Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) - рыбацкие места

К списку водоемов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
24.09.2005 17:24
Уж очень запоздалое сообщение.Не собирался публиковать,но после бурных обсуждений сетей и уловов,решился.В июле ездил в Беларусь.С друзьями детства и родственниками (6 чел.)выбрались на 2 дня на р.Припять выше г.Мозырь,место впадения р.Птич.На всю компани рыбаков-фанатов 2-е,я и друг,остальные-отдыхающе-сочувствующие потребители 70-ти гадусной домашней самогонки.На реке с таким,довольно сильным течением как на Припяти ловил в певый раз,да и вообще в рыбалке спиннингом опыта маловато.В результате за 2 часа утренней рыбали троллингом один жерех на 2кг,(взят на Rappala голубого цвета с заглублением 1,5 метра на 2-х метровой глубине по течению,причем мне казалось что воблер при этом все время цеплял дно)и щучка на 400гр(я называю таих позор рыбака).Так вот если бы не,(у нас называют это)комля мы бы остались без ухи,и то о чем мы так долго мечтали не осуществилось.Хотя лично сам я не ловлю рыбу сетями,так-как ловлю рыбу ради удовольствия и ровно столько,чтобы она не пропала а доехала до дома и была съедена.(Один раз,поехав на 3 дня в район Дубно в июле за ночь до 6 утра наловил прим.60кг крупной щуки и судака от 2-х до 5.5 понял что больше не обработать,собрался и до дому.Мы эту рыбу за неделю съели,угостил соседей и позвал в гости друей на судаа в тесте и фаршированную щуку)Я такие случаи считаю не браконьерством а рыбацкой удачей. А на Припяти рыбы много,река шикарная.Там где был,ямы по 6-12м,полны рыбы(какой не знаю)и ерекаты.Шумные влплески целый день.Народ удачно ловил на резину на джиг не очень крупного судака(1-1,5кг)и щуку,сам я не пробовал. Всем удачи.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
23.09.2005 14:17
Просьба к модераторам - меня не трогать, хотя...
Первый вопрос именно к модератору: а чем вы, собственно, руководствуетесь, удаляя всю полемику по наболевшему и серьезному вопросу, и оставляя при этом сообщение-предупреждение Аркани, предназначенное конкретно нарушителям запрета движения по ЛО (я отношусь к числу нарушителей данного запрета). Но что это за двойные стандарты?
И второе: для А.Блинова. Я лично вообще не пользуюсь сетями, но отношусь к ним спокойно, как к орудию лова - главный контроль у каждого в голове, а истреблять рыбу можно разными способами, в том числе и дозволенными. А то, что касается геологов, гиодезистов, лесорубов и разного рода людей "лесных" профессий - там проблема как раз в безконтрольности и безнаказанности. Я знаю более десятка примеров конкретных водоемов в Мурманской области опусташенных такими "бригадами" на долгие десятилетия. И это не многотысячная толпа любителей и спортсменов.
Они в одиночку ("пятьюдесятью ртами") "съедают" рыбу из глухих таежных озер, как суп из котелка.
И еще, ваша фраза "требует очень хорошей физической и технической подготовки, знания повадок рыб ("жертвы", мое прим.)и умения оперативно менять тактику" - это не может служить оправданием сетевикам, потому что. тогда подтянутся воры, рецидивисты и т.д. у них тоже не легкая работа и требует тех же качеств. но нам от этого не легче. БРИГА-А-АДА.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
23.09.2005 12:31
Честно говоря, меня тоже зацепила полемика развернутая по-поводу неудачной шутки некоего Брака.
В 93-96 годах во время работы в морских экспедициях в Арктике мне посчастливилось половить рыбу в устьях всех великих северных рек от Печеры до Колымы включительно. Ловили почти исключительно сетями и неводом. Правда, надо оговорится, что мы всегда имели так называемую «прокормочную» лицензию, позволяющую вылов рыбы (за исключением семги и осетра) на пропитание членам экипажей гидрографических судов и членам работающей на них экспедиций. Эти выезды на рыбалку, которые я неизменно организовывал и возглавлял, оставили действительно незабываемые впечатления. Хочу отметить, что настоящая сетевая рыбалка на больших открытых водоемах не менее спортивна, чем остальные способы ловли и требует очень хорошей физической и технической подготовки, знания повадок рыб и умения оперативно менять тактику. Наиболее удачные уловы составляли сотни килограмм, но вся рыба успешно съедалась почти пятьюдесятью ртами за долгие недели и месяцы экспедиций. А, то что не съедалось, солилось в специально подготовленных бочках и, по приходу в Архангельск, по-честному делилось между всеми членами экипажа и экспедиции.
Помню неизгладимое впечатление, которое оставил промысловик-зимовщик Женька. Закрепленный за ним участок размером 40 км вдоль побережья и 20 км вглубь находился в районе бухте Омулевой Енисейского залива (примерно 60 км на юго-запад от Диксона). Этот неказистый с виду парень, ловко управляя веслами в одиночку, на весьма лохматой «Казанке» в ветер, снег и волну (дело было в сентябре) из 6-ти сетей во время хода за день добывал до полутоны омуля и всякой сопутствующей рыбы. Поэтому, слово «урод», которое огульно применяется уважаемыми членами клуба ко всем сетевикам, как-то у меня не очень вяжется с воспоминаниями о, без преувеличения скажу, виртуозной работе этого парня. Неизменную изжогу вызывают и высказывания типа «обмотать ноги сетями и на дно». Я вполне разделяю негодование по-поводу беспредела, который творится на некоторых водоемах, но не надо доходить до кретинизма.
Для того, чтобы спустить пар, некоторым «фишерам» хочу предложить альтернативные вариант: мочить по башке ледобуром «поджопников», которые во-время клева сверлятся ближе чем в 15-ти метрах. Правда, боюсь, что многим уважаемым членам клуба может при этом тоже перепасть, поэтому, прежде чем мочить, лучше поинтересоваться: «а не член ли ты клуба». А еще можно проявить гражданское мужество другим способом, например, прокалывать шины неправильно запаркованным машинам или ночью фигакнуть бутылку из под пива на крышу стоящей во дворе машины, у которой сработала сигнализация. В общем много еще можно полезных дел придумать, кроме резанья чужих сетей.
PC. Заранее предчувствуя, как меня сейчас начнут плющить и мешать с г…ом, хочу отметить что сам я в обычной жизни сетями никогда не ловлю. Более чем сорокалетний опыт активной рыбалки позволяет мне почти всегда наловить желаемое количество рыба на спортивные снасти, а если когда-то и не получается, то я абсолютно не расстраиваюсь. Я вообще редко расстраиваюсь, чего и всем желаю.
А.Блинов
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
21.09.2005 18:35
Поплавок с одного из волноломов в Геленджике принес целую гамму ощущений и рыбы , начиная от бычка и кефали до луфари и пиленгаса. Любопытство удовлетворено. Если позволит погода завтра попытаю счастья в открытом море.
Воздух - 29 , вода 24-24 - не цветет.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
19.09.2005 14:51
Озеро Консу - крупнейшее из озер Куртнаской системы,расположено
в пяти километрах от Куремяэ(Журавлиная гора)- местечка,где
находится знаменитый Успенский Пюхтицкий православный женский
монастырь.
Водоем довольно глубокий(до 10 метров)и проточный, с множеством
подземных ключей, и посему лед встает на нем позже,чем на других
Куртнаских озерах,коих здесь насчитывается не один десяток.
Когда-то в озере было полно рыбы,об этом,например, писал
Игорь-Северянин,поэт и страстный рыболов.
При Союзе,когда осуществлялся кой-какой контроль со стороны
рыбохраны,можно было расчитывать на неплохие уловы - теперь едва ли.Поймать можно только то,что уцелело от электроудочек и проходит
сквозь ячею брековских сеток.
Иногда я все же приезжаю сюда порыбачить.От города недалеко(20-25 км),места красивейшие а в окрестных лесах полно грибов и ягод.
На сей раз(вчера)поехал поспининговать,наслушавшись расказов
знакомого любителя подводного плавания.По его словам, на Консу
он видел приличных щук, а одну,как он утверждает, даже потрогал за
"нос".
Вдвоем с приятелем мы избороздили все озеро вдоль и поперек,перепробовав все имеющиеся у нас насадки и..."остались с носом".
Единственного окушка,пойманого на "МЕРРсик",в расчет не принимаю.
После "рыбалки" побродили по лесу,набрал грибов на сковородку.
Что ж,и на том спасибо.








Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
14.09.2005 19:45
Купание обошлось без последствий
Пограничники спасли двух рыболовов, тонувших в Чудском озере.

В пятницу около полудня на пограничный кордон Омеду поступило сообщение - звонивший рассказал, что примерно в 2,5 км от берега напротив деревни Пийбумяэ (Тартумаа) нуждаются в помощи люди: лодка заполнена водой, и они не могут самостоятельно добраться до берега.

Через пять минут наряд стражей границы из Омеду направился по указанным координатам. Озеро по-осеннему слегка волновалось, высота волн достигала полуметра, дул небольшой ветер - 8 м/сек. Но, к счастью, видимость была хорошая, поэтому спустя четверть часа терпящих бедствие обнаружили.

Двое мужчин уже находились в воде, на поверхности помогали удерживаться спасательные жилеты. Алюминиевая лодка "Днепр" с мотором тоже еще держалась на плаву, но буквально до краев была заполнена водой.

- Рыбаков подняли на борт пограничного катера, лодку подцепили на буксир и доставили к берегу, - рассказывает Валерий Кивисельг, пресс-офицер штаба Северо-восточного пограничного региона. - Выяснилось, что 56-летний тартусец Велло и 57-летний житель Ярвамаа Хейки, уже зайдя в глубь озера, обнаружили, что лодка дала течь. Вода быстро прибывала, и когда им стало ясно, что справиться своими силами не смогут, вызвали помощь.

На берегу пострадавших встречала "Скорая", которую на всякий случай вызвали пограничники. Мужчины пробыли в холодной воде минут двадцать. Осмотрев рыболовов, медики констатировали, что в медицинской помощи никто не нуждается.

"СП"
Среда, 14.09.2005
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
14.09.2005 19:44
Не знали, что нарушили
Россиянам, по ошибке нарушившим границу, придется заплатить штраф.

В субботу утром пограничники кордона Васкнарва наблюдали за движущейся вниз по течению реки Нарва лодкой с российскими регистрационными номерами; на ее борту находились два человека, которые вели ловлю рыбы вблизи линии границы. Скоро рыболовы оказались в водах Эстонии - в 50 метрах от берега напротив причала Васкнарвы. Нарушителей задержали, выяснив, что гатчинцы - 39-летний Борис и 27-летний Леонид - не знали, где проходит линия границы. Это не является оправданием проступка, и за нарушение обоим придется заплатить штраф по 600 крон.

В тот же день вечером радиолокационная станция кордона Алайыэ зарегистрировала нарушение границы в водах Чудского озера. В трех километрах от Васкнарвы к линии границы приблизилась лодка под парусом, зайдя в реку Нарва, углубилась до километра в сторону Эстонии. Нарушителей задержали: на судне под парусом шли 51-летний гатчинец Виктор и 27-летний санктпетербуржец Константин.

- Проход российским плавсредствам здесь разрешается с уведомлением погранслужб, - поясняет пресс-офицер пограничного штаба региона "Кирде" Валерий Кивисельг. - Так как оповещения об этой яхте не было, ее остановили. По словам задержанных, они знали о том, что в этом месте можно пройти, но не подозревали о требовании предварительного уведомления погранслужб. После уточнения обстоятельств нарушителям назначен штраф по 300 крон каждому.

В воскресенье задержанные россияне были в установленном порядке переданы российским пограничникам.

"СП"
Среда, 14.09.2005
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
13.09.2005 10:28
Куба.
Улетаю 24.09 на месяц на рыбалку и подводную охоту, может с кем нибудь там встретимся??
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
05.09.2005 11:49
Нарвское водохранилище, суббота
ТолстоСаня и НТЦ
Примерно в 9 утра вышли на воду, хотя в этот день можно было не торопиться – туман начал рассеиваться только в первом часу дня, а до этого в 10-15 метрах вообще ничего не было видно. Лодок было достаточно много, и первые часа полтора в основном заботились только о том, чтобы ни с кем не столкнуться, не забросить на другую лодку блесну и не быть пойманным самими, ориентироваться тоже было достаточно трудно. Но солнышко пригрело, и можно было начать нормально рыбачить. На разнообразную продукцию Лаури Рапалы и Нильса Мастера в заброс и на дорожку на двоих было выловлено 12 щучек до килограмма и один окунь воблерного размера.
Ближе к вечеру произошел забавный случай – я зацепил х-рапа( это было примерно в 5-7 метрах от того места, где я ровно неделю назад такой же отколбасил), все попытки его отцепить оказались безуспешными и в конце концов раздался характерный щелчок шнура. Я со злости ударил по воде спином, и присел в лодку тяпнуть коньячка, налитого мне ТолстоСаней для успокоения. Тяпнул, затянулся пару раз, и Саня говорит: «Да не расстраивайся , вон твой воблер плавает!» И действительно, в паре метров от лодки плавает мой клоун, который тут же был выловлен и отправлен в ящик.
Да, с утра на базе видели Сейнера, так что надо ожидать и от него отчетец.
Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)
02.09.2005 17:58
Господа фишеры! Если кто потерял сегодня в районе газозаправочной станции на Полюстровском документ на лодку, то он был найден и сдан в окно кассы.

Всего сообщений: 1582
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Новое в блогах
На завтра обещают единственный дождливый день. Мне показалось, что это прекрасная возможность съездить за щукой на озеро. В этот раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »