Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

27.08.2006 23:21
Только что вернулся с платной рыбалки.Сгоношил меня приятель поехать на озеро "Манетка",что находится под Выборгом,половить чудо рыб!
Приехали в 20.00.Рыба действительно есть.И карп и сиг и осётр?!(Судя по рекламе).Рыбалка стоит с каждой удочки 150р в час.Далее за каждый пойманный килограмм ещё отдай 150.Хочешь ловить с прекрассно-удобной верандочки с крышей,заплати 1500.Рядом находятся домики на колёсиках-2000 ночь.Ну вообщем за такие бабки можно не плохо сходить в магазин.Правда сосед ( в верандочки с охранником и пушкой)при нас выловил красавца карпа кило на 3-3500.Уж не знаю на что он там ловил,но мы перепробывали все известные наживки.Видать всётаки туташняя рыба не видела натур продукта,така как поклёвывала только на сладкую кукурузу"Бандюэль".21.30 стали сворачиватся,стало совсем темно.Так и не обловясь.Имеются там и лодки "Пеллы".Короче говоря,приехать отдохнуть,попить, там можно,а вот с рыбой...но моть это нам не повезло.Хотя говорят что можно выловленную рыбу заныкать около дороги,а потом при выезде забрать.Ну зато узнали,что и за деньги не так просто её поймать!!!
27.08.2006 23:05
В воскресенье в 7 утра вышли на воду. Наживки купить не удалось, поэтому вся надежда была на спиннинг. Туман, видимость метров 10. Ни компаса, ни GPS не взяли, поэтому только по солнцу и не отходя далеко от берега. Сразу взяли две щуки 3.5 и 1.5. Потом туман начал отходить, появилось солнце и клев пропал. Даже окунь не брал вертушки. Второй раз уже замечаю - весь клев до 9 утра, дальше глухо. Поплавочники сидят, но без особой радости на лицах, видимо не густо.
27.08.2006 22:46
Сегодня дорожил на своём месте, перепробывал всё что можно - по судаку полный 0, не берёт ничего, по окуню - 2шт. и то только на мушку перед воблером, сам воблер и железо игнорирует. Поклёвок было больше, но реализация небольшая, наверное крючок на мушке маловат.
27.08.2006 22:20
Сегодня я и Виталий (Vitaly Pol) посетили Ушково. Ловили с полудня до 7 вечера. Дорожили на разных глубинах, меняли приманки - только редкие окуни, судака нет.
Искали по эхолоту и навигатору банки, перепады глубины, становились на якорь, ловили джигом - те же окушки.
У рыболовов на нескольких других лодках - то же. Вообще, несмотря на прекрасную погоду и выходной день, лодок на воде очень мало.
27.08.2006 20:46
С 7 утра на воде сплошное молоко тумана, без навигатора кранты, видимость временами метров 20. Когда возвращался пересекая фарватер увидел непонятное движущееся на меня судно, уходя от столкновения пошел направо через фарватер он за мной я резко развернулся влево и разминулся с Ракетой на подводных крыльях которая выскочила с фарватера на мель и остановилась.
Хорошо что капитан додумался таки на крыльях не идти :).
Туман начал рассеиваться только после 11 часов.

По рыбалке всё супер - окуни за 1 кг. И вечером и утром окунь бьёт малька в котлах.
27.08.2006 20:36
Бронка вечер субботы. Выгрузились и решили дойти до 3 створа пешком.
При подходе к створу выяснилось - вода мутная почти как на северной ветке. Народ в недоумении откуда почему. Подъезжали двое на моторке спрашивали как с этим бороться и где эта гадость кончается.
Поклевок ни на дорожку ни на поплавок нет. Эхолот с ума сходит - рыбы в водопропускнике до дури - пришлось отключить. Дошли до 2 форта на дорожку ноль муть та же.
С утра пошли в сторону 1 форта на Кронколонию муть кончается за 500м до камышей. Видно как мутный поток движется из города в 1 водопропускник.
27.08.2006 19:56
Были на волчьей две щуки .Две щуки по 3 кг. шли от Петеярви по реке до 78 км. клюет на джик.
27.08.2006 16:35
Утро субботы, в саму Вуоксу не пошли, ветерок с морду, пошли направо, думал опять развлечься по окуню поппером, но погода подвела.

С утра глухо и на спин и у бати по бели, часам к 10 утра окуньки и шнуры расшевелились, в итоге десятка полтора окуней и десяток шнуров из которых взял пару по 600гр и одна под кило свечку сделала и превед )))
Подлещъ у бати так и не проклюнулся.

Много сетей, в сетях шнуры и подлещики 300-400 гр.
27.08.2006 16:25
Вчера ездил на полдня в Ш-бург (работы много). На Ладоге впервые.

Пару недель назад делал попытку добраться до Черного, но после километра т.н. "грунтовки" вдоль канала, второго удара об днище булыжником и укоризненного взгляда супруги, принял волевое решение повернуться на 180 градусов и рвануть на Карельский перешеек на Суходольское.

Ладно, вернемся ко вчерашней субботе.

Итак, дорога к Ш-бургу приятно порадовала, всего час езды от центра СПб. Въехали в город, едем вдоль канала. Спрашиваем у местных, есть ли подъезды собственно к озеру, сказали, что нет, разве что у впадения Невы. Через минуту до меня доходит, что ни моста, ни дамбы на канале и быть не может по определению! Нафиг строить судоходный канал, если суда по нему не пройдут?

Решили вплавь - надули лодку, переплыли канал. В процессе нас чуть не опрокинуло волной от моторки, поэтому от мысли половить прям в канале отказались сразу. От канала до озера оказалось всего около 20м.

Вышли на воду. Рыбаков предостаточно - каждую сотню метров по лодке. В массе своей лещатники с поплавками и донками, ну и спиннингистов тож хватает. Погода слегка ветренная, не жаркая - то, что надо!

Сначала у берега глубина метр-полтора и сильно заросшее дно. Дальше глубже, но сильно увеличивается течение. В фарватер вообще западло стало лезть, сносит мгновенно. Нашли приемлемую глубину около 2-х метров, заякорились. Побросал спиннинг в разные стороны. Занятие это не очень у меня получилось. Травы у дна так много, что практически каждый заброс твистера или поролона, это пучок зелени после упорной "борьбы". С железом после трех проводок вообще завязал. Разве только воблер с небольшим заглублением работал без приключений, и то не всегда, т.к. травы и плавающей предостаточно.

Результат - одна поклевка неизвестно чего (тычок и рваные дыры на резиновом твистере) и больше чупа-чупс.

Логичнее было бы на дорожку, т.к. обловил всего 2-3 места, но жена моя - гребец еще тот, особенно при сильном течении, а самому грести и дорожить в таких условиях вряд ли разумно.

Перешел на донку: 2 поводка с червем и кормушка с прикормкой. Первый же заброс - подлещик, через один - матросик. <a href='http://www.fisher.spb.ru/album/showpic. php?pid=5906&aid=802&uuid=494'>фот о</a>
Больше ничего не было.

В общем, отлично отдохнули! Разве только жратву надо с собой приносить, а то в местном кафе она такого кач-ва, что крайне повезло местным кошкам - голодными не останутся.

ЗЫ Может кто посоветует, как и чем лучше спиннинговать в таких условиях?
27.08.2006 09:23
В субботу опять ездил на Сикро-Ярви. Вышел на озеро на лодке с 7 утра. Ловил опять на опарыша. Плотва клевала очень капризно. Подавляющее большинство только на удочку с основной леской 0.12 и поводком 0.1. Так как поставил крючок из тонкой проволоки с длинным цевьем, количество пустых подсечек стало на порядок меньше. Но из-за капризности клева поймал опять кило с хвостиком. У тех, кто вышел позже – плотва в единичном количестве.
С 11 часа полтора пытался поймать щуку спиннингом. Щука плещет в кувшинках и на воблеры и вращалки оттуда не выходит. На «Салмо» (серая спинка, розовое брюшко) периодически тыкался окунь недомерочных размеров. Причем, чем меньше окунишка, тем капитальнее цеплялся.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »