Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
16.08.2017 13:02
Немного запоздалый отчет, но все же. Сразу извиняюсь, но букв будет много, так как еще свежи воспоминания и руки помнят напряг снасти:-))
На прошлой неделе с семьей съездили к соседям в Суоми. Расположились как и обычно на одном замечательном мысу километрах в 35 за Лепперантой.
Места знакомые, лодочка с небольшим, но все же моторчиком присутствовала, все рыбные места знакомы. Цель поездки: отдых с семьей на природе; купание-загорание, ловля рыбки, грибы-ягоды.
Приехали в четверг днем, уехали в субботу. Если не учитывать пробки на границе, и принимая во внимание ,что дача у меня на пол дороги от Питера, то вполне приемлемо.
Сразу скажу, что все цели в той или иной степени были достигнуты и масса удовольствия получена.
Если по рыбалке, то ситуация следующая. Ехали с уверенностью, что рыбу я добуду и поэтому запасы продовольствия были минимальны, а посему по приезду на место сразу занялся сбором лодки, перекусил и в бой.
С собой брал 2 спина - один стандартный (я его про себя называю "сайменский") - Gary Loomis (родственник в свое время подарил), 2,7 длина, строй Fast, тест 5-20 вроде бы. Катушка Rioby Excia 3,0, шнур не помню марку и разрывную нагрузку, он у меня уже "старенький", но вроде бы 0,18. Второй спин брался для ловли окуня: лайтовая палочка тестом 3-10 вроде бы Major Craft ,тоже Fast, катушка Ryoby Excia 1,5, шнур новый намотал америкосовский 0,15.
От места стоянки до места ловли ходу минут 10 и то только потому что моторчик-дырчик 2,2 (друг с большой лодкой не смог поехать поэтому маялся маленьким, но ооочень надежным Сузуки). Все три дня ловил на одном месте - каменная гряда длинной с километр ,по центру валуны торчат из воды с постепенным свалом на очень приличную глубину ,местами травка и везде здоровенные валуны. Потом небольшой но вытянутый остров и снова грядка ,но уже поменьше, метров 150. Место знакомо за многолетние вылазки и по рыбе в принципе было предсказуемо, единственное, что огорчило так это практически полное отсутствие окуня-за три дня выловлено 4 экземплярчика, явно не "сайменского" размера.
В первый же выезд столкнулся с не понятной ситуацией, которая, кстати и в последующие дни повторялась - обычно на этой "грядке" рыба берет с обоих сторон не зависимо от силы и направления ветра. В первый день ветерок был приличный, но памятуя несколько предыдущих рыбалок я решил, что крупная щука как раз и будет брать со стороны волн, т.к. это глушит малька и помогает щуке без особых усилий хватать легкую добычу. Но не в этот раз!!! Начнем с того, что я не взял якорь и это было большой ошибкой ,т.к. без него ловить с лодки стало практически не возможно-очень быстро сносило на камни. Пришлось высадится на "гряду" и ловить условно с берега, но лодку особо привязать не к чему и одним глазом всегда смотрел на нее (чуть не окосел:-))), т.к. остаться посреди озера без плавсредства не радовало! Первые забросы, еще до "грядки", делал вдоль острова под камыши - вообще то шикарное место, хороший , "проходимый" для некоторых блесен камыш, и с меляка резкий свал на глубину-всегда приносил неплохой улов, а в этот раз вообще ничего, даже выходов не было. Дошел до грядки, высадился на нее и начал облавливать ветренную сторону и опять пусто! Ну т.е. совсем пусто -ничего и ни кого!!! Честно говоря в начале был шокирован ,т.к. это в точности повторяло мой выезд туда же в середине июня этого года - тогда на "грядке" тоже не было ничего поймано. Но тогда, вовремя осознав, что в силу погодных условий вместо июньской жары ,был майский свежак, и в итоге свою щуку мы тогда нашли в камышах на мели.
Но тут и ситуация обязывает - на берегу семейство "голодает":-)))и ждет папку с уловом! После смены нескольких мест (по колено во воде с камня на камня скакал, да еще и за лодкой приглядывал) и с противоположной стороны где штиль наконец то получил мощнейшую поклевку на основной спининг, началась борьба, но к сожалению моя "любимая" блесенка Country Rash 10 грамм имеет одинарный крючок, который не смотря на ослабленный фрикцион, все же не выдержал напора матерой щуки, и в итоге она сошла даже не доходя до подсака (к слову хорошо, что не смотря на сложности я его с собой таскал!)
Досадно это ничего не сказать - катастрофа, т.к. думал, что после часа ловли у меня уже должно было быть наловлено рыбы на 2 дня вперед, а по факту одна поклевка хорошего экземпляра и обидный сход, причем в принципе сам виноват, т.к. размер местной хищницы никогда не был менее 1,5 кг - место обязывает и слабаков там не любят! Но уж больно нравится мне эта блесна. За любовь к этой блесенке через 5 минут я вновь поплатился! После досадного схода, крючок я выправил и вновь стал кидать с "тихой" стороны грядки, и буквально через 5 забросов снова хватка щуки,...и снова сход! Пипец! Думал спининг выкину, но в итоге заменил блесну на уже проверенные и шикарно зарекомендовавшие в предыдущие летние рыбалки на Сайме, вертушки от Tony Murano. Поставил расцветку "оса", но уже с заменным крючком от Owner, т.к. родные крючки, если честно, мне не понравились-разгибались на раз два и много было сходов. Через несколько забросов, но уже с ветренной стороны на нее происходит еще одна поклевка щуки на границе травы, которая была между мной и щукой, и конечно же она в этой траве и сошла. Сказать, что расстроился, это ничего не сказать -ловлю уже порядка 1,5 часов, 3 поклевки и 3 схода - такого со мной еще на Сайме не было никогда!
Но делать нечего, надо добывать. В итоге сменил тактику - ввиду того, что садок был пуст, нагрузил в него несколько камней, сел в лодку и с "тихой" стороны стал методично облавливать те места, до которых еще не "дошел-дополз" ножками. Блесну не менял. И результат не заставил себя ждать - буквально сразу удалось рядом с островом на границе с травой взять щучку килограмма на 1,5-2. Обнадеживаюсь, но как говорится, маловато будет:-) Смещаюсь далее, заброс и садится приличный язек под килушник где-то. Ну думая и славненько, на ужин нам точно хватит, а остальное потом. Но все же решаю обкидать то место где была первая хватка крупной, глубинной щуки, благо место совсем рядышком, да и с момента её схода уже прошло изрядно времени, думаю успокоилась, глядишь и проявится.
И на первом же забросе, но уже в непосредственной близости от лодки она садится на "осу" от Tony Murano!!! Хорошо фрикцион был заранее настроен еще на одинарный крючочек от предыдущей блесны, а то бы ушла сразу же, но снасть сработала безукоризненно абсолютно - спининг под 45 градусов, хоть и в дугу но держит, катушка трещит фрикционом, шнурок и поводок держат, единственное опасение блёсенка с некрупными крючками и размер рыбы, т.к. одному ее хоть и с подсаком но при длине спина 2,7 заводить очень хлопотно, одно радует, что камней рядом больших нет-,все эти мысли метались в моей голове вслед за щукой которая не хотела сдавать без боя, но как и положено крупняку свечей не выдавала, а лишь после недлительных передышек снова и снова стравливала шнур на себя. Короче сколько я с ней воевал не знаю, но в итоге вытащил и надо сказать вовремя ,т.к. хоть крючок и сел удачно - прямо за ус, но он был один и уже разогнулся практически на 90 градусов, т.е. еще рывок-два и все бы кончилось в пользу рыбы, но в этот раз фортуна была на моей стороне.
Успокоенный и довольный я поплыл к берегу, где быстренько приготовил шикарный ужин семье - филе свежепойманного язя и щуки пожаренные, да еще и на лоне природы, были шикарны.
Следующий день провел с семьей и только ближе к вечеру поплыл на "грядку". Поставил блесну-вертушку от Аква и разловил её еще двумя язями, двумя щуками в районе 2-х кг и одним окунем. Ветра практически не было, но клевало исключительно с одной стороны "грядки".
Ну и на последнее утро уже с другом снова посетили "грядку". Проход основной гряды принес одного язька и одну щучку на 1,5 кг. На сладкое оставалась не тронутой небольшая гряда за островом. Первые забросы результата не дали. После пары смены мест встали на границе гряды и резкого свала на глубину. Наличие травы и огромных валунов вселяло оптимизм на наличие трофейной щуки - любит она такие места.
И на первом же забросе у обоих садятся щуки. Я в этот день ловил лайтовым спинингом и у меня "села" явная двушка ,а вот у друга на мой "основной" спининг был явно рекордный размер (на вскидку думаю явно за 6кг, так как была крупнее моей пойманной в первый день), которая взяла в далеке от лодки. Я сказал, чтобы он свою держал - пусть выдохнется, а сам в форсированном до максимума, но не забывая о слабости снасти, темпе вывел свою щуку в подсак. Быстренько её снял и приготовился принять "зачетную". Игорь уже подводил её к лодке, но "мамашка" не хотела сдаваться без боя! Один раз увидев подсак ломанулась в сторону открытой воды ,но снасть отработала, как и раньше, на ура! Снова заводим в подсак и не хватает каких то 10 см, хотя и так ручка выдвинута была на максимум, и она снова совершает рывок, но теперь в другую сторону...в сторону камня! К нашему сожалению, ветер в этот день был приличный и наш самодельный якорь из садка и камней в нем не совсем держал лодку, а в порыве борьбы с двумя щуками разом я не сразу заметил, что мы одни балоном лодки уже уткнулись в хороший булыжник. За него то она и ломанулась, ну а дальше все произошло мгновенно - Игорю надо было её туда не пускать (хотя та еще задачка), ну или хотя бы ослабить фрикцион или и вовсе душку на время откинуть, а так она теранула старенький шнур который и так звенел от напряжения о камень и ушла с куском шнура, поводка и вновь разловленной блесенкой от Аква:-( Если честно, то расстройства почти не было - мы получили вплеск адреналина, и незабываемые ощущения от борьбы с серьезным соперником, а щука честно заслужила свободу-надеюсь от "пирсинга" она в скором времени избавится и я с ней еще повоюю, но позже!
Вот такая была рыбалка и замечательный отдых. Погода нас также не подвела и все три дня мое семейство загорало и даже купалось. Дочка и вовсе в восторге плескалась на песочном пляже. Вся рыбка была разделана на филе, присолена и в целости и сохранности довезена до дачи - а там котлеты, жаренные кусочки филе и т.п. замечательно кушаются до сих пор:-)
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
15.08.2017 23:19
Суоми.Балтика.Сегодня. Вдвоём 15 щучек от кило до 3-х, клёв слабый, много сходов, большая вода...а погода великолепная...ничего крупного не замечено...
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
14.08.2017 10:35
Вернулся из Ярославской губернии, с великой русской реки. Рыбалке было посвящено три дня: 6, 8 и 9 августа. В первый день отдали себя ловле леща на фидер и донку. Итог - 12 отменных красавцев весом от 1,8 до 3,25 кг. Всё в основном на донку с выползком. Ещё около полутора десятков отправлены подрастать, т.к. были менее килограмма (это в основном на фидер). Во второй день, взяв у приятеля моего тамошнего друга лодку, отправились за судаком. Ловили по всякому: джиг, воблеры на дорожку (ибо просто на вёслах), воблеры в заброс, ходовая донка на червя, отвесное блеснение. Итог: 6 штук от полутора до 2,5 кг. Отпускать было нечего. Третий день. Ещё у одного соседа взяли мотор и отправились за зубастой. И вот тут мы попали в полнейший игнор. Плюнув на это дело, переключились на окуня. Опять же - вертушки, ходовая донка, и в отвес на блесну и "балду". На вертухи шёл некрупный окунёк от 100 до 200 граммов, на отвес - такой же, на балду вешались мордатые до 500-700 граммов, а на ходовую - реальные чёрные горбачи до кило, самый на 1,3.
Из негатива по поездке: пикалевцы выгрызли в районе своего городка метров 150 асфальта СОВСЕМ, а ещё 13 км разбомбили. Ну а "пошехонка" (Череповец-Рыбинск) убита вААщще в драбадан. Хорошо, что у меня нет зубов, а то было бы обидно их там растерять. ЛОРД вынес всё. Оторванный локер, привязанный впоследствии проволочкой, и пара-тройка вывалившихся от тряски-вибрации винтов роли не играют.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
14.08.2017 08:53
Suuri Onkamo, Finland 12.08.2017 г.
Хороший клев крупной щуки, от 1.700 кг до 4.170 кг. Окунь тоже присутствует, но мелкий. Плотва на удочку очень много.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
11.08.2017 22:56
Сегодня, Суоми, Балтика, ветер юг, юго-запад метров до 8-ми, 20 особей от кила до 3,5 кг, с 9-ти утра до 16-ти, щука трудовая...
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
08.08.2017 20:06
Чусовая - одна из визитных карточек Урала. Но эталонные картинки со скалами - это скорее среднее течение реки. Верховья весьма равнинны, заболотисты и даже непроходимы.
В эти выходные прошли сплавом один из глухих участков Чусовой между двумя плотинами. Половили щук на резину. Оставили в корягах много приманок :)
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
04.08.2017 15:45
Вечером 03.08.2017 в 20:00 я вышел на рыбалку на небольшое озерцо близ домов в поселке Первомайское. Взял с собой 2 поплавочки, намешал различной прикормки. Из наживки взял: червь, опарыш и черный хлеб. Рыбачил с 20:00 до 22:30. Клевало редко и вяло. Но одна поклевка все же отличилась от других. Скорее всего клюнул линь, он тут же положил поплавок и я соответственно ждал, когда он поведет, но этого не произошло, поплавок так и остался лежать. И тут мне надоело смотреть на лежачий поплавок и я стал сматывать удочку, веса не чувствовалось, но когда я стал подводить к берегу стал чувствоваться вес и в последний момент он сорвался с крючка, было обидно!! Вес был примерно грамм на 350-400. После этого поклевки стали намного реже, и еще более вялые и ни одной рыбы так и не удалось поймать...
(На фото сам водоем)
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
04.08.2017 11:10
Был в командировке в Калининграде. Город не только очень красивый , но и рыболовный ! Рано утром я выбрался на несколько часов на рыбалку. Это второе видео из рубрики "Рыбалка на незнакомом водоёме" , конечно же он для меня незнаком. Всегда интересно попробовать половить там , где никогда не был до этого. Вода есть , значит и рыба в наличии. Так как времени не много было. Пробовал и фидер и спиннинг. Что из этого вышло , смотрите в этом видео
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
03.08.2017 22:47
Сегодня, Суоми, Балтика...чистой рыбалки часов пять, 15 щучих особей от 2500 до 3500, шесть штук больше трёшки, одна на 5500 - отпущена благополучно, сильный ветер юго-запад до 10 м/c, щука на каменных грядах в затишках на глубинах 2 - 1 метр или даже меньше...мелочи не было...душу отвели...Всем удачи!
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
03.08.2017 10:05
Рыбачил в течении 2-х дней. Взял с собой спиннинг и поплавочку. Из блёсен для спиннинга были: незацепляйка, вертушки, воблера разной глубины, от 0.6 м до 8м+, 3 колебалки, поппер и дофига разного силикона. За два дня на спиннинг удалось поймать ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Видимо щука в августе вообще жрать не хочет. Придется приезжать на жор - в конце сентября. Хар-ки поплавочки: длина 3.6м, поплавок 8гр и соответственно груза такие же, крючок не помню номер, но маловат, для мелочи в самый раз. На поплавочку поймано: 2 плотвички по 50 гр и 2 окуня такого же веса. Ловил первый день с 20:00 до 21:30, след. день с 5:00 до 7:30. Фотографии возможно будут позже выложены!
____________________________
P.S. Это тот же пруд, на котором я поймал карасей! (Смотри мою стену https://vk.com/fishermandima?w... ).
+ у карасей жор пропал и брать отказывались.
И из наживки на поплавочку были: червь, опарыш и черный хлеб

Всего сообщений: 1582
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Две недели на  озере  хочешь не хочешь оставили массу  впечатлений,  а  руки соскучились по клавиатуре.  Поэтому продолжаю свои истории  с ...Читать полностью »