Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

22.07.2018 23:06
Средняя Карелия, район Сегежи. Три дня поиска голодных хищников успеха не принесли. Вода +22, хищник просит посолить и добавить лавровый лист))) Загорели душевно. Самый крупный окунь 800 г, щука не клевала вообще. Хотя нет, один раз мы её спровоцировали хорватским яйцом, но она все таки промахнулась, от обиды повторной атаки не было. Грибов нет, лес сухой как спичка. Вчера начало поливать, скоро будут грибы. Жаль, но пришлось возвращаться, работа работать деньги зарабатывать
22.07.2018 22:52
С 18 на 19, не смотря на нерыбацкий восточный ветер, решили прогреть катушки фидеров и удочек.В 16 на месте, разбивка лагеря, отсечение возможности сегодняшнего возврата домой, закорм и ожидание плодов вечерней зорьки. Первая поймана примерно через час,торжественно встречена и обмыта. Потом потихоньку-потихоньку пошли поклевки, в основном на фидер, но реализация хромала. Смеркалось, пришло время жарки кушияков и кормления комаров. Упорные они, налеты совершали дали при встречном ветре. В потемках ошибочно применили средство для нанесения на одежду прямо на кожу, о чем утром немного пожалели:) Последние ВАМПИРЫ пропали около 24.00 Установленные колокола и светляки плавно качались на ветру,сигнализируя отсутствие рыбы.Утренняя зорька пришла в 5.00 и дело пошло. Заработали даже поплавки после применения смеси пшенки с фидерной смесью, и ветер уже особого влияния не оказывал. И только жара сделала свое дело: рыбе стало лень клевать, а нам ловить. Итог на фото.
22.07.2018 20:01
Был на Волхове у плотины желание поймать Окуня и Судака,много мелкого окуня на вертушки 3номера,домой забрал 6шт.от 150-200гр.по заверению соседа по рыбалке в предыдущий день был гораздо крупнее на резину(рачки)судак не берет больше месяца,ловят только в озере,погода ливень-солнце.
22.07.2018 19:27
Ко вчерашнему отчёту. Брал от 42 см.
22.07.2018 19:19
Скатался сегодня на дамбу на городскую сторону, в 5 утра народу много, основная масса жмётся к парковке, дальше свободно, закормил часов в 6 , правда с ориентирами было туго , город в тумане весь. Ловил на один фидер и один крючок, в итоге до двух часов 12кг отборных подлещиков(безмена не было, думал 5кг всего), оборвал кормушку(не смог поднять лещика и в берегу зацеп) ,плюнул и стал собираться домой, рыба сегодня неистово жрала, в округе народ скучал(понаставят 15 спиннингов по 5 крючков и бубенцами обвешаются и звенят),тыкали в меня пальцами =) фоткать не стал. день удался.
22.07.2018 16:57
Сегодня снова на косе, поехал поздно, после смены, в пол 12 начал, час без поклёвке примерно, потом пошло. Не буду фоткать дома, пару фото с воды рыбы много. С 13 часов резко падала вода, прямо на глазах, и это при довольно сильном ветре ЮЗ, в это время самый клев. Сидел в плавках, приятно окатывало прибоем))) Бонусом голавлик) Много ельца ну и плотвы ессесно, скрепя сердце много отпускал, куда ее...Вода очень теплая. В разгар клева подлец подошёл метров на 8-10 при глубине до метра. На Опарика.
22.07.2018 14:49
Сегодня поймал 3х штук у водосброса.этот первый 2,1кг, остальные такие же.Хорошо размялся после обеда....
22.07.2018 02:16
Съездили с товарищем на Оредеж в Вырицу. Вышли с утра от плотины ГЭС,дошли до Сиверского моста. На протяжениии всего маршрута приходилось уворачиваться от многочисленных кувшинок. Есть интересные перепады с 2 на 5 метров. Весь улов:1 окунь на дорожку. Для троллинга не особо пригодна река на этом участке. Спустя час после нашего отхода от берега ,были вынуждены причалить недалеко от моста и пережидать сильнейший ливень. Из лодки приходилось периодически вычерпывать воду. Промокли насквозь,плюнули на всё и поехали обратно. Как только дошли до ГЭС-дождь прекратился :)
22.07.2018 00:49
Устье Свири забито судаком. Лодок много, но ловят все. Пищевых мало, но проскакивают. Ловится на все, джиг, отводной, воблеры. Ради разнообразия побросал колебалки, вспомнил детство. Хапает часто на падении. Температура воды 20-21, чуть дальше в Ладогу 14. Ветер сильный, ЮВ, волна терпимая. Фото не выкладываю, темно, завтра прикреплю в копченом виде.
Отредактировано модератором (Айвен):
Совершенно не имеет значения, с какой базы Вы выходили. Однако ее упоминание наводит на мысль, что база прям неразрывно связана с "забитой судаком" Свирью.
22.07.2018 00:18
С 19-30 до 23-30. На фидер у разворота. Рыб присутствует, рыбаков не аврал, мест полно. На двоих лещики 4шт 0,7 - 1кг, ну и в прилове более мелкие на отпуск.

Сообщений: 11 из 11

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыболовный узел коромысло это лучший монтаж как привязать два крючка к леске что бы не путались. Данная поплавочная оснастка подходит ...Читать полностью »
Новое в блогах
Мы с Михалычем вышли на воду Седого Волхова в шестом часу утра. На востоке солнце полыхало как ядерный взрыв. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ночная рыбалка в Норвегии в регионе Тромсё. В июне и июле месяце в этом регионе полярный день, солнце не опускается ...Читать полностью »