Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

01.09.2013 23:24
На выходные ездил на Нарвское вдхр. Давненько не был в тех краях, навигатор новый (без старых рыбацких точек), пришлось начинать с нуля.
Нашли удачную бровку. Дорожили в три спина, подняли четыре щуки (чуть больше кило каждая) и пару окуней. Одна зубастая ушла у лодки, оторвав леску (кило на три). Один шнурок отпущен с миром.
К слову сказать, лодки проходящие мимо, уловом похвастаться не могли. Видимо рановато пока, да и погода менялась постоянно (солнце, дождь, ветер в разные стороны).
Удивили два рыбака в малюсенькой резинке с донками (леска на кулаке), поймавшие с утра до обеда порядка десятка лещей в среднем от 1,5 до 3 кг.
Отдохнули отлично. Привет новым знакомым (соседям по базе). Появилось желание вернуться на Нарову попозже осенью. Всем удачных рыбалок.
Фото-отчёт о поездке: http://vadvik.spb.ru/fish/2013_30.08_Narvskoe_vdh_albom.htm или в обновлениях: http://vadvik.spb.ru/
01.09.2013 21:58
Вчерась, под вечер, в Ладоге волна с барашками ,поэтому ,не теряя времени пошел вверх по каналу.Зацепил щучку на 1,5 .Через пару километров увидел слева какой-то проход и оп-па ,я в береговых камышах недалеко от Бугровского .Дорожить там не сподручно из за травяных полей,но еще одна щучка на килушку была изловлена.Встал на плотву на 3.7 мерах.Заброшенный карасик ни чего не принес ,ну а плотвы до заката около двух кг.Где окунь?Когда в Ладоге попаду на т ихий вечерок? Хотя вроде рыбалка удалась.
01.09.2013 20:49
Примерно к 7.30 утра приехал на 1-й Северный форт. Проплыл около 1 км вдоль дамбы по направлению к створу. Глубина та же – около 2,5 метров. Народу рядом – почти никого. Только одна лодка встала ближе к форту. Закорм, поплавочная удочка с кормы, удочка с мормышкой – с борта. Сначала на мормышку схватил ладошечный окунь, но у борта сошел. Потом на поплавочную удочку на опарыша начала периодически клевать плотва габаритами от ладошечного и поболее.
Кроме плотвы – 4 густерки, а с борта на мормышку попались два окуня. Ловил с 8.45 до 12. Улов – около 3 кг.
У тех, кто стоял ближе к форту, по 1-2 подлещика на лодку, 5-6 окуней. Интересно, что у меня подлещика вообще не было.

Подробнее и с фото:
http://ivan-boiko.ru/Rib/Otcets/01_09_13/index.html
01.09.2013 20:01
вчера сегодня прошли на дорожку от заостровья до кириково улов.4 хороших окуня самый маленький 500г самый большой 950г клюнули после заката. судака нет.ближе к берегу много мелкого окуня и щуки в основном за борт.сегодня с утра 3 щуки и небольшой сомик на 1.5 кг.сома поймал первый раз в жизни и на дорожку.с погодой повезло отдохнули на отлично.народу мало.сомика поймал у острова на 4метрах.вода упала в ладоге на 0.5метра в берегу много камней подходить на моторе надо осторожно.
01.09.2013 19:59
был четыре дня назад, ловил в устье Волхова на ратлин 6 см 28 грамм два нано судака грам по 150-200 (ловил пару часов потом пошел на ночлег). Судачат отпустил. На следущее утро до 9 вечера от Волховца до примерно 7 км, на ратлины весь день, шел на дорожку, находил окуня ловил в заброс, как то много было мест где ловил всего под одному - три масксимум, ничего короче не понимаю, но вроде если не считать мелочи отпущеной около 6 кг. надергал, еще три -четыре шнурка до 800 грамм тоже отпустил. Короче в раздумье сел половить на поплавок на банке (с глубины 4 метра на 2,5) , до этого в тросте у берега микро окушки задолбали , более 50 грамм за час не было ничего, ну короче сижу ловлю на банке плотвичку и отпускаю, думаю чего же я делаю не так.
Так и не сообразил, уже когда подходил к вечеру к Волховцу увидел гоняющегося окуня за мелюзгой, бросал ратлин ноль.
Попробовал мелкий 4 см воблер самодельный , пошла отдача не так что бы очень но поймал, потому думаю дай на волкер половлю и тоже споймал и образовалась у меня такое соображение:
когда он судачатами питается ,то на ратлин у дна клюет, когда на мелюзгу верховую (которая по поверхности рассыпается когда он гоняется за ней) то давай ему поперы , волкеры и миноу скребущие у поверхности.
На цвет приманок воще никогда внимания не обращаю, главное попасть в горизонт на котором он охотиться.
Самый большой окунь был 700 грамм ( длинный я думал кило точно есть, взвесил тока 700) еще один был на полкило. Щучье все было мелкое.
01.09.2013 09:53
30 августа катались из Черного до Кивгоды. Ловля в летние месяцы закончена неплохо. В улове щука и окунь.
Более подробно - http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=311#last
01.09.2013 02:42
Только что... С 10 вечера до сего момента. 2 невнятные поклевки, туман и звездное небо. Ну да не в рыбе дело))) удовольствие от процесса получено))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »