Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

19.05.2006 23:31
Вот тока вернулся с вечернего судако-убийства.Если так можно назвать! Расстроился блин...! Все веса. почти все виды проводок. рывковая спином. медленная намотка. быстрая намотка. с маленькими рывками и медленной намоткой. и так же с быстрой...все виды своей наколенной зазиму ризиной пытался отловить. делал по 10 забросов и менял... А судак-муд..к 0 внимания. и бросал вроде долеко и на течении в ямы.и на мелких участках реки, где малек в сборе тусил. Них-я.. Или мне не везет. или я полый ноль. или действительно он совсем не активен.Комбо с вертушками. комбо с паралоном и вертушкой. и разных рзмеров. и 5 часов выманивал его.... . Все иду жрать...А судак идет нах. до следующего моего выхода....Расстроился блин!!!(((
19.05.2006 17:30
Дамба, северная ветка(Финский залив)
15.05.2006 09:44
13.05.06. Ловил со стороны города за вторым створом. С 6 до 8 ни одной поклевки. Зато тишина вокруг. Правда ветер в морду. Не выдержав такого напора стихии, позорно сбежал в Сестрорецк на озеро Разлив, где в теплой компании местных рыбололов, под аккомпанимент забористого матерка в течении часа успешно изловил 2-х неплохих подлещиков, которых отпусти (предварительно накормив и расцеловав в лобик.)Подлещики были пойманы с глубины 50 см. Насадка опарыш. На червя,тесто, кукурузу - ни поклевки. Прикормка - "Спортивное рыболовство" Лещ на течении - хотел на дамбе ловить.
Выводы : если есть желание вдумчиво половит рыбу без назойливых соседей - прямая дорога на дамбу. Правда с дамбой не все в порядке - ударными темпами идут строительные работы - отсыпаются 3-х метровые откосы со стороны города и к воде становиться проблематично подойти. Откосы отсыпаны где-то 300 м. после первого створа. С другой стороны ставят бетонную стену :((. Похоже года через 2-3 рыбалка на дамбе в том виде как сейчас заканчится. В Сестрорецке обеспечено общение с местными рыболовами, причем не всегда приятное. Особенно парадовал один товарищ, забрасывавший 20 грамовые поплавки с периодичностью один заброс в минуту, при глубине 50 см. И удивляющийся почему не клюет. А в общем рыбалка удалась.
P/S/ Может кто из гуру тиснет статейку в СР или РП на тему "Ловля с дамбы снастями ценой до 1000 руб. глазами спортсмена. Методы, оснастки места". Я думаю , что многим это было бы интересно. А то все про штекер и мах - безусловно это прогрессивные методы ловли, НО большинство рыболовов не может их себе позволить. По моим наблюдениям основное орудие лова - китайский телескоп с китайской же катушкой, леска 0,2-0,25 и поплавок граммов 15-20. Самое интересное, что ловят. И иногда не плохо.
Al Hombre
Могу сказать честно не первый год ловлю на дамбе всегда за вторым створом. Снасть фидер, плетенка, не дорогая мясорубка все в пределе 3000 рублей. Клюет, только надо подкармливать. Если течение нет то клев спадает до нуля. Бывают зачетные лещи. до 1.5кг. Пейзажа ни какого зато можно отдохнуть недолеко от города, и приехать с рыбой. Кстати Один мой знакомый успешно душит окуня и судака за вторым створом на уклейку, используя дешевый китайски телескопы 2.5-4 метра. Расказывал что если уклейки много и хищьник подходит на нее охотиться можно за 5 палками и неуспевать. крупный окунь, средний судачок. Так-что на дамбе пока можно и я думаю нужно рыбачить.
19.05.2006 16:59
Вчера брат был на реке Морья.С вечера до вечера 3 хвоста.Говорит очень мелко стало с прошлыми выхами.Мужик в химке речку перешёл.был ниже моста в сторону озера.
19.05.2006 16:51
17/05-2006
Кто ни будь ловил риппер+тиролька? Лично я никогда. А с чего я решил что можно? Захотелось блин экспериментов. Вернее подсчёт потерянных на предыдущей рыбалке чебурашек, двойников, рипперов и пять метров плетёнки (в переводе на денежные знаки) не внушал оптимизма. Кто-то сейчас заметит: «всё перечисленное есть расходный материал и без этого не обойтись. Или теряешь, но ловишь рыбу. Или не теряешь, но и рыбы не видишь. А если такой жадный – сиди дома, прибей снасть на стену и будь счастлив!» Спорить не буду. Но когда за громким название «РЫБА» за два часа ловли – лишь полосатый задохлик (тут же выпущенный), то есть над чем призадуматься :-/.
По специальности я логистик со стажем – посему принцип разумного сокращения затрат уже в крови и невольно распространяется на всё :-).
Техническое задание: максимально точно провести приманку у дна, обеспечивая движение виброхвоста в вертикальной плоскости исключая при этом зацепы.
Проект: Тиролька на основной леске (шнуре) + на поводке виброхвост без огрузки на двойнике.
Требования: Тиролька – достаточный вес, но не более 60 гр. (верхний допустимый предел моёго мульта = 60гр.). Место крепления поводка на основной леске не более 40 см. от узла крепления к тирольке. Длина поводка не более 25 см (чтоб исключить касание дна).
Сборка: ничего интересного и нового. Тирольки в хозяйстве нашлись только весом в 60гр. Решил не мучить снасть и уменьшил вес до 45 гр. (откусил пассатижами лишнее и всего делов). Приготовил таким варварским образом пару тиролек и попёрся на испытания. Место испытаний – у Авроры (там, где у нас с рекой ранее произошёл, по моему мнению, неравноценный ченч).
Вечер, набережная. Туристы и просто праздно шатающаяся публика. Пробные испытания конструкции на мелководье вселили надежду на успех. Красиво так, блин! Заряжаю спин всем этим великолепием (за сам спин не боюсь – тест 12-114 гр. G.Loomis) и пуляю…
Великолепие летит и летит красиво. Вот только летит не в ту сторону и без контрольно, т.е. без лески. Короче банальный отстрел. В сторону Авроры (ну не всё ей палить). Личные комменты: «Ой бл…!!! Хорошо хоть 45 гр.!». Объяснить почему я решил, что 45 гр. вместо 60 гр. лучше при попадании матросу или туристу в голову я сейчас и сам не могу. Но в ту секунду этот аргумент слегка успокоил. Глухой металлический звук, не сопровождаемый крепким боцманским фольклором, известил – снаряд попал не в голову, а в корабельную надстройку и не расценен как прецедент на начало третей мировой войны. Все будут живы.
Перекур и разбор полётов – «Плетня такой вес на заброс не держит. Нужен шок лидер из моно, благо в рюкзаке есть 0,3 мм.». Параллельно с рассуждениями невидимая и недоказанная научно, но реально существующая связь между филейной частью и головным мозгом называемая интуицией истерично вразумляла пытливый ум: «Алекс! Ну тя нах с твоими экспериментами! Снаряд в одну воронку дважды не падает. Следовательно, следующий отстрел точняк будет в голову какому ни будь туристу и не иначе быть войне, тюрьме,….!». Но другой голос убедительно талдонил – «раз взялся, то доведи уж дело до конца. Ведь в запасе есть ещё одна тиролька. Последняя!».
Вторая попытка. Пять секунд полёта – полёт нормальный. Приводнение. Заглубление. Грунт. ЗАСАДА!!! Тиролька не фиксируется. При весе 45 гр. её сносит! Толи течение, толи её личные особенности, толи риппер на поводке играет роль дополнительного паруса, толи всё перечисленное и чья-то матерь в комплексе. Десять забросов с попытками приспособиться к снасти ничего не дали. Кроме непобедимой силы статистики на этом месте. Десятый заброс был роковым – мёртвый зацеп и финал экспериментам! При съёмках этой комедии ни одно животное не пострадало.
Упс… Комедия, как оказалось, имела продолжение и была о двух сериях. Топать домой было ещё рано. И достав из рюкзака коробку, стал оснащать обычный джиг чебурашка+риппер на двойнике. Глядя на мои эксперименты, описанные в первой серии комедии, прохожие перестали видеть во мне рыболова. И разумно прикинув что шоу для них лично может вполне закончится реанимацией, разошлись от греха подальше. Так заброс за забросом шло время.
Большая толпа японских туристов, увешанных фото и видео техникой, торопилась к Авроре на церемонию спуска флага. Снимать Аврору они начали уже от перекрёстка Куйбышева и Петровской наб. До меня им оставалась метров пять. И тут я почувствовал потяжку. Подсёк. Не зацеп. Что-то болтается на том конце шнура. Кончик спина прогнулся и этот факт был замечен детьми страны восходящего солнца. Что-то лопоча и тыча в меня пальцами они стали снимать происходящее. Да так чтоб я с прогнувшимся спином в руках на фоне Авроры красиво так в кадр попадал. То, что на том конце шнура явно не рыба лично мне было понятно с пол подмотки. Но объяснить это «операторам» я не мог. Они жестами показывали мне – Крути катушку, не зевай! И делали это так азартно и так искренне, что послать их нах было как-то не удобно. Делать нечего – глупо улыбаясь, подтягиваю «ТРОФЕЙ» к берегу. Суета замечена всеми в обозримом радиусе – на набережной, на Авроре. По мере приближения трофея голоса стихают, а взгляды и объективы фокусируются в место возможного всплытия объекта. А я кручу и гадаю: что там? Пакет, ветка?
Кульминация. Я был готов увидеть всё что угодно, только не это. Трусы. Ладно б женские стринги. Трусы семейные, сатиновые, обыкновенные. Хохот стоял – не слышно было команд на спуск флага с Авроры. Отцепляя «трофей» я подумал, что в его лице Фортуна сделала мне последнее китайское предупреждение и пора сматывать удочки и валить домой баиньки с результатом – бааааалльшой чугунный чупс, упакованный в сатиновые трусы, задокументированный фото и видео съёмкой.
Предыдущий ченч с рекой уже не казался мне таким уж неравноценным ;).
Всем НХНЧ!!!
Пы Сы
Отдельное большое человеческое спасибо Александру за упомянутый выше спин - доволен им как слон! )))
19.05.2006 13:50
Подтверждаю инфо о проверяющих в районе лигово, кивгода, дубно. Деньги им не нужны. Мотор не взяли, выписали штраф за отсутствие всех документов, т.к. лодку взял в аренду в чёрном а мотор одолжил у друзей в городе. Ловил 18.05. в районе кивгоды на блесну 7 щук 1,2-2,5 кг.
19.05.2006 12:06
Вчера.
Катался в сторону Черного. За весь день один окунь.
Сломал на поклевке НЕКСЕЙВ. Погода супер. Кто-то пытался вскрыть задний замок у машины пока нас не было рядом. Захотелось еще сломать НЕКСЕЙВ. Только уже об руки чьито.
19.05.2006 10:22
Вчера.
Семь щук в зачёт и три «докилушки» отпущены (желудки пустые).
Ночью -5 по старику Цельсию.
До обеда было такое впечатление , что её нет.
Всё было поймано с 15 до18 часов. Стоит в жабовниках под самым берегом (до 1 м. от последнего) на корягах и камнях (погреться выходит на солнышко). «Рулила» комбинация вертухи с резиной (даёт качественную проводку по таким местам).
Черёмуха пока только готовится зацвести (5-7 дней), надо ещё чуточку подождать.
Активизировались бобры , заваливают небольшие протоки.
С уважением!
19.05.2006 09:36
Юрка555
а вы правила не нарушайте и проблем не будет.
вчера постоял на Охте - только уклейка, видимо холодно еще....
19.05.2006 09:22
Привет всем!
Ездил вчера 18.05 на разлив, (сколько раз зарекался , чтоб туда не ездить),на день, ловил с лодки (с прикормкой) на опарыша, на червя и на бутерброт в районе устья Сестры, ничего интересного! Одна плотва от 25 до 100гр. и не так чтобы кишит,хищник тоже ноль, взял покрупнее коту. Замэрз, погода хоть и солнце, но всё-же не позагораешь, так и поехал домой. В электричку на ст. Горская (с северной дамбы) сели двое с лодками, поделились инфой.Вот там действительно рыба!! Неповерил - показали, для залива в это время ну очень прилично,причем все на удочковую снасть сам видел, у них в сумке римерно 10-12кг. Вот туда, на 2-ой шлюз я завтра и поеду.
19.05.2006 09:05
ГИМС вместе с МЧС Сидят в засадах На выходе в озеро из канала.Досматривают лодки на наличие сетей и спинингов.На звук мотора слетаються как мухи на г.......Составляют протокол и забирают мотор.Денег не берут сволочи. На этих выходных обещали рейд вместе с Москвичами и милицией.Придираться будут ко всему.Права , регистрация, высота букв и цифр на номере.ВОТ ТАК
19.05.2006 00:57
За 16-18 мая.Экспедиция в составе,подписи,татарина,дикой обезьянки и драгуна.Все очень даже неплохо,щука с ершами
в желудке от1 кг до 2.5 в общем много наелись,берет неплохо.
Окунь наредкость,0.5 в среднем правда изрядно оплодотворяет.
В районе Птинова прибило русского вездехода,НИВА-темно синяя-
привет от закрытия сезона,сидит на каменной греде,отзовитесь а то сгниет.Да еще и рыбохотнадзор присутствует,и мы даже тесно
пообщались,и как то странно они даже претензий не нашли,все
вопросы закончились осмотром судовых билетов.Всем НЧНХ!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »