оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Сиркоярви на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 54
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
22.06.2008 18:27
Утром на рыбалку не выбрался, так как при выходе к гаражу ударил ливень.
К 17 часам выбрался на Сирко-Ярви. По озеру плавал пузатый дядя. В озере плавали толстые головастики. На берегу рассказывали о трофеях на 1.9 и 3.0 кг.
Реально на озере было около 5-6 лодок. Ветер крутил то с одного направления, то с другого. 6 раз начинался и почти сразу же кончался дождь. Плотва изволила ловиться не более 2-4 штук на лодку. «Супермикс» не помогал.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
25.05.2008 19:17
Сирко-Ярви.
Так как предвидел сильный ветер, решил укрыться от него на средних размеров лесном озере. Особой волны ветер нагнать не мог, но крутил, то с севера, то с востока. Клёв отравительный: на удочки кое-где плотва и окунишки килечного размера. На блесну – один окунишка в 1.5 кавголовских стандарта. Ловле сильно мешало появившиеся течение, которое почему-то шло поперек ветра.
Около 10 часов нагрянул ГИМС на 2-х «Уазиках» и застращал возившегося со сломавшимся клапаном владельца «Фрегата», что, мол, если без спасательного жилета на воду – 500 рублей.
На берегу найдена сеть с высохшим щучьим трупом.
По пути домой улицу Руставели украсила «Газель», сбившая столб на разделительной полосе, – достойный штрих бестолкового дня.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
10.05.2008 20:55
Сирко-Ярви
Дорогу через Токсово-Матоксу и к Гарболово я уже описал в «Эх дороги». По описанным причинам 44 км от гаража до озера ехал 1 час и был на берегу в 7.20.
Ну, хоть народу почти никого. 2 лодки, 1 палатки и одна иномарка с музоном-шансоном, который вскоре стих.
Пытался ловить плотву недалеко от берега. Сменил 3 места – единичные поимки. Наконец, на глубине всего-то около 40 см среди поднимающихся ото дна молодых кувшинок напал на регулярный клёв. Интересно, что на червя ловилась лучше, чем на опарыша, а 2 ладошечные плотвы (крупные для этого озера) взяли вналёт на белую пластмассовую мормышку с белым фосфорным глазком. Клевало до 12 часов. Всего 22 плотвы, один ладошечный окунь, штуки 4 пальчиковых окунёвых недомерков отпущены.
На берегу сжёг 1.5 сети, брошенные в кустах придурками.
Назад уж очень не хотелось опять истязать ходовую на остатках асфальта дороги от Гарболово к Матоксе – сделал крюк по грунтовке через Катумы к Матоксе. В скорости не выиграл, но ни одного зубодробительного удара «семёрка» не получила.
При потрошении дома оказалось, что вся плотва уже без икры – отнерестилась.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
19.09.2007 16:14
Вчера, воспользовавшись временных отступлением непогоды для отдыха съездил на Сирко-ярви. На озере почти никого (людей), штиль, на воде множество чаек. На берегу со стороны базы отдыха заботливо оставлена открытая полная 3-х литровая банка с солёными огурцами.
Прошёл со спиннингом около камышей и кувшинок. Щука один раз бухнула в камышах и как всегда вертушки и воблеры хватать не стала. Окунь в 2-х местах вертушки латунного цвета и «салмовские» воблеры иногда брал («вуоксинские» ему почему-то не нравились).
Впервые встретился со странной реакцией на воблер. Сначала «потычки» при проводке, как будто воблер натыкается на что-то. Потом окунь зацепляется за задний тройник и пассивно тащится за воблером.
6 штук окуней размером около ладошечного взял жарить, остальное, приближавшиеся по размеру к «кавгаловскому стандарту», отпустил.
С 8-ми вечера над Матоксой – Лехтуси вошел мелкий теплый дождь. Тысячи лягушек в потёмках поскакали по лесным и шоссейным дорогам.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
30.06.2007 16:50
Сикро-Ярви. Комаров и кувшинок стало больше. Ветер разной силы и переменных направлений. Признаков активности щуки нет. На любые вертушки и разные «салмовские» воблеры периодически попадается 12-сантиметровый окунь.
Из прочего изловлены:
Два кружка. На одном – тухлый живец, на втором не смог выдрать стянутую леску из кувшинок.
Нырежка с каркасом, сваренным из прутка.
100-метровая сеть
Последние 2 предмета пришлось ножичком.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
27.05.2007 17:54
Сирко-Ярви. Приехал со знакомым около 8 утра. На озере появились кувшинки, камыш еще не вышел над водой. Плотва у кувшинок, если прикармливать периодами ловилась довольно интенсивно, так что на 2 удочки ловить бывало некогда. Лучше брала на червя, нежели на опарыша. Деликатность снасти была не очень критична. Всего наловил килограмм с небольшим, так как плотва обычно попадалась размером со шпроты, лишь одна чуть больше ладони.
Окунь недорослого габарита на червя клевал иногда, на маленькую вертушку хватал при каждом 4-5-ом забросе. У берега один раз бухнула щука.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
13.05.2007 16:36
Сиркоярви. Вода еще высока, вся растительность под водой. Всему виной будто бы бобер, который запрудил ручей, вытекающий из озера. Активности плотвы и щуки не видно. На блесну и воблер периодически хватают окунишки все больше в 1.5 пальца. На этот раз хватали на латунный мепс аглия Лонг № 1 и салмовские светлые плавающие воблеры длиной 3-5 см.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
15.10.2006 19:47
В субботу отправился испытывать недавно купленный спиннинг Shimano Oliva с тестом 2-8 гр. По прибытии на озеро Сирко-Ярви дождя нет, ветер слабый. Около полутора часов искал, где же окунь, с результатом один тычок в блесну, ни одного в воблеры.
Когда начал накрапывать дождь, окунь проявил активность у редких полузатопленных кувшинок. Поймались два пальчиковых окуня (отпущены), начались поклевки: хватка, два-три брыка, сход. При усилившимся дожде окунь стал ловиться покрупнее (до ладони) и садился на крючок уверенней. Пока дождь не прогнал, поймал 8 штук.
Интересно, что малек еще стоит у берега на глубине 50 см. и врассыпную прыскает даже от мини-воблеров.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
27.08.2006 09:23
В субботу опять ездил на Сикро-Ярви. Вышел на озеро на лодке с 7 утра. Ловил опять на опарыша. Плотва клевала очень капризно. Подавляющее большинство только на удочку с основной леской 0.12 и поводком 0.1. Так как поставил крючок из тонкой проволоки с длинным цевьем, количество пустых подсечек стало на порядок меньше. Но из-за капризности клева поймал опять кило с хвостиком. У тех, кто вышел позже – плотва в единичном количестве.
С 11 часа полтора пытался поймать щуку спиннингом. Щука плещет в кувшинках и на воблеры и вращалки оттуда не выходит. На «Салмо» (серая спинка, розовое брюшко) периодически тыкался окунь недомерочных размеров. Причем, чем меньше окунишка, тем капитальнее цеплялся.
оз. Сиркоярви (Карельский перешеек)
19.08.2006 14:35
Выехал от города в 5.30. Токсовское шоссе от города пустынно. Местами сильные туманы с видимостью до 30-50 м. В Матоксе заблудилась «Волга» - ищет дорогу на Приозерск (!?).
На самом озере в 6.30 обнаружилась «Пела» с мотором (!?). Бороздила озеро (дай бог 1200 х 800 м) в поисках фарватера. Со мной почти одновременно отчалил оптимист полненькой комплекции, который привез мини-лодку из пластика на микроавтобусе. Я вначале ловил у кувшинок на восточном берегу. Неудачно: окунь, зацеп за водоросли, еще два окуня, и тишина.
Переехал к кувшинкам у южного берега. «Фобос» в общем, не наврал. Тянул западный ветерок, временами штиль. Туман постепенно уступал место ясному небу. Ловил на опарыша и «бутерброд» червь с опарышем. Постепенно плотва расклевалась и клевала до 10.30. В общем, стала осторожной. Чтобы чего-то наловить, основную леску надо максимум 0.14, поводок 0.12. Поплавок грузоподъемность 1.5 г. Как и в прошлый раз в основном клевало при самых дальних забросах 5-метровым телескопом. Но у меня к концу и с такой оснасткой было многовато пустых подсечек даже при поклевке «на потоп». Наловил 1.7 кг. Думаю, если бы оснастка была еще потоньше, наловилось бы и побольше.
Владелец пластиковой лодочки вначале сделал упор на спиннинг, поймал двух окуней ладошечного калибра на латунный «мепс», потом еще 3-4 штуки поймал на удочку. И все. После 10 часов от базы отдыха ДСК отошли 3-4 лодки, а с берега кто-то со свистом метнул поплавок 100-граммовой грузоподъемности. Но клев уже закончился.
В районе Муринского поста ГиБдд строителями в потугах построить новые развязки все перерыто, пересыпано, перенатыкано. Пока что ездить еще неудобнее, чем было.

Всего сообщений: 54
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Сейчас я бы хотел рассказать вам о своем пикнике на форте г. Кронштадта — Павле I, а также о рыбалке, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Речь в ролике не столько о внутреннем устройстве катушки, сколько об оригинальном техническом решении, которое спасло мою катушку от серьезных ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!По многочисленным просьбам, появившимся после просмотра моего короткого видео об атаке щукой подводной камеры, сделал более широкий обзор сего ...Читать полностью »