Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 21.07.2008 15:35

« К новостям за сегодня
21.07.2008 15:35
Краткий отчет о рыбалке в реках, озерах и Черном Море между Хостой и Пицундой.

Был в тех краях в отпуске в конце июня – начале июля. Сначала остановился в Хосте. Вечером, проходя мимо местной речушки, был поражен тем, что в ней ловится. А ловятся там временами не только бычки, но и форель. На следующий же день, вооружившись удочкой, отправился к месту впадения речки в море. В 4 часа там уже собралась толпа рыбаков, подёргивающих пятнистую. Её там ловят на “снежок” – большой пушистый хлебный мякиш и маленькие хитрые блесенки. Я начал по привычке делать катыши из теста и у меня не клевало вообще. Когда разобрался, что насадка должна быть пушистой, дело пошло. http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5576
На следующий день рыбаков нарисовалось так много, что даже ЛАЭС отдыхает. В результате шум, шансон, ругань и т.д. Удивило то, что форель вообще там не боится всего этого. Оказалось, что пятнистая регулярно заходит в местные речки через море, после шторма. Сама рыба разводится в Адлере в питомнике и толи временами убегает, толи её специально выпускают. В общем сходство с ЛАЭС практически 100%, только вода холодная.
Через несколько дней переместился в Гагры, что в Абхазии. Нужно сказать, что меня поразило то, насколько спокойно, людей мало, криминала нет… Там поездил на озеро Рица. В самом озере ловить нельзя, но красотаааа.... а чуть ниже – пожалуйста. На рачка, на тот же мякиш - форель клюёт, поджопников ноль. Один раз на ночь поставил что-то вроде жерлицы - к палке привязал шнур, к нему крёчёк с рачком. Утром приехал - шнур порван, палка практически вывернута из камней... Кроме форели ловится в затонах Бзыби и другая рыба, в частности голавль. http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5575
В озёрах же Абхазии (которых намного больше, чем может показаться при изучении карты) водится сазан и карась. Там фидерная снасть незаменима, хотя и на поплавок можно минут за 30 надёргать мешок небольших карасиков.
Вечером, вплоть до полной темноты, в море прямо с берега ловится ставридка. Берёт на светлые маленькие блёсенки, типа кастмастера.
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=5585

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Мороз крепчает, и измученная затянувшимся межсезоньем, рыбацкая душа требует  выжимать максимум возможного из выдавшихся наконец-то морозных дней, как будто зима ...Читать полностью »
Новое в блогах
Небо звёздное, путь на Вологду, Тихо музыка льется из плеера. Дочитать не могу ещё с молоду Сказку зимнюю русского севера. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Название не страшное, и вовсе не злодейское. Просто в клубе есть традиция сокращений. ВНЭ - великая налимья экспедиция, ВВП - ...Читать полностью »