Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

18.08.2006 23:09
С 13 по 18 августа не давал покоя рыбному населению данного водоема.У местного окуня крыша поехала от засухи.Хватает булку,пустую мормышку,а за вертушкой просто в очередь становится по утрам.Кругом полно малька всякой бели,а у него брюхо набито себеподобными какунечками.Соответственно и блесенку нужно подобрать темную,тусклую,лучше с полосками,и вести в самом медленном темпе,а иначе нам удачи не видать!По счуке результаты похуже.За все время пара килушных на жерлицы(жена с дочкой балуются),а у меня на спиннинг 3 штуки помене,но вполне съедобных.Впервые пробовал на спиннербейт- ничего,работает!Путевая счука ворочается в сплошных зарослях тростника и кувшинок,много атак,выходов но ни одной не зацепил,зато получил массу положительных эмоций.Сосед по стойбищу ловил на яме лещей по 1,5- 2кг,неделю прикармливал спец.кашей.В лесу много пожаров,все в дыму,но отдых удался.Всем привет.
18.08.2006 21:02
15 августа рыбалил в р-не д.Соколье(кажется так называется).Очень много плотвы от 100 до 200гр.на глубине от 1,5 до 6 метров, изредка попадается окунь до200гр.Искали леща,но не нашли,только два подлещика на 200 и 400гр.
Насадка-червь,тесто.Предпочтительно мормышка.Отдохнули хорошо,чего и всем желаю.Улов -7кг.на троих,плотва вкусная,особенно вяленая.
18.08.2006 20:25
8-9 рыбалил на озере,обмелело до неузнаваемости.Посещаю с 1981года,но такой низкой воды не видел.ЩУК ПРИСУТСТВУЕТ И ОХОТНО ХВАТАЕТ ВЕРТУШКИ,надо только найти место где хищница стоит, а стоит она в камышах и по краям каменных гряд.Много недорослей 200-300гр.,все отпущены,окунки тоже.Поймано за 2дня-12штук от700гр. до 2кг.Лучшее время-ранне утро.
На тесто хорошо ловилась красноперка в камышах,но мелкая.
В лесу страшная сушь!Малина высохла,черн.смороды много.
Вода цветет,поэтому вертушки с голограмками оказались уловистыми.
Всем удачи.
18.08.2006 19:43
Вчера с Минером в 8.00 бросили якорь в районе Черной Лахты. Глубин 4 м. В процессе рыбалки место больше не меняли. Ловили на червя, опарыша и тесто. Не кормили, но клевало нормально. Плотва, п/л, окунь, густера. Крупной рыбы не было, а временами просто одолевал мелкий окунь. Отсекали его подсадив к опарышу шарик из теста. В итоге Минер 4,5 кг, я – 7,3. П/л практически все одинаковые 350-400 г, одна плотвина потянула 380 г. Все что меньше грамм ста пятидесяти отправляли за борт (кроме нескольких ершей). Часов до 10, несмотря на приличную волну, рыба здорово резвилась на поверхности, даже наблюдали недалеко от лодки классический окуневый котел с чайками, всплесками, и чмоканьем. К сожалению, спиннинги в этот раз не взяли. Рыбалкой очень довольны, вот только булки болят после восьмичасового ерзанья на банке.
18.08.2006 12:21
17-18. 08. Воды мало, течение нехилое. С вечера половили бель на донки с кормухами. Идет стандартная фанерка, довольно крупная плотва 100-300 гр. + миниельцы. Утром хуже. На спин с утра немного меленьких окушков, один хороший сход.
18.08.2006 11:20
Итак, Живец,судак, Нева. Вчера 19-22 час. 1 штук ок 2 кг. У напарника щука порвала удочку.большая,ушла... Народ активно тягает лещей...Вот.
18.08.2006 08:14
Вчера вечером поехал на озеро Сикро-Ярви (район Матоксы-Гарболово). По дороге по Токсовскому шоссе между Ново-Девяткино и Кузьмолово дымит лес.
На озеро приехал в районе 18.30. На озере никого. На берегу мусорно, недопитая бутылка пива, ведерко с тухлой рыбкой, на которой уже завелись опарыши.
Ловил у кувшинок на глубине около метра. Погода ломалась, рыбу ломало. Раза четыре пытался начаться дождик. Плотва то не подавала признаков жизни, то клевала «кося» под малька, то энергично топила поплавок. В общем капризно и нестабильно, многовато пустых подсечек и сходов. Тем не менее поймал 10 плотвин, двух окуньков. Плотва с ладонь, энергично плескалась и гнула композитные телескопы. Попадалась все больше при дальних забросах пятиметровым удилищем на «бутерброд» червь-опарыш. По семейным обстоятельствам поехал домой в 21 час. Тут снова запустил наиболее сильный из всех попыток дождь. Над Лехтуси дождь был вполне ощутимым, пришлось включить стеклоочистители на максимальную скорость. В районе Токсово-Мурино дождя, увы, не было.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »