Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

17.07.2018 18:33
со вчера с 2200 до 8 сегодня выловлено 3 пищевых судака 1,300и 2 шт по кило очень много мелочи ,которая утоплена глубина 3,5 4 метра все выловлено с 2х точек как будто там 2 бочки с рыбой опущены Ходил и по разным глубина менял воблеры тишина ,ну как то так всем здоровья
17.07.2018 18:13
Озеро Топозеро, Северная Карелия. Вдали от цивилизации, людей, в избушке на острове. Июль 2018. В прилове достойная щука, окунь, хариус. Белые ночи очаровывают. Ягода на подходе.
Больше фото по ссылке - http://www.miroshca.ru/ru/misc...
17.07.2018 13:43
И снова новости с Мологи...
Говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь!" Но ведь пока не узнаешь - хрен заснешь… Вот и узнал я от местных, что лещик исправно попадается в мережки, что в итоге заставило меня расчехлить свои фидерные снасти, взять прикормки и прочую фидерную лабуду и отправиться на реку. Пару раз успел посидеть и потупить на дрожащие кончики. Рыбка на прикормку отзывалась не смотря на ядерную жарищу и радовала своим сопротивлением на том конце снасти. По ощущениям леща сейчас очень много и стоит он где попало, а не только по своим любимым ямкам... Как итог, немного себе отфильтровал для копчения… Подробнее о самой рыбалке и много букАв, а так же фотографий, как обычно тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
17.07.2018 11:46
Район полуострова Терву, с 13.07 по 16.07 - жара невыносимая, рыба стоит вся на 10-14 метрах причем на глубине меньше 8 метров ее просто по эхолоту нет. Ловить при такой жаре невозможно, да и некого. По факту 2 окуня и щучка в тростнике. На глубине и на камнях пусто. Только стаи малька которого никто не ест.
17.07.2018 11:08
Всем привет!
Сгонял в залив Уксунлахти, жил у Vals, как обычно.
Погода жесть - жара 33 градуса, вода 25, на солнце находиться тяжело. Лично у меня клев с утра до 11, вечером где-то после 19 и до 23. Хот народ говорил, что судак поклевывает весь день.
В основном упирался в джиг и отводной. Трофеев не взято, судаки мерные в районе кило. Кто дорожил - привозили при мне на 2,5 и на 3. Порадовали окуневые котлы, на почти ровных столах, без особой привязки к рельефу, заметные по чайкам. В котлах окушки по 250-300 грамм. Иногда проскакивают бонусы. Говорят, в залив наконец-то зашел ладожский окунь, с темной спинкой. Вот по нему и отрывались в основном.
Удовольствия масса, так как народу немного на воде, в отличии от залива и Крениц). Даже в вечерний цейтнот больше 7-8 экипажей не видел вокруг.
Кто собрался в Карелию через Приозерск , имейте в виду - до Ланды идет сплошная стройка, дорогу спрямляют и убирают позорную грунтовку. Много одностороннего движения со светофором, приходится терять время. Пылища нереальная. На въезде в Карелию блок пост с автоматчиками, ищут мигрантов, проверяют паспорта и осматривают каждую машину. Карельские визы наверное проверяют) Хотя может после чемпионата и уйдут..

17.07.2018 10:43
На прошлых выходных был в Креницах. Думал, народ останется по домам смотреть матч за 3-е место и финал ЧМ, а я буду один в Ладоге ловить судака как король. Фиг там, на воде народу даже больше, чем обычно.

Погода оба дня (вернее, обе ночи) - полный штиль.

Обратил внимание, что очень мало кто уже как я лодку на берегу надувает, многие приезжают с прицепами и скидываются, лодки у многих хорошо оборудованы, с ходовыми огнями и т.п. Правда на воде и отморозки встречаются, которые вообще в полной темноте ловят. Видел людей, которые вчетвером (!) на пэлле (!) ушли километров за 12 от берега под каким-то хилым моторчиком...

В первую ночь рыбы не нашёл, поздновато надулся и вышел уже в темноте почти. На выходе из Волховца дежурил ГИМС и разворачивал лодки без огней обратно на базу. Ловил всю ночь с 23 до 8. Очень много мелочи, по 300-500 гр. Взял всего лишь двух судаков по 1,5 кг., всё остальное за борт.

Во вторую ночь можно было поймать сколько угодно. Я поймал рыб 50, взял намного меньше. :) Рыбу брал от 1,3 до 2,5 кг., меньше за борт. Было много поклёвок судаков по 250-300 гр., иногда на все спиннинги разом. Методом проб и ошибок подобрал воблеры, на которые мелочь пореже садилась и они чуть покрупнее рыбу ловили - они на фото.

В субботу утром в устье Волхова дежурил рыбнадзор, обилечивал за рыбу меньше 40 см. и за лишние спиннинги в лодке. Знакомых приняли за судака 38 см., оформили штраф, сказали позже будет решение по сумме, от 2-х до 5-ти. Других знакомых приняли за превышение дневной нормы вылова (штраф 2 тыс. + 250 руб. за каждую лишнюю голову).

Очень жарко. Когда ветра нет, уже в 6 утра на воде невозможно находиться. Днём, уже на стоянке, от жары лопнул баллон (стал травить на конусе) у лодки ПВХ, стравливайте давление, не повторяйте моих ошибок.
Отредактировано модератором (Айвен)

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
В прошедшие выходные занесло меня в составе небольшой общественной экспедиции на Суходольское озеро. Об экспедиции рассказ отдельный, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте , друзья! Представляю Вашему вниманию небольшой видоролик-отчет о рыбалке на Ладожском озере, не далеко от Кобоны. ...Читать полностью »
Новое в блогах
О старте проекта я уже писал в сентябре (Вуокса без сетей - фантазия или реальность?) и вот ...Читать полностью »