Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
13.08.2006 21:53
22.07 – 07.08
Был в байдарочном походе по маршруту Тикшозеро – река Винча – Княжегубское водохранилище (Нотозеро, Пудос, Лопское, Ковдозеро). В качестве эксперимента четвертым судном шла надувнушка Marko 340 под Джонсоном 3,5. Результат эксперимента оказался предсказуемым: комфортная рыбалка и ненапряжное прохождение плесов (что такое 20км в день для мотора!) на озерах и конкретный геморрой на порожистой речке. Обносить пороги тяжело и неудобно, проводить еще хуже, а уж проходить … Днище и килевой баллон порвали, крепление мотора к транцу сломали, мотор утопили (потом, правда, подняли). Заливало на валах так, что как порог, так потом вещи по кокпиту плавают. В общем, байдарке байдарково, а надувнушке – большой и чистой воды.
О главном. Наиболее интересным по рыбалке показалось Тикшозеро. Кумжу половить не удалось в силу специфики прохождения, но как и где ее ловят местные и туристы, стоящие по неделе на одном месте, мы видели. Реально. Щуки и окуня полно, причем средний вес самый большой из тех водоемов, что мы посетили. Окунь 150-300гр ловился прямо с берега у стоянки, трехсотграммовики еще длинные, не горбатые. Я думаю, что по настоящему крупный окунь на этом озере есть. Щуку специально не искали, обкидывали прибрежную зону в бухточках, кило двести – два. К озеру с Мурманского шоссе есть минимум два подъезда – к губе Варалакша и истоку Винчи. Дорога по сухому приличная, народ и на жигулях классике проезжает, в распутицу – не знаю.
На Винче у порогов попадается небольшая (до 25см) форель и хариусы, на разливах – мелкая щука. Причем если форельки на мелкие блесны при аккуратном поведении рыболова ловились активно, то хариусов нужно ловить на что-то другое. Был обидный момент, когда я стоял в воде посреди переката, а буквально в метре прыгали за мошкой хариусы с ладонь и не брали. Ни на что, блин.
Княжегубское по рыбалке сходно с Тикшозером, за исключение кумжи. Может она там и есть, но я об этом не слышал. Зато в прошлые приезды неплохо ловился на вертушку язь. В этом году язей не попалось ни одного, по щуке – 0,5-1,5кг, окунь до 200гр.
Общее впечатление. Рыбалка в этих местах по-прежнему обильная и легкая. Народу с каждым годом все больше. С одной стороны процесс заброски от поезда облегчен до минимума (в этом году при расчете водитель вручил цветную визитку с пейзажем, сервис развивается, ура). С другой стороны замусоренность прогрессирует, уже есть стоянки, по неопрятности напоминающие Карельский перешеек. Район Челозера по антропогенному фактору очень напомнил Вуоксу лет 10 назад.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
13.08.2006 11:18
zyk:
Ловили с корешем точно там же (перед строящейся полукруглой стекляхой на границе Зеленогорск-Ушково), но во вторник после работы с 18-00 до 21-00.
Полный ноль. Может секрет какой помимо воблера?

Вчера:
озеро Залустежское. Прикорм- Подсекайка+ польский ароматизатор Ваниль из баночки+анисовое масло. В надежде поймать линя поймали в итоге несколько крупных красноперок(очень красивые), такой же крупной плотвы, густеры, подлещика, окуня. На блесну блэк фури №2 всего 1 окунь + сильный ветер в спину+ затрахали сеточники. Внаглую средь бела дня. Такое ощущение что рыбнадзор просто не знает такого озера (67км от Толмачева вправо или 80 от Пружиц налево). Один подплывает на резинке с двумя бабами такой: -У вас тут ничего не стоит? Тогда я свои поставлю? Вы, типа не против?
Есть идея: микроавтобус на 9 мест только ждет желающих порыбачить, а заодно и посрывать все сети там где их очень много (одному то стремновато).
Обращайтесь.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
09.08.2006 12:30
вот те же "судачки" в реальном масштабе

http://photofile.ru/users/savinhg/1309394/31959378/
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
09.08.2006 10:20
То, что ловилось на Нижней Волге вчера...

http://photofile.ru/users/savinhg/1309394/31959379/
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
09.08.2006 08:19
08.08.06
Геленджик
Вторая часть марлезонского балету.
Используя оснастку, купленную в магазине, сделал из своего спининга фидер.
В местных магазинах продаётся специальная ароматизированная кукуруза и перловка для ловли рыбы выглядит и пахнет весьма привлекателно и очень удобно для нашего брата отдыхающего (прикупил с собой и попробую как они работают в Ленинградских водоёмах)Вобщем основательно подготовленный, с новыми надеждами опять ломанулся на платный водоём.
Просидел с 16 до 21 (начало хорошо темнеть). Результат: два сазанчика
размером с ладошку и бесконечное теребление насадки рыбьей мелочью.
Скучать не приходилось но и подсечь не удавалось. Работала перловка.
Уходя с водоёма встретил местного аборигена, отдал ему остатки прикормки,
он поделился со мной опытом ловли на данном водоёме. Ловит только на белый
хлеб с примесью сладкого печенья, делает шарики размером с грецкий орех
их насаживает ими-же и периодически прикармливает. Ловит со дна.
Время ловли с 18 до 21.30 пока окончательно не стемнеет. Говорит за
вечер обязательно или порвёт снасть ли крючок разогнёт, т.к. сазаны
попадаются до 30 (!) кг. Я чё-то слабо этому верю, но за что купил -
за то и продаю.
Так что, друзья мои, ежели кто собирается в южные края и при этом
надеется порыбачить, буду рад если мой скромный опыт поможет вам.
Удачи всем!
До скорой встречи.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
07.08.2006 10:12
Открытие кружочного сезона, знакомые отловились в субботу по 6-9 кил, в воскресенье они же + я уже похуже, я взял пару полторашек, у них по одной килушке. Вода аццтой, зеленая и невкусно пахнет - еще рано.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
07.08.2006 00:33
Геленджик.
06.08.06
Мои попытки половить форель в окрестностях г.Геленджика не увенчались успехом.
Есть пара ресторанов, где предлагают поймать форель в бассейне (3х5 м) и тут же приготовить её.
Я понаблюдал за этим зрелищем и отказался от такого "избиения младенцев".
После долгих распросов местных аборигенов нашёл платный водоем в 30 км от Геленджика в окрестностях р.Пшада.
Водоём представлят собой пруд 150х40 м. По словам хозяина в нём присутствуют: сазан, карп, карась белый амур и щука. На мой вопрос о возможных размерах рыбы руки были разведены широко в строны.
"А какая тут водится щука?", ехидно поинтересовался я.
"Не большая, кило 10-12 но их всего 4 - 5 штук и ловить их нельзя т.к. они для разводу" - был ответ.
Воодушевлённый открывшимися перспективами, взял предложенное орудие лова с насадкой, ломанулся подыскивать местечко на берегу.
Стоит уделить отдельное внимание орудию лова каковым являлся стеклопластиковый телеском 4.5 м с отвалившимися кольцами, первобытная катушка у которой не двигалась шпуля, леска 0.3 скрученная спиралью на конце которой болтался огромный, тупой, ржавый крюк, привязанный
кажется бантиком. В качестве насадки была предложена четвертинка буханки белого хлеба.
Надо сказать, что я расчитывал на ловлю форели и имел с собой только спин с соотвествующими причиндалами, поэтому пришлось довольствоваться предложенным и это было лучшее из того что мне показали.
Место я выбрал красивое, под раскидистой плакучей ивой. Разгрёб разный хлам из пустых пакетов, кусков бумаги и пластиковых бутылок, насадил катыш хлеба, сдобренный растительным маслом (выпросил в местном кафе)
забросил удочку и замер в предвкушении.
Жара плавно претешла в тропический зной. На противопожном берегу компания мужиков,допив всю водку и громко сообщив всё что они думают про эту рыбу и её мать, попадали без чувств по деревья.
Шли года. Вечерело. Местным стрекозам очень полюбился мой поплавок по причине его незыблемости и монументальной неподвижности.
"Надо быть полным кретином проехав 2.5 тысячи км поперёк всей России, что бы сидеть у придорожного грязного пруда с корявой удочкой и куском булки, предпочтя это морю и пляжу, ожидая поклёвки чего-нибудь".
Так примерно размышлял я на исходе шестого часа этого увлекательного мероприятия.
По дороге обратно проклинал всё на свете, жалел потерянный день.
В городе заехал в местный рыболовный магазин, так, посмотреть чем торгуют.
Посмотрел. Кое чего прикупил.
Завтра поеду снова на этот пруд.
Я его всеравно ПОБЕДЮ!
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
06.08.2006 19:44
На Нижней Волге Жерех собрался в котлы...
http://photofile.ru/users/savinhg/1309394/31758675/
HG
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
04.08.2006 17:36
Волга.Чебоксары.
Два дня душил с тестем карася.Душение таки удалось на славу.Правда гигиантских экземпляров добыть пока не удалось,но трёхсотграмовых красавцев натаскали вдоволь.Но это фсё прелюдия!Кокгда то я вышел через fishing.ru на Чебоксарских рыбаков.С одним из них сегодня был на рыбалке.Помните в "Диалогах о рыбалке" сюжет о ловле окуня на Волге из под чаек?Вот сегодня я испытал всё это на собственной шкуре!Окунь-как из пулемёта!!!Правда приходилось сортировать(не от слова сортир),и было из чего!От вертушек эта сволочь отказалась после второго-третьего заброса.Пошли эксперименты с приманками,в результате чего пришли к выводу,что сегодня и сейчас рулит каст- мастер.Каждый заброс завершался поклёвкой!Я был в шоке!Матросиков как таковых не было.Средний размер-от 150-ти грамм.Ну про общий улов распостраняЦЦа не стану,дабы не вызывать зависть у страждущих.Могу сказать одно:такого клёва окуня я даже представитиь себе не мог!Попались тре жереха...Ну не жереха а жерешка,грамм по 300.Но приятно!Были отправлены за родителями...Безрезультатно!Был изловлен на джиг один бычок...ну ротан ротаном,тока морда еврейская! :))) Очень много силитёрного леща,даже сердце кровью обливается.
Ну вот пока вроде фсё.
С уважением
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
03.08.2006 16:14
[color=blue][size=14][b]КАК Я СЕМГУ ЛОВИЛ[/b][/size][/color]

[i]29-30 июля 2006 года. Река Пинега. Архангельская область
Размещено с разрешения автора[/i]

Заметил подводные камни. По бурунам. Решил прочесать блесенкой над ними в надежде на окуня или хариуса. И вот в самом конце камней резкая поклевка и приятные упругие рывки. Не сразу понял, что поймал серьезного соперника. Видимо рыбина проделывала одну из своих штучек, шла прямо на рыбака. Внезапно резкий рывок вниз по течению. Треск фрикциона. Тут я уже понимаю, что появляется шанс на уху. Естественно полагаю, что это щука.
Шнур внезапно резко слабеет. Быстро подматываю, неужели сошла?

[color=blue][b][URL=http://sanatatur.ru/forum/view topic.php?p=4109#4109]Отчет о семге и Голубино[/URL][/b][/color]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/0608/488ec0eb11564a95 27.jpg[/IMG]

Всего сообщений: 1596
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »