Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

01.07.2018 11:05
Здравствуйте,уважаемые рыбаки. Хочу поделиться внезапной радостью,обрушившейся на меня "стремительным домкратом". Речь пойдёт о банальном карасе. Летом я проживаю в садовом массиве Дунай, что неподалёку от Ладоги. После плотвы я в озеро не ходил и вот 23 июня решил покидать поплавок в пожарных водоёмах в самом Дунае, дабы отловить ротанов или ладошечного карасика кошака порадовать. В последние годы ротаны совсем задавили карася и он попадался единично и некрупный. Ну вот,значит, пришёл я на водоём в 5.00, забросил червяка и буквально через 10 минут с замиранием сердца увидел Классическую Карасёвую Поклёвку. Подсёк-и сердце ухнуло куда-то в живот. Удило-дугой, леска-зигзагом режет утреннюю воду и тянет в траву. Короче-вытянул и глазам не верю-здоровый ,на полкило (потом взвесил). Таких отлавливали за последние 40 лет считанные разы. Ну,словом,счастье безгранично.В итоге - с одного места за 1,5 часа вытащил 7(!!!) штук на 3 кг. 2 вытащишь-20 минут перерыв, и опять тащишь. Ух...! Местные карасятники браконьером меня обозвали даже. 28-го на другой пруд сходил, также рано, ещё 2 штуки взял на 800 гр. А 29-го - одного на 400. Все с икрой и уже начали метать - прямо в берег лезут, в траве плещутся, много и крупные все. Жаль, ротан икру сожрёт, а малька выбьет,зараза. Что с этим делать- не знаю...( Фото прилагается,йо! Всем удачи и нхнч..!
01.07.2018 10:35
Всем привет! Вчера с другом рванули на Птиный, жена сказала ему без судаков не возвращаться. Прошли от протоки 5 км...,ну не реально дорожить, Ладогу раскачало не по детски, хотя катамаран держит волну очень хорошо. Пошли в камыш, прикормились и наловили плотвы. К 17 часам шторм только усилился и мы вернулись в канал.За 16 км дорожки поймали 2 щучки и усе.... В сумерках еще раз сунулись в Ладогу, там вообще коррида пошла и мы вернулись на базу.Вся рыба поехала к жене друга, ну что б хоть как-то оправдаться.Удачи всем на рыбалке и хорошей погоды.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Наконец-то открыл сезон жидкой воды! Весенняя рыбалка на фидер проходила на одной из волжских проток. Рыба туда заходит раньше, чем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубликовано на  клубном канале Яндекс Дзен ВМЕСТО ПРОЛОГА   Много воды утекло со времени моего последнего блога. Многое в жизни сменилось, и оттого ...Читать полностью »
Новое в блогах
Однодневный выезд на Онегу из Санкт-Петербурга нужно сказать то- еще приключение. Старт из города ночью с пятницы на субботу, световой ...Читать полностью »