Дорогие друзья!

Питерский Клуб Рыбаков поздравляет вас с Новым Годом. Желаем всем форумчанам крепкого здоровья, злых поклевок, звенящих лесок, прочного льда зимой и спокойной воды летом. Пусть удача всегда будет с вами, а бесклевье обходит стороной. Желаем в новом году поймать желанный трофей, побывать в интересных местах и  встречать только  надежных компаньонов. Берегите себя и близких. 

А мы открываем наш традиционный новогодний конкурс отчетов!
Публикуйте отчёты со своих рыбалок на fisher.spb.ru в Новостях с Водоемов с 1 по 31 января, а мы вручим отличные подарки от наших партнеров лучшим авторам!
Подробности тут

Новости с водоемов

Ледовая обстановка

23.01.2022 00:14
Предлагаю помочь товарищу Беглову уйти на достойный отдых! Хватит гнобить рыбаков! Петиция, написанная от лица блокадников и пенсионеров Петербурга, появилась на сайте change.org. Можно высказать свое мнение
22.01.2022 23:37
Всем привет . Были сегодня там от выезда в озеро в право кил 2-3 глубина 1.5 -2 м сегодня делать там было нечего с утра мелкий и супер мелкий поклевал а потом вымучивание 1-2 с лунки и то не скаждой иногда проскакивали 150-250г и тоже редко ,
итог ели отобрал 2 кг остальные в лунку или отдал напарнику для кота ловил на балансир и блесну на блесну одолевали мелкие злые окушки на баланс проскакивали покрупнее ,на мормышку клевали получше и поболее
условно крупных , кто умеет ловить и искать мог помать килограмм 5 фото не прикладываю потому что не снимал не х там снимать
22.01.2022 22:41
Доброго времени суток уважаемые рыбаки!! Немного запоздалый отчёт за 21 января .
Как всегда нашей скромной бандой,правда укороченным составом из двух человек,выехали за корюшкой.Утром нас ожидал небольшой форс-мажор,так как заготовленный карась был у третьего рыбака , а он не смог выехать с утра ,,по семейным обстоятельствам,,)))то было принято решение разбудить его с утра и забрать нашу наживку!!!!Поэтому приезд затянулся и был почти в 6 утра.По приезду удивились -стоянка почти пустая всего 10 машин.Определились что идём на морскую сторону, заход и выход у лестницы нормальный,с небольшим количеством воды.Невзирая на погодные качели лед крепкий.Дошли до своей точки, забурились, глубина 6-6,5 м.Время проведенное на льду с 7 до 16.По клеву--утром при небольшом ветре клевало минут 10 ,потом как отрезало((в течении дня редкие поклёвки.Смена места ,наживок ,включая игру на бубне результата не принесли .Исходя из этого было решено сматывать удочки и выдвигаться в сторону берега.Итог на двоих 32 хвоста приличного размера ,общим весом 1,2 кг и плюс бонусом 2 ерша.По приходу на стоянку нас ожидал небольшой казус -ДТП с участием трёх машин.
Далее у перехода стоит тренога фиксатор скорости в оба направления, будьте осторожны, берегите себя и своё имущество.Всем здоровье и НХНЧ
22.01.2022 22:30
Сегодня рыба не активна.Были не далеко от берега,по глубинам 3-4м.Опускали под лёд подводную камеру, видели стайки окуней и плотвы ,но рыба почти не ловятся,под самый нос подводили им разные наживки,но рыба полностью их игнорирует,за исключением редких соблазнений.
22.01.2022 22:25
Сегодня на шпунтах, будь они не ладны!
Корабли ходят, самолетики летают, лед крепкий, ветер сильный, палатка спасает! Отчет закончил!
22.01.2022 22:21
Хотел с утра поехать, но.... Вчерашняя работа не дала. Поэтому собираться начал аж в 9 утра. Проверил снасти, налил чайку в термос, позавтракал и потащил весь скарб в машину. Заехал по дороге в магазин, купил карасика маленького, залил топлива и помчал в Тарховку. Ехал и думал, что придется парковаться у черта на куличиках, суббота же. Прибыв в сей пункт назначения, был приятно удивлен и одновременно огорчен. Рыбаки тянулись к дому с очень масинькими уловами, что совсем не радовало. Однако, было принято правильное решение и я, схватив веревку от саней, галопом помчал изучать снежные просторы Финского залива в надежде на приличный улов. А времени было уже начало 12 дня. Шлепал не очень долго и решил пробовать удачу на пустом поле. Быстро продырил 6 лунок, поставил палатку, насадил наживку и закинул в предвкушении. Но что-то рып не торопилась пробовать наивкуснейшего карася,поэтому решил попить ароматного чайку, заваренеого на травах. И только я сделал пару глотков, как кивок на моей новой удочке вдруг ожил и затанцевал в ритме вальса. Пришлось все бросать и хватать удочку. Несколько взмахов руками и вот она, огурцовая рыбка на льду. Сначала подумал, что это случайность, но оказалось, что зря расслабился- уже понеслась.... Не давала присесть и допить чай, все время теребила моего карасика. В 14:00 клев выключили и я начал потихоньку собираться домой. В итоге с 12 дня до 14:20 получилось 42 классных огуречика. Взвешивать не стал,маловато как-то. Но результатом очень доволен. Во вторник надо бы повторить) На выходе, как и обычно, разговорился с охранником, который сообщил, что очень много народу уходили с акватории пустые. Где рыба, блин?
22.01.2022 21:44
В низовьях прекрасной реки , лёд хороший и очень натоптанный . Флажки срабатывали редко, щуку и того реже видели . Коллега он же и конкурент зацепил трофея которого доставали долго вдвоём, сфоткал добытое дома чтоб хозяин снасти не погладил наши спины каким-то железным инструментом . Я бы конечно не трогал нечего, но карась запутался и пришлось его спасать из цепких объятий китайского чудо .
22.01.2022 21:20
Всем привет.С Казакова сегодня тьма любителей ловли .Что ловят не знаю.
22.01.2022 20:55
Добрый вечер.
Сегодня, экипажем из 2 человек на 61 км.
Заезд - так же как в прошлый раз: на легковушке не проехать, минимум кроссовер, хотя, каким-то образом туда просочился Форд Транзит...
Стоянка - потихоньку появляются выкопанные карманы, но очень мало.
Заход - без проблем.
Лед - насыпало 10-15 см снега, в некоторых местах (особенно где за неделю подторосило) под снегом вода - идти тяжеловато. Толщина даже увеличилась - меньше 30 см не забуривал (17-18 оборотов бура). В торосах не пробиться - засверлил по ручку, а там либо шуга, либо еще лед.
За грядой торосов в 3 км от берега открытой воды нет, но под снегом непонятно что там. Отважных первопроходцев не видел даже с 58км. Будем ждать морозов; если не поломает - можно идти за корюшкой.
Рыбалка - продолжил свои эксперименты по поимке окуня на балансир и блесну. Докупил инвентаря, почитал литературу, но... "не сегодня". Окунь категорически отказывался брать любые виды приманок на любых глубинах: от 6 до 16 метров. В результате у папани 4 кошачьих окуня и 2 корюшки (кот в восторге!), а у меня на одной лунке на блесну 7 окуней из которых 6 отпущено.
Вот така хурма, малята.
Фото не делал, т.к. рыбы нет, а красотами берегов ФЗ тут, наверное, никого не удивишь.
22.01.2022 20:47
Толбухин.Для всех кому интересно. До 18 метров лед до 30см. К Толбухину торосов поменьше. Лед от маяка до Смолячково. Рыбаков мало, информации нет. Сетей валом. Все скрыты.Поганое Росрыболовство себя оправдывает выдавая лицензии.
22.01.2022 20:37
Итак, веселье продолжается. У меня сегодня рекорд… по количеству сменённых мест лова. 5 мест, набегался отлично, отпахал сегодня около 14 км по льду в поисках рыбы.
Начал с Сестрорецка, от берега чуть более 3 км, глубина чуть более 7 метров, за 1,5 часа 0 поклёвок. В округе все скучали. Дорога очень тяжёлая, проваливаешься в снег по щиколотку. Идти дальше на 5 км, не, не перспективно. Снимаюсь и еду на северную дамбу. Навстречу рыбаки с уловами от 2 до 6 штук, ого, это уже что-то и я замотивированный :) иду на первое место - 1 км напротив 3го створа, текуха что надо, глубина 4,5м, пол часа глухо, второе место - 2 км напротив этого же створа, глубина 6 м, 40 мин пусто как в ванне, третье место - 3 км напротив тоннеля, глубина около 6,5-7м, одна недопоклевка за 50 мин. Опять на поиски, четвёртое место - 3,5 км напротив Горбатого, глубина 7,5 м, текуха норм, но время уже почти 16.00. Тут потяжка, подсекаю и приятная тяжесть на другом конце, маманя на льду, уррррааааа, от нуля ушёл. Далее ещё поклёвка и… уже супер мелкая корь на льду. Было ещё несколько поклёвок до 17.00. Как результат 5 штук в пакете, ребята целых 5 штук, а ведь в прошлый раз было 4 !!!!! Прогресс на лицо, с такими уловами надо бы уже излишки продавать. Так что всем желаю побольше излишков !
22.01.2022 20:32
Такого провала в моей короткой двухлетней карьере зимнего рыбака еще не было. Приехал к 7-30 к Шелесту, а мест нет совсем. В прошлые выходные в 8-00 мест хватало. Благо лопата всегда с собой, откопал себе новое место, припарковался. Пошел на точку 11м, где всегда клевало относительно неплохо, в том числе и прошлые выходные. Первая поклевка в 9-30. Ну думаю, пошло дело. Поклевка за поклевкой, и все мимо. Первую рыбу в 11 вытащил. Еле-еле 25 корюшин за день наковырял. Никогда за два года меньше 55 не ловил, в этом году тоже. И тут такое. Бонусом была, как мне показалось, гигантская мамка. Положил дома на весы, оказалась 114гр. Страшно подумать, каких размеров у коллег по хобби за рыбки, которые по 140-150гр на фото. В следующие выходные - брать реванш!!! Всем добра!
22.01.2022 19:36
Погода комфортная! Слабый северный ветер. На льду в 9:20. Первая поклёвка в 9:40. Глубина 18 м. Клёв вялый, набегами. Закончил в 15:40. 112 штук. Лёд около 30 см. На льду около 50-70 человек. Сегодня можно было проехать и на седане. Стоянка теперь 200 р.
22.01.2022 19:03
Бронка, городская сторона у порта, в районе первого буя.Изловлено 73 огурца общей массой 1,8 кг. со снегом. Клювала со дна на глубине примерно 9-10 метров. Всем НХНЧ !
22.01.2022 18:54
Бронка сегодня с 16 до 18 часов.
Вывозил подрастающего рыбака, поэтому с ватрушкой и в городской одежке.

Поймали дежурные 5шт после прохода кораблика, заодно показал/рассказал соседям новичкам что да как со снастями делать.

В общем уловов все равно нет, поэтому просто приехать, нос поморозить и отлично.
22.01.2022 18:21
Всем привет. "А в общем-то везде одно и то же, господи, чего я не пробовал? А где я не был, там то же самое. Лучше посидеть дома. Посидеть дома в новых штанах..."(Гришковец).
Так нет же, поехали к забору досасывать за утренними коллегами, что с лихвой удалось. Спасибо, что не Манола. С 13:30 до 16:30, мамба, море, 50 метров от забора, глубина 9.5. Взяли камеру с собой- как в ванне... Итог 8 хвостов.
Больше всех доволен зобакен. Нагулялся, наорался, корюхи наелся. Первый раз на рыбалке, сказал еще поедет)))
22.01.2022 18:19
Сегодня лучшая рыбалка за 3 недели. я 3 штуки .макс 3. миша 0.и андрюха приговоривший 0.5 святой воды 15шт. в14.00 двинули к дому.вечернего клёва не стали ждать.ветер и позёмка задолбали.да место лова 1 северный .глубина 3 метра.на банке 7 метров у обруча тоже скучали.вот такая рыбалка сегодня получилась.но ничего поедет и по нашей улице инкасатор. Всем НХНЧ.

ЕЩЁ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ РЫБАКУ И ЕГО РЫБАЧКЕ НАШЕДШИМ ТЕРМОС КЛЮЧИ ОТ АВТО И ОЧКИ. ЭТО НАДО ВЕРНУТЬСЯ И ОПРОСИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ О ПРОПАЖЕ. НИЗКИЙ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Отредактировано модератором (Прораб Леха)
22.01.2022 18:02
Ушково. На 11 метрах. Сразу было понятно что будет вымучивание рыбы судя по отчетам последних дней. Поставил 10 удочек. До рассвета ни поклевки. Дальше никакой клев равномерно весь день. В 15 начали собираться. 92 кори, 1 ерш, один судаченок грамм на 100 (утоплен).
Размер просто нет слов - улов потянул аж на 1.4 кг.... Лед монолит 20-25 см. Снега мало. Торосов нет вообще.
22.01.2022 17:47
Еще накануне ощущал во рту вкус сосательной конфетки, но охота пуще не воли. Итак на лунках в начале 9 ого, глубина 5 метров, сделал без проблем 2 лунки, эхолот безбожно пищит рыб есть. До рассвета вымучил 9 шт. С рассветом обрубило, решил сменить место ушел еще левее мористее, глубина 5.8 м. Рыб в 0.5-1 м. от дна, если верить эхолоту, вымучил еще 4 шт. на этом все, дальше, как в ванне, смена насадки, засветка, полный ноль. В три часа собрался домой. Насадка уже традиционный карась, клевала (если это можно так назвать) со дна. Попробывал две удочки с маленькими блесенками, в метре от дна, ни знаю при таком клеве сложно судить, но на них поклевок больше, хоть и не на саму блесну, а на мормышку со дна, может блесенки, как то и повлияли. НХНЧ
22.01.2022 17:17
22.01.2022. Добрый день всем! Сегодня снова Бронка. Район 19 буя. Лёд в норме. А вот рыба вела себя "по-свински". 11 штук до обеда, все со дна (14 метров). Пока ждал поклёвки навыдумывал черти чего. Не знаю, дочитаете ли?
Рыбалка.
Рыбы нет. Стою над лунками, глаза в кучу. И то ли заснул, то ли улетел куда. Короче отлучился на секундочку. Бывает со мной такое когда не клюёт. Сейчас к примеру холодно, поземка метёт, а ты глаза прикрыл и раз! Уже в плавательных трусах на пляже под пальмами. На голове панама, во рту трубочка от коктейля. Сидишь и женщин разглядываешь. А в этот раз, как-то так получилось, что я мимо пляжа в какой-то кабинет попал. Вместо пола - облака, голову поднимаю тоже облака. Посередине стол, возле стола трое мужиков разговаривают. Один по центру с нимбом над головой, а двое по бокам. Один черный, другой белый. Оба с крыльями. Который главный в длиннющий свиток пальцем тычет и говорит:
-"И так, решено. А что с этим?"
Смотрю, а под его пальцем моя фамилия. Вот тебе на...Ну-ка, ну-ка, чего это за совещание на высшем уровне? Прислушиваюсь... Который с нимбом поворачивается к белому:
-"Ну, докладывай?"
Тот отвечает:
-"Всё хорошо. Эту неделю на работу не опаздывал, носки по квартире не разбрасывал..."
Не понял! Это он обо мне, что ли вещает?
-"Вчера даже пылесос включал", - продолжал бубнить белый, -"Жена довольна. В прошлый выходной на Бронке 3 кг корюшки поймал. Можно поощрить сегодня, добавить ещё хвостов 50... Пусть побьёт свой рекорд."
Тут чёрный:
-"Секундочку, есть возражения! Проблема у него. Он давеча коту, за то что тот возле лотка навалил, в морду тапком тыкал. Обещал выставить за порог с узелком и табличкой на шее. Типа "Около-лоточных дел мастер". Предлагаю за издевательства над домашним питомцем обнулить его сегодня по улову."
Главный:
-"Может не дойдёт до этого, не выгонит он Мурзика! Только стращает?"
Чёрный:
-"Конечно не дойдёт, я же кота не каждый день возле лотка пугаю! А по маленькому он завсегда в горшок ходит."
Главный:
-"Ну ты интриган! Вот за это и люблю тебя, стервеца! Если бы всё по белому было,- поворачивается к белому,- Со скуки сдохли бы! Как обнулять будем?"
Чёрный с ухмылкой:
-"Предлагаю. Сегодняшний улов ему - десять с половиной корюшек!"
Белый с возмущением:
-"И как по твоему эта половина будет клевать? Жопой что-ли карася схватит... ?! Он тебе, чай не в Европу на рыбалку поехал?"
Главный:
-"Ну не ссортесь. Так всё складно было! До Европы этой! Далась она вам! Как корюшку резать будем?"
Чёрный:
-"Сам порежет. До ветру отойдёт. Пока будет рассупониваться, чайка или к примеру ворона, всего карася у него из коробки то и выклюет."
Главный повалился на стол, застонал и засучил ногами.
-"О-о-о...Вот это сюжетец! Вот уморил! Я от смеха чуть сам до ветру не сходил. Пойду отолью! Решено десять с половиной корюшек! И бац молотком по гонгу."
В голове ещё не отзвенело.
Смотрю. Я уже возле лунок. Штаны застегнуты, облака как в кабинете, что за наваждение? Надо всё таки перед рыбалкой пораньше спать ложиться...
Посчитал улов. Ровно 11 штук. Десять с половиной, десять с половиной! Чёрта лысого! Одиннадцатую принципиально резать не стал, хотя минутой раньше, была мысль наживку поменять. Собрался и пошёл домой.
Не зря говорят- человек хозяин своей судьбы.
Всем здоровья и удачи!

Сообщений: 20 из 340

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
10 января. Отшумели праздники. Понедельник, у многих это первый рабочий день этого года. А я иду на рыбалку. На улице ...Читать полностью »
Новое в блогах
Впрочем и к летним отношусь примерно также. Но зимние не люблю больше. И не только за пассивность рыбалки, за то, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте камрады, товарищи, иптэшлэр, братва, коллеги, сертифицированные и  не сторонники ЕдРа, пожарные, беременные, нацмены, вепсы, якуты, доктора  и... все! Ес ть на ПКР ...Читать полностью »