Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 28.07.2008 12:32

« К новостям за сегодня
28.07.2008 12:32
Кольский полуостров, река Умба.
Нет слов. Это просто фантастика, а не река. Несмотря на то, что трофея (семгу) я так и не достал. Местные сказали, что в июле взять ее - дело случая. Так как ход семги идет весной и осенью. Тем не менее килограммовые хариусы - это тоже достаточно экстремально. Причем... Теперь, судя по собственному опыту, могу с уверенностью заявить - голодный хариус берет исключительно на все, что движется. Никаких изысков и эстетства в подборе приманок. В первые же дни отсадил заготовленные брэнды и потом ловил на остатки мюрана и мэпса №2 - улов был точно таким же. Вскрытие желудков показало - голод заставляет рыбу подбирать со дна речных моллюсков, так как в полости находил множество ракушек-завитков.
Озеро Канозеро (через которое протекает Умба) - это просто какой-то вертеп полукилограммовых окуней. Серьезно - что ни заброс - поклевка. Жуть. Такая рыбалка надоела уже через полчаса.
Для тех, кто соберется туда - лов рыбы ЛИЦЕНЗИРОВАН. И у каждой реки Кольского свои особенности лицензирования и цен. В моем случае оказалось, что верховья Умбы контролировались рыбводом Аппатит, а низовья - Мурманском. То есть в Аппатитах лицензии на всю реку не взять. Начальник рыбоохраны предложил следующее - выписать мне авансом протокол об административном правонарушении на 2300 рублей. Сказал, что если мурманские поймают, то этот протокол теоретически может послужить индульгенцией. Не знаю, так и не проверил это утверждение. На всем протяжении реки - от верховьев до моря - не встретил ни одного рыбинспектора. Оно и понятно - рыбоохрана окружает реку весной и осенью. Опять же местные сказали, что рыбинспекторы в это время ходят с ОМОНом. В общем не побалуешь. И правильно )
Всем НХНЧ )

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »