Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

01.08.2013 18:46
Вчера ветер не менялся ,волна терпимая .На малька с 21 00 до 0 00 хорошо судак хапал ,потом реже и ветер достал .1шт 1.5кг и 6 шт 800-900гр.Доволен.
01.08.2013 17:10
Такого сумашедшего жора как сегодня утром в своей жизни еще не видел ... за вечер и ночь одна поклевка наносудака ,а в 6 утра привыходе на мелководье к камышам попалась первая щука и понеслось ... плеск по всюду с прыжками из воды ... окунь чмокает малька его тут-же хватает щука .......... на дорожку выловлено 17 щупаков и 9 окуней .... все кроме 1 щуки и 3 окуней отпущено , аэти бедолаги были слишком голодные .... огорчил лишь размер рыбы , вся до килограмма ...... вот как-то так ....
Весь улов на раппалу с заглублением 0.5-1.0......
01.08.2013 16:06
Позавчера и вчера был на Ладоге с целю половить в котлах окуня.
Данное мероприятие закончилось в первый день рыбалке позором в виде плотвично - густериной поплавочной рыбалке в тросте у Дубно, плотва ловилась как обычно хорошо, но язя не попалось не одного,лещ был микро до 300 гр, все отпущено, после весенних рыбалок на поплавок уже тошнило от всех этих килограммов, душа требовала щук и окуней. С такой мыслю я и лег спать прямо на воде и прекрасно выспался и уже в 5 встал,еще половил на поплавок и решил идти к дому , но не по каналу , а по Ладоге, так как первый день закончился всего 3 окушками до 250 грамм и тремя щупаками до 800, правда один пойман был на самодельный попер - это мой первый улов на попер.
Первый день за 30 км, не видел не одного чаевника, чайки тупо сидели на воде , как будто обожрались и не могли летать.
ну а главный признак клева - это наличие лодок со спиннингистами в одном месте , видел только один раз , подошел и поймал там два окушка, но клева не было и народ быстро рассосался
Так вот на этот новый воблер "убийцы окуней" поклевывало но не так что бы очень, на обратном пути увидел первый чаевник и поймал подряд 12 окушков на глубине около 2 метров, после еще два вымучил и все. Начал задумываться, что все таки что то не то!!!!!
Первое сразу определил,что глубина заглубления у этого воблера меньше сильно нежели у прошлогоднего!!!!!!
Потом , подумаю я чем я хуже чайки!!!!
и пришла мысль (вернее я увидел еще один чаевник, так как когда я подошел чайки сразу свалили с этого места) , короче уже на втором месте я четко понял , куда устремляются чайки, но об этом пока рано,
а во второй чаевник я уже подошел с мыслью , что надо половить на ратлин (били 3 самодельных и покупной юзури)
и вот новый чаевник, и ратлин :
десять забросов в одно место и каждый раз вытаскивал с окунем от 100 до 300 гр.
потом туда куда забрасывал перестало отвечать, поменял направление заброса и четыре схода крупного окуня, посмотрел (стоял ратлин юзури) на нем разогнулся тройник, поставил свой, он крупней в два раза, в нем нет шариков,т .е . он не гремит и не яркий. Заодно хотел проверить влияет ли окрас и погремушки на уловистость!!!!!!!
И тут началось, примерно ведро окуня практически без холостых забросов с одного места и лещ на 800 грамм, размер рта у леща был в 3-4 раза меньше чем ратлин , он точно взял тройник в рот.
фото и подробный отчет : http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=171
01.08.2013 14:38
30го был и севернее и южнее ст. Ладожское озеро. Северное ужесточили режим - не суйтесь. Везде не менее пол километра от берега вода - чай с молоком. Муть.
Фотоотчёт: http://lempaa.livejournal.com/52407.html
01.08.2013 10:50
Вроде, по косвенным признакам, судак еще должен был остаться в Волховской губе, поэтому предприняли очередной вояж на базу Креницы. Поездка планировалась на воскресенье и понедельник с ночлегом на островах или в катере, как повезет.
Когда приехали на базу, то обнаружили, что народа, в сравнении со всеми предыдущими разами, очень мало. Как сказали в администрации, все разъехались из-за шторма. И только в субботу вечером несколько смельчаков на больших катерах выскочили в озеро и чего-то смогли поймать. До этого почти неделю все сидели на берегу. Синоптики, как всегда, можно сказать, уже традиционно, обманули. Вместо 4-5 дуло 6-7 с порывами до 8 м/с.
Но уже начавшее проясняться небо, подсказывало, что перемена в лучшую сторону начнется с минуты на минуту. Кроме нас и Рыбнадзора никто не спускался, лишь пара экипажей на пневматике пришла с озера.
Для моего экипажа это даже к лучшему – никто не будет мешаться на воде.
Пока собирали лодку, вышло солнце, но ветер стихать не собирался.
Приготовившись к встрече с волной уже в Волхове максимально отжал мотор, чтобы задрав нос лодки, идти против высокой волны. Но, проходя бакены судового хода «баранов» в Ладоге уже не заметили. Реально стихло, правда, не до штиля, но до вполне приемлемых 3-4 м/с. Так что к заветным точкам получилось идти почти на глиссере.
В этот раз обкатывали обнову – таргу на 6 стаканов и большие планеры.
Конечно же, удобнее, чем ТХ-24.
На таргу поставили испытанных бойцов – Нильсов и Себилей.
А на бортовые спиннинги в режиме поиска с частыми заменами попробовали большую часть взятого судачьего арсенала, который работал в прошлые годы.
Лишь одна поклевка на француза последовала примерно за 7 часов троллинга. Пару судаков польстились Коттоновской «золотой фасолью». А вот Нильсы снова порадовали.
Пара поклевок на «железо», и все остальное на воблеры. Причем, если в первый день, когда ходили только по судачьим местам, начиная с 5 метров и до 19 метров, кроме судаков и пары средних окушков, никто больше не клюнул, то с утра была пара судачьих поклевок, около десятка щучьих и более 30 окуневых. Правда, второй день до глубин более 12 метров уже решили не доходить. Судак не был в стае, а искать именно его по площади в несколько десятков квадратных километров, показалось не очень перспективным. Поэтому, сосредоточились на щуке и окуне.
В эту рыбалку, к уже имеющимся в арсенале приманкам, добавил еще пару NILS MASTER JUMBO. В обычном оснащении ( около 2 метров заглубление) и дипдайвер.
В этот раз опробовал «поверхностного». И, надо сказать честно, пожалел. Пожалел о том, что лишь сейчас приобрел эту приманку.
Самый крупный судак (к 4.5 кг) – на него, самая крупная щука(около 3.0) – на него. Несколько окуней более 600 грамм – тоже на него.
По внешнему виду он очень близок к уже снятому (непонятно почему???) с производства STALWART, но имеет длину около 120 мм, ну и с соответствующим заглублением. Хищника он явно очаровал.
Была и еще пара новичков на Ладоге – австралийцы. Воблеры Джиллес. По мнению некоторых специалистов – уловистые приманки, которые себя уже хорошо зарекомендовали на Рыбинке. Но у нас???? Прокатав 2 воблера более 3 часов каждый, не увидел ни одной поклевки, хотя Нильсы в это же самое время исправно добывали нам рыбу.
Их час, похоже, пока еще не настал. Попробую еще раз, но уже в другой акватории и в других условиях.
Ну, и конечно, NILS MASTER JUMBO прикуплю еще пару других расцветок и попробую уже по щучьим местам, трофеи, по всем признакам, должны просто липнуть к ним.


Несколько фото в разделе троллинг
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=494#last
01.08.2013 08:36
Вчера днём ходил от Лебяхье к Шепелёво , ветер в течении дня сменился с юго-востока на северо-запад вода 19с с рыбой не очень , около 25 окушков ,половина мелкого (совсем малыши все отпущены) некоторые до полкило , на обратном пути на глубине 4.20 взяла щука на кило , народ в основном упирается в джиг и бортовушки .

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »