Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

01.08.2006 23:37
201 сектор, ловля на мотыля махом 9м. с прикормкой Мастер-Питер ЛЕЩ + универсальная ароматика + доп. Крупная фракция принесла хороший результат. в 2 раза меньше плотвы чем вчера, и 2 раза больше подлещиков до 500гр. Все что хотел от прикормки, я получил, даже более!
Не ожидал!
01.08.2006 15:35
Провел отпуск 14 дней как всегда в деревне Горы на Вуоксе. По рыбе полный отстой, точнее, рыба есть, но уж очень мелкая (на спин - щука сантиметров 30, иногда на каждом забросе,на удочку - подлещик меньше ладошки, на бортовушку - неплохой окунь, сантиметров по 20-25,но не более 5 штук за раз), а та что покрупнее, сидит в камышах, куда вообще не продраться никак. Уровень воды по сравнению с прошлым годом упал где-то на полметра, там, где в прошлом году были классные щучьи жабовнички, теперь вообще воды кое-где даже нету. В Талицу продирался, таща лодку брюхом по дну, глубина протоки сантиметров 20.
Много раз играл в Грин-Пис, резал сети с ячеей...15..20 мм!
Погода была жаркая и безветренная, выпито три ящика пива и съедено огромное количество шашлыков. Такие вот дела ;)
01.08.2006 13:16
30.07.2006
От безделья пошел половить на пруд недалеко от дачи (в Бернгардовке), со слов сотрудника раньше там был неплохой карась (а сестра жены сказала, что 3-4 года назад там даже был карп)… Пруд оказался не такой маленький как показался сначала (только очень узкий и вытянутый), но очень мелкий, я попробовал в 3 местах, везде одинаково – на 7-ке всего-то 60-70 см… Поставил оснастку 1,5 гр, насадил мотыля с опарышем, забросил, почти сразу поклевка – ротан 6-7 см… Мда, начало совсем необнадеживающее… Еще несколько забросов, поклевка – опять ротан, побольше 14-15 см… Еще несколько забросов (я пытался облавливать максимально большое место между водорослей), очень красивая поклевка «на подъем», думаю «Ура!!! Карась»… Нет, опять ротан чуть меньше ладони… В общем поймал 8 ротанов и пару верховок 3-4 см (очень мешала ловить и всё время портила мотыля)… Ни карасей, ни карпов… Очень жалею, что не подошел к аборигенам с удочками, сидевшим на другом берегу, не спросил их есть в этом пруду нормальная рыба… Может быть попробую половить там еще раз, поищу место поглубже, попробую прикормить…
01.08.2006 12:10
Уровень воды в Вуоксе падает. Такого низкого уровня не припомню за все время рыбалок в этих местах. Неужели опять фины начали регулировать уровень воды? Впадающая в Вуоксу речка Волчья превратилась в мелкий ручей, которы можно перейти закатав брюки по колено. На лодке до Вуоксы не пройти. Приходится лодку тянуть волоком, бурлацким способом, на веревке, в проводку. И так каждый раз, когда идешь на рыбалку и возвращаешься обратно.
Рыбачил с пятницы на субботу. Радует только то, что рыба на Вуоксе ловится! В ночь, с лодки, поймал двух судаков за килограмм, третий сошел, подлещики и плотва ловились не плохо с вечера и под утро. В этот раз бог не дал ни леща ни язя, а поймать их очень то хотелось...
Всем удачи, хороших уловов и чтобы всегда хотелось и моглось.
01.08.2006 11:13
Запоздалый отчет.
29.07-30.07.06
Сайменский канал, Погран зона.
На троих 30 судаков от 500 грамм до 4 кг. + одна моя щука на 7 кг. (фото обнародую позже) Все на рапалу шад рап, хотя и некоторые эксперименты заканчивались удачно. Много отпущено подрастать.
З.Ы. Щука на красно-желтый шад рап составник, шнур 0,12, без подсачка!!!
Сам не заню, как вытащил, но боролся с ней долго.
Рыбалкой доволен!!!
Всем НХНЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01.08.2006 11:11
31.07 20:00-23:00

штекер 13 м, оснастка 4 г
прикомка SuperMix лещ + гравий + ароматика Sensas

плотва от 30 до 250 г без счета
три подлеща 300, 500 г и 1 кг

сход после 10 минутной борьбы в водорослях у берега крупного леща (не менее 2 кг).
01.08.2006 10:56
место на блюде закружили только самые бойкие и выносливые особи, Вся остальная пойманая рыба была бережно выпущена в родную стихию для продолжения роста и популяризации количественного состава. всем НХНЧ!
01.08.2006 10:31
31.07 с 20до23.30 наблюдал за поведением рыбы на прикормку мастер питер. Прикормка действует на рыбу как канапля на негра. Рыба становится голодной и злой пожирая мотыля на крючке и бурно бьется при выважевании. Крупные особи все чаще попадаются. Поймал 2 леща за кг. и 7шт по 200-300гр. Много леща по 60гр. Плотвы то же много, преобладает мелочь до 150.
01.08.2006 02:43
Суббота-воскресенье.1ая Пихтовая бухта-ов Овчинный,ов Новик.Авто -яхто -рыболовный тур по местам былой рыболовной славы.
Пятница поздно вечером старт в район Пихтовой. Утро с лодки со спиннингами , после легкой отметки с приятелем его прошедшего давно дня рождения, вылавливаем по тройке, граничных с товарными, окуней, и впадаем в ступор...Бессонная ночь, шашлык-машлык... Первым вырубаюсь я. Когда открываю глаза - Димка тоже спит, кое как приладившись на банке. Спросня не очень хорошо понимаю, где я, кто я, но спиннинг забрасываю...На второй или третьей проводке - поклевка.Леска 0,14, без поводка, бывший ультралайт здорово пружинит, а вот фрикцион оказался затянут излишне туго... Понимаю, что сам не справлюсь еще и с подсачником, пинаю Димку ногой, и предлагаю ему принять посильное участие.Несколько мучительно долгих мгновений уходят у него на самоопределение (вопросы см выше)Наконец в глазах появляется осмысленность, а в затекших от неудобного лежания руках- неразобранный подсачек.Тем временем животное бегает от меня - ко мне и под лодку, и обратно.Хорошо, что без якорной веревки. Подсак раскладывается с третьей попытки, дальше начинается съемка сериала "Освобождение".В глвных ролях - подсачник и щука.Я как могу мешаю этому процессу. В конце концов щука успешно отцепляется, ро свободой ей насладиться не удается, поскольку отцепилась она все же в сачке. Зато воблер обрел устойчивое единение с сеткой подсачка, всеми шестью поддевами. Пока отпутываю воблер, красавица почти выпрыгивает из сачка, ух, неугомонная...А всего то 1380 грамм...
Утро закончилось, собираемся, поскольку в Выборге нас ожидает яхта Димкиного друга, на которой мы должны добраться в недоступные места дивного клева.
Увы. Погода преподнесла нам фигу в полный рост. Места конечно посетили, но с нашим прибытием на о-в Овчинный резко включили паскудный северо- восток, да еще с приличными порывами. Не помогло даже ведро прикормки. Впрочем, пару кил вполне товарной бели, отпуская совсем мальков, удалось оставить в садках. Тут подоспела УХА (привет саду камней!) из утренних окуней и щуки, и вечер плавно перешел во встречу праздника ВМФ. Что в свою очередь привело к позднему подьему, и игнорированию утренней зорьки напрочь. Впрочем, спросоня удалось забросить в воду остатки прикормки, и даже пару раз вытащить по рыбехе, но капитан был неумолим - сказано на Новик, значит на Новик... И под тарахтенье уже заведенного дизеля пришлось сворачиваться.
Проездом поздравили личный состав Высоцкой эскадры, ту его часть, что праздновала на бортах своих украшенных кораблей. Добрым словом ответили и они нам...На Новике помянули и возложили... В общем вернулись в Выборг уже крепко под вечер. Несмотря на не очень удачную рыбалку, довольные и усталые.
С прошедшим праздником, моряки!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »