оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Сиркоярви на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 51
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
15.01.2017 20:00
На озере почти штиль. Слышно, как падает снег. Народу 10-15 человек. Тотальное бесклевье. По 2-3 хвоста недомерочного калибра на компанию из 2-3 человек. Одна семейная пара на вертикальную блесну изловила щуренка длиной 15 см.
Рыбешка ведет себя очень неправильно. Килечная плотвичка бросается на подъем мормышки с мелкой дрожью, а окуньки – на опускание мормышки с плавным покачиванием. Причем, на мормышку весом порядка грамма не реагирует, а вот если вольфрам порядка 0,3 грамма на леске 0,08 – хватает.
На некотором расстоянии от незамерзшей промоины я нашел «клеевую» лунку, из которой наловил около 1 кг окуньков.
Видимо, до марта-апреля наступает глухозимье.

На дорогах в направлении на Матоксу почти полное бездействие дорожников. Удивительно, что на снежном накате или снежной каше не видел ни одной аварии.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
02.01.2017 19:51
Народу на озере в пределах 10 человек. Где-то «папа, мама и я – рыболовная семья», где-то по одному - два человека. Рыбка, правда, почти везде почти у всех почти не ловилась.
Просверлив более 20 лунок, я обнаружил принцип успешного поиска рыбешки. Нужно было найти место у берега рядом с незамерзшей закраиной. Пусть глубина будет менее 1,5 метров, но рыбешка «тусуется» у мест притока свежей талой воды. В таких местах шпротно-килечной смеси наловить можно. С «крупной» рыбкой, увы…
В одном из заливчиков нашел «пятно» с мелковатой плотвичкой. Была она сильно неправильная: ловилась на мелкую дрожь при подъеме мормышки и на зимнюю прикормку от Дунаева не собиралась.
Ну и снасти на рыбку такого «калибра» нужны соответствующие. «Балалайка» - лучше ярославская, леска – не тоще 0,08, мормышки – вольфрам размерами 2-3 мм. А ловить удобнее стоя на коленях.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
25.12.2016 18:23
Грунтовка к озеру – сплошной мокрый гололед, но при нормальных зимних покрышках 100% проезжаема. На самом озере у берега начали появляться закраины, но на льду довольно много воды. Снег на берегах большей частью стаял. По озеру ходить удобнее просто шаркая ногами по мокрому льду. По ночам, видимо, бывали заморозки, так как старые лунки затянуты ледком толщиной до 2 см. Сам лёд монолитный толщиной не менее 15 см.
С 10 утра погода без дождя, даже с намеками на элементы прояснения. Клев на мормышку также, как и неделю назад, ну очень вяловатый. У любителей блесны успехов не видел. Мелковатый окунек где-то как-то около берега на глубине не более 1,5 метров. От участка берега у дороги 2 человека подались налево за признанным в их глазах авторитетом. Я пошел направо. Рассверлил около 8 старых лунок. На одной из них начался почти непрерывный клев экземпляров шпротно-килечных габаритов. Что удивительно, наряду с окуньками попалось более 10 плотвичек. Видимо, лунка была день назад прикормлена чем-то на плотву. Это первый за несколько лет случай серийного клева плотвы зимой.
Ерш был по-прежнему 100% пассивен.
С 13 часов по нарастающей пошел дождь, и клев прекратился.

На грунтовке, что идет к озеру, вроде брошен серо-черный автомобиль, похоже, «Форд-Фокус» без стекла на водительской двери. Может, кто из постояльцев базы отдыха переотдыхал, а, возможно, у кого-то автомобиль в угоне. Если кто ищет пропавшее авто – может, имеет смысл взглянуть.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
18.12.2016 18:47
Дорога к озеру почти идеальная. Снега на берегу очень мало. Лед 15-20 см, снега на льду почти нет, воды на льду нет вообще. Народу на озере было очень мало, активного окунька тоже.
Кое-где, кое-как окунек мизинчиковой и чуть больше пальчикового ловился на мормышку с глубины 50-70 см, один хвост с 3-5 лунок. Если с лунки вытянул бывшего под ней окунька, второго уже не взять. Лишь весьма вдалеке от дороги я увидел дедулю, который с 2 лунок на тонкую игру мормышкой вытянул порядка 15 хвостов все более мелкого и мелковатого калибра.
Ерш вообще не ловился. Ну а о плотве на этом озере зимой и говорить нечего.

На асфальтовых дорогах, особенно Токсовском шоссе – внимание! Периодические не такие уж безобидные выбоины сквозь весь асфальт!
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
18.06.2016 18:53
доброго всем дня.сегодня посетили озеро сиркоярви по окушку гр 150-200 около 2 кг на двоих мелкого расти дальше погодка не подвела.дущу отвели))
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
13.03.2016 18:08
Бесклевье прогрессирует. Похоже, что на озеро лучше не ездить, пока закраины не появятся. На дороге к озеру накат стал таить с образованием выраженной колейности. Если не "пузотерка", то дорога проезжаема, на встречный разъезд будет очень проблемным.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
07.03.2016 19:38
Сирко-Ярви

Судя по количеству приехавших автомобилей – аншлаг. Вот только приезжать можно было, в основном, разве подышать воздухом. На озере продолжается тяжелое и повсеместное бесклевье. Почти с 40 лунок – несколько хвостов все более тяготеющих к пальчиковому габариту.
На льду воды почти по щиколотку.
Небольшая видеозарисовка доступна по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=BzFN2PCy8wM
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
05.03.2016 20:28
Сикро-Ярви
Лёд 30-40 см. Местами под снегом вода по щиколотку. Самое неприятное – почти полное бесклевье по всему озеру.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
07.02.2016 18:56
Вчера посетил Сирко-Ярви. Погода очень даже: легкий морозец, ветра нет, снег неглубокий. Но клев отвратительный: на мормышку кое-где кое-как поклевывали окуньки, все более, очень мелкие, ещё реже – пальчиковые ерши. На блесну «наутилус» изловил двух трофеев, которые вдвое превосходили блесну по длине.
Рыболовом настроение ну очень сильно испортила толпа автомобилизированных придурков, которые додумались устроить на озере гонки по льду на «Запорожцах».
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
05.04.2015 19:12
Сирко-Ярви
Лёд на озере уже последний. Сверху нечто что-то кашеобразное. Далее нечто плотное толщиной от 2-3 до 10 см. Со стороны дороги на лёд зайти можно, но ходить как-то не хочется – лёд пробивается пешней с 1-2 ударов. Если пройти от дороги подальше – лёд покрепче. Ловил недалеко от берега на глубинах от 70 см. до 2 метров. Кое-где кое как на мормышку поклевывали окуньки и ершики с указательный пальчик. Один трофей украла ворона.
В окрестностях озера идет березовый сок, но, увы, сильно водянистый.
По старой традиции вывез с берега озера на помойку мешок чужого постжрально-питейного мусора.

Всего сообщений: 51
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Новое в блогах
В эту, 2-ю часть, вошло обсуждение и тестирование такого отдельного класса приманок как свимбейты. Fat Smasher 75 и LL Pointer ...Читать полностью »