Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
20.06.2012 09:02
Тоже прошу прощения у модераторов. Надеюсь это не сочтут рекламой. Тут сразу несколько предыдущих отчётов.http://rus-fishsoft.ru/index.php?pg=expedi tions
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
19.06.2012 10:31
Река Мая, приток р. Уда, граница Хабаровского края и Якутии. Неделя сплава, с 8 по 15 июня. На 8 человек, из которых двое не рыбаки и ещё двое начинающие спиннингисты, поймано 42 тайменя. Почти все отпущены, кроме одного, которого к сожалению не удалось откачать. Самый крупный 118см. (от пасти до окончания чешуи) и весом 18кг. Для тайменя может и не монстр, но пару сигарет после него я выкурил сразу. Ленков никто не считал, они до 3кг., жаль не побил свой прошлогодний, Шантарский рекорд 3.950. Перепробовали кучу блёсен, половину из которых вообще зря везли, за одно очередной раз опроверг высказывание " там на всё клюёт". Удовольствие получено огромное, отличная компания, девственная природа, разогнутые хвалёные овнеры, рыба, медведи и т.д. Прошлый год Охотское море ( Шантарские о-ва), в этом р. Мая, на следующий год планируем обогнуть справа о. Кунашир.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
15.06.2012 17:02
Сегодня р . Шелонь лещ 1800 . 1200 2шт .по 900 гр . 8 плотвиц гр . по 200 на черноголовика
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
12.06.2012 12:29
10 июня ездили на Копанское озеро .На троллинг поймали одну щуку. А потом
просто фильм ужасов. Зацепили сеть. С трудом подняли. Сначала шла сеть с
крупной ячеёй и там огромные щуки, налимы и окуни тухлые и причем разные по
степени разложения. Потом к этой сети была привязана сеть с мелкой ячеёй и
там мелочи не меренно . Мелкие окуни прямо стайками застревали. Причем
сеть зацепили мы не с начала и видели только часть мертвой рыбы, сеть
примерно метров 300. Ну вот и что делать. С трудом добрались до одного
конца сети. Причем с трудом потому как выбрать все это в лодку просто не
реально потому как рыбы просто куча и она вся тухлая, лодка не большая да и
было нас в ней трое. Короче, добрались до одного конца сети срезали груз,
привязали сеть к лодке и пытались сдернуть сеть и отбуксировать к берегу. Но
на резиновой лодке с электромотором оказалось не реально. Да ещё и ветер был
очень сильный.
Пришлось все бросить. На копани полно табличек запрещающих и то и сё и там
телефон для связи.
Позвонили. Объяснили. На что услышали равнодушно "Я все сообщу начальству"
И я так понимаю что ни кто ни чего делать не будет. Потому как ни кто не
перезвонил и не уточнил место где находится этот ужас.
Мы в шоке. Лет 8 мы уже ездим на Копанское озеро. И только в этом году.
Утопили уже три воблера и все это были сети, брошенные сети. Но
"посчастливилось" нам вытащить только одну. Плохо было всем троим нанюхались
тухлятины вдоволь.
Ну вот и скажите люди добрые что происходит? Копанское озеро прекрасное
озеро, зона отдыха и рыбалки ,извините, засирается браконьерами и никому до
этого нет дела!!!
Что делать? Дали телефон Рыбнадзора Лен .Обл. после выходных обязательно
позвоню. Может у кого есть ещё предложения?
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
11.06.2012 17:23
Сегодня р. Шелонь с 7-00 до 10-00 лещ 1800. 1300 4шт .по1кг 12 густерок все приличные 8шт .плотва гр .по 100 отпущены подул восточный уехал домой
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
07.06.2012 18:18
В свете последних сообщений пусть запоздало, но напишу отчет о рубалке в Белоруссии.
1-3 мая был в г.Браслав на озере Неспиш где бываю практически каждый год а ранее бывал ежемесясно.Ловля на майские праздники ТОЛЬКО С БЕРЕГА на удочку.В нерестовый запрет запрещено не то что на любой весельной лодке а даже в болотных сапогах заходить в воду.Обычно при ловле с берега удается в этот период подтянуть к тростнику неплохую красноперку до 400 гр. нередкость и небольшие лини 300-500гр. За всю историю, во время запрета действительно на глади озера не увидишь ни одной лодки, а летом, когда запрет снят брэки выходят не раньше 1 часа ночи и не позже 4-х утра уже с озера уходят. Все это не потому, что кушать не хочется а потому, что действительно налажен контроль. Если попадешься с сеткой или на воде во время запрета - отмазаться практически невозможно. В прошлом году знакомый рискнул выехать на резинке с сеткой и попался. В лодке была и сетка и примерно 5 кг плотвы. Лодка естественно под конфискацию и штраф 7 млн бел.рублей, что по тогдашнему курсу примерно 45 тыс Российских.Повезло, что приехал на берег не на своей машине - машина тоже пошла бы под конфискацию. На машине был товарищь, который в момент поимки находился на берегу. Вот как то так.Всем удачи.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
06.06.2012 18:26
Псковские рыбные казусы
Прогулялся по набережной реки Великой около псковского кремля. Скучающие рыболовы – единичные в поле зрения. Дедушка просвещает, что река сама по себе пустая, рыба появляется только в апреле-мае, когда идет на нерест. Мужичок помоложе уточняет, что вообще-то клюет, но только с утра пораньше и вечером. И к тому же кормить рыбку надо. Иначе нет клева.
Кормить есть чем. Зашел в несколько рыбных магазинов. Хотел купить вяленого псковского снетка. Его нету. Место на прилавке вместо вяленой рыбы занимают пакеты прикормки «Спортивное рыболовство». «Бешеный клев» идет по 70 рублей за пакет.
Продавщицы просвещают, что псковский снеток исчез из озера. Сдох, вроде. Если что продают под названием «псковский снеток», так это не снеток, а вяленая ладожская корюшка.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
03.06.2012 21:18
pahom10 Хорошая фотка щуки " курение убивает":) модератор сорри
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
02.06.2012 14:25
Куба, апрель 2012. охотился в двух местах Бока Тибурон (зубы акулы) и Пуэрто Эскондидо-Бакунаягуа


недавно вернулся - когда разбирал в мотеле ружья и ласты думал, черт, я же почти вчера их собирал, месяц прошел как один день...

в сторону Матанзаса охотился в двух местах Бока Тибурон (зубы акулы) и Пуэрто Эскондидо-Бакунаягуа.

у меня был тент - высокая палатка на 8 человек, на территорию закрытого мотеля охранники не пустили - поставили под пальмой у входа.
я сразу, имея карельский опыт, обвязался за скалы и саму пальму - это потом спасло при шторме (сейчас смотрю по Гуглу спутниковую карту, на максимуме эту пальму вижу - чудеса!)

берег - ноздреватые скалы из коралла 4-5 метров обрыв, вход в воду через пещеру, волнение около 3 баллов и последние 3 дня ветер и волнение нарастало.
дно достаточно пологое с небольшими ущельями, через километр по берегу вдоль пансионата есть два небольших песчаных пляжика, еще через км сразу после воинской части устье красивой реки (последний раз заплывали через нее, мутно, рыбы нет, утопил регистратор DV-80 в оранжевом боксе - протек на 6 метрах)
трофейного ничего не было, настрелял крупных лангустов, некоторые были в мягком корпусе - линяли.

местные профессионалы приезжали с утра на арендованном москвиче и с утра заплывали на несколько км в океан - к обеду приносили связки Собако штук 10-12 по 3-4 кг.
Собако плоская темная рыба в виде паралелограма, с большим шипом на горбе и маленьким ртом как у попугая. шкуру с него снимают накручивая ее на нож, цена 2 кука кг.

я нырял с австралийским тиком 160 на двух 19 черных тягах, и,как назло, в последний заход надел 30-ти сантиметровый титановый 5-ти зуб из прямоугольного прута без зацепов на лангуста.

у берега била волна, крутило - поплыл в океан.
вообще, одному, без плотика и хорошего костюма не советую никому это делать в незнакомых местах - португальские кораблики, течения, шторм, судорога помогут остаться молодым и красивым, но дохлым...

где-то в километре дошел до края твердого дна, небольшой обрывчик 3-4 метра и чистый песок волнами плавно уходит в темно-синюю глубину.
и вижу вдоль обрыва метрах в 20 от меня медленно плывет барракуда толщиной с мужскую ляжку, меня она тоже видит и на все попытки сблизится моментально ускоряется и сохраняет дистанцию.

из опыта знаю - крупную щуку в прибрежной зоне застрелить можно только на любопытстве или неожиданности, гоняться бесполезно.
поэтому стал подныривать в щели и искать лангустов.
где-то минут через 20 боковым зрением впереди и справа у самого дна замечаю что-то крупное-полосатое...
медленно всплываю и чуть поворачиваю голову - стоит серебристая торпеда, почти белая с узкими, как у вахо, темными поперечными полосками и из-а спины смотрит на меня.

глубина метров 9-10 и чуть по диагонали. вентилируюсь, надеваю вторую тягу и самыми кончиками киевского стеклопластика выгребаю на нее, рыба стоит.
выдыхаю и начиная медленно падать вытягивая руку с ружьем, на конце которого разлапился безфлажковый монстр.
когда обычную рифовую рыбу типа каменного окуня или желтохвоста пробиваешь поперек таким многозубом она не может использовать мышцы спины, а прямоугольное сечение не дает мясу соскальзывать.

тут же совсем другая политика - хоть вдоль, хоть поперек, слишком большая и сильная, только поранишь рыбу,порвет себя и уйдет в секунду.
надо только в затылок сверху, чтобы парализовало...

продолжаю падать и вот уже выхожу на дистанцию выстрела, ну еще пол-метра, и тут щука начинает поворачивать голову влево с движением вперед, одновременно я стреляю.

была абсолютная уверенность что попаду, даже не вибрировал и не сомневался.
гарпун ударился одним зубом и погнулся о скалу в том месте где только что был ее загривок.
погнутый титан я, здоровый мужик, выпрямить руками не могу, нужны тиски и труба. значит, дистанция уже была нормальной, просто на вытянутой руке кистью не смог быстро развернуть под водой тиковую палку с 160 см прутом из 8 мм нержавейки и титановой бандурой на конце - большая парусность...

почти неделю вспоминал эту крайнюю рыбу, ничего особенного, но какие-то смешанные чувства - уже ощущал, как она упруго бьется на гарпуне и я перчаткой левой руки лезу ей в жабры, а правой расстегиваю нож. с другой стороны приятно, что не покалечил красивую рыбу, хотя барракудин не люблю - наглые, жадные, трусливые и плохие бойцы.
ваху или даже небольшие тунцы всю душу из тебя вынут, все трещит и свистит на самом пределе, линь поет как струна - пестняяя

в Гуанабо знакомый возил меня на рыбалку на катамаране за 20 кук.
у меня с собой был Корморановский составник с маленьким мультом и одночастник Адмирал 160 см на роликах с мясорубкой и плетенкой на 80 lb, поводки из мягкой стали в оплетке, крюки с паянными вертлюгами и ящик железа-резины и дерева максимального размера, что можно купить на Рыбалке и Охоте в Гавани.

надеваю я самый большой воблер от Srike Pro натуральной расцветки, с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ языком, почто 40 см длинны, морские тройники.
отпуская метров на 80, беру спиннинг поперек двумя руками как весло в шлюпке - ветер довольно свежий и кончик корморана упруго бьется на проводке.

метрах в 600 от берега первая поклевка - визг фрикциона, чуть отдаю, потом подтягиваю тормоз и подсекаю. рыба выпрыгивает почти на два метра, еще пару раз, потом идет спокойно и начинает кружить в глубину у борта.
шкипер уже выбрал второй спинн и я спокойно выкачиваю - барракудка кил на 8, багрится, пробиваю ножем затылок, отрезаю голову - их ловить нельзя, могут быть ядовитыми (потом местные архаровцы ею накормили весь мотель и пьяные смеялись - сколько народу завтра помрет))

наскоро проверяю новенький воблер - глубокие следы от клыков, но и не более.
через десять минут вторая поклевка, визг фрикциона, отпуск, легкая подсечка, но что-то непонятное - на конце что-то уперлось на долю секунды и из воды пулей вылетает сверкающий язык от воблера...
выбираю шнур - поводок скручен в пружину, оплетка по середине срезана, а с языка торчат разорванные заклепки.

ну, понимаю, обрыв в узле шнура (хотя я привязываю шнур к поводку через металлические финские приблуды - не знаю, как эти застежки обзываются), иле лопнул стальной поводок в месте пайки - усе бывало, НО, чтоб просто оторвали дорогущщщий воблер??

сволочи, они убили Страйк Про!

есть кусочки видео с телефона, если интересно - подскажите как выложить.
всем удачи и здоровья,
Ю.В.

P.S. есть ли у кого телефоны базмена в Черной Лахте - старых всех повыгоняли ((
купил нахлыстовый плотик Caddis - хочу опробовать.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
30.05.2012 10:05
В свободное от работы время понаблюдал за ловлей (а точнее, багрением) пиленгаса в порту Восточный вблизи Находки. Дело непростое, и улов не гарантирован. Некоторые фотовпечатления ниже:

http://www.liveinternet.ru/users/rus-offshore/

Всего сообщений: 1502
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »