Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 01.08.2013 16:06

« К новостям за сегодня
01.08.2013 16:06
Позавчера и вчера был на Ладоге с целю половить в котлах окуня.
Данное мероприятие закончилось в первый день рыбалке позором в виде плотвично - густериной поплавочной рыбалке в тросте у Дубно, плотва ловилась как обычно хорошо, но язя не попалось не одного,лещ был микро до 300 гр, все отпущено, после весенних рыбалок на поплавок уже тошнило от всех этих килограммов, душа требовала щук и окуней. С такой мыслю я и лег спать прямо на воде и прекрасно выспался и уже в 5 встал,еще половил на поплавок и решил идти к дому , но не по каналу , а по Ладоге, так как первый день закончился всего 3 окушками до 250 грамм и тремя щупаками до 800, правда один пойман был на самодельный попер - это мой первый улов на попер.
Первый день за 30 км, не видел не одного чаевника, чайки тупо сидели на воде , как будто обожрались и не могли летать.
ну а главный признак клева - это наличие лодок со спиннингистами в одном месте , видел только один раз , подошел и поймал там два окушка, но клева не было и народ быстро рассосался
Так вот на этот новый воблер "убийцы окуней" поклевывало но не так что бы очень, на обратном пути увидел первый чаевник и поймал подряд 12 окушков на глубине около 2 метров, после еще два вымучил и все. Начал задумываться, что все таки что то не то!!!!!
Первое сразу определил,что глубина заглубления у этого воблера меньше сильно нежели у прошлогоднего!!!!!!
Потом , подумаю я чем я хуже чайки!!!!
и пришла мысль (вернее я увидел еще один чаевник, так как когда я подошел чайки сразу свалили с этого места) , короче уже на втором месте я четко понял , куда устремляются чайки, но об этом пока рано,
а во второй чаевник я уже подошел с мыслью , что надо половить на ратлин (били 3 самодельных и покупной юзури)
и вот новый чаевник, и ратлин :
десять забросов в одно место и каждый раз вытаскивал с окунем от 100 до 300 гр.
потом туда куда забрасывал перестало отвечать, поменял направление заброса и четыре схода крупного окуня, посмотрел (стоял ратлин юзури) на нем разогнулся тройник, поставил свой, он крупней в два раза, в нем нет шариков,т .е . он не гремит и не яркий. Заодно хотел проверить влияет ли окрас и погремушки на уловистость!!!!!!!
И тут началось, примерно ведро окуня практически без холостых забросов с одного места и лещ на 800 грамм, размер рта у леща был в 3-4 раза меньше чем ратлин , он точно взял тройник в рот.
фото и подробный отчет : http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=171

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.