Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.08.2013 23:24
река Шелонь
Был позавчера на реке с ночевкой, ловил на фидер леща. вечером брал не очень, но за то ночью половил 1,5-2 кг с 24-6 часов,но потом в 6 пошел туман, и клев кончился,туман тянулся до 8часов утра.но после того как туман пропал, я маленько половил плотвы часик-полтора в в сумме поймал 25кг.
21.08.2013 19:18


Вчера ездил на разведочную рыбалку по Приморскому шоссе за Зеленую Рощу.
Летней жары в 25-28 градусов уже не было. Но вода была теплой (заходил в воду без сапог в пляжных шлепанцах) и интенсивно цвела
Отплыв метров около 70 от берега, я решил измерить глубину. Вдруг, уже метр? Оказалось 3,5 метра. Начал ловить здесь. Опустил бортовую удочку с мормышкой, закинул поплавочную. На бортовую удочку попался окунь грамм на 80, но у борту лодки сошел.
Потом – затишье. Переехал ещё ближе к берегу на глубину 2,5 метра. Клевало так это, вяло, раз в 5-10 минут. Как соберешься переехать, так 1-2 окуня попадутся. В конце концов, клев затих. Сменил ещё 2 места – один окунь. Снова перешел глубже. Глубина около 4-х метров. Ни шатко, ни валко, но окунь клевал. Что и удерживало от смены места снова.
Основной размер – чуть менее ладони. Один – в 1,5 раза выше среднего. Всего не особо «густо» - порядка 1,5 кг.
И ни одной «белой» рыбы (???)


Подробнее и с фото:
http://ivan-boiko.ru/Rib/Otcets/20_08_13/index.html
21.08.2013 14:54
Прошу прощенья за несвоевременный отчет, но информация про катер со стульями заставила его написать. Начало июля, оз. Правдинское. Приехал с ночевкой, закинул донки с живцом, повесил колокольчики, и лег спать. Проснулся от "динь-динь-динь". Зажег фонарь, сел. Тишина. На часах пол-третьего. Слышу, вроде осторожные шаги. Я: "Кто там?" Всплеск, и топот через кусты. Я вынул "Осу", и вылез наружу. Никого. Спиннинг валяется в воде. Кому понадобилась эта голимая китаёза за двести рублей? Ёжась от сырости, перетащил лодку и весь шмурдяк себе под бок, но сон так и не шел. Еще случай с прошлой осени. Бурная, недалеко от Вьюна, налим. Клева не было, завалился спать. Проснулся также от звона. Хорошо, что чутко сплю, когда трезв ))) Вылез, подошел к донкам, и ничего не могу понять. Все лески на шести спиннингах обрезаны. колокольчиков нет. Видно, собирались унести удилища с катушками по-тихому, но не получилось. Я запалил мощный тактический фонарь, и стал водить лучом по кустам. Никого. И я совсем один. Жутики, короче. Так и просидел всю ночь у палатки с травматикой на коленях. И костра не разжечь, всё насквозь сырое. Мрази. Если по понятиям, то калечить. Ломать руки-ноги, и оставлять
21.08.2013 01:49
С 16-18 августа были в Креницах: с погодой повезло, по рыбе – щука, окунь, самая крупная 4,6 кг, в основном 1-2 кг, всё остальное за борт. Ловили от Волхова до Птинова, стояли сразу за базой Креницы. 17 с утра ушли на рыбалку, в лагере остались дамы и дети. Пришли с рыбалки, а они нам и говорят, что у соседей по лагерю украли складные стулья (они с самого утра уехали рыбачить)!!! Рассказывают: «Проходил катер прогресс 4 №Р95-04ЛИ расцветка под камуфляж, а там двое до безумия простых парня решили, что стулья бесхозные и конечно же забрали их себе!» На крики дам, они не прореагировали, якобы не слышали! Вот уроды!!! Ну да ладно, где их искать, хотя номер записали…

В тот же день ближе к вечеру, смотрим идет катер, по описанию похожий и номера те же. Мы им стой, а они «не слышат», но косяка в нашу сторону кидают… Мы по катерам и за ними, догнали за базой у бетонной пристани, там два отморозка толи бухие, толи обкуренные (вообще никакие), да еще и с ружьями!!! Благо и мы непустые))

Мы: где стулья?

- У нас!

- Зачем взяли??

- Они бесхозные! И Вы бы на нашем месте так же бы сделали!!!

В общем, стулья забрали, но осадок остался от таких КРЫС!!!! И это надо иметь катер, мотор, машину, прицеп, ружья, чтобы ездить и крысятничать!

P.S. Люди, остерегайтесь таких «рыбаков или охотников» и присматривайте за имуществом соседей)))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »