Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

01.10.2010 13:24
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Как вы думаете, что может быть лучше ожидания карасевой рыбалки? Вы думаете сама рыбалка? Конечно, вы не ошибаетесь!
Эта рыбалка прошла для меня очень быстро и осталась запоминающейся.
Чтобы сделать такие выводы мне посчастливилось поехать с опытными рыбаками в карасиное царство, за три девять земель.
Не имея богатого опыта в ловле карасей, мне очень повезло и я получил массу положительных эмоций, насладился сполна красотой природы, полюбовался серебристым инеем на зеленой траве, увидел всплески на воде крупной рыбы, почувствовал радость и разочарование карасёвой рыбалки, посмотрел и поучился, как правильно надо ловить осеннего карася.
Рыбалка, ранним утром, началась для меня с урагана эмоций. Расположился я замечательно, на островке среди кустов, прикормил место и начал терпеливо ждать рыбацкое счастье. В полной тишине, моё состояние рыбацкого кайфа, время от времени, нарушали сильные всплески мощной и крупной рыбы где-то вдалеке. Это надо видеть и слышать, как гуляет карась на рассвете, при полном штиле. Прошло ещё около половины часа, как я увидел первую поклевку. Поплавочек, едва качнулся, приподнялся и пошел в сторону, плавно и медленно уходя под воду. Это была поклевка моего первого и самого крупного карася, которого я хотел и мог вытащить, но мне не повезло. Борьба длилась совсем не долго. Мне всё-таки удалось вывести этого монстра из коряг на чистую воду. Оставалось преодолеть последние сантиметры воды, но на пути встал трухлявый пенек. Удочка изогнулась в дугу, леска была на пределе своей прочности, когда я приподнял карася над пеньком. Этот пень был счастьем для карася и горем для меня. Карась ударился об него своим мощным и толстым телом и крючок выскочил из его рта. Натяжение лески было настолько велико, что оснастка удочки улетела на вершину шести метрового дерева. Я от отчаяния сел задницей на сырой берег и был полностью побежден крупной рыбой, но вскоре состояние горести поражения сменилось приливом сил и надеждой на хорошую рыбалку. День только начинался...
Надо было делать новую удочку, чтобы продолжить рыбалку. Достать же уловистую удочку с вершины дерева было выше моих сил. Я не смог перевоплотиться в маленькую обезьянку, чтобы снять поплавок с крючками с шести метровой высоты. Пошел к друзьям, рассказал им о своем горе… Вскоре, отремонтировал удочку и продолжил рыбалку. За весь день поймал пять крупных карасей, но такого красавца, который был у меня первым, больше не было. Уловы у моих друзей были значительно богаче.)
За время рыбалки у меня была возможность посмотреть и поучиться, как ловят рыбу опытные рыбаки и как не опытные, наподобие меня, оставались вообще без единой рыбки.
А ещё я вам хочу сказать, что рыбалку совсем не портят несколько грамм хорошей, холодной водки под закуску с белыми маринованными грибами. Но чтобы оценить прелесть и деликатность чудного напитка и изящной закуски нам пришлось преодолеть не одну сотню километров, осуществив поездку на карасёвую рыбалку.
Несколько фотографий можно посмотреть в этом альбоме:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-cDpWf
Желаю всем удачных рыбалок и крепкого здоровья.
01.10.2010 09:53
Всем привет! В выходные вместе с Не_Бывалым, его сыном и Славой посетили р. оять. Посетили, в общем, без особого вреда для рыбных ресурсов данного водоема. Рып клевать отказывался, удивило и визуальное отсутствие признаков кормящейся или просто плавающей ихтиофауны. Уровень воды в реке очень низкий и, скорее всего, такая аномалия водных обитателей не радует. Но уху сварить смогли, отдохнули очень хорошо. Места удивительно красивые. Фото выложил, смотреть нужно начиная с №29
http://moooncat.gallery.ru/watch?a=STX-cv9z
01.10.2010 07:24
Вчера искал кошкинскую щуку. Щука явно не была в аппетите, либо я её не нашел. В травище за форватером взял парочку взаброс, исхлестав сию акваторию в течение 4-х часов. Околокилошки. Сходил в глубокую подорожить - за час надорожил карандашика гр. на 200 - отпустил, больше ничего. Холодно. Одевайтесь теплее. Властьимущих не заметил. Народ на воде присутствует, тоже спиннингуи. Фотка моего улова:
http://gromp.gallery.ru/watch?ph=n7s-cDpd1

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »