Новости с водоемов

Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

29.08.2006 21:17
Карьеры в Свердлово,на спиннинг за 5часов полный чупс.За четыре года впервые.Даже зацепов не было как ванне.
29.08.2006 16:10
Хотел про Мелководное написать, да все забывал. Были там три недели назад. Дорога - ужас. Сунулся туда на низкой машине, так как не посмотрел карту. От асфальта ровно два часа езды. Сначала грунтовка - стиральная доска, а потом лесная дорога. Причем, то камни по днищу, то ветки по бортам. Сколько мне потом насчитали в опелевском сервисе за ремонт подвески и полировку - даже не хочу говорить.

Воды было мало и цвела. Палец опусти - уже не видно. Глубину максимум нашли 1.5 метра. Не поймали ничего, не считая пары мелких плотвин на червя, коих употребили на жерлицы, и то бестолку.
29.08.2006 14:48
После выходных- за любимым судаком,на любимое место,вчера-20-00-21-30... Ни потычки,приятель звал домой- мол с 6 тут,пусто.Еле уговорил постоять еще 15 мин. И,как и ожидал,когда уже снял почти все удочки-поклевка...Судачек,чуть больше 1,5 кг,но очень бойкий,прям бешеный какой-то,сперва подумал,что щука...Традиция,однако,уже 4-й раз ловлю прямо перед уходом...Всем привет!
29.08.2006 13:54
Всем привет!
Дополню отчет Seinera. Щука у нас на дорожку не то что не клевала. Она просто нагло сходила. Помня опыт обрыва в прошлые выхи я подготовился - поставил шнур FL 0.25 и 25 кг поводок от Kuusamo. Так теперь она стала выплевывать мои воблеры!! В первый день у меня сошел уже у лодки экземпляр не меньше 3-4 кг, во второй около 2. У ИльиИ сход щуки примерно 2.5 кг - я не смог грамотно подставить микроподсачек (мой проверенный остался на даче). У отца 2 схода за 2 дня. Кошмар... Пришлось довольствоваться пойманным отцом 700 гр окунем, парой шучек около 1 кг да 2 десятками окуней. Но все равно довольны :) Обратно по волне от Зеленцов к Кошкино шли часа 3 - экстрим..
29.08.2006 12:39
Отчет с опозданием.
Вышли с отцом моей жены на надувной лодке "Турист-3" в Свирь вечерком 22 августа во вторник в сторону 7-го выходного буйка. По дороге зацепили судачка на 1,2 кг. Добрались до берега возле старого заброшенного кирпичного дома около 23:00, и встали на ночовку, рядом с коллегами. Кстати спасибо им(Юра и Вова) за утренний чаек и горелку типа "Шмель", так как с дровишками было туговато. Встали в 06:00 и поехали дорожить на веслах. Поймав щучку на 2,3 кг, решили встать на удочку, на 4 м глубине. Результат порадовал. Клевало исключительно на опарыш. Не обошлось и без кормушки привязанной к лодке. В результате выловили около 15 кг разной "бели". Весь улов с 10:00 до 14:00. Двинули в сторону машины в поселке Свирица оставленной на мыске рядом с белым маячком. Все бы ничего, но поднявшийся ветер и течение. И если учесть то что мы на веслах. Короче оба мы измотались и переругались. Короче дело разрешилось после выпитой поллитры, и успокоевшегося ветра к вечеру. Иногда лодку приходилось тащить вдоль берега по мелководью на своих двух, так как один ход весел позволял передвигаться со скоростью 10 см за один гребок или как там правильно сказать. Но удовольствие все равно получено.
29.08.2006 12:32
вчера, опять чупс и снова сети, сети, сети... вот суки!!!
29.08.2006 12:31
Зимино.24,08-27,08.
Четверг.Прибытие 19,15.Ну ,"за прибытие",шашлыки,"за шашлыки"!Примерно через час приходит понимание,что сегодня выход в море не состоится.
Пятница.Не слишком ранний подъем(см.выше).Попытка выхода заканчивается необнаружением лодки на пирсе-уплыл хозяин.Мы не сдаемся,прячим спиннинги,делаем удочки.С берега- разнощерстная мелочь,несколько подлещей гр. по 300.Обед.Ожидание прибытия второй части компании.Ожидание затягивается.Люди едут пять часов из города!Ждем-с...
Примерно в 20,00(к этому моменту дождались) понимание возвращается!Но самый стойкий,он же самый кривой,принимает волевое решение и отчаливает.Часа полтора активного блеснения приносят большой чупс!
Суббота.Таки выплываем.На троих ни одной потычки.Садимся в тросте ловить крупного леща и толстую красноперку.В этот момент звонок с берега-вызывает Таймыр-дети высыпали в воду насадку,ловить им больше неначто,мы дожны срочно вернуться-хрена!Под сильнейшим прессом высиживаем около часа.Мне удается выловить подлеща гр. на 700,красноперину на 300 . Мелочь тоже присутствует.Общими усилиями обеспечеваем уху и партию копчения.Уже хорошо!
Утро воскр. потрачено на поиск судака.Добрались до зимних мест("корабль")-тишина,покатались часиков пять туда-сюда(от базы км. четыре на веслах),напарник вытащил на дорогу одного (около кг).Усе.Погода порадовала,отдых супер,ну а рыбы всегда мало.Ладно,еще не вечер,теперь уже осенью оторвемся!
29.08.2006 10:23
С вечера пятницы по вечер воскр. - Чулково. На спин только мелкий окунь. На червя подлещ, густера, красноперка... На жерлицы крайне вялый клев. За двое суток 2 шт: 1.6 и 1 кг
29.08.2006 10:07
Доброго дня клубным рыбакам и рыбачкам!
Сначала краткий отчет о рыбалке.
Протока Лосевская, выше порогов, в меру порадовала меня. В ночь, с пятницы на субботу. Клевал подлещик и лещ всю ночь. После двенадцати клюнул язь весом больше двух килограммов, а второй сразу за ним, но весом поменьше – до килограмма. В такую пору клев язя - редкое явление для этих мест. Судак почти не беспокоил. Утром, в седьмом часу, на жерличную донку, последовала единственная, но очень сильная поклевка. Настолько сильный был удар, что шнур с катушки не размотался, а слетел со страшной скоростью. На шнуре образовалась борода и катушка перестала работать. Взяв спиннинг в руки, почувствовал сильное натяжение шнура, затем толчёк, рывок, слабина и слова сожаления, сами знаете какие…
На этом можно закончить рассказ о рыбалке и перейти к рассказу о субботнем празднике на Вуоксе – Супермен 2006.
Как оказалось не одной рыбалкой жив рыбак, он ещё хочет зрелищ не чуждых обыкновенному человеку.
Отоспавшись после рыбалки приехал я в магазин за продуктами и увидел не обычную картину. Мимо меня проходила организованная толпа мужиков в спасательных жилетах в обнимку с голыми надувными женщинами, которые смотрят на нас с прилавков секс-шопов. Мне показалось, что я всё еще сплю. Я, подумал, что ребята идут после «групповухи» или на «групповуху», каждый с своей ненаглядной. Интересная компания, подумал я. Но, как потом оказалось это были современные супермены. И только здесь я увидел, что эти женщины-куклы бывают очень разными: и белыми, и черными и коричневыми… А наблюдавший за зрелищем народ сообщил для не понятливых, что сейчас будет заплыв – соревнование. Пока они шли к месту заплыва я успел сделать покупки.
Участники соревнования выстроились на пологом берегу реки. Вуокса замерла, но не остановилась. Прозвучала команда и мужики с бабами бросились в воду. Быстрая река понесла, бросая по порогам чудо-суперменов и их бутафорских подруг. Финиша я не увидел и не знаю, все ли доплыли до противоположного берега. Зрелище получилось веселое. Каждый из участников почувствовал себя победителем, от фаворита-юноши до замыкающего действо лысоватого, шестидесятилетнего мужчину. Он старательно обходил крутые волны порогов и не спеша проплывал вдоль своего берега.
Одиноким красавицам, наблюдавшим за происходившим, наверное, было немного смешно и грустно – «Ну почему они отдали своё предпочтение этим надутым, резиновым, а не им - реальным, милым и красивым? Почему они с ними даже в бурлящей Вуоксе расстаться не могут?»
И что после таких соревнований ожидать от нашей прекрасной половины? Альтернативного заплыва команды женщин с мужскими муляжами из секс-шопа?
Почему-то всегда вопросов больше, чем ответов.
Человек находится в вечном поиске гармонии и иногда он к ней приближается, кто-то с удочкой в руке, кто-то с нереальными подругами.
Желаю хороших уловов рыбакам и рыбачкам, а так же замечательных впечатлений.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »