Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
06.10.2011 08:09
На прошлой неделе провел три дня на рыбалке в Финляндии. В компании с друзьями за три дня поймали шесть щук, несколько окуней и собрали немереное количество грибов. Подробней читайте здесь http://www.mdfisher.ru/FinRybalka2.html
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
02.10.2011 08:44
Поздний отчёт, не было инета. С 22-го августа по 15-е сентября отдыхали в Абхазии. По приезду отмякали от городской суеты: двое суток у знакомых армян в горной деревушке хуторного типа (район Лидзавы), чача фантастическая-вино-шашлык-ткемали-хачапури.....!! ! Опосля неделю отмякали от возлияний на диком берегу с палаткой. Скалы, чистейшее лазурное море, звездищи, лунища и ласковый шёпот волны....
Второй этап - активный отдых. Поехали в Очамчыру, и там я первый раз подошёл к рыбакам, ибо их на каждом волнорезе по двое-трое. Ловят 6-7 метровыми махами некрупную кефальку. Прикорм: полбуханки белого хлеба, внутрь крошат пенопластовые шарики(благо пенопласта по берегу достаточно), закладывают камень, обматывают это нитками с большой бабины, и 5-6 таких изделий закидывают в зону заброса. Средние уловы - 15-20 штук за утро.
С собой была болонская снасть и спиннинг. На болонку мной была изловлена одна кефаль, размер удивил местных коллег - грамм около 800-900. Ещё больше удивило их как она не оборвала леску (0,12). Я побухтел насчёт работы удилищем и фрикционом, но их не впечатлило. А сопротивлялась она не по децки! Мотал её минут 10, с волнореза вышел на берег, одновременно одной рукой снимая порты, зашёл в воду и со второй попытки овладел. Про остальную мелочёвку писать не буду.
Кстати, по поводу пенопласта: рыппа подходит, начинает вгрызаться в хлеб, шарики всплывают, сие означает - не зевай, она здесь!
Про спиннинг: что же я сразу-то не взял его в руки?!! Ну, не ловят местные спином, а голова-то мне зачем?! И вот в день отъезда сижу с болонкой, жду, и вдруг метрах в 30-и поверху начинает шугаться мелочёвка, а за ней из воды выпрыгивает кака-то рыбина сантимов 40 длиной! Побежал за спином, нацепил 10-граммовый китайский "Кастмастер" снятый с куста на р.Рощинке в своё время, и тут началось! Рыпка некрупная, см. 15 длиной, но берёт, практицки на каждой проводке и как сопротивляется!!!(дальнейший опыт показал, что вся морская рыба без боя не сдаётся, например 300-граммовая ставридка упирается как наша 1.5-киллограммовая щучка!). Аборигены сказали, что эта рыпка называется лифёр(я, так понимаю - луфарь). Трубы прогудели, смотался и отчалили обратно в Лидзаву...
В Лидзаве были ещё неделю, и каждое утро в 5.00-5.30 я был на берегу. И каждое утро были абсолютно фантастические по красоте, и совершенно разные рассветы! Местные, увидев мою снасть(Aiko 2-10 гр., Rioby2000, леска 0.16) мило ухмылялись, сами ловили либо на самодур, либо на донку, либо болонкой, причём удилища апсалютно дубовые, катушки, в основном "Невские", ну и леска соответственно...
Вертухи и воблеры - по нулям, а всё тот же "Кастмастер" рулил по полной! Ставрида от 200 до 400 гр. брала почти на каждом забросе. Но замучили сходы, был заменен тройник на меньший, и всё нормализовалось. Клёв с самого восхода и в течении часа. Так прошли три утренние рыбалки(вечером не очень активно брал луфарь и сарган, сарган так же был в прилове по утрам), и случилось! При очередном забросе леска захлестнулась за тюльпан, и полетела моя блесна... Из подручных средств была изготовлена колебалка, но, то ли рыппа отошла(как показатель - пропали и дельфины), то ли блесна ей не понравилась, но уловы резко сократились.
Про поесть: первый раз в жизни ел свежевыловленную морскую рыппу, этто...!!!! Сначала жарили, потом варили уху, причём ставрида в ухе мне пондравилась больше, нежнее нежели жареная, а в жареном виде на первом месте морской карась(ловится на поплавочку, насадка резка рыппы, мясо мидии и креветки) на втором луфарь и сарган. Кстати сарган чем-то напоминает угря.
Про грустное: пока отдыхал в Питере скончался друг Вовка Суховей, 33 года, сердце. Рыбак и участник форума. Земля ему пухом, добрая память...
Всем коллегам здоровья, берегите себя и близких!
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
30.09.2011 01:42
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595

Желающие могут прочитать про прошедший не так давно Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок.
Участвовало три питерские команды, одна из которых выступила довольно неплохо. А вот две оставшиеся "атсасали". Среди неудачников оказался и Ваш покорный слуга.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
28.09.2011 14:49
Всем привет! Небольшой фотоотчет о рыболовно-развлекательном путешествии в Финляндию, совершенном в начале сентября и ознаменовавшемся поимкой неплохого жереха:
http://moooncat.gallery.ru/watch?a=STX-hgUr
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
28.09.2011 10:12
Греция, Средиземное море, километров 80-100 от Афин, Коринфский канал.

2 вечера провел на пирсе канала, народ подходит к 17-00 и сидит до 19 примерно. Рыпп не ловится, хотя плавает его куча вокруг.
Снасти местных представлены худшими представителями китаетелескопов и катушек, китаеудочки в маге по 30-50 евро.
Моток лески 50м, 10 крючков гамакатсу и 3 свинцовые грузила - 8 евро.

Местные ловят в основном 3-мя видами снастей:
1) Огромный двойник с привязаным куском мяса, куриной ногой и прочим, цель - осьминог.
2) Гибрид донки и фидера, или чисто донка. Забрасывается китаеудочкой.
3) Кусок батона с кулак обматывается 6-10 крючками и закидывается плавать по поверхности, рыбки активно его щиплют и иногда попадаются.

Рядом с пирсом плавают довольно крупные рыбки, но во первых не ловятся, а во вторых покрыты паразитами местными типа рачков каких то.

В общем за 2 вечера поймал одну местную кильку грамм на 50, да еще осьминога рядом с отелем руками, осьминог попался прошаренный, за 1,5 метра от берега укусил меня и я от неожиданности его упустил.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
17.09.2011 07:37
Абхазия.
Были пару недель в Абхазии. Рыбачили на горной речке, но присутствия рыбы не заметили, больше форелек было в ручье с местом, где жили. Брошенный в воду кузнечик жил не более трех секунд. Рыбачили на пруду, попадались микрокарасики. Рыбачили на пирсе, изловили бычка, крабика, барабульку и морского карасика.
http://fotki.yandex.ru/users/transflyer/album/170084/
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
12.09.2011 20:14
09.09.11 - 11.09.11. Побывали на озере Ильмень , в те края ездили впервые и очень удачно ,окунрь на попера 250-400г щука не крупная вся до кило.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
11.09.2011 14:38
Каждый ловит как умеет, кто - то в этом мире против сетей ничего не имеет, это его хлеб!
Смотри фото:
http://vkontakte.ru/photo94111331_266809729
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
31.08.2011 01:20
Последняя рыбалка лета 2011 и мальчик в белом свитере...

Последняя рыбалка лета. Очень хотелось закончить летний сезон лещом, которго мы так хорошо ловили в канале около Переяслов-Хмельницкого в прошлом году, и так плохо в этом году. В этом году попадались только подлещики до пол кило. Лещ таки был, но только увидел его бок. Подтянуть до берега не было возможности - нанесло всякой дряни обратным течением, но все по порядку. Утро. На улице 10 градусов. Насос качает, поэтому течение от меня. На удочку ловить не реально. Как всегда расчехляю фидер, на крючек перловку и в воду на бровку, где всегда стоит рыба. Практически моментально поклевка очень уверенная и первая приличная плотва под 300 грамм в садке, за ней последовала вторая... потом как отрезало. Поменял перловку на лпарыша, тут же начали клевать подлещики в перемешку с уклейкой. Подлещики и уклейка отправлялись в воду. Вот наконец течение преклатилось и я забросил удочку. Но радости было мало уклейка клевала одна за одной. Пробовал забрасывать в другие места, там то же ее было очень много. Потом как по мановению волшебной палочки уклейка испарилась. Причиной думаю был красавец окунь, который разогнал толпу и в азарте поймался на перловку, тем временем фидер провис, а у меня аж заколотило сердце в бешенном ритме - ЛЕЩ! Это случилось. Несколько виражей от одного берега до другого и вот он бронзовый бок леща красавца. Надежд вытащить на берег я не питал, ближайшие 3 метра от берега были в тине, ветках, бревнах и прочей дряни. Поводок в 0,12 мм с разрывной нагрузкой в 1.52 кг не позволяют поднять рыбину над водой, которая по моим оценкам была больше 2-х кг. Но все же решил я не сдаваться, а попробовать изловчиться и все таки вытащить леща. Но только успел поднять до половины корбуса, как лещ трепыхнулся и упершись хвостом об бревно ушел оборвав поводок. ААА!!! ООО!!! УУУ!!! Вот думаю сейчас клев начнется. На забытую удочку вытащил еще одну приличную толстенькую плотву. В мыслях было только то что бы поймать таки леща. Начал расчищить мусор у берега, что бы хоть как то можно было подвести рыбину к подсаке как слышу за спиной - "Ну что клюЭ?". Я обернулся и неопределенным жестом показал средний размер улова... На мосту стоял обычный сельский мальчик, таких миллионы... Так подумал я, но меня насторожил его белый свитер и маленькая подсака диамметром около 30 см., сделанная скорее всего его отцом, что бы ребенок отцепился. На этом я оторвал взгляд от мальчика и продолжал расчищать подступы. А мысли в голове крутились - мальчик обычный но в нем что то не так... Да ладно, обычный мальчик... Обычный мальчик задал второй обычный и традиционный вопрос - "А на что клюет", я ответил что на перловку и на опарыша... Далее мальчик начал задавать вопросы со скоростью пулмета "Максим", С одной стороны приятно делеться информацией с любознательными ребятами, но маьчик стоял от меня на расстоянии в 5-6 метров и говорил очень громко... Не смотря на громкий разговор у меня была еще одна поклевка на удочку и пока я сосредоточился на том как обогнуть ветки... из под руки медленно начала высовываться подсака мальчика... Спасибо тебе мальчик, от неожиданности я чуть не кувыркнулся в воду. Как он успел за 5 сек спуститься по бетонному крутому подьему? Рыба кувыркнулась почуствовав слабину и ушла восвояси... А мальчик уже сидел на корточках рядом и его рыбацкие вопросы уже не были вопросами а плавно перешли в различного рода повествование про его теть, соседей и т.д... По началу меня это веселило, но спустя 10 минут монотонного прослушивания повествований мальчика в белом свитере с подсакой... мне стало немного нудно... тем временем мальчик не прекращая своего повествования взял мою рыбацкую коробку с приблудами и начал их рассматривать, и почему то все что достал и посмотрел не ложил на место, а складывал на бетоне. Я решил понаблюдать. То ли мальчик такой бесцеремонный, то ли это для него невидаль, то ли у него с головой что то не так... Но пиом столо то что он хотел открыть пакетик с крючками и этот пакетик разорвался, а крючки веером улетели в воду... Я молча все забрал, сложил снасти на место и вежливо порекомендовал мальчику идти в сторонку ловить рыбу. Мальчик ответил, что ему интереснее смотреть как ловят. На что я ему поти у угрозой сказал что бы он таки шел ловить, так как распугал всю рыбу своими разговорами... Мальчик воспринял мою информацию, но по своему. Разговаривать он перестал, но начал охотитья на бабочек своей подсакой, потом пытался ловить мальков у берега, сновал туда-сюда. Нервы у меня не выдержали, я на него рявкнул. мальчик "ушел в себя" и продолжил заниматься одному ему понятными делами, но далеко не отходя от меня... Рыба не клевала. Настроение у меня не понятное, то ли расстроиться что клев прекратился, то ли поржать с этого причудливого пацана? Тут вспомнились "Маски на рыбалке" и рыжий пацан из сюжета и я начал тихо угарать... То сюжет, а это реально такой же прототип :) Я собрался и пошел к машине оставив непонятного мальчика копошившегося у береговой кромки с его не понятными мыслями, оставил последнюю надежду поймаль своего леща на канале - но с надеждой поймать его и не одного в следующем году, оставил последнюю рыбалку уходящего лета 2011.

Статистика рыбалки - http://www.fdiary.fgids.com/report/?show=877
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
30.08.2011 11:31
Первые фотографии и видео со всемирных рыболовных игр в Италии - http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=942&view=findpost&p=27406

Всего сообщений: 1600
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самодельная приманка на щуку и судака из теплоизоляционной трубы. Сделать такую приманку может каждый буквально за минуту. Такая приманка ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет!Этим летом у дочки состоялась первая рыбалка и поймана первая рыбка. Конечно же , как и у многих это ...Читать полностью »
Новое в блогах
24 дня февраля месяца 2016 года от рождества Христова наш корабль на пути к острову Мале налетел на рифы ...Читать полностью »