Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

13.08.2006 22:56
С лодки у виадука у метро черная речка ловил на глубине 6 метров на червя с опарышем. прикормка Мастер-Питер лещ (из рыбацкого подворья) и глина. Запах супер, улов то же. За 4 часа с 6 утра поймал около 14 кг леща. 2-по1.700, 4 около 1кг. И менее кг около 19 шт. Плотвы мало около 2 кг по 150гр каждая.
13.08.2006 21:53
22.07 – 07.08
Был в байдарочном походе по маршруту Тикшозеро – река Винча – Княжегубское водохранилище (Нотозеро, Пудос, Лопское, Ковдозеро). В качестве эксперимента четвертым судном шла надувнушка Marko 340 под Джонсоном 3,5. Результат эксперимента оказался предсказуемым: комфортная рыбалка и ненапряжное прохождение плесов (что такое 20км в день для мотора!) на озерах и конкретный геморрой на порожистой речке. Обносить пороги тяжело и неудобно, проводить еще хуже, а уж проходить … Днище и килевой баллон порвали, крепление мотора к транцу сломали, мотор утопили (потом, правда, подняли). Заливало на валах так, что как порог, так потом вещи по кокпиту плавают. В общем, байдарке байдарково, а надувнушке – большой и чистой воды.
О главном. Наиболее интересным по рыбалке показалось Тикшозеро. Кумжу половить не удалось в силу специфики прохождения, но как и где ее ловят местные и туристы, стоящие по неделе на одном месте, мы видели. Реально. Щуки и окуня полно, причем средний вес самый большой из тех водоемов, что мы посетили. Окунь 150-300гр ловился прямо с берега у стоянки, трехсотграммовики еще длинные, не горбатые. Я думаю, что по настоящему крупный окунь на этом озере есть. Щуку специально не искали, обкидывали прибрежную зону в бухточках, кило двести – два. К озеру с Мурманского шоссе есть минимум два подъезда – к губе Варалакша и истоку Винчи. Дорога по сухому приличная, народ и на жигулях классике проезжает, в распутицу – не знаю.
На Винче у порогов попадается небольшая (до 25см) форель и хариусы, на разливах – мелкая щука. Причем если форельки на мелкие блесны при аккуратном поведении рыболова ловились активно, то хариусов нужно ловить на что-то другое. Был обидный момент, когда я стоял в воде посреди переката, а буквально в метре прыгали за мошкой хариусы с ладонь и не брали. Ни на что, блин.
Княжегубское по рыбалке сходно с Тикшозером, за исключение кумжи. Может она там и есть, но я об этом не слышал. Зато в прошлые приезды неплохо ловился на вертушку язь. В этом году язей не попалось ни одного, по щуке – 0,5-1,5кг, окунь до 200гр.
Общее впечатление. Рыбалка в этих местах по-прежнему обильная и легкая. Народу с каждым годом все больше. С одной стороны процесс заброски от поезда облегчен до минимума (в этом году при расчете водитель вручил цветную визитку с пейзажем, сервис развивается, ура). С другой стороны замусоренность прогрессирует, уже есть стоянки, по неопрятности напоминающие Карельский перешеек. Район Челозера по антропогенному фактору очень напомнил Вуоксу лет 10 назад.
13.08.2006 21:42
12 августа. ЦПКиО. Фарватер. С 6:00 до 12:00. 10 кг - окунь, подлещик.
13.08.2006 20:54
пл.123 км.Давно не посещал этих мест.Обстановка порадовала.СЕТЕЙ НЕТ. Так как ловил первый день с берега. К сожалению одна блесёнка всё же оторвана. За два дня результат неахти какой несколько щурят до 1кг да окуней с пяток.Окуни были отданы котофею, а зубастые отпавлены в родную стихию. По тем местам скажу одно, что когда восточный ветерок дует на результаты и расчитывать нечего. Остальной народ наслаждался ловлей плотвы да не крупного подлещика макс.700 гр.
13.08.2006 19:42
Для levadze
Оба раза парковались у строящегося кафе , а дорожил вправо 1 км (на фоне леса одинокая труба) и до следущего шалмана на берегу (там по выходным полно народу и катеров) и удаление от берега не менее 1.5 км и до 3 км.
Прямо напротив кафе пробовали не раз уже. Голяк полный.
И еще одно - судак не ест (уж не знаю почему) - поэтому нужно вызвать воблером его на агрессию. Судак бьет воблер , поэтому с треми тройниками продпочтительнее. И крючки точить под лезвие. Воблер берем большой 12 см с погремухой и чем то вызывающим допустим красный флюро хвост и с глубинами не менее 3.5 м.

Удачи всем ловите. Только по леске мне не ходите у меня воблеры отпущены на 50 метров. Кстати да- заметил у большинства отпуск всего метров 10 - а волер оптимально погружается только при отпуске 40-50 метров.
13.08.2006 14:37
"Гвардейское"
От захлынувших эмоций забыл добавить: воды мало - плавать надо очень осторожно (особенно на резинке - можно порвать) много подводных камней. При мне было пробито пара лодок (они и так уже все переклееные), а одна компания добралась до базы усиленно вычерпывая воду из лодки. Растительности нет только на глубоких участках. Ловилось на колебалки-незацепляки куусамо и на вертухи блю фокс, на второй день на рапаловский шад рап цвет фт.
P.S. модераторам сорри, но хочу внести предложение активистам клуба - может поробывать пойти на контакт с представителями рыбнадзора на предмет сотрудничества по борьбе с сетями. Например рыбаки точно указавали бы места нахождения сетей, а рыбнадзор мог бы ловить этих гадов с поличным и драть с них штрафы. В итоге выгода обоюдная и все довольны6 и рыбаки, и рыбнадзор, и сама рыба тоже.
прошу прощения что не по теме.
13.08.2006 14:18
С пятницы на субботу ловил с полуночи до 7 утра. Между вторым (засыпанным) и третьим створами, с городской стороны. Мах-семерка, прикормка – Чемпион + немного пшенки + анисовый Concentrix.
Больше нервотрепки, чем рыбалки.
Ночью начал было ловить, поймал несколько густерок – вдруг раздуло свежий восточный ветер, поднялась волна. Пришлось переоснащать удилище, т.к. с 2-х граммовым поплавком ловить стало нереально. Новая оснастка постоянно путалась – против сильного ветра швырять неудобно. В итоге ночью больше со снастью возился, чем ловил. К утру ветер ослабел, и с рассветом на прикормленную точку собралась в большом количестве ладошечная густера и такой же подлещик. Максимум – 300 гр.
Подергал енту рыбеху часа полтора и поехал домой. Взял только 4 рыбки, что покрупнее, а остальное отпустил.
13.08.2006 13:19
11-12.08. Наконец-то состоялся долгожданный и полный надежд выезд за Выборг на лесные озера в раойне ж. д. станции Гвардейское. Результат превысил все ожидания, но со знаком минус. Нет, чупса отведать не удалось, но назвать сие уловом даже мне начинающему можно сказать рыболову (или скорее возобновимщемуся) стыдно. За два дня мокания всевозможных красивых штучек в изумительных по красоте озерах выловлено всего пять шнурков от 200 до 600г. Реальная щука бьёт в зарослях травы, но там её не достать. Вдоль всех заливов у травы всё в сетях!!! Отдыхающие мать их! Есть даже старые почти сгнившие с тухляком. Вообщем настроение упало, не устаю удивляться насколько человек способен убивать окружающую его среду. Много мусора и в воде и на берегу. Купающихся и отдахающих море. Рыбаки рассказывают про хорошие уловы и показывают "больших" или "хороших" подлещиков размером меньше ладони... Вообщем слов нет, рыбы нет и перспектив тоже никаких.
13.08.2006 13:05
запоздалый отчёт
07.08. р. Тигода в г. Любань вечерком пришёлся по берегу со спином, видел ещё несколько рыбаков. Два схода шнурков с незацепляек в траве, воды очень мало, дважды цеплял сети с ячейкой не больше 30
08.08. там же на рассвете на выше по течению рыб не обнаружено, но порезал пару сеток с ещё меньшей ячеёй - народ совсем о...л Суки!!! Для чего кому-то пиписочные окуни и плотва, там ведь даже завялить-засушить нечего!!! Скоро все забудем как рыба выглядит.
Несколько ещё живых окуньков удалось высвободить и отпустить.

Всем НХНЧ
13.08.2006 12:27
Вчера в Яхт-клубе ловили.Плотва мелкая 6 штук за 4 часа на фидер.На удочку очень плохо.
13.08.2006 12:04
12 августа в районе Курорта . Глубина - 4 метра с 9 утра до 16 часов 4.5 кг в основном плотва по 150-200 гр, несколько окуней и густерок такого же размера. В качестве прикорма - сетка с сухарями. Наживка-червь опарыша брать никто категорически на хочет.Тем, кто желает запастись вяленой рыбой на зиму это оптимальный вариант. 9 августа в том же месте при тех же условиях 7 кг той же рыбы.
13.08.2006 11:18
zyk:
Ловили с корешем точно там же (перед строящейся полукруглой стекляхой на границе Зеленогорск-Ушково), но во вторник после работы с 18-00 до 21-00.
Полный ноль. Может секрет какой помимо воблера?

Вчера:
озеро Залустежское. Прикорм- Подсекайка+ польский ароматизатор Ваниль из баночки+анисовое масло. В надежде поймать линя поймали в итоге несколько крупных красноперок(очень красивые), такой же крупной плотвы, густеры, подлещика, окуня. На блесну блэк фури №2 всего 1 окунь + сильный ветер в спину+ затрахали сеточники. Внаглую средь бела дня. Такое ощущение что рыбнадзор просто не знает такого озера (67км от Толмачева вправо или 80 от Пружиц налево). Один подплывает на резинке с двумя бабами такой: -У вас тут ничего не стоит? Тогда я свои поставлю? Вы, типа не против?
Есть идея: микроавтобус на 9 мест только ждет желающих порыбачить, а заодно и посрывать все сети там где их очень много (одному то стремновато).
Обращайтесь.
13.08.2006 11:13
Ловил вчера на фидер с 7:00 до 13:00 за всё это время увидел 2 одиночные поклёвки!хз что с рыбой!
13.08.2006 09:15
Отчет за субботу 12.08 Зеленогорск , правее строящегося кафе.
На воде с 18.00. Сегодня уже есть лодки на воде, но все жмутся к берегу. К вечеру уже десяток лодок а в прошлую субботу дорожили только мы с братом.
Гуляет приличная волна и ветер сильно парусит.
Прошелся рядом с кучей. Поймал одного грам на двести, отправил обратно.
Развернулся и пошел в залив. Отошел далеко, здесь уже волна очень сильная - понятно почему все у берега. Дорожить очень сложно - ветром лодку разворачивает и каждая десятая волна норовит водички заплеснуть.
Начались поклевки. Только берет на одного воблера - японца IMAKATSU.
На раппалу хаски за весь день только 3 штуки поймано и перепробованы стандартные шады .А на японца 10 судаков и не одного мелкого.
Поймана одна сеть - в такую волну и при таком ветре поймать сетку с тяжеленными якорями ....... УБИЛ БЫ УРОДОВ. Повезло что леска 0.4. Однако воды в лодку наплюхало и сам намок. И время потерял минут 20.

В итоге весь день катал три палки , а ловил только на одну.
В итоге 8 кг судака - 13 штук.
Клюнул один неплохой экземпляр где то 2-3 кг. Но в такую погоду ... перепутал он мне все три палки в кучу и никак к борту ни хотел подходить. А палка у посака не длинная, встал коленками на борт и потянулся ... и волна хорошая. Чуть за борт не ушел , промахнулся и подсаком за второй тройник. Потянул подсак к лодке а судак снаружи ....ну и привет ...ушел. Одно хорошо что за борт не вылетел. ОДЕВАЙТЕ СПАС ЖИЛЕТЫ я был в жилете.

В итоге доволен разве что немного укачало.
Поговорил с мужиками что были у берега (кстати к вечеру как волна поменьше стала так они подальше вышли)... только что то там совсем плохо и мелочь и мало.

Специально для тех кто интересовался японцем - прошлую субботу почти вся рыба поймана на него (всего было 19 шт) и вчера (10 шт из 13 ) . Это уже не случайность. Жаль один только а то бы на три палки их ... эх только стоит гад дорого 800 руб.
Так вот данные по нему -(кстати почти все на коробке японские иероглифы)- IMAKATSU Killer Bill Minnow Suspend Elastic dart 12.5 cm
Составник из двух частей , хвост из сикона акульего типа с двойником плюс два тройника. Цвет естественный не броский под салаку. По глубине на коробке не понял но где то до 5 метров. Игра немного не типична - переваливается с бока на бок. Кстати на сильном течении не стабилен - выбрасывает наверх.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОДАВЦУ КОТОРЫЙ УГОВОРИЛ МЕНЯ КУПИТЬ ЕГО.
На днях еду покупать еще - пока не раскупили. Он у меня уже окупился с лихвой.
Всем удачи . И не забывайте спас жилеты.
Кстати в желудках у рыбы опять совсем пусто.

По домашней щуке. Отпустил в Неву , только окольцевал серебряной сережкой. Если еще раз поймаю то отпущу. Жалко ее было - я вон лучше судачка покопчу. А щука - она наверное спасибо мне сказала.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »