Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 01.08.2013 10:50

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
01.08.2013 10:50
Вроде, по косвенным признакам, судак еще должен был остаться в Волховской губе, поэтому предприняли очередной вояж на базу Креницы. Поездка планировалась на воскресенье и понедельник с ночлегом на островах или в катере, как повезет.
Когда приехали на базу, то обнаружили, что народа, в сравнении со всеми предыдущими разами, очень мало. Как сказали в администрации, все разъехались из-за шторма. И только в субботу вечером несколько смельчаков на больших катерах выскочили в озеро и чего-то смогли поймать. До этого почти неделю все сидели на берегу. Синоптики, как всегда, можно сказать, уже традиционно, обманули. Вместо 4-5 дуло 6-7 с порывами до 8 м/с.
Но уже начавшее проясняться небо, подсказывало, что перемена в лучшую сторону начнется с минуты на минуту. Кроме нас и Рыбнадзора никто не спускался, лишь пара экипажей на пневматике пришла с озера.
Для моего экипажа это даже к лучшему – никто не будет мешаться на воде.
Пока собирали лодку, вышло солнце, но ветер стихать не собирался.
Приготовившись к встрече с волной уже в Волхове максимально отжал мотор, чтобы задрав нос лодки, идти против высокой волны. Но, проходя бакены судового хода «баранов» в Ладоге уже не заметили. Реально стихло, правда, не до штиля, но до вполне приемлемых 3-4 м/с. Так что к заветным точкам получилось идти почти на глиссере.
В этот раз обкатывали обнову – таргу на 6 стаканов и большие планеры.
Конечно же, удобнее, чем ТХ-24.
На таргу поставили испытанных бойцов – Нильсов и Себилей.
А на бортовые спиннинги в режиме поиска с частыми заменами попробовали большую часть взятого судачьего арсенала, который работал в прошлые годы.
Лишь одна поклевка на француза последовала примерно за 7 часов троллинга. Пару судаков польстились Коттоновской «золотой фасолью». А вот Нильсы снова порадовали.
Пара поклевок на «железо», и все остальное на воблеры. Причем, если в первый день, когда ходили только по судачьим местам, начиная с 5 метров и до 19 метров, кроме судаков и пары средних окушков, никто больше не клюнул, то с утра была пара судачьих поклевок, около десятка щучьих и более 30 окуневых. Правда, второй день до глубин более 12 метров уже решили не доходить. Судак не был в стае, а искать именно его по площади в несколько десятков квадратных километров, показалось не очень перспективным. Поэтому, сосредоточились на щуке и окуне.
В эту рыбалку, к уже имеющимся в арсенале приманкам, добавил еще пару NILS MASTER JUMBO. В обычном оснащении ( около 2 метров заглубление) и дипдайвер.
В этот раз опробовал «поверхностного». И, надо сказать честно, пожалел. Пожалел о том, что лишь сейчас приобрел эту приманку.
Самый крупный судак (к 4.5 кг) – на него, самая крупная щука(около 3.0) – на него. Несколько окуней более 600 грамм – тоже на него.
По внешнему виду он очень близок к уже снятому (непонятно почему???) с производства STALWART, но имеет длину около 120 мм, ну и с соответствующим заглублением. Хищника он явно очаровал.
Была и еще пара новичков на Ладоге – австралийцы. Воблеры Джиллес. По мнению некоторых специалистов – уловистые приманки, которые себя уже хорошо зарекомендовали на Рыбинке. Но у нас???? Прокатав 2 воблера более 3 часов каждый, не увидел ни одной поклевки, хотя Нильсы в это же самое время исправно добывали нам рыбу.
Их час, похоже, пока еще не настал. Попробую еще раз, но уже в другой акватории и в других условиях.
Ну, и конечно, NILS MASTER JUMBO прикуплю еще пару других расцветок и попробую уже по щучьим местам, трофеи, по всем признакам, должны просто липнуть к ним.


Несколько фото в разделе троллинг
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=494#last
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »