Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.08.2006 23:33
Протоки.С 20.30 до 22.30. Итого два Леща.Около 1,5кг каждый.Приятно это!И еще приятно встретились два Андрея и Денис.Не собирались втроем лет12.
24.08.2006 23:23
Сегодня побывал наконец то на торфяных карьерах, хез как правильно называюццо, там еще рядом озеро тянегожское. Дача у меня в Жихарёво. Два года наблюдал, как местные на мотоциклах туда ездиют и рыбу непотребными количествами привозют. Купил старинный мотоцикл, пришлось помимо того, что учицца ездить, исчо и приводить его в рабочий вид, но это другая песня.
Напросился с местным, чоб места показал, ну мля, 45 минут на мотобайке по колдоебинам и ухуёбам, исчо 40 минут пешком. Места очень интересные - туева куча водоемчиков, с очень темной водиццой и бесчисленными корягами на днище. Моя замая незацепляемая Куусамо рясанен была утоплена на первом же забросе. Потопив еще три блесны, сел ловить на поплавок - чернущая плотичка и еще более черный окунь. Местный дядька при мне трех счурят достал. Посоветовал он мне в следующий раз брать леску 0,8, да крюки на блеснах обжечь, чоп ломались, да спининг свой модный нахер дома оставить, а взять металлическую корягу с тестом грамм на 200 и не более метра длиною. Вопчем дорога жесть, но съезжу еще как нить, подготовленным.
З.Ы. Местные там сетями карасей по 600-800гр достают.
24.08.2006 20:41
Среда.На воде 6.00 Пошли к Торпаку.Брать стала сразу.Окунь мерный 300-400гр.Счучка одна 3200.Мелочёвки мало.С местными разговаривали,говорят,что вечером во вторник поймали около 20 судаков.Ждать не стали,в 16.00 поехали к берегу,так как поднялся сильный ветродуй.
24.08.2006 12:14
Запоздалый отчет. Пн-Вт Лигово-Сумская, 5-6 метров.
Щука: 2- по 4кг, 3- по 3.5 кг, 5- по 2-2.5 кг, 3 - по 1-1.5 кг, 1 окунь - 600 гр.
Заколебали окуни по 150 грамм которые бросались на Рапалу Ориджинал 18 см, не давали нормально дорожить !!! Были и на Головешке, но там полный ноль 1 щука 1.5 кг за 4 часа дорожки, поплыли к Сумской и там взяли всё часов за пять. Если бы ловили сразу на этом месте взяли бы кг 70 не меньше...Люди которые возвращались в протоку вечером поймали меньше, но тоже нормально. Порадовали перцы, которые ходили за Лиговские банки на пелле в троем на двухсильном САЛЮТЕ !!! Черпали носом, но их это не останавливало, ещё и ржали проезжая мимо нас и выпивая. В протоке воды мало, у выхода из канала пришлось метров 20 протащить, мотор задевал. Ещё отпустили кг на 5 примерно и конечно присутсвовали сходы. + оторвано 1 Рапала оридж 18 см, 2 Шадрапа, 2 Бомбера и 1 салмо. Всё. Всем удачи.
24.08.2006 12:12
Всем привет! Во вторник был в Сторожно, взяли мы на двоих с отцом кил 30 окунь от 200-300гр. реже 500гр, щука вся до 1,5 кило, шнурков почти небыло, и из неожиданного: пара голодных подъязей по 0.5, взяли на шадрап 9 . У первых буев очень плохо брала с перерывом в пол часа. Почти все было взято за Торпаком после 14. Окунь на дорогу крупнее в заброс помельче. Вечерком на обратном пути в Свири попали под хороший ливень. Ветерок присутствовал но повезло что восток.
Удовольствие получено в полном обьеме.
Удачи!
24.08.2006 10:53
Вчера в середине дня приехал на озеро Паскояярви. Есть такое на Карельском перешейке, по дороге на Запорожкое. Заезжал я на него еще года 4 назад в ноябре. Видел несколько рыболовов. Говорили, что есть там плотва, окунь, лещ. Кто-то на «Волге» даже из Ржевки приезжал местную рыбку в ноябре ловить. Правда, сам я видел из пойманной энтузиастами ноябрьской рыбалки лишь «матросика».
Вот вчера собрался поехать ловить сам. Взял спиннинг, 3 «телескопа». Озеро довольно живописное – деревья нависают прямо над водой. Камыша и кувшинок очень немного и только около самого берега. Дно около берега песчаное, далее – черный вязкий ил. Около берега много топляков. Глубина в западной части оказалась дай бог метр с небольшим, в восточной – до двух метров. Местами почти в 100 метрах от берега точат вбитые в дно шесты. Может быть, это признак того, что ставили жерлицы на щуку.
Берег, на котором есть подъезды, местами загажен почти как в Кавголово. Кроме меня, рыболовов не заметил. Только поперек озера прошла надувная лодка из ПХВ с мотором (расстояний более 1.5 км. на озере нет).
Примерно с 15.30 до 17.30 пытался ловить с «Уфимки» спиннингом и заодно знакомился с озером. Недалеко от северного берега периодические тычки подокуньков. Тыкались на черные «вертушки» (точнее черная с красным и черная с белым), на серые воблеры с черной спинкой. Трое извлечены из воды, двое из них, оказавшиеся чуть длиннее пальца, отпущены, один более габаритный, взят на еду. Из-за топляков (ветки деревьев, уже почерневшие от времени), периодические зацепы. Потерял одну крупногабаритную вращалку, которая, как надеялся, соблазнит щуку. Плавающие воблеры в плане сохранности оказались более предпочтительнее. Окуневых котлов и признаков охоты щуки, однако, не видно.
В 19.30 вышел с удочками. Ветер «ломался», усилившись по сравнению с днем, менял направление с северо-восточного на западный. Встал в заливчике у северного берега, который был закрыт почти от всех ветров. Ловил на опарыша двумя 5-метровыми телескопами с поплавками 1.5 гр. грузоподъемности. Прикормил универсальной прикормкой (плотва, лещ, густера), которая у меня никак не может кончиться. Глубина 110 см. Почти сразу же начались периодические поклевки плотвы. Клев чаще при забросах на максимальную дальность.
Клев был очень оригинальный. Много поклевок с положением поплавка (а-ля подлещик). Или поплавок наклоняется и медленно плывет в бок. Ловил до 21.15 и наловил 1.2 кг. плотвы в весовом диапазоне от 40 до 80 гр. Периодически очень много холостых подсечек. Видимо, желательна снасть еще более тонкая с очень «зацепистым» крючком, на который более двух опарышей сажать не стоит. Завершилась ловля поимкой ерша мизинчикового размера. При этом на удочку – ни одного окунишки.
Обратная дорога в объезд Скотного и закрытого участка КАД без приключений. Муринский переезд в 23 часа был «украшен» 500-метровой пробкой. Ну да по дороге в гараж мне туда не надо.
24.08.2006 10:05
Вчера, вечерком,19-21...Ветрено,за два часа ни одной поклевки.Собрал шмотки, на последнюю,еще не снятую удочку- поклевка...Судак на 2 кг...
Доставлен домой живым.Сегодня будет съеден в кляре...Всем привет!
24.08.2006 02:18
Извиняюсь за поздний отчет-дела. С 18го по 20е. Выезжали семьями, Женя и пацана своего 5,5 лет взял. Погода порадовала, стаяли за Оленим о-ом с правой стороны. Вода сильно ушла, и продолжает уходить с нереальной скоростью, чуть не по пол-метра за сутки, но на клёве это не отражается. Пока шли до острова взяли щучку небольшую на вертушку, окуня одного грамм на 150, и одну шуку упустили. Поставив лагерь пошли ловить белую рыбу. К вечеру дело это бросили, (так как наловили и на уху, и на коптильню, и ещё осталось. Стало просто неинтересно её истреблять, да и зачем). Покушали Ушицы, горькой выпили, часов до 2х песни пели.) С утра взяли пару щучек, 800гр и 600гр, и окуней с пяток- все в пределах 200гр. У самой лодки упустил хорошую щуку, на вид около 2х кг. К самой лодке подвёл, и поднимать сразу сдуру стал мудак. Она так башкой мотонула, что резина у меня со свистом рядом с ухом просвистела, хорошо хоть за башку не зацепилась. Причем она не сразу ушла, стояла рядом с лодкой, хотели руками схватить- да куда там.....
Вечером взяли одну щучку на 600гр, окуней пару и Женин пацан судачка взял на 200гр. Блесну ему закидывали, а он катушку крутил.) В день отьезда Женя ранним утром взял щуку на 1,2 кг. Потом подорожили вдоль прибережных камышей-щурёнок на 200гр (отпущен) окушок на 100 и щучка на 400(взята, заглотила по самое...). На обратном пути до Синёво на дорожку ещё один щурёнок и окунь на 200. На острове безумное колличество ос, правда не агрессивные. Сетей ни одной не зацепили, РыбНадзора тоже не видели.
Всем НХНЧ.
24.08.2006 00:17
В среду вечером я и Володя (Змий) выбрались на пару часиков поджиговать на Неву выше города.
Кидались часа два, было лишь несколько холостых потычек.
24.08.2006 00:04
Надрали Щуки и Судака Меньше Кило и кило триста Отпускали Судак самый Б 4.900 а щука 6700 А теперь Думайте где это Было В районе 300км от Питера Всем Привет и Рыбацкой Удачи

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »