Губернатор Александр Беглов подписал постановление об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд.

Согласно документу запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт Петербурге устанавливается на период с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года.

Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе. На их лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность.

44572_images_page-0001.thumb.jpg.5be0f30c6420f5d3cbb0a770f2add424.jpg

Новости с водоемов

28.07.2018 16:33
Вчера ездил по делам в Сестрорецк - решил взять спиннинг.
Вечером часа три до заката побродил по дамбе, с морской стороны.
Вообще, на дамбе не ловил уже 9 лет, так что многие банальности оказались открытием, например, что в привычных ранее местах теперь не припарковаться - поэтому пришлось ловить в месте, где вообще ни разу не был, припарковался на дорожке, ведущей под мост на разворот. Ловить тоже стал почти там же, далеко особо не уходил.

На дамбе на спиннинг тоже ловил впервые. Готовился к огромному количеству зацепов, взял штук 100 головок и грузиков - но обошлось, всего два мертвых зацепа за рыбалку, и еще штук 5 грузиков "отстрелил" - все-таки ветер достаточно сильный был, пришлось грузики потяжелее поставить, перегрузив немного спиннинг. Из-за силы ветра и слабой чувствительности ловил только на отводной. На первом же месте со второго заброса неожиданно ощутил поклевку, достал окунька с палец. Потом еще штук 10 забросов, и на каждом по такому же окуньку. Поставил резину покрупнее - продолжились поклевки на каждом забросе, но уже без засекания - пока не поймал еще такого же окунька. Сменил место - и неожиданно для себя поймал небольшого судачка. Был удивлен поимке этой рыбы с беега, так как все-таки не река, думал, что в большом водоеме за этой рыбой черти куда плыть нужно, а он под берегом. Правда, мелкий, выпустил.
В итоге особо крупного так и никого не поймал, но сумел отсортировать в сумку 5 штук окуней общим весом в 1.1 кг, их дома с удовольствием зажарил сразу по приезду.
Народ на дамбе вечером собирается большими компаниями - у кого романтик-встреча, кто просто с детьми, все гуляют, любуются закатом - я тоже полюбовался, но в сочетании с окуневыми "тынсами" :).

Окуньков жарил в муке, до момента, когда золотистая корочка слегка разламывается при переворачивании, и нежное мясо на ребрышках начинает слегка отламываться - при снятии со сковородки на каждого положил еще кусочек лимончика, минут 15 дал выстудиться, и далее под бакальчик холодненького винца мы этих окуней умяли, отколупывая вилочками кусочки мяса с нежных, слегка похрустывающих рыбок.

В качестве варианта "прогуляться после работы" вполне так приятная вылазка получилась.
28.07.2018 15:02

В ночь как обычно 2 створ на Бронке с 10 вечера до 6 утра , 4 донки на серебрянку, сначала 4 на около1 кг , почти подряд, далее переместился ближе к правой стенке , пикали_суициды с крюком в анусе .... много вопросов..как отпускать такую рыбу, у нас по закону России нумер 107 литера. А все подобные проявления подлежат насильственной госпитализации. Тем более после поимки представляются кк корм бакланам.
28.07.2018 12:27
Отвел душу по окуню в Назии. Удача меня нашла, я нашел котел, около получаса включился бешеный лифт, окунь с каждого заброса, на одной проводке было по 6 поклевок. Первый раз так попал на раздачу. В округе было около 20 экипажей, ловили все. Самым уловистым оказался страйк про 5см.
28.07.2018 00:09
Здравствуйте. Первый раз в этом году на Свири. И рыба пока еще там есть. Ловил с 7.30 до 13.00 на яме при впадении Паши в Свирь, метрах в 600-700 от какой то базы. Общий вес пойманной и взятой рыбы (5шт) чуть более 13.0кг. Превысил норму вылова по причине невозможности отпустить более крупную щуку из-за повреждений несовместимых с жизнью полученных в борьбе со мной (очень сильно повредились жабры). В прилове с десяток- разных судачков и 2 мелкие щучки, все благополучно отпущено Ловил только взаброс.
"Головы"- 24,26,28гр, офсетники и двойники 2/0 Sayko,
резина Lunker City и Bass Assassin / США 3 дюйма (на фото).
Удачи!
Отредактировано модератором (Айвен)

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Пока стоит теплая погода в нашем регионе, приходится рыбачить на небольших водоемах, которые уже затянулись льдом. На этот раз посетили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет ! Давне нько не писал я блогов. И тут появился хороший повод, мы протестировали удивительную складную лодку фирмы WinBoat, размер ...Читать полностью »
Новое в блогах
После прогулки по озеру в субботу, был большой соблазн поехать в воскресенье, проверить скорость нарастания льда. Но ...Читать полностью »