Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.03.2010 21:51
Только из Леднево, плотвы киллограмм 6-7,окуня ловить не получилось,
видно опыта еще маловато.но рядом спецы тягали окуней одного за
другим. Ловили в 2.5км отберега по прямой. Но в начале рыбалки когда
пристреливались к месту в 1.5 км от берега зацепил щукаря грамм на
800 на балансир Rapala. И это без приувеличений.
12.03.2010 21:06
Сегодня ловили в Тарховке. Погода - жесть. Итог - 106 штук. Опять рулила серебрянка с кондратьевского рынка. Всем удачи.
12.03.2010 20:26
Кобона, 28 шт окуня примерно половина мелочь. Дома взвесил 4.5 кг
12.03.2010 19:39
Ходили сегодня,с напарником, от Шанца ,налево,к фарватеру.
С утра корюшка поклёвывала ,но пришлось сменить неплохую позицию ,так как после прохода корабля от поля оторвало достаточно большой участок,буквально в сотне метров от нас.
Вспоминая прошлогодний забег по льдинкам,не захотели испытывать удачу и сместились на 500м ближе к берегу.
А там - в час по чайной ложке ... .
Итог - Я - 17 шт,Паша - 26шт,мелочи не много.
Плюс ,у меня - две "колюшки" на блесну,взаглот!
Тем ,кто поедет в ближайшие дни: Внимательно ходите!Примерно в 1км от берега - живая трещина,заметённая свежим снегом,есть шанс ввалиться !
12.03.2010 19:07
От порта до подковы лёд разбит ледоколом.
12.03.2010 17:18
Сегодня с друзьями в Кобоне рыб не видели, за исключением двух плоток. Печально , но факт. Народа не много . результаты плохие. Езда по акватории только для полного привода.
12.03.2010 16:44
лисий нос.12.03. 2010.Видать с Олегочем мы рядом ловили.с 6-15 до 10-45 было изловлено ровно 10 кг. хорошей плотвы.будьте осторожны-в районе кола есть живая трещина с 0.5 м.шириной- припорошена снегом,мужик сегодня по темноте влетел в эту трещину почти по пояс.
12.03.2010 15:04
jakan
Были там же с напарником в прошлые выходные, 7 марта. Результат плачевный, тоже мучила колючка. В итоге на двоих 6 плотвиц и 1 окушок.
12.03.2010 13:06
9 го марта решил податься за плотвой за третьим створом.Приехал рано,часов в 6 утра.Стоянка свободная -никого нет,темно пошёл в первый раз на плотву в этом месте.Давича видел ,будучи на корюхе вдалеке плотвянников,вот т рванул туда,в кромешную тьму.Подходил уже светало,понял,что оказался уже почти у вторых буёв,понял,что на месте и попытался засверлиться.Бур вязнул в водяной каше и не хотел сверлить.С горем пополам осилил 2 лунки,прикормил и в течении 1,5 часа сидел и тупо смотрел на неподвижный кивок.Когда,рассвело мимо прошли за 2е буи пара рыбаков и остановились там.Я не стал идти к ним и поменял место дислокации в метрах 200 восточнее.Лёд там был чуть потоньше ,но сверлить всё равно тяжко!!Там до 13.00 наблюдал постоянные поклёвки чуда-юда Финского залива - КОЛЮШКИ !!На том и закончил бесславный поход за плотвой!!Взвращаясь назад,подошёл к корюшатникам- у всех по-разному,но встретив старого знакомого -профи,насчитал у него больше 100 шт.мелкой кори,но были и мамки!
ИТОГ:пока жив мотыль грежу всё таки изловить окоянную финскую плотву!Подскажите где и как !!Всем НХНЧ,
12.03.2010 12:44
Трохи отчетов.
10 марта-Креницы.Погода жуть,гидромет как обычно не обманул...Палатку сдувало,рвало и тд.
Ловили где и все-на 5-6км,клев вялый,килограмма по полтора плотвы и густеры каждый взяли.Клевало лучше на чистого мотыля.
11 марта-Кобона.На лед только на полном приводе,мы пошли пешком,ветер огого,еле поставили палатки,гдето в 2.5 км от берега.За день3 крупных плотвины на двоих.Чуть ли не лучший результат на водоеме-все кто подходили спрашивали вообще поклевки не видели.
12.03.2010 12:10
Вчера 11 марта посетил Ручьи. Сильный ветер распугал моих рыбачков, пришлось ехать одному. На берегу был в 8-00 машин мало,зато ветер будь здоров. Сел на 18 метрах, клевать начало сразу и клевало постоянно до 12 часов, потом набегами.Правда размер корюшки был мелкий и очень мелкий. С утра неплохо клевало не креветкуи карася. К 17 часам было выловленно 108 корюшин (2,800 кг.) Погода просто супер отдохнул на 120%. Всем удачи.
12.03.2010 11:20
11.03.2010. около 2-х км. от берега . погода жуть. первый раз на рыбалке замёрз. по рыбе - 17 плотвиц мелкого и среднего размера 1 корюшина и очень странная поклёвка - мощная а ж удочка чуть не ушла а подсёк и ничего.Воды не много но присутствует. Всем удачи.
12.03.2010 01:09
06 марта 2010 года на Большом Борковском озере (Карельский перешеек, станция Орехово) прошел открытый Кубок Санкт-Петербурга по ловле рыбы на блесну со льда. Турнир проводился в личном зачете.

В соревновании приняло участие 25 питерских спортсменов. В том числе и несколько новичков.

Соревнования прошли в один тур.
Старт состоялся с южного берега водоема (исток ручья) в 9:50.
Финиш – 15:50.

Погодные условия оказались вполне приемлемыми. И хотя сама погода постоянно менялась – то начинал крутить ветер, то небо заволакивала плотная облачность – в целом рыбачить было достаточно комфортно.
Тяжело было передвигаться по льду, заваленному толстым снегом (по колено), под которым в большинстве мест была вода. Кое-где, в нахоженных местах вдоль берега можно было относительно просто перемещаться по промороженному насту. Но чем дальше удалялись от нахоженного района старта – тем больше воды было под снегом.

По словам большинства участников, рыба клевала значительно хуже, чем на тренировке.

Окунь наиболее стабильно и предсказуемо держался на перепадах глубин в районе 1,5-2,5 метра. Поэтому весомая часть участников предпочла «облов» мелководной гряды, практически перекрывающей южный залив водоема, тянущейся от мыса до мыса. Другая значительная часть спортсменов выбрала движение вдоль крутого свала восточного берега водоема.
Как оказалось, наилучшие результаты по итогам турнира показал менее «запрессингованный» (из-за удаленности при сложных пешеходных условиях) удаленный восточный свал озера. А на центральной гряде рыба быстро выбилась – и к обеду клев резко ухудшился.

К тому же отмечалась разница и в среднем размере ловящегося окуня: Если на гряде средний размер полосатика составлял менее 20 граммов, то вот
на удаленном свале эта величина уже приближалась к 30 граммам.
Однако самого крупного окуня турнира Игорь Башуев поймал все-таки на мелководном уровне гряды – Вес рекордного полосатика составил более 160 граммов.

В подобных условиях лучше других удалось проявить себя опытному блеснильщику – Усову Сергею. Он поймал 5,8 кг окуней, что более чем в два раза превысило показатель второго места.
А на втором месте также оказался известный спортсмен – Александр Воробьев. Его улов превысил 2,8 кг.
На третьем же месте «разместился» молодой участник – Павел Овчинников, чей улов составил 2,6 кг.
Впрочем, довольно много (порядка десятка) участников смогли поймать в районе двух килограммов рыбы, показав очень плотные результаты в этом диапазоне веса улова.

Традиционно турнир помогли провести наши друзья и партнеры:
· магазин «Рыбаклюй»,
· сеть магазинов «Рыбачок»,
· компания «Яркий Луч»,
· лодки «Flinc»,
· компания «Баджер»
· компания «Хорс».
Ну и конечно отдельная благодарность судьям, позволившим провести соревнование на должном уровне.
12.03.2010 00:35
С опозданием напишу про турнир РОРСА. Подробный технический отчет можно будет прочитать позже на моем блоге.

27-28 февраля 2010 г. на Угличском водохранилище состоялись Всероссийские соревнования на призы Росохотрыболовсоюза по ловле рыбы на блесну со льда.

В соревновании приняло участие 15 команд (46 спортсменов) из различных регионов России.
В том числе приняла участие и наша команда ПКР в традиционном составе: Миша Горохов (Миха), Сергей Усов и Саша Воробьев (Технолог)
Зона ловли оказалась своеобразной - организаторы практически полностью исключили мелководные заливы. А многие попавшие в зону перспективные прибрежные участки оказались "без воды" - лед в них большей частью лежал на дне.

ТРЕНИРОВКА.
Изначально приняли ошибочное решение. Традиционно разделились в команде на две неравные части, чтобы обойти на тренировке большую площадь. В одну сторону (в сторону Углича) направился Саша Технолог. А я и Миха соответственно отправились пробивать противоположный край зоны.
С одной стороны, эта тактика была логичной. Ведь в условиях затрудненного перемещения по очень глубокому снегу требовалось больше информации с «площадей».
Но мое предложение было другое – не пытаться искать лучшие «рыбные» пятна, а основательно подбирать технику и тактику всей командой. Уж слишком негативной была информация о клеве местной рыбы. Однако доводов в пользу моей тактики было также недостаточно – и я полностью соглашался с Сашей на раздел команды.
В итоге получилось хуже некуда. По результатам неудачно проведенной тренировки на первый тур мы выбрали тактику, которая оказалась абсолютно ошибочной.
Впрочем, действовали дальше мы уже по ситуации – и я бы не сказал, что категорически неправильно.

Так вот продолжу про тренировку:
За весь день я и Миха умудрились не увидеть ни одной поклевки. Вернее, Миха кого-то подбагрил на одной из лунок – но до поверхности так и не дотащил…
Я стремился обойти большую площадь, а не подбирать блесны и игру. И действительно, сложно сказать, смогли бы мы при таком клеве, когда поклевки скорее определяются случайными попаданиями на рыбу, сделать верный технический выбор.
Тем не менее – предполагаемая турнирная тактика по итогам тренировки была элементарной: Все-таки я видел, как ловят рыбу другие спортсмены и местные рыболовы. Вдоль берегового свала, так или иначе, встречались окуневые стайки. И к ним нужно было только подобрать «ключик». В принципе, достаточно было перемещаться вдоль берега старта (у базы) – где резкий свал так или иначе способствовал четкому горизонту концентрации рыбы – деваться то ей было некуда. С одной стороны обнажившаяся суша, а с другой – русло, куда береговой окунь вряд ли скатится.
Здесь было очень сложно подобрать блесну. Не хватало «уровня раздразнивания» – окунь просто не интересовался спортивной блесенкой. А крупное «железо» уже явно начинало «смущать» местного полосатика.
Тут, безусловно, выручал бы балансир. Тем более что местный водохранилищный окунь традиционно обладает, по своей сути, агрессивным хищным (не падальщиком) характером.
Но, как назло, свои балансиры я оставил дома. Да и не было у меня никаких моделей для внутренних водоемов – сплошь крупные ладожские варианты. А Миха свои балансы зачем-то отдал Саше.
А Саша протестировать балансиры так и не удосужился. А зачем? У него и так на его блесну во время тренировки окунь якобы клевал…
Одно только «но» - основное пятно рыбы Саша нашел за зоной. И именно этот перспективный район уже после тренировки был обрезан скорректированной границей, соответствовавшей положению турнира. И это тоже сыграло не в нашу пользу.
Впрочем, останавливать выбор на балансе, с моей точки зрения, было также не очень перспективно. Ведь у нас не было времени на подбор балансирной техники. И среди наших конкурентов будет достаточно команд, имеющих достаточный опыт для ловли подобного волжского окуня на балансиры – те же Саратовские команды, Нижний Новгород и многие другие. А подбирать в процессе турнира то, что другие знают заранее – не есть перспективный путь.

Очень жалко, что на тренировку по положению отводился только один день. Не сомневаюсь, что именно лишнего дня и не хватило нашей команде для полноценного расклада… Впрочем, условия едины для всех… И это только проблемы нашей команды, что не можем быстро ориентироваться в необычной сложной ситуации…

ПЕРВЫЙ ТУР.
Заранее предупрежу читателей, что писать результаты (уловы) буду по памяти, поскольку так и не смог найти подробную итоговую таблицу. Так что если перевру что-нибудь – не обессудьте…

Начинаем действовать правильно: И балансирную удочку то я подготовил. И расчет по тактике после тренировки скорее сделал верный.
Сразу же стартуем на ближайшую Сашину точку, где он с самого начала зацепился за стайку окуней.
Становимся совсем недалеко от старта – на свале у большого оврага. Здесь русловый свал образует небольшой изгиб.
Впрочем, до элементарной тактики «додумалось» большинство команд, которые становились по этому же свалу вдоль берега, начиная от старта в сторону Углича.
И все ловят. Вытаскивают окуней все команды, расположившиеся рядом с нами. А у нас вообще пусто. Что неудивительно. С приманками мы просто тычем «пальцем в небо». Скопировали крупную Сашину блесну – как он на нее вообще ловил окуней на тренировке? – непонятно.… Теперь не клюет ничего…
У меня только одна вялая поклевка – и обидный сход.… У ребят вообще тишина…
Надо подбирать приманки, игру. А чтобы подбирать, надо было дождаться хоть какой-то активизации местной рыбы. Впрочем, к этому моменту мы уже срываемся в активный поиск. Все логично – ведь Саша на тренировке почти везде цеплялся за рыбу.
Но толку от логичной тактики нет никакого. На Сашиных точках поклевок вообще нет. Активизацию благополучно пропустили…
Совершаем «круг почета» по водоему, теряя не только время, но и силы.
Конечно, надо было прорабатывать ближайший свал. Но хотелось-то большего, чем борьба за места в середине турнирной таблицы.

Уже после экватора турнира выходим на очень перспективный район, расположенный на изгибе руслового свала, практически на центре зоны водоема (свал со стороны противоположного берега, с обширного полива - банки).
Но уж очень привередливая здесь рыба. К тому же окунь здесь сконцентрировался в достаточно ограниченные по площади пятна. И три конкурентные команды занимают этот район весьма плотно, не давая встать еще одной команде. А если бы еще знать, на что и как ловить.
Все было элементарно – мелкий балансир и работа по полутораметровому горизонту – вполводы. Но в такой бесклевной ситуации въехать в тему при отсутствии подобного опыта – очень сложно.
Саша поймал пару окуней из одной лунки. Но рыба клюнула у дна, и вовсе не на балансир, а на крупную блесну… Короче, опять без толку для команды…
Я и Миха только теряем время, впустую бегая вокруг.

Уже под конец тура, идя на финиш, остановились у берега перед самым стартом, на свале метрах на полутора. И там, в первых двух лунках подряд я получил две поклевки. В одной окунька вытащить удалось. Граммов на пятьдесят. А после второй («пустой») поклевки я сразу же уступил лунку Михе.
Впрочем, не удалось ему поймать окуня и на этой лунке. Но его возможный уход от нуля уже мало что решал.
В общем, этот финиш у самого старта еще раз дал понять все то, что и как мы могли сделать лучше.

В итоге мы оказались худшей командой среди всех участников. При этом я и Миха занимали последние личные места.
А пока лидировали балансирщики.
На первом месте оказалась команда Татарстана, ловившая на центре центрального пятна, вокруг которого мы крутились. Их уловы от полутора до трех килограммов на каждого участника явно контрастировали с результатами конкурентов. При этом и средний размер окуня был вполне солидным – под сто граммов.
На втором месте пока держалась сильная команда Балаково, которая ловила балансирами в районе свала у самого старта. Их уловы были в районе полутора килограммов у каждого
Ну и на третьем месте, пока держалась команда «Рыбалка на Руси», которая хоть и отловилась достаточно скромно (уловы до кило), все равно оказалась лучше многих. Однако и они были вынуждены чередовать блесны с балансирами…
Основные уловы среди всех участников турнира были в районе 400-500 граммов на каждого. Откровенно не густо…

ВТОРОЙ ТУР.
К сожалению, на второй тур меня не выпустил врач скорой помощи, которого вызвали ребята накануне вечером. Организаторы решили не рисковать и запретили мне выходить на лед. Хотя я собирался выходить до последнего момента.
Не думаю, что я так уж сильно подвел команду – все-таки шансов у нас на достойное выступление после последнего места в первом туре уже никаких не оставалось. Но, безусловно, в турнирной таблице наверняка бы поднялись бы повыше.
Тем более что в неполном составе (замены мне, к сожалению, не было) ребятам выступать было намного сложнее.
Но все равно я рад за Миху, которому удалось во втором туре занять второе место среди всех участников. Что после последнего места накануне (нуля) было более чем оптимистично.
Он удачно воспользовался моей подготовленной удочкой с балансиром, которую я рассчитал как раз перед стартом второго тура.
А вот у Саши второй тур также не сложился – опять два окуня. Правда, покрупнее вчерашних. Все-таки балансирного опыта команде явно не хватало…

Ребята успели занять часть вчерашнего пятна на центре водоема, расположившись там вместе с командой из Нижнего Новгорода. А вот ребята из Татарстана оказались выжатыми со своего пятна – и в итоге отловились значительно хуже, чем накануне. Что по итогам турнира передвинуло их на второе место.

Гораздо слабее выступила команда Балаково (уловы порядка полкило на каждого). Но их основные татарские конкуренты сдали позиции еще сильнее!!!. И в итоге они поменялись местами друг с другом.
Чемпионом РОРСа, совершенно заслуженно, стала наиболее подготовленная к подобным условиям команда из волжского городка Балаково, обладающая перспективным ровным подбором участников.

А на третье место (с десятого) в итоге поднялась команда