Губернатор Александр Беглов подписал постановление об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд.

Согласно документу запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт Петербурге устанавливается на период с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года.

Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе. На их лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность.

44572_images_page-0001.thumb.jpg.5be0f30c6420f5d3cbb0a770f2add424.jpg

Новости с водоемов

09.07.2018 19:05
Всем привет ! Только с Птинова. Заехали туда в субботу днем. Потролить не удалось из-за волны, нашли у камышей местечко по-спокойней и наловили килограмма 4 плотвы . В воскресенье в 12 дня плюнули на волну и уперлись на всем известные банки. Надувные катамараны рулят ! На 4 кораблика рыб клевал до 20 часов, потом как обрезало. Поймали 4 судака , все примерно кило 800, остальное щука. Много. Всего где-то 20-25 кг поймали. Одна примерно на 4,5 потянула, весы не брали. Шнурков не было . Сегодня с утра волна осела, до базы быстро дошли. У пирса на дне нашел рулежно-опорное колесо от лодочного трейлера, пока собирали шмотки, забыл о нем и увез с собой. В эту субботу поеду , так что кто потерял, к вечеру колесо будет ждать своего хозяина на проходной базы.
09.07.2018 17:54
Внимание, ВАЖНО! На выходных, будучи в Сосново, случайно подслушал разговор трёх мужиков, который поверг меня в глубокое уныние. Один хвастался небывалыми успехами в ловле лосося и форели электроудочкой. Как я понял, данным "промыслом" занимаются жители пос. Сосново и Снегирёвка. Ловля происходит с конца сентября по ноябрь в р. Лосевка (лосиный ручей) в р-не дер. Замостье, а так же в ручье Чистый от моста до впадения в Вуоксу недалеко от Колокольцево, база Ораваниеми. Летом эти ручьи можно перепрыгнуть, или перейти в коротких сапогах. Осенью после подъема уровня туда заходит кумжа. Из того, что я слышал, понятно, что сейчас они ходят вдоль ручьёв с бензопилами, расчищая для удобства заросли и завалы. Результатом ловли за раз (ходят ночью) бывает несколько крупных кумжин, и большой пакет пеструшки, которую гребут до кучи всю без разбора. Я обратился к сосновскому знакомому рыбаку. Он подтвердил, что подобные "мероприятия" местные проводят часто. Даже места может показать. Господа, как бороться? Неужели никак не найти управу? Может, рейды организовать? Если есть какие-либо идеи, пишите
09.07.2018 17:20
Всех с прошедшем Днём Рыбака! был в Креницах в ночь с 8 на 7.07 отловился не плохо... один на 7500.. всё бы нормально, но хочу обратиться к чудакам на букву "М" на воде зачем люстры включать???? Вас же де...в не видно куда плывёте (я не ошибся, именно плывёте) огней ходовых не видно. ЗАЧЕМ??? вода поглощает свет вам всё равно лучше не видно, или показать какие вы крутые???
09.07.2018 16:23
Юкки. Озеро Тохколодское. Вчера с 11 до 17 1,5 кг плотвинно-оуневой смеси. Один окунь попался на 250 г. Ловили на мотыля и на булку, червя рыба игнорировала. Щука вся в коматозе, даже и не плещется, ни одной поклевки.
09.07.2018 12:20
07.07.2018
Река Плюсса.
Три часа покидали, вертушки с сыном.
Итог, шесть окушков.
Отправлены в разведку, обратно в реку.
Протестили супер "ОТЦЕП".
Щук, неотозвался.
Ссылка прилагается.
Всем удачных выходов на воду!
09.07.2018 11:48
Добрый день всем! Вчера вернулись с р. Плюсса. На воду выходили в районе д. Пелеши, поднимались вверх до автодорожного моста дороги на Добручи. Это где-то 20 км вверх. Троллинг и в заброс. Итог 5 шт. за день. Вода мутновата, поэтому брало в основном на воблеры с яркой окраской. В заброс только на вертушки и также в мелочь. Вся мелочь выпущена в родную стихию, разжились только щучкой на 1 кг.
09.07.2018 01:45
Были впервые в карасином раю. Карася не видели, пытались найти выход на большую воду. За две ходки так и не удалось найти нужный проход. Все заросшее,толком даже не подорожить. Задолбались бродить в камышах! Около трёх ночи в Куйвоси взял сундука на кило и несколько щучек+окуней. Малышей, конечно, заборт с просьбой пригласить прабабку. Все на один воблер. Ко дню раздуло сильно и ловить не представлялось возможным. Места красивые, интересные, перспективные. Приеду туда ещё. Пока мы спали в палатке кто-то(соседи?) поймали на заброшенный нами поплавок подлеща положили ко входу

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Пока стоит теплая погода в нашем регионе, приходится рыбачить на небольших водоемах, которые уже затянулись льдом. На этот раз посетили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет ! Давне нько не писал я блогов. И тут появился хороший повод, мы протестировали удивительную складную лодку фирмы WinBoat, размер ...Читать полностью »
Новое в блогах
После прогулки по озеру в субботу, был большой соблазн поехать в воскресенье, проверить скорость нарастания льда. Но ...Читать полностью »