Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.08.2006 23:54
В субботу на даче наловили окуней в Приморске два ведра! Хорошие окуни. два крючка-два окуня и третий пытается грузило укусить. Причем выехали незатейливо в 11 утра и ловили до 14 дня в самую жару. Вот так. Черви кончились а так бы истребили и больше ( они копченые такие вкусные....)
21.08.2006 23:03
оз. Гладышевское
Весь август - полное разочарование. Ходили раз 7-8 на подлещика. Итог почти нулевой, один раз только взяли штук 30 на троих, да и то мелковатый.
Вообщем, этот год похоже не рыбный...
21.08.2006 18:08
Опять дача, опять ФЗ.опять 37-й км. В субботу вечером с женой с 19 до 22. У неё на бортовуху подлещики, плотва, густера и пара какушков, уменя на спин с десяток какуней гр.по 100-150. В вс. с утра уже один, решил сначала подорожить, дабы найти активного окуня. Проплавав с час и не увидев ни одной потычки заякорился на первом попавшемся месте и за пару часов наджиговал десятка полтора полосатых гр. по 200-250. И в сб. и в вс. рулил только джиг, всё остальное игнорировалось напрочь. Всем удачи и НХНЧ.
21.08.2006 15:41
Суббота с 5 утра и до 2 дня.

Утром аццкое молоко, пришлось якориться рядом с берегом и почти до 9 утра кидать попперы по мели, одна на кило и пяток окуней, потом туман рассеялся и сделал круг на дорожку - голяк..

Переполз в глухое справа от мыса, редкие какуни на жыг, замечаю кучу бакланов - рулю к ним и вижу просто пачки окуней жрущих малька, в итоге с 11 до 2 дня бомбил ладошечных и меньше окуней на поппер, руки просто отсохли, почти все окуни правда на выпуск, но зато развлекся мама не горюй ))))
21.08.2006 15:29
Всем привет!
Отчет по обкатке мотора на Балахановском с ВиталикомМ. В субботу с трудом наловили окуней на уху на вертушки и джиг, у меня опять рулила black fury 2 номер. В общем на озере щука пока брать не начала – ни у кого особых успехов не было. Воскресенье началось лучше – с утра наши воблеры беспрестанно хватали шнурки до 600 гр, которых мы отпускали обратно за бабушками и дедушками. Часов в 10 я невзначай спросил у Виталика, есть ли на Балахановском язи. Спросил в виду того, что поставил на свой лайт воблер, на который месяц назад споймал язя на Волхове. Виталик мне авторитетно заявил, что «много здесь разной рыбы, но язей нет точно». Через секунд 15 у него поклевка и он стильно вываживает килограммового язя!! Причем взял язь на составной шад рап 8 номер взаглот… Смеялись долго…

Ну а потом меня проучила бабушка.. Собираясь уже домой в 2 часа при подмотке на мой лайт 2-12 гр схватила щучка. Причем, примерно такая-же, как я споймал в прошлом году 7 ноября. По нашим оценкам 7 кг. Но уже увы не такая вялая бабушка, была как осенью. Помучав мой спин, уйдя пару раз метров на 6 под лодку и выдав охрененную свечку метрах в 5 от лодки сломала нафик застежку ECOвского 9 кг поводка и махнула хвостом на прощанье. Мораль – не дорожьте на лайт, отдав свой нормальный спиннинг жене.. Но адреналина масса, рыбалкой доволен очень. Егерь нас похвалил за Язя. Ямаха 15 просто классная – рядом плавали на Мерке, так у них шумнее намного.. А щука пусть подрастает… Северное сияние было действительно необычное - просто подарок природы..
21.08.2006 15:09
Ездили с семьей в Псковскую губернию, Себежский район, Идрица, закупили свежего меда 10 кг прямо с пасеки, на зиму. В окрестных лесных речках присутствует хариус. Местные его сами не ловят, им хватает местных заповедных озер (ловят сетями), да и электриков залетных "повывели", да и вообще настороженно относятся к приезжим.
В лесу появились маленькие, крохотные лисички.
21.08.2006 13:49
18-20 на островах.
