оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Сиркоярви на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 47
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
15.10.2006 19:47
В субботу отправился испытывать недавно купленный спиннинг Shimano Oliva с тестом 2-8 гр. По прибытии на озеро Сирко-Ярви дождя нет, ветер слабый. Около полутора часов искал, где же окунь, с результатом один тычок в блесну, ни одного в воблеры.
Когда начал накрапывать дождь, окунь проявил активность у редких полузатопленных кувшинок. Поймались два пальчиковых окуня (отпущены), начались поклевки: хватка, два-три брыка, сход. При усилившимся дожде окунь стал ловиться покрупнее (до ладони) и садился на крючок уверенней. Пока дождь не прогнал, поймал 8 штук.
Интересно, что малек еще стоит у берега на глубине 50 см. и врассыпную прыскает даже от мини-воблеров.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
27.08.2006 09:23
В субботу опять ездил на Сикро-Ярви. Вышел на озеро на лодке с 7 утра. Ловил опять на опарыша. Плотва клевала очень капризно. Подавляющее большинство только на удочку с основной леской 0.12 и поводком 0.1. Так как поставил крючок из тонкой проволоки с длинным цевьем, количество пустых подсечек стало на порядок меньше. Но из-за капризности клева поймал опять кило с хвостиком. У тех, кто вышел позже – плотва в единичном количестве.
С 11 часа полтора пытался поймать щуку спиннингом. Щука плещет в кувшинках и на воблеры и вращалки оттуда не выходит. На «Салмо» (серая спинка, розовое брюшко) периодически тыкался окунь недомерочных размеров. Причем, чем меньше окунишка, тем капитальнее цеплялся.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
19.08.2006 14:35
Выехал от города в 5.30. Токсовское шоссе от города пустынно. Местами сильные туманы с видимостью до 30-50 м. В Матоксе заблудилась «Волга» - ищет дорогу на Приозерск (!?).
На самом озере в 6.30 обнаружилась «Пела» с мотором (!?). Бороздила озеро (дай бог 1200 х 800 м) в поисках фарватера. Со мной почти одновременно отчалил оптимист полненькой комплекции, который привез мини-лодку из пластика на микроавтобусе. Я вначале ловил у кувшинок на восточном берегу. Неудачно: окунь, зацеп за водоросли, еще два окуня, и тишина.
Переехал к кувшинкам у южного берега. «Фобос» в общем, не наврал. Тянул западный ветерок, временами штиль. Туман постепенно уступал место ясному небу. Ловил на опарыша и «бутерброд» червь с опарышем. Постепенно плотва расклевалась и клевала до 10.30. В общем, стала осторожной. Чтобы чего-то наловить, основную леску надо максимум 0.14, поводок 0.12. Поплавок грузоподъемность 1.5 г. Как и в прошлый раз в основном клевало при самых дальних забросах 5-метровым телескопом. Но у меня к концу и с такой оснасткой было многовато пустых подсечек даже при поклевке «на потоп». Наловил 1.7 кг. Думаю, если бы оснастка была еще потоньше, наловилось бы и побольше.
Владелец пластиковой лодочки вначале сделал упор на спиннинг, поймал двух окуней ладошечного калибра на латунный «мепс», потом еще 3-4 штуки поймал на удочку. И все. После 10 часов от базы отдыха ДСК отошли 3-4 лодки, а с берега кто-то со свистом метнул поплавок 100-граммовой грузоподъемности. Но клев уже закончился.
В районе Муринского поста ГиБдд строителями в потугах построить новые развязки все перерыто, пересыпано, перенатыкано. Пока что ездить еще неудобнее, чем было.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
18.08.2006 08:14
Вчера вечером поехал на озеро Сикро-Ярви (район Матоксы-Гарболово). По дороге по Токсовскому шоссе между Ново-Девяткино и Кузьмолово дымит лес.
На озеро приехал в районе 18.30. На озере никого. На берегу мусорно, недопитая бутылка пива, ведерко с тухлой рыбкой, на которой уже завелись опарыши.
Ловил у кувшинок на глубине около метра. Погода ломалась, рыбу ломало. Раза четыре пытался начаться дождик. Плотва то не подавала признаков жизни, то клевала «кося» под малька, то энергично топила поплавок. В общем капризно и нестабильно, многовато пустых подсечек и сходов. Тем не менее поймал 10 плотвин, двух окуньков. Плотва с ладонь, энергично плескалась и гнула композитные телескопы. Попадалась все больше при дальних забросах пятиметровым удилищем на «бутерброд» червь-опарыш. По семейным обстоятельствам поехал домой в 21 час. Тут снова запустил наиболее сильный из всех попыток дождь. Над Лехтуси дождь был вполне ощутимым, пришлось включить стеклоочистители на максимальную скорость. В районе Токсово-Мурино дождя, увы, не было.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
04.09.2005 08:04
На озере почти штиль, народу почти нет. Клева утром и днем нет вообще ни на червя, ни на мотыля, ни на перловку. Если прислушаться, на озере слышится какой-то звук вроде падающих маленьких капель (хотя не от куда им падать). Иногда из-под кувшинок врассыпную выскакивают мальки.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
14.08.2005 16:18
13 июня ездил вечером на Сирко-Ярви. Погода «ломалась», рыба – тоже. Вследствие чего поймал 13 рыбешек, из них – 3 плотвицы, остальное – окунишки. Менее удачливые рыболовы покрыв озеро матом ретировались на «девятке», оставив на берегу залежи опарыша рублей на 50.
Своими глазами видел, как приехавший на черной иномарке спиннингист влез в воду в кондовых отечественных болотных сапогах и на 10-15 попытке на мини воблер поймал щуренка.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
26.06.2005 14:42

В этом году я в конце мая и в начале июня проезжал мимо озера Сирко-Ярви. Смотрел на «успехи» рыболовов. Впечатление – клева нет.
В субботу повез 11-летнего племянника жены ловить рыбу в первый раз за его жизнь. Приехали на Сирко-Ярви около 16 часов. У берега у кувшинок начался было клев плотвы, но после зацепа моим учеником за кувшинки – затишье. Сменили еще 2 места на мелководье – 1-2 рыбки с места. На глубине около 3 м. на поплавочную удочку ничего не клюет. Периодически тюкает на маленькую вольфрамовую мормышку с «зимней» удочки.
К 20.00 вернулись к кувшинкам у берега. Активно и много ловил лишь дядя в черной старой уфимской лодке, который прикормил место. Не мешал даже то, что он каждые 10 минут подкачивал воздухом лодку. Встали в метрах 20 от него. Сначала плотву удалось спровоцировать на клев, играя мормышкой прямо под лодкой (глубина всего 70 см.). Потом начались поклевки при забросе 5-метровым телескопом в сторону соседа. При чем плотва на прикормку собралась повышенного для этих мест размера. В 20.45 пошел дождь. Свернулись домой. Наловили 1 кг.
Выводы:
1. Плотва начала капризничать. Ее много, но для активного регулярного клева надо прикармливать (раньше и без прикормки ловилась).
2. Если не клюет – имеет смысл поиграть мормышкой.
3. На мотыля клюет, но не лучше, чем на червя.

Всего сообщений: 47
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »