Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

19.08.2006 23:45
18-19 августа. Что-то я давно такого не припомню. Кажется рыба очумела от жары и низководья. Окунь хватает на каждый заброс вокруг камней, да и в протоках то же самое. Размер конечно не впечатляющий, но парочка экземпляров кажется было в районе 0.5 кг. Щука вся в тростнике и я наконец понял как ее достать. Набрали малька и на обычной поплавочной удочке стали бросать у самого тростника. За час 6 штук до 1 кг, но учитывая длину удилища удовольствие полное. Потом вдруг что-то мощное увело поплавок вниз и ни туда, ни сюда. Так и сидели около 5 минут, потом смотрю сдвигается в сторону. Медленно, медленно и снова не подвести ни на маленький шажок. На щуку явно не похоже. Напарник не выдержал и прыгнул в воду с сачком, благо губина была около 1.5м. Выныривает с круглыми глазами и говорит что-то нечленораздельное. Вобщем поймали мы агромадную крысу! Уж не знаю ее имени, но решили отпустить. Вся черная и с зубами! Такого у меня еще не было. И главное, шнур эти зубы как-то выдержал. Все остальное мало интересно. Но карандашей надергали много-много. Всех конечно поотпускали, но зато новый способ ловли впечатлил!
19.08.2006 17:20
Всем привет!
С 14.08.06 по 18.08.06 пребывали на М.Градуевском.
Лично я там первый раз, но сразу понял, что там лучше чем на большом(народу меньше).
По рыбе: на удочку как обычно - как из пулемета всякая бель ладошечного размера, иногда клюёт окунь.
По хищнику тоже нормально,как писал Red Bill камыши ходят ходуном, но незацепляйка она и есть незацепляйка, больше упустили, чем поймали.
Но одна дрянь всетаки взяла на воблер Rapala(дальше не помню, двойное название) когда вел дорожку на веслах, ели спининг успел поймать, потом в течении пяти минут слушал фрикцион и не мог провернуть "мясорубку". Не знаю кто был, может щучка, может судак, но я таких на блесну ещё никогда не держал. На последок это показало светлое брюхо и я получил свой воблер в царапинах и точках. В итоге домой увез трех(одна примерно 1,5-2,0)остальные поменьше. Приятель словил двух, другие оторвались на кружках и жерлицах. Вообщем РЫП там есть, но поймаем мы его в следующий раз.
Всем НХНЧ.
Игорек привет, читай почту, жду фотки.
19.08.2006 14:35
Выехал от города в 5.30. Токсовское шоссе от города пустынно. Местами сильные туманы с видимостью до 30-50 м. В Матоксе заблудилась «Волга» - ищет дорогу на Приозерск (!?).
На самом озере в 6.30 обнаружилась «Пела» с мотором (!?). Бороздила озеро (дай бог 1200 х 800 м) в поисках фарватера. Со мной почти одновременно отчалил оптимист полненькой комплекции, который привез мини-лодку из пластика на микроавтобусе. Я вначале ловил у кувшинок на восточном берегу. Неудачно: окунь, зацеп за водоросли, еще два окуня, и тишина.
Переехал к кувшинкам у южного берега. «Фобос» в общем, не наврал. Тянул западный ветерок, временами штиль. Туман постепенно уступал место ясному небу. Ловил на опарыша и «бутерброд» червь с опарышем. Постепенно плотва расклевалась и клевала до 10.30. В общем, стала осторожной. Чтобы чего-то наловить, основную леску надо максимум 0.14, поводок 0.12. Поплавок грузоподъемность 1.5 г. Как и в прошлый раз в основном клевало при самых дальних забросах 5-метровым телескопом. Но у меня к концу и с такой оснасткой было многовато пустых подсечек даже при поклевке «на потоп». Наловил 1.7 кг. Думаю, если бы оснастка была еще потоньше, наловилось бы и побольше.
Владелец пластиковой лодочки вначале сделал упор на спиннинг, поймал двух окуней ладошечного калибра на латунный «мепс», потом еще 3-4 штуки поймал на удочку. И все. После 10 часов от базы отдыха ДСК отошли 3-4 лодки, а с берега кто-то со свистом метнул поплавок 100-граммовой грузоподъемности. Но клев уже закончился.
В районе Муринского поста ГиБдд строителями в потугах построить новые развязки все перерыто, пересыпано, перенатыкано. Пока что ездить еще неудобнее, чем было.
19.08.2006 12:15
Вчера вечером были с Игорем (Cuba).
Главная новость - на машинах на дамбу больше не пускают, уговоры не помогают, и говорят, что так будет до конца строительства :-(((
Пошли пешком, со спиннингами. С первого моста со стороны города пауками поднимали мелкого судачка. Я решил там поджиговать, а Игорь пошел дальше, он ловил со стороны моря в районе 3-го моста.
Результат - у обоих по нулям. Я ставил разные твистеры, поролонку, менял веса головок, проводку, пробовал даже в отвес под мостом - нихрена. Только на виброхвост Manns Predator было 4 поклевки, но засечь не удалось.
При этом рядом пауками судачка доставали регулярно! То ли он не жрет, то ли я ловить не умею.
И еще кое-что: один из брэков-паучников сказал, что дальше третьего моста вообще не пускают, даже пешком.
19.08.2006 10:52
16 августа ловил с моста около Авроры с 9,30 до 11. Большой крючек наживка червь, короче надеялся Окушков потаскать....Первая подсечка,..что-то небольшое сидит..Через несколько секунд удар, думал зацеп, но через мгновение почувствовал сильные толчки... В общем боролся я не долго как выяснилось сломался крючек.Значит судак здесь крупный.но может и щюка. Поймал живца и проводкой, как при джиговой ловле начал обследовать днно вблизи Опоры моста. поклевка не заставила долго ждать после непродолжительной борьбы - обрыв поводка. тут я пожалел , что не взял с собой шнур, который может выдердать сопротивление зубастой. время 11 перестал ловться даже живец. На следующий день подготовился основательнее .Поводок шнур, крючек потолще наживка Окушок. В том же самом месте , при поднятии живца для замены очень мощный УдарБорьба опять длилась не долго после того как рыбина рванула к фарватору , опять обрыв поводка . Либо крючек плохо привязял, либо шнур очень низкого качества.в этот день больше мощных поклевок небыло, в 11 клев как отрезало .На третий день пришел как обычно 9,30. В качестве поводка привязал другой шнур , проверил его на выносливость. наживка- хвостик уклейки .минут через 20 поклевка, подсечка , есть удары сильные, поэтому решил вести рыбу к набережной но на этот раз и крючек выдержал и поводок , но вот размеры крючка наверное маловаты , обычный сход рыбы. Вообще судака мне никогда не удавалось поймать не успеваю обычно подсекать . Но когда -нибудь мне повезет.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »