Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
28.07.2005 16:37
Всем привет!Позавчера приехал с Астрахани.Был там в отпуске,у знакомых ,в 1,5 ч.быстрой езды от самой Астрахани.Естевственно все дни проводил на реке Чурка,ее притоках и ериках.
SOS!!! Везде сети!Вдоль и поперек!Блесну кинуть некуда!Местные обьясняют просто.Типа,есть нечего,пить нечего,получку не видели 5 месяцев.Там где небыло сетей ,клевали шнурки от 100 г. до 1 кг.,окуни до 500 г.,все отпускал.Друг зацепил жереха на 3 кг.Щучек и окушков побольше брал на уху,и пожарить,но оных было мало.Так что вот так.Уезжал растроенным.Ненавижу сети!
Всем пока!
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
28.07.2005 13:20
Сегодня ночью вернулся с Рыбинского водохранилища. Погода все пять дней радовала: приехали в ливень, но палатку ставили уже по сухому, до отъезда дождей и сильного ветра не было. То что знакомые местные называют "штормит" для Ладоги легкое волнение. Уходили за 40 км в морские просторы. В уловах в основном судак 2-5 кг., хотя и мелоч попадается. Крупных счук этот раз не наблюдал. Работают любые крупные воблеры. Самый крупный судак пойман на Дайву кажется 22 см.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
28.07.2005 07:37
Тихий океан В черта города Ванкувер.
Пошел я на рыбалку сегодня. Думаю куда податься. Солнце высоко, до Фрезера далеко.Пошел в Стенли парк бод боком на океаническое побережье. Ну как ловить - блесен нет пока, наладил поплавок. Думаю чего она ест- то из белков и протеинов. Червяков копнул в лесу - нема. Купил креветок - думаю должны любить. Весело с задоринкой закинул уду в окиян и смотрю. Час пососал чупа-чупс. Приплывала выдра жрала креветок. Приплывал котик - жрал креветок. Рыба не приплывала и не жрала. Сменил место - еще час до конца лизал чупа-чупс. Беда. Поплелся домой. Это не Земля, думаю. Это не должно быть таких стран, в которые чтобы ехать язык учишь, деньги показываешь, пошлины всякие платишь - а тут рыба не клюет. Иду, короче, слезы по щекам вперемешку с соплями, думаю харакири до работы сделать или не срывать график на завтра. Глядь на дорожке дедушка англоязычный донку метает. Сел невдалеке. Смотрю - тащит камбалу.Товарную, со сковородку. Так, понятно. Но ловит на червяка. Ну думаю была не была. Был отлив и я весело по щиколотку добрел 5-7 метров до индейской скалы в форме ананаса, подножные камни ее были обнажены и образовали удобную площадку для рыбалки. Быстренько переоборудовал уду в донку и закинул. Сразу поклевка. Камбала. Маленькая - в воду. Заброс - поклевка - камбала - в воду. Заброс - поклевка - кабмала - в пакет. Заброс - поклевка - тащу, ташится как тряпка - равномерная тяжесть без рывков. Поднимаю - мля, краб. Тот который в Сиа Фуд продают. Крупный, башка круглая,ногами сучит. А млею от мысли, что сейчас мне его с крюка снимать, а он будет мне пальцы откусывать своими пассатижами - дел с ними не имел и как кусаются не знаю. НО он в метре от меня отвалился от крючка, видимо не во что крючку было вонзиться - кругом череп и коленки. Заброс - поклевка - что то похожее на окуня по строению тела, расцветка как у трески, мелкозубый. Крючок хватает сразу кишечником, без шансов отпустить целым. Беру. Второй крупнее. Все в течении 15 минут. Потом стихло. Раз в 15 мин на крючок обреченно вешались мелкие камбалы - типа - ну кто-то же должен. Выкидывал в воду. Ну думаю пора завязывать - время. Смотал, упаковался. Сердце поет - здесь есть рыба. Даже у берега в океане. Стал слезать - че-то вода как-то не так стоит и дно далеко. А ветерок-то стих, и водичка в нашем океаничеком блюдечке вернулась на свое место. Выходил по грудь с сумкой и кошельком на вытянутых руках, весело ржа. Так же весело доехал домой на велике, оставляя следы воды сзади. Пришел домоц счастливым - будем ловить! Тогда мне по барабану вся эта муета под названием эммиграция.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
27.07.2005 17:18
pashez=pasha
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
26.07.2005 13:11
Опыт определенный есть по Амурскому бассейну. Послушайте как ласкают ухо названия некоторых рыб оттуда - касатка-плеть, троерот(конь), желтощек, сом Солдатова, владиславия, верхогляд, краснопер, пескарь-лень, ауха( китайский окунь),золотой гольян и др.( более 110 видов!!)
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
26.07.2005 11:01
Р.Амур
Ездил на рыбалку на Амур несколько лет назад. На удочку ловили карасей и амурских касаток. Клюют беспрерывно, закурить некогда. Очень вкусная ауха, достигает нескольких кг, а из касаток уха, как бульон из свинины, очень жирная. Вместе с нанайцами поймали осетра на сплавную сеть, а двух калужат кг этак по 5 сразу отпустили. Рыбы настолько много, что ловят ровно столько сколько надо. Остались чудесные воспоминания.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
26.07.2005 10:30
Р. Амур
Отчет несколько запоздалый, поскольку от жары гикнулся компьютер и пришлось его изрядно ремонтировать.
Судьба – злодейка не без моего, надо признаться, активного содействия занесла меня на 12 дней с 6 по 17 июля на Амур – батюшку в 30 км выше по течению от Комсомольска. Поездка была служебной, но глупо было бы не воспользоваться. Имеющаяся информация носила характер: «рыбы там до фига», поэтому подготовка снастей была абсолютно бессистемной. Короче, покидал в сумку, что первое под руку попало, взял два боевых спиннинга и вперед.
Дальний Восток встретил 30-ти градусной засушливой жарой и неожиданно плотными и прожорливыми стаями мошек и комаров. На участке от Хабаровска до Комсомольска Амур течет в широченной пойме, то разбиваясь на многочисленные протоки, то снова сливаясь в одно русло. Вода очень мутная, содержит массу глинистой взвеси, но, будучи очищена имеет совершенно необыкновенный вкус. Давно я не пил такого вкусного чая, а сваренное Хабаровским филиалом не слишком мною почитаемого завода «Балтика» пиво ДВ, не уступает лучшим сортам чешского, при этом приятно отличаясь по цене.
Первый рекогносцировочный выход на реку несколько озадачил: на довольно протяженном участке реки кроме отъезжающих с мешками сетей моторок было обнаружено всего два рыбака. Ловили они на так называемые «резинки», которые отличаются от принятых у нас тем, что вместо крючков с наживкой они оснащаются парой десятков укрепленных на 20-ти см поводках мушек. Мушки весьма примитивны: либо цветные кембрики одетые на крючки, либо примотанные пучки цветных ниток. Рыболов, стоя на берегу, при помощи метрового удильника совершает плавные потяжки в горизонтальной плоскости, с амплитудой примерно в метр. Поклевка следует либо в момент потяжки, либо вначале паузы. Снасть весьма добычлива, в удачные дни счет идет на десятки кг. Основные объекты ловли верхогляд (очень похож на жереха, достигает 10 кг), монгольский краснопер, чебак, конек, сомы.
От идеи пойти по стопам аборигенов пришлось сразу отказаться из-за отсутствия необходимо «матбазы» и какой-либо возможности ее пополнить. По этому на первом этапе из спиннингов были сооружены привычные нам закидушки, оборудованные двумя крючками и одной мушкой каждая. Мушки (всего 3 шт.) я совершенно случайно захватил из тех, которые прекрасно зарекомендовали себя при ловле хариуса на Полярном Урале.
Не смотря на отчаянные попытки комаров этому воспрепятствовать, черви были накопаны, и вот долгожданный первый заброс. На поверку все оказалось не так просто, рыбы, прекрасно понимая, что острейшие овнеровские крючки оставляют им мало шансов, сходу применили метод «пираний». То есть черви обжирались мгновенно, пока 20-ти граммовый груз опускался на 2-3 метровую глубину. Но, поскольку эту тактику удалось довольно быстро раскусить, были незамедлительно приняты контрмеры: черви небольшими кусками одевались на крючок «чулком» и спиннинг на рогульку не устанавливался, а держался в руках, причем подсечку надо делать при первом же рывке, иначе - прощай червь. Тут-то нам и поперло. Самое забавное, что пойманные буквально за 10 минут первые восемь рыб были абсолютно разные. При помощи местных они были идентифицированы следующим образом: конь, красноперка, чебак, амурский карась, касатка, чебак, востробрюшка, синявка. На этом правда Амур-батюшка обороты сбавил и начал повторяться. Хотя все что меньше 150-200 грамм мы тут же выпускали, рыбы все равно оставалось много для двух не слишком прожорливых командировочных. Правда эта проблема, как выяснилось, не стоила выеденного яйца, так как, хотя и страшно избалованные рыбой, местные жители охотно забирали у нас почищенную и помытую свежепойманную рыбу.
На второй рыбалке на закидушки был найден интересный тактический ход, который позволил заметно увеличить размеры вылавливаемой рыбы: груз забрасывался на максимально возможное расстояние, а потом серией подтяжек постепенно подтаскивался к берегу. Это в какой-то степени имитировало то, как местные ловили на резинку. Такой способ позволил одолеть несколько 300 граммовых коней, 2-х красивейших красноперов грамм по 600 (они достигаю весом нескольких кг) и сомика грамм на 500.
Последующие две рыбалки, а ловить мы имели возможность всего часа по 3 после работы, были посвящены классическому спиннингу, что вызвало немалое изумление местных, которые считают этот способ малоперспективным За первый вечер я одолел на спиннинг двух сомиков грамм по 600 (клюет очень уверенно и резко), двух щурят грамм по 800 (такие же как наши, только очень белесые, практически без зеленого цвета), и одного приличного конька. Все поклевки под самым берегом, где пасутся бесчисленные стада каких-то очень мелких мальков, которых жрут все кому не лень. Из блесен больше всего поймал на черный с большими желтыми пятнами «Блюю Фокс» №2.
На следующей рыбалке Амур внял моим немым мольбам и после 1,5 часов безрезультатного полоскания блесен подарил слабенькую потычку после чего леску немного повело в сторону. Подсечка, и что-то тащу почти без сопротивления, но при приближении к берегу это «что-то» показываться совершенно не желало и стало барражировать вдоль берега туда-сюда. Я дал поплавать, благо берег ровный, после чего спокойно вытащил 2-х килограммового верхогляда. Следующая пойманная 600 граммовая рыбка оказалась и вовсе диковинной. Характерная форма тела и верхнего плавника ясно указывало, что это какой-то окунь. На светло бежевых боках беспорядочно как вдоль, так и поперек разбросаны темные пятна и полосы. Нижняя губа вытянута вверх. Очень бодр и живуч. Местные сказали, что это очень редко встречающийся в Амуре и даже занесенный в красную книгу китайский окунь ауха. Вообще они были очень поражены, что рыба ловится на спиннинг. Один из заядлых сетевиков с почти 20-ти летним стажем признался, что за все это время поймал всего одну ауху и искренне мне позавидовал. Следующая рыбка оказалась краснопером весом под 1 кг. Клюнул он, когда я после очередного заплыва для отцепа блесны, медленно отходил, периодически покидывая, к берегу. Уверенная и резкая, похожая на хариусовую, поклевка последовала в трех метрах от меня, в том месте, откуда я только что отошел. Видимо подошел на муть. Килограммовая щучка, опять схватившая в 2-х метрах от берега, завершила этот день и была тут же отдана подъехавшим на пикник комсомольчанам.
Вообще разнообразие рыбы в Амуре поражает. Дважды в год в июле и сентябре идет ход кеты. Также летом идет ход осетровых, самой примечательной из этой породы является рыба Калуга, которая достигает веса полутора тонн. Правда, в последние годы экземпляры больше 600-700 кг попадаются редко. Ловят Калугу специальными сплавными сетями, только в период хода. Еще в Амуре водятся очень знатные сазаны и толстолобы и куча всякой другой рыбы. По вкусу из того, что мы поймали мне больше всего понравились амурские караси и сомики. Верхогляда попробовать не удалось, поскольку он был пойман в последний день перед отъездом и был отдан соседям по гостинице.
Спасибо тебе Амур, и, надеюсь, до новых встреч.
А. Блинов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
25.07.2005 14:20
Прошу прощения что не по теме.
Гуд. Не подскажешь как добраться на базу Пионерского и к кому обращаться. Давно там не был, а базой не пользовался.
С уважением
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
22.07.2005 09:25
Степан!
На Селигере надо выбирать правильные места лова и да будет тебе счестие!
Сагодня вернувшийся оттуда Wolf.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
21.07.2005 08:53
Степан
А ты в этом сомневался?. Слава богу одной иллюзией меньше.

Всего сообщений: 1526
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »