Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

21.01.2010 21:27
20-го были в Ручьях. Ловили у самого фарватера на глубине примерно 20-22 метра. У меня 43 шт., у друзей 49 и 42 соответственно. Лед примерно 15 см. и повидимому растет. Корюшка всех размеров от мелкой до крупной, одну завалил на 200 граммов, длиной 29 см. Попался ерш, пошел на подрез, неплохо на него брала. Народ ловил ближе к берегу и ничуть не хуже , а то может даже и лучше. Стоянка на 5 баллов, все расчищенно, так что кого не пугает мороз вперед с песнями
21.01.2010 18:52
Сидел и думал, куда можно поехать в такой мороз? Решил в Ольгино за плотвой, ибо в палатке теплой ее ловят. Ехал без надежды на успех. У промоины был в 12, в гордом одиночестве. Промоина эта представляла собой три небольшие лужицы. Забурился в месте, где обычно гуляла чистая вода. Прикормил, палатку поставил, газ зажег. Сразу поклевка. Клевало осторожно, но периодически. Подошли ещё люди, двое самых отважных мокали летние удочки. Солнце село за горизонт, и лунки стали мерзнуть, несмотря на горелку. Клев стих. Короче, в шесть начал сматываться. Результат около 6 кил. Плотва разная, особой мелочи не видел. Странно, другие тоже отметили, что к вечеру клев прекращается. Что-то новое
21.01.2010 18:16
позавчера , плотва от 100 до 200гр десять штук, мелкой и средней корюхи при желании штук 60 можно надрать если в неё упереться, пол часа напротив маяка , снега сантиметров 5-7 на льду ,лёд 30-40см глубина 6м-7м рыбаков по всей видимой акватории человек 8 у всех результат такой же или хуже
21.01.2010 17:56
ВИдел кабоновские толпы.. народ то собирался то снова разбегался.. Я же в них не совался.. Окунёк поклёвывал до появления солнца.. На мормышку также как и на баланс, но на мормулет попадались экземпляры и по мощнее... http://kruks.gallery.ru/watch?ph=baSL-b3xxU
21.01.2010 14:55
Приветствую всех рыбачек и рыбаков!
Хочу поделиться своими впечатлениями от вчерашней рыбалки, состоявшейся двадцатого января, 2010 года, при тридцати двух градусном морозе, на одном из озер Карельского перешейка.
Выехали мы в дорогу дальнюю, когда весь город крепко спал, а горожане смотрели приятные сны в своих теплых постелях. Тем временем, на авто заправочных станциях, градусники показывали минус двадцать два по Цельсию. Трое питерских рыбаков даже не думали менять свои намерения, не обращая никакого внимания на низкий градус и держали курс на застывшее озеро. Приехали на место ещё за темно. Температура здесь была минус тридцать два. Не летели туда, конечно, самолеты и не ехали даже поезда, а мы прибыли, расположили свою поклажу на сани и вышли в дальний путь по сугробам и рыбацким протоптанным тропкам.
Впервые в своей жизни я ехал на рыбалку за щукой. Ехал посмотреть, как ловят рыбу опытные рыбаки-щукари и поучиться новому для меня виду рыбалки. Не рассчитывал, что хоть что-то смогу поймать, но заранее подготовился, наловил живца, с большим запасом, сделал на свой лад несколько жерлиц.
В полной темноте, по навигатору нашли своё место на озере. Эхолотом проверил глубину, но не стал лезть по перед батьки… и бурить лунки, где попало. Посмотрел, как ставятся жерлицы, на каком расстоянии они друг от друга находятся. Посоветовался с мастерами в каком месте можно поставить мои снасти.
Ещё не успело взойти солнце, а мы уже ждали первых поклевок. И вот оно чудо. Красный флаг поднимается над утренним озером, обозначая начало рыбацкого дня! Сработала первая жерлица – ура!!! И никакой мороз, никакие сугробы не смогут остановить рыбака бегущего к ней. Первая щучка в зачете у моих учителей и за ними последовали другие… А вот и моя жерлица сработала. Бегу, буран снега поднимаю за спиной выше моего роста. Проверяю снасть, а щуки нет. И так повторилось пять раз. Ругаюсь про себя по чем зря.... Какая боль, какая боль…, опять щуке повезло. У меня клев затих. Поставил палатку и как оказалось, что у нас не было времени, чтобы даже приблизиться к ней, не то, чтобы посидеть, поговорить, выпить чайку, … Что делать когда не клюёт?? Начал перемещаться на другие места. И первая же поклевка была результативной. Щучка, чуть больше килограмма была впервые поймана мной в этом году! Вторая щучка была поменьше. Затем был ещё ряд не реализованных поклевок. В три часа клюнула последняя щука, оказавшаяся самой большой в моем улове. Борьба со щукой была интересной. Поводок то у меня был из обыкновенной лески 0,5мм. Думал – всё, клыкастая быстро справится с ним. Иногда леска в моей руке проскальзывала от сильных ударов, но я приблизил её к лунке, зацепил багориком и достал без проблем из лунки.
Около четырех часов вечера мы свернулись и пошли к машине.
Рыбалка удалась. Получена масса рыбацкого удовольствия и общения с интересными людьми, которые меня многому научили.
Мой результат – три честно пойманные щуки.)) Результат моих наставников – пятнадцать зачетных экземпляров!
Дамы и господа, не перевелась ещё рыба на Карельском перешейке! Есть ещё заповедные озера и реки на которых можно получить удовольствие от рыбалки и поймать не мало рыбки в компании с опытными рыбаками.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-b3qsv
Это озеро совсем не большое, на котором, я считаю, нам улыбнулась большая удача.))
К сожалению, ни кому, ничего не могу сказать о его названии…
Желаю всем удачи в рыбалке, богатых впечатлений, интересных отчетов.
21.01.2010 11:20
19 > 20 ручьи первый день в 10 удочек 107 хвостов разной ветер с поземкой и минус 17 было холодно хорошо что у нас было: 20 ветер кончился и корь тоже до 16:30 на двоих 59 и один ершь но какой ! стоянка больщая не как 58 стоит в 2 раза дороже лед почти без снега 15 см растет очень быстро> проходили мимо нас ребята ловили у форватера на 25 метрах сказали не очень: мы ловили на 16 метрах
21.01.2010 09:38
Вчера. Товарищ поймал 83 шт, я 50 шт. С утра мелкая, днем и вечером честный середняк и даже крупная. Лед 7-10 см. Льда сколько глаз хватает. Жрала все и окуня и корюшку и бельдюгу. У товарища клевала с самого утра у меня только когда переместился на меньшую глубину (меньше на 1-1,5 метра). Мой улов примерно за 2-3 часа.
Всем удачи!!!
21.01.2010 00:31
Были 20 января, на стоянке у Маяка - 1 машина, мороз - 20 :) Многие испугались а зря, на льду было комфортно, отсуствие ветра и много солнца..
Вот только с рыбой не очень, пробали у торосов на 28 м., потом перебрались на свал 26-22 м. Закончили на банке 19-21-26.. поймали по 10 рыбок, пропахли корюшкой и напитались солнцем ! Всем НХНЧ !

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »