли, три отпустили. Плюс восемь окуней. Отличились аглия лонг №1 и зеленый мансовский виброхвост 5 см. Под автомобильным мостом наблюдали несколько солидных ударов жереха, но пообщаться с нами более тесно он отказался. Поплавочники бодренько таскают небольшую плотву и фанерку. Все кормят и по разговорам ждут язя.
С уважением
21.05.2006 11:20
20 мая после обеда проехался по Елегину острову. Рыбаки стоят, хотят поймать. Кому-то удается. Попадается подлещик, плотва, но сказать чтобы был клев не могу. Периодичность - в час по рыбке. Свернулся и около 15 часов приехал за второй створ дамбы. Рыбаки стоят, но ветер боковой и небольшая волна. Постоял минут 10 понаблюдал и поехал на отмель между первым и вторым створом. Наши братья рыбаки стоят, некоторые ловят. Переоснастил снасти (8 гр. поплавок, основная леска - 0.12 мм, поводок 0.01 мм) и приступил к проводке. Небольшое течение справа как и ветер. В течении часа были редкие поклевки но подсечь не удавалось. Стал эксперементировать с насадками. Чистый опарыш, опарыш с мотылем, прищепка из городского батона (кстати единственный по моему мнению батон пригодный к проводке и ловле плотвы). На прищепку с пол воды стала попадаться хорошая плотвичка, которую не стыдно привезти домой. После нескольких поимок плотвы прикормил место небольшой смесью Делфи, Уникорма с тем же самым батонон и перешел на ловлю на корочку. Плотва, скажу капризная. Поклевки случаются или в пол воды, или в 5 - 10 см. от дна, или при волочении насадки по дну. Оговорюсь. При первых проводках использовал по погоде посередренную мормышку, с переходом на ловлю на хлеб перешел на обычный крючок № 12 в европейской классификации. Поводок 0.01 мм. длиной 40 см с подпаском в 10-15 см от крючка. Что интересно, что при проводке на корочку стала попадаться плотва более крупная чем при ловле ее на опарыша. Часам к 19.00 ветер стих и плотва стала попадаться практически на каждой проводке, но не долго. Ветер сменил направление, закапал дождик и часам к 20. 00 поклевки прекратились. Глубина в месте ловли около 1.5 метров, дно - песок с отдельными камнями на дне. Вот там за камнями как правило и происходили поклевки. Поклевки плотвы сильные, поплавок затягивало в воду очень хорошо и видно было далеко, что не скажешь про невские протоки. Там при использовании 8 гр. поплавка можно было ничего не поймать. Слишком нежные поклевки. А так считаю на сковородку и не одну наловил, и не стыдно было домой ехать. А вообще не в рыбе дело. Получил огромное наслаждение от общения с водными просторами и то хорошо. А рыба это как повезет.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »