Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

06.08.2006 23:27
на заливе мелко и невозможно ловить
пошел на сестру в белоострове
клева вечернего вообще не было
1 окушок за 3 часа
ОТСТОЙ!!!
06.08.2006 20:57
послезавтра съезжу на лепсарку, побичую денька три, благо лодка ,котлы,палатка уменя там круглогодично хранятся.одну лодку у меня правда сперли года 2 назад.а в позапрошлом году пока на лодке плавал подрезали рюкзак с жрачкой,одеяло,лопату,насос и котелок с пылу с жару .вечером приплыл,думал горяченького перекусить. да,места там конечно беспонтовые /рыба только по весне.,народ всякий мутный болтается,леса хорошего нет/ но привык,уже лет 9 туда езжу каждый год. тем более,что от города недалеко,а я добираюсь своим ходом. пишите у кого какие истории были на сокольих. пока
06.08.2006 19:09
Всем привет!
Вчера ездил, после большого вынужденного перерыва в рыбалке, своим ходом, первый раз в этом сезоне - к шпунтам, к Толбухину не рискнул, из-за разно-неопределенного прогноза погоды синоптиками на разведку по окуню на день. Вода тоже мутная, как и в северной част ФЗ, надеялся, что муть идет от углубления старо-Петровского форватера в районе -,,горбатого,,. Проезд к шпунтам закрыли, только направо на пляж - можно, сразу за новым, недавно установленным 2-х этажным КПП с охраной из сотрудников ….. пенсионного возраста, наделенных полномочиями - ,,самим определять, кого пропускать - прямо, а кого поворачивать,, . Мне лично остановили жезлом и показали им же, что туда - прямо – нельзя, а можно только направо. Направо и на машине можно проехать, но после того как тебя остановят и разъяснят что то, но по убитой тяжеловозами бетонке, а машины придется оставлять почти на пляже, по тому, что там почти везде пляж, где днем еще полно, купающихся и не успевших летом назагараться.
Так вот о рыбалке: Отплыл от береговой линии уже около 9 утра. Несколько лодок стояли на 2-х метрах и ловили ладошечников, явно белого окраса. Я поплыл на глубину. После глубин 5 метров, на эхолоте стали появляться одиночные экземпляры не очень крупной рыбы. Поплыл глубже ... , вижу скопления чаек - я к ним. Подхожу... прибор не успевает рисовать символы, в основном небольшой и средней величины и на разных глубинах. Я на якорь, снасти в виде бортовых удочек зарядил и за борт: ветер СВ 5-8 м/с, солнце, волны ... и тишина. Тишина 10, … 20, … 30 минут - на глубинах от дна до, пока мормышка за дно лодки не зацеплялась. Поставил блесну, мою любимую вертикалку, она и зимой и летом и на корюшку и на окуня – не подводила! Один раз поддернул на второй - удар и щёлк. Достаю, что осталось и вижу, явно щучьих зубов дело, леска вся в заусенцах у места обрыва (раньше щука там не попадалась). Вот своло.. , думаю, ну назад же не отдаст. Ставлю другую, но похуже, дёрг, дёрг, со дна и повыше, еще повыше, все бес толку. Минут через 15 после установки 2-й блесны, несмотря на бесконечно пикающий, практически не умолкающий эхолот - снимаюсь и дальше в, середину стаи чаек. Чайки подныривают - вроде чего-то ловят, но как ни присматривался, так ничего и не увидел у них в клювах съедобного или блестящего напоминающего рыбок. Только примерно через час поймал первого окуня. Непонятно? Почему рыбы много, а брать не хочет? Потом понемногу - понемногу расклевалось, но только на большую белую мормышку с крюком №8-10, с насадкой виде пучка очень толстых червей, причем в основном брало примерно в полводы. Чайки все время перемещались с огромными скоростями, толи двигались за постоянно мигрирующим окунем, хотя по прибору рыба и не думала уходить, толи по ветру, который только после 3-х дня заметно стих и клевать перестало совсем, после чего и я поплыл домой. В итоге с трудом надергал 3-4кг, самый крупный – примерно грамм 250, да еще, окунь хоть и плохо брал, но при вываживании оказывал огромное сопротивление, бортовая в дугу, иногда казалось японскую леску 0,22 порвет в два счета, не то что зимний Ладожский, так что многих из этой мелочи приходилось брать подсачеком. ГИМС и Рыбнадзора, как и сеточного материала замечено не было.
Всем удачи в нелегком и небезопасном труде-отдыхе рыболовов.
Берегите себя и рыбные запасы РОССИИ.
06.08.2006 19:06
С 1 по 6 августа хлестал спиннингом озеро вдоль и поперек.Выводы такие:рыб очень даже неплохо там питается,но не всегда и не везде.Разнокалиберный какушок на вертушку на каменных грядках,но только утром или вечером.Счука на зорях также клацает зубами,но как то еще лениво.Поймано 10 и где то столько же сходов.Сейчас она тусуется в камышевых окнах и на каменных отмелях с водорослями.Размер от 600 до 1200г.На глубоком плесе беспредельничают одни карандаши грамм по 200,как это ни странно,которые не гнушаются даже 10см колебалками,они беспощадно отпускались обратно в воду.Около полудня была поклевка и сход приличного судака(расстояние между клыками 5см по следам на новом воблере).С грибами напряженка,вернее наоборот легко и свободно.Их просто нет,даже поганок.Вода 20 градусов у берега.Все купаются.Вообщем нормально провел время.Всем привет.
06.08.2006 18:32
Отчет за три последние ночные рыбалки. Между вторым, ныне засыпанным, и третьим створами.
1. В ночь со вторника на среду с Игорем (Cuba) ловили с полуночи до 6.30 утра. Сначала сели с морской стороны, там был штиль. За 2 с лишним часа поймали по несколько мелких рыбех. Перешли на городскую сторону, где была небольшая волна - активный клев мелкой густеры и подлещика, макс. - 400 гр у Игоря, а в основном с ладошку.
Я кормил Супермиксом с пшенкой и Аромиксом, Игорь - самодельной прикормкой.
2. В ночь с пятницы на субботу поехал сам. Думал было сесть сразу с городской стороны, но на этот раз волна там была сильнее, так что решил попробовать все-таки с морской. В итоге рыбалка полностью повторила предыдущую - на морской стороне, при штиле - только плотвичка, и то не часто, а на волне с городской стороны, куда я перешел-таки ближе к рассвету - мелкая фанерка в неограниченном количестве, особенно после рассвета.
3. В ночь с субботы на воскресенье сразу сел с городской стороны, но ни ветра, ни волны, а главное - течения там не было. Решил все-таки упорствовать - обильно закормил смесью Супермикс + пшенка + анисовый Concentrix, через часа полтора еще докормил слабо слепленными шарами - нифига. Лишь иногда слабые шевеления поплавка - вроде и тюкает что-то, но уж больно слабо.
Объяснение этому я нашел позже, когда уезжал домой. А пока - в пол-третьего ночи опять закормил, но на этот раз смесью двух разных прикормок Чемпион + немного пшенки. Шары лепил слабо, чтоб в отсутствие течения хоть как-то прикормка расходилась. Через 10 минут - плотвина грамм 300, потом подлещ с полкило, еще поклевки, а потом сзади слышу шум проезжающей по дороге машины, а потом, прямо за спиной, скрежет и грохот.
Оборачиваюсь - офигеваю. С дороги слетела восьмера и перевернулась. Подбегаю. Из нее вылазят четверо, трое парней и девушка. Все пьяные. У девушки, похоже, сломана ключица. Сначала они звонят какому-то знакомому в Ломоносов, чтоб приехал, отвез девушку в больницу, через минут пять ожидания вызываюсь ее отвезти. Встретились с их приятелем на въезде на дамбу, пересадили пострадавшую, я вернулся. Бухие камикадзе бродят вокруг машины, из которой хлещет бензин, с сигаретами в зубах. Потом переворачивают ее, пытаются завести! Блин, рвануть могло реально. Пронесло.
Я возвращаюсь к рыбалке. Еще подлещ с полкило, пара неплохих плотвин, а с рассветом - опять мелочь как из пулемета.
Уходя домой, обошел соседних рыбаков, которые ловили на фидеры и на поплавок с дальним забросом. Еще раз убедился, что мах - не всесилен. На расстоянии метров 20 от дамбы подлещик заметно крупнее, видел у одного леща явно за кило.
А один, ловивший махом, открыл секрет вялых неподсекаемых поклевок у меня в начале рыбалки. Сообщил, что там, где я сидел, он ловил вечером и кормил горохом, но что-то не клевало. Блин! Рядом с моей прикормкой лежала куча гороха, которую, при отсутствии течения, унести не могло. И рыба жрала, жрала, жрала от пуза...
Короче, главный вывод - надо ездить на буднях. Народу меньше, меньше и сюрпризов.
06.08.2006 17:24
Здравствуйте!В пятницу были в Назии в Ладогу не вышли волна,ветер.
В канале крандаши ,всех отпускали.
06.08.2006 11:19
То же что и неделю назад. Закупившись секретными блеснами, поехали уже в 3 лица на Хаболово. Поймали щура на 800г на середине. Потом ломанулись в речку. Окунь как из пулемета. У меня 2 щура. Один отпущен, другой побольше сам ушел.
Ловили с 8 до 15-00.
На закате поехали на залив (Ручьи). Место перспективное, но у нас ни на спин, ни на удочку нифига.Ловили с берега.
06.08.2006 11:01
Сегодня ночью были на канале.Пока было светло,у друзей на джиг было несколько поклевок,рыбов не поймали.Снаступлением темноты,судак стал подходить к берегу и появилась возможность покидать воблер.Всего было 6 поклевок,реализовал 2 .Судак берет очень слабо практически не засекаясь.Чуть раньше до Канар,заезжали на Васильевский,где уже на джиг поймал рыбку грамм на 700-800,также были еще поклевки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »