Перейти к публикации

Блог Liber

• записи
    192
  • комментариев
    998
  • просмотров
    231 917

А можно ли есть этого окуня? Рыбалка у целлюлозного завода. Последствия для рыбы. Закрытие сезона.

Liber

2 123 просмотра

Первый раз попав в это место мы неплохо отловились. Там часто берёт проходной окунь за килограмм. Дно всё усеяно в бревнах, потому там скапливается очень много разной рыбы, от плотвы до щуки. Единственная проблема, что рыба иногда попадается странная, красная. Обычно окуни такие, а вот бель там очень сильна больна солитером. Не знаю связано ли второе с тем что там работает целлюлозный завод, но вот покраснения у окуней точно из-за этого. Причем крупный окунь ни разу не попадался цветным, так как проходной по всей видимости. Заходит тока кормиться.
Что вы думаете по этому поводу?

IMG_9165.thumb.jpg.2fea156a7880ecbe576eb885285435a7.jpgIMG_9159.thumb.jpg.eeac6649c6185b560a412d74448295fc.jpgIMG_9158.thumb.jpg.b80f688bae4fe5ea35b88b2a50d828dd.jpgIMG_9156.thumb.jpg.91247a14c804f3c42a9ef586198f507f.jpgIMG_9152.thumb.jpg.d0596ae12ebcba04484e06dc7096960f.jpgIMG_9162.thumb.jpg.2384ffddbe17e61faa6b5729ff16c9a1.jpg

• Нравится 2

10 комментариев

Рекомендованные комментарии

я так понимаю разговор про Иматру? главная проблема от ЦБК это щелок, которым отбеливают целлюлозу, промывают баки и саму целлюлозу, но очень сильно сомневаюсь что солитер и красный окунь это от него)) если есть недалеко садки где разводят радужную форель то окунь тупо жрет корм, который остается под садками, а там содержится краситель с каротином, ну чтоб форелька красная была, вот и он краснеет) либо всякие там рачки жрут этот корм а окунь этих рачков, это уже известный факт, красная рыба в водоемах с садками не редкость)) но ЦБК все равно зло, но мы не можем жить без бумаги, особенно туалетной:biggrin:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

финны кстати очень отважные ребята, притащили к себе канадского черного волка, вначале замочили нашего обычного, потом решили заселить канадского, ща размножиться будут бегать его мочить))) притащили в Вуоксу американского сигнального рака, он не болеет рачьей чумой, сейчас он начал все заселять и вытеснять местного, потом будут бегать спасать родного))) нам то прикольно, мы любого рака сожрем:biggrin:

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

12 часов назад, папа Джо сказал:

финны кстати очень отважные ребята, 

Согласен. Им отваги не занимать. С 1 марта 2017 года.  Закон легализовал в стране однополые браки. И с этим, к сожалению, не поспоришь:eek: P.S карельские финны друзья навек. Они как мы. Имхо.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

26.04.2024 в 11:52, папа Джо сказал:

я так понимаю разговор про Иматру? главная проблема от ЦБК это щелок, которым отбеливают целлюлозу, промывают баки и саму целлюлозу, но очень сильно сомневаюсь что солитер и красный окунь это от него)) если есть недалеко садки где разводят радужную форель то окунь тупо жрет корм, который остается под садками, а там содержится краситель с каротином, ну чтоб форелька красная была, вот и он краснеет) либо всякие там рачки жрут этот корм а окунь этих рачков, это уже известный факт, красная рыба в водоемах с садками не редкость)) но ЦБК все равно зло, но мы не можем жить без бумаги, особенно туалетной:biggrin:

Не совсем. Завод в самой Лаппеенранта, Каукас вроде.
Садков нету.
Друг после просмотра сказал , что в Питкяранта тоже такие попадаются, а там тоже же завод. 
Значит есть какая то связь.=)

Поделиться комментарием

26.04.2024 в 21:11, VIKKTOR сказал:

Закон легализовал в стране однополые браки. И с этим, к сожалению, не поспоришь

а вы прям так переживаете за финских геев? :biggrin: лично мне глубоко фиолетово что они там делают)))

Поделиться комментарием

2 часа назад, Liber сказал:

Не совсем. Завод в самой Лаппеенранта, Каукас вроде.
Садков нету.
Друг после просмотра сказал , что в Питкяранта тоже такие попадаются, а там тоже же завод. 
Значит есть какая то связь.=)

как мне нравятся блогеры, которые за 5 мин проводят исследования и делают выводы, красавцы:biggrin: конечно же в Питкяранта нет садков, правда там есть ООО Ладожская форель, которая входит в пятерку крупнейших форелевых хозяйств Карелии, ну это чисто случайно...из интернета

Общество с ограниченной ответственностью «Ладожская форель» основано в 2007 году. Предприятие входит в пятерку крупнейших форелевых хозяйств Республики Карелия, включено в ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009 ‑ 2014 годах» в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. № 505. В настоящий момент заключены долгосрочные договора аренды земельных участков с Администрацией Питкярантского района, с Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия заключены договора о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства.
Начато строительство рыбоперерабатывающего цеха производительностью 40 тонн рыбы

завод в Каукасе, верно...и мне понадобилось минуты три чтоб найти исследования финнов на воздействия сточных вод целлюлозно-бумажного комбината для мониторинга ситуации после разлива в районе озера (Южная часть озера Сайма), загрязненного черным щелоком, сброшенным с завода в июне 2003 года.

Exposure assessment of fishes to a modern pulp and paper mill effluents after a black liquor spill

Päivi Meriläinen  , Aimo Oikari

сами найдете и прочитаете, но вам оно не нужно скорее всего, так там нет ни слова о красных окунях

ну и раньше все магазинчики и лавочки, торгующие рыбой в Южной Финляндии были забиты свежей, копченой и соленой радужкой и норвежским лососем....лосось понятно откуда а радужка вся финская, и откуда она бралась раз нет садков прям мистика:biggrin:

Поделиться комментарием

11 часов назад, ruzzz сказал:

Так есть то окуня можно?

Колбаса тоже красная, вроде живы все, временно.

ну едят же радужку) причем если сбежавшую так мешками)))

Поделиться комментарием

28.04.2024 в 20:03, папа Джо сказал:

ну и раньше все магазинчики и лавочки, торгующие рыбой в Южной Финляндии были забиты свежей, копченой и соленой радужкой и норвежским лососем....лосось понятно откуда а радужка вся финская, и откуда она бралась раз нет садков прям мистика:biggrin:

Из садков которые стоят в заливе!

Ты не знал?

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Dreamer. Я не понял насчёт закрытия форума? Это прикол или такие разговоры ведутся?
    • Домен-то у них до 26 января оплачен. Интересно, продадут кому-то, или за невостребованностью он на аукцион выставится регистратором..
    • А что у них там произошло, почему закрываются, не в курсе?
    • Трудно поверить, но этот случай действительно у нас с сыном был в реальности. Действительно тогда мы за ночь поймали только одного налима и больше ни-че-го. Всякое бывало на рыбалке...
    • Непогода, это абстрактное, а вот форум "Рыбачим вместе" перестаёт существовать, это уже реальное. Очень жаль, что у меня не получается написать там сообщение и подбодрить его участников, моих друзей, с которыми я был а контакте многие годы. Надеюсь встретить их здесь, потому что рыбакам нужно общение
    • Батянь. На ТЫ разумеется можно. Жлобам не советую. Но таких у меня на форуме становится всё меньше. Сразу к пояснению......И хочу оговориться, что часто использую не только собственные наблюдения но и зания других. Если конечно могу их обосновать. К стати. когда даю совет это значит как поступил бы сам. Если корь клюёт только на крайние удочки просверлите с внешней стороны ещё одну лунку, рядом с удачливой. Но не впереди или сзади а чуть наискосок. Правда когда начнёт клевать сразу на обе
    • Да, обычно у нас, в Ленинграде, в Питере, корюшку ловят выстроенными в линию, по дуге, семью - десятью удочками - поставушками. Но если ловить одной или двумя удочками в руках, подёргивая, результат будет тот же, но эта рыбалка менее интересная. Рыбаку хочется не сидеть на одном месте, а повертеть головой, побегать... Да это же и соревнование, кто успеет раньше: корюшка сорваться с начинкой, или вы её подсечь.
    • Была одна особенность при ловле корюшки. Сколько бы удочек не поставил в линию, клевать чаще будет на крайние в строю. И сколько бы не добавлял, не переставлял удочки, всё равно корюшка чаще клевать будет на крайние.
    • Приятно, что у меня и на этом форуме появился приятный толковый собеседник, а наверно и друг, Джеймс.
    • Про венник, вейник или наверное веник, Ты, Джеймс, (можно на ты?) тоже прав, а может и нет, да ладно, правильно, любит рыбка собираться у камней, коряг, зарослей. Расскажу об одном случае. рыбачил я летом на Любимовском озере. Лодку поставил на якорь так, что рядом, в зарослях водорослей было небольшое окошко, не больше метра в диаметре. Вот я из него на поплавочную удочку и тягал рыбу. Подъехала ещё лодка, семья с детьми, и стали ловить рыбу по периметру этих зарослей и ни хвоста. А я прод
  • Создать...