В районе 21 часа вода в заводях просто кипит от рыбы. Такого я еще не видел. Но не ловится :). На спининг пару щучек в районе килограмма, да на жерлицы три таких же. Килограммовый лещ возомнил себя ладошечной густерой и попался на опарыша. Белой мелочи на уху и сковородку обычно не считаем.

Весь Лисий в дыму от пожаров, всем пофиг. Курящие автомобилисты-дегераты бросают окурки на обочины. Лес в районе Каменки горит. Видели начинающийся пожар от окурка, потушить своими силами уже было нельзя.

Сияние тоже видели в районе 23-24 часов субботы. Одни говорили, северное сияния, другие - НЛО :). Я думаю, верхний слой облаков или дым подсвечивался заходящим солнцем - свет был белым, а не разноцветным, как при сиянии
21.08.2006 13:18
Ловил примерно 1.5 час. вечером после 22, пил горькую, белую и на тебе: Все небо как засияет. Я водку пить совсем перестал. Отпустило примерно около Часу ночи. Клева понятно небыло (поймал штук 50 за 1.5 часа :Ванильная прикормка и опарыш), сидел, думал что все, хана мне. Если бы не мужик приехавший ночью (сказал : "Ват это да! Я такого сияния никогда еще не видел"), я решил бы что у меня совсем плохо "дома". Я его тоже первый раз видел.
21.08.2006 13:17
Ежики в тумане:
В воскресенье, в 5 утра, прибыли батьком в Черное, туман по дороге не вызывал беспокойства, поскольку, явление частое и радостное - день будет хорошим. Но когда приехали, удивился такому молоку в Ладоге, да фик с ним, бросили тачку, через мостик - до озера. В этом году вода ушла, да и не был в Черном с июня, поэтому не очень удивился просторному пляжу. Доковыляли до воды, все время прикалываясь: типа бухта обмелела че-то. Да, я забыл, видимость была - 3-5 метров. Около воды надули лодку, побрасали монатки и пошли, плыть особо не позволял фарватер. После 5-минутной прогулки, несколько подъо@"ели, что впереди по курсу две лодки на приколе стоят, да и водичка че-то кончилась. Ни фига, думаем вода ушла, тащим лодку по песочку, когда еще, после метров 200, я обнаружил на песочке следы коровки или лошадки, а еще через 100 метров опять какие то лодки привязаные валяюцца, батя затянул песню "учкудук, три колоцца", а я предположил, что придется топать по песку до кобоны - там вроде в прошлые выхи вода присутствовала... Но всеж дошли до каких-то камышей и даже нашли воду с глубиной около 1,5 м отошли от тросты немного, покидали спин - один какушок и счупак на 100 гр, решили идти дальше в ладогу, но нас отнесло и в какой стороне ладога - ваще не ясно стало, кинули якорь поплавок натаскали окуней, около 4 кг.
Туман рассеялся мгновенно, так же как и клев, оказалось, что от берега с деревцами мы были всего в 50 метрах, из чего батя сделал логическое заключение, что шли мы не поперек пляжа, а вдоль.
У тросты, где глубина 20 см, зацепил счупака на 1 кг (куусамо незацепляйка), более рыпп поймано не было. Надо компас покупать, епрст.
21.08.2006 12:45
16.08.
р. Тигода
за всё утро 1 шнурок грамм на тристо на большую колебалку и всё... правда опять поймал сеть, порезал нах... пришлось даже в воду лезть, но уж больно блесну жалко - одна из любимых, да сетку хотелось порвать.
всем удачи!
21.08.2006 12:39
С с пт. до вс. ловили недалеко от Васильево. Точнее больше отдыхали, м всеже вымучали пару щупарей около килошки да бель на удочку, на уху наловили а куда больше.
Вода теплая, накупались в доволь.
21.08.2006 12:13
19.08.2006 первый раз был на Вуоксе (Беличье).Ловил на спининг взаброс. Неплохо ловился окунь, но мелкий, всех отпускал. По щуке две по кило, одна 1,5 кг. Все поклевки были у тростника на глубине 1.0 - 1.5 метра. Здорово было поймать именно третью щуку, которая потянула на 1.5 кг. Клевал окунь, но вдруг клев прекратился и видно было, что окуня потревожил хищник покрупнеее. Было несколько всплесков с выходом на самую поверхность. Словом на расстоянии 20 метров наблюдал чью-то подводную охоту. После нескольких забросов веером удалось соблазнить щуку, хотя вероятно это сделать было не трудно, так как она вышла именно на охоту. Но удовольствие получил. А спустя минут 10-15 опять продолжили клевать окунишки.
21.08.2006 12:08
Чт.-Вс. Три зорьки.
На сей раз трофеев не было:три щура в районе трешки (одна чуть больше, две - чуть меньше, свечки на дальнем отпуске, визги фрикциона - в общем, сопротивлялись классно; пять двухкилограммовых (меньших отпускали) и два судака по полтора. Из-за штиля клевало вяло.
Отдыхали семьями, учил молодежь ловить больших рыбов, так что в основном только подсекал и брал в лодку, остальной процесс доверил молодежи. В ночь на воскресенье наблюдали невиданное для наших краев зрелище - северное сияние. Сначала думали, што малость перебрали с крепкими напитками, потом предположили, што это происки инопланетян, а, оказывается, это действительно было северное сияние!
Ну и обкатал до кучи новенький корсаровский Комбат. Ну и естественно обмывал. Но это неинтересно :-)
21.08.2006 11:40
Недалеко от Перевозного
Друг пригласил порыбачить недалеко от Красного Сокола если на машине, а если по воде недалеко от Перевозного. Старые финские хутора, нетронутая природа и почти отсутствие народу. У перевозного Можно поставить машину 50 р в сутки взять лодку или даже мотор, но мне это было неинтересно поэтому цены неузнавал.
По рыбе оторвались по бели, плотва, п/л, немного окуня. Испытал эхолот подаренный зимой, FF 160 blue , т.к первый раз пользовался достижениями прогресса был простов восторге. Да Странное поведение рыбы вечером:
На дно кушать не собирается а идет мимо ямы и свала в пол воды или просто стоит в пол воды. Поэтому брало только с утра.
Вода помтоянно уходит. Два года назад я с мостков в лотку садился и садок на ноч к мосткам привязывал, а в этом году с мостков до воды даже в два прыжка не допрыгнуть. Опят Чухи со своими плотинами химичат.
Ловили на фидер. Сломал Глоб 2000 просто выскочил штифт вместе с шпулей. Три года без отказов верой правдой ,за 900 р я думаю свое отработала. Сегодня разберу может починю.
Ну вот и все.
Всем удачи.
21.08.2006 11:01
м. Черемуховый. С пятницы по вск., стабильный клев окуня и шнуров, практически все отпущены, крупняк присутствовал, но я не взял соответствующих снастей... Погода супер, вода 20-23 градуса, чистая.
21.08.2006 10:44
Были хорошей компанией в количестве 3 человек на озере в Мурманской области в райне г.Алакуртти. Были 10 дней. Мотор, лодка, эхолот. Итоги более чем впечатляющие - ловили в основном щуку (ни на что другое не было ни снастей, ни в общем-то и задачи). Поймали около 50 штук до 5 - 6 кг. Окуней просто не считали, брали только зачетных горбачей. Если будет возможность и желание, постараюсь написать отчетец более подробный и с фото. Всем успехов, это была просто песня!!
21.08.2006 10:15
Поскольку август неожиданно щедр на тепло - поехали вчера в Лосево на один день. Купались, принимали солнечные ванны и пытались ловить. Уровень воды низкий, открылись прекрасные песчаные пляжи с белым песком. Не хуже чем в Африке. Красота!
Окунь поклевывал довольно нерегулярно и предпочитал небольшие вертушки светлого цвета. Всякие ратлины, твистеры и минни-воблеры с интересом провожал до самого берега. К поводкам относился крайне отрицательно. Щуку ловили тоже без поводков на мелкие вертушки (большие не хотела). Довольно много сходов. Сын и жена обловили меня по всем пунктам, но я тока за!
Итог: 4 щучки (2 по 1.2, 2 до кило) и несколько окуней. Отдохнули хорошо, правда дорога и сборы-разборы лодок-моторов утомляют.
Всем НХНЧ !
21.08.2006 10:04
Всем привет. Выхи. За 2-м. в город. Фидер. На удивление в указанные дни рыбь (в основном в виде п/л )присутствовала. Макс. 1,3кг. один шт. Самый породокс в вскр.: жара, штиль, течки практически нуль, а она в смысле рыбь методично поклевывала. Вероятно оказала сильное влияние кормушечная подкормка "СУПЕР+ МИКС-ДМБ". Состав: все, что было у меня перемешено с составом" СКА" + маленько свежей Делфи и главное где-то начиная с 11.30 из всего этого начался интенсивный излет мух!!!. Воно оно как! Ну, вообще почему-то вкрадывалось впечатление о лебединной песне ентого лета! Всем удачи и НХНЧ!!!
21.08.2006 10:02
Доброго дня питерскому клубу рыбаков и рыбачек!
Сегодня, утром, возвращаясь с Лосево домой, видел прямо у обочины, недалеко от п.Петровское, сбитого лося, килограммов на 400 и в метрах десяти странно припаркованные легковая автомашина и Газель.
Количество любителей быстрой езды, в утренние часы, выросло. Бедным лосям проходу не даёт наш брат – автомобилист.
Уважаемые дамы и господа, не спешите, берегите себя и диких животных!
Теперь пару слов о рыбалке. . Рыбачил в ночь, с лодки, с субботы на воскресенье. Держал на крючке трёх судаков и трёх лещей. Два судака и один лещ ушли, помахав мне на прощание плавниками. Обидно? Нет не обидно. Скорей - справедливо! А причина всему – удивительное по красоте, над Вуоксой, переливающееся в небе всеми цветами радуги северное сияние. Особенно контрастным оно было с двенадцати часов ночи. После часу ночи стало угасать и к двум часам ночи исчезло совсем. Такое сияние я видел впервые в этих местах. Пытался совместить ловлю рыбы и наблюдение за красотой. Не получилось. Пришлось расплачиваться уловом.
Желаю всем удачи и хорошего здоровья.
21.08.2006 09:54
Воскресенье.
Вода цветет температура 22гр, рыб не ловиться. Поймал за 5 часов два шнурка. На ямах с глубинами до 11м. рыбы немерено(по эхолоту) испробовал все имеющиеся приманки, .............ничиго.
21.08.2006 09:52
Толбухин суббота
Рыбы мало, но стояла кучно на свалах. Упирался в тролль- 5 некрупных судаков и много некрупного окуня, грамм по 200.
Погода тихая, мошки нет, красота
21.08.2006 09:20
С 5.08 по20.08. две недели отпуска провёл в Доможирово.Воды в реке практически нет,ниже обычного уровня на 1.5 метра.Но рыба присутствует,в основном окунь.Всё время хорошо ловился на мелкие вертушки и виброхвосты.Только каждый день приходилось подбирать размер,форму и цвет.Виброхвосты только естественных цветов под рыбку.По щуке плоховато,клевали в основном щурята до 300гр.сьели уменя почти десяток мелких виброхвостов с застежками,но всетаки было выловлено три товарных 1,5;2,0;2,5кг..ещё две поднять не удалось.Одна срезала блесну прямо у лодки,ловил без поводка так как окунь на поводок реагировал отрицательно,а вторая разогнула мелкую застёжку расчитанную на 3кг.Ещё было поймано два голавлика.Один на 300 второй 870гр.клевали под вечер почти в сумерках.Причем тот что поболе попался только на третий день.Два дня хватал блесну,но у лодки после сильного сопротивления каждый раз сходил из-за маленького тройничка на блесне.Также было поймано две плотвины товарных по 200гр.на Meps Aglia единичку.На второй неделе отдыха зацвела вода из-за этого окунь стал ловиться похуже приходилось долго уговаривать.Ловил всё время на лайтовую снать,на более тяжёлые и большие приманки поклёвок нет,даже щурята не соблазнялись не говоря про окуня.Вобщем отдых удался,жаль что только маловато.
21.08.2006 09:19
19-20 августа рыбачил на донку на Бурной в р-не Запорожского.Полный штиль и отсутствие клева.За вечер-утро вымучил несколько плотвичек и сижков.Вода сильно упала и даже течение куда-то подевалось.Всем НХНЧ.
21.08.2006 09:11
Суббота, 19 августа.
Дудергофский канал.

Всю прошлую неделю планировал стартануть куда-нибудь под Выборг. Не тут-то было. В пятницу на работе безумно заболела голова, и в секунду появился насморк (первый раз за 24 года такое=)). Понимаю, что это не в тему, но события связанные=). В итоге в состоянии среднего мироощущения пошел ловить в обозначенное место благо живу рядом, на ЮЗах. Пяток лет назад с успехом ловил там карася и карпа до 1,5 кг, последние два года плюнул и не хожу. Но, как говорится, на безрыбье и жопа соловей. Пошел с другом после обеда, часов в 5, вооруженный поплавком на быстром спиннинге Daiwa и свежим нарезным батоном. Остановились на кишке у яхт-клуба, где потише. Клев мелочевки начался сразу: недогустера, недоподлещики. Но засекались редко - крючки-то 8-ки=). И где-то через час увидел уверенную поклевку - недоподъем, увод в сторону, притоп. Подлещик под кило. Так до 10 вечера мною было выловлено 5 штук в диапазоне 0,6-1 кг. Вывод: рыба есть=). Карася-карпа замечено не было.
А скоро там будут китайцы, млин=(.
21.08.2006 09:00
В субботу в пять утра вместе с Инсулином стартовали в Черное. Пошли на Варецкие благо ветра не было, а был сильный туман. По навигатору долетели и встали. Окунь 300-500 стал клевать сразу на каждом забросе, у меня начали возникать странные потычки, поставил 5 гр вертушку и сразу словил ельца. Минут за 20 поймал их 6 штук. А потом пришел тот кто их ел. Удар и шнур на лайте (3-14 гр) стал уходить со скоростью света. Борьба с щукой была долгой и напряженной, но крокодильчик на 4 кг был побежден. Мюран ТОНИ 5 гр, шнур ПРоДжиг 0.19 и отсутствие поводка побавило остроты в этой борьбе. К часу туман рассеялся и начались котлы. Окунь как сумашедший, а за ним и щука на 1.5 - 2 кг. Минут за 10 поймали рыбы сколько, сколько можем съесть, все остальное стали отпускать. Вечером все повторилось, но ко всему добавился голавль (3 штуки на 600 гр, и один на 800). Утром подешел окунь покрупнее поймали одного на 800 гр и много на 600. Щука была мелкая, отпускалась сразу. В результате на двоих 20 кг разной и, наверно, вкусной, рыбы.
p.s. На острове лиса совсем оголодала - всю ночь бродила, съела все что осталось от выпотрошенной рыбы и порылась в пакетах. Мы с удовольствием наблюдали за ее трапезой из палатки.
21.08.2006 08:11
Новгородская обл, р-н деревни Волынь, р. Вишера
Местные жители в огромных количествах ловят с берега мелкую бель. О подкормке что-то слышали, но не более того.
Днем в воскресенье поехал с ними на дорожку. Река сильно обмелела, глубина не больше метра. Ловили на вертушки и колебалки. Был заранее предупрежден, что река не любит чужих. Итог- у них на троих 8 шучек, в основном шнурки, но один из экземпляров-более чем зачетный-1,,5-1,8 кг, у меня- пара глупых прожорливых оконей.
На следующие выходные с удовольствием поохочусь в хорошей компании на хищника или бель-904-97-69 Игорь.
21.08.2006 00:09
В воскресенье вечером смотался еще разок на южную дамбу со спином, ловил с первого моста с 20 до 22.30 ч.
Клюет только со стороны города, там же тусуются доночники и паучники.
Ловил легким джигом, приманка - виброхвост Manns Predator самого малого размера, около 5 см.
И даже на такую крошечную приманку все равно большинство поклевок - холостые. Потому что размер рыбы, прямо скажем, высокоспортивный - мелкий окунь и такой же судачишка.
Поймал-отпустил пару судачат и окуня, пошел искать счастья на морскую сторону. Там на дальний заброс - ни тычка, провел несколько раз по приколу вдоль камней - пара мелких окушков.
Короче, сплошной, блин, ультралайт :-)
На дамбу на машине не пускают, за 50 р. - проезд только до первого створа. Да еще и строители наезжают, типа, возле моста ловить запрещено, периодически включаются какие-то механизмы и жутко громыхают, короче - обстановочка еще та. Пожалуй, в этом году с южной дамбой завязал.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »