Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 01.08.2006 02:43

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
01.08.2006 02:43
Суббота-воскресенье.1ая Пихтовая бухта-ов Овчинный,ов Новик.Авто -яхто -рыболовный тур по местам былой рыболовной славы.
Пятница поздно вечером старт в район Пихтовой. Утро с лодки со спиннингами , после легкой отметки с приятелем его прошедшего давно дня рождения, вылавливаем по тройке, граничных с товарными, окуней, и впадаем в ступор...Бессонная ночь, шашлык-машлык... Первым вырубаюсь я. Когда открываю глаза - Димка тоже спит, кое как приладившись на банке. Спросня не очень хорошо понимаю, где я, кто я, но спиннинг забрасываю...На второй или третьей проводке - поклевка.Леска 0,14, без поводка, бывший ультралайт здорово пружинит, а вот фрикцион оказался затянут излишне туго... Понимаю, что сам не справлюсь еще и с подсачником, пинаю Димку ногой, и предлагаю ему принять посильное участие.Несколько мучительно долгих мгновений уходят у него на самоопределение (вопросы см выше)Наконец в глазах появляется осмысленность, а в затекших от неудобного лежания руках- неразобранный подсачек.Тем временем животное бегает от меня - ко мне и под лодку, и обратно.Хорошо, что без якорной веревки. Подсак раскладывается с третьей попытки, дальше начинается съемка сериала "Освобождение".В глвных ролях - подсачник и щука.Я как могу мешаю этому процессу. В конце концов щука успешно отцепляется, ро свободой ей насладиться не удается, поскольку отцепилась она все же в сачке. Зато воблер обрел устойчивое единение с сеткой подсачка, всеми шестью поддевами. Пока отпутываю воблер, красавица почти выпрыгивает из сачка, ух, неугомонная...А всего то 1380 грамм...
Утро закончилось, собираемся, поскольку в Выборге нас ожидает яхта Димкиного друга, на которой мы должны добраться в недоступные места дивного клева.
Увы. Погода преподнесла нам фигу в полный рост. Места конечно посетили, но с нашим прибытием на о-в Овчинный резко включили паскудный северо- восток, да еще с приличными порывами. Не помогло даже ведро прикормки. Впрочем, пару кил вполне товарной бели, отпуская совсем мальков, удалось оставить в садках. Тут подоспела УХА (привет саду камней!) из утренних окуней и щуки, и вечер плавно перешел во встречу праздника ВМФ. Что в свою очередь привело к позднему подьему, и игнорированию утренней зорьки напрочь. Впрочем, спросоня удалось забросить в воду остатки прикормки, и даже пару раз вытащить по рыбехе, но капитан был неумолим - сказано на Новик, значит на Новик... И под тарахтенье уже заведенного дизеля пришлось сворачиваться.
Проездом поздравили личный состав Высоцкой эскадры, ту его часть, что праздновала на бортах своих украшенных кораблей. Добрым словом ответили и они нам...На Новике помянули и возложили... В общем вернулись в Выборг уже крепко под вечер. Несмотря на не очень удачную рыбалку, довольные и усталые.
С прошедшим праздником, моряки!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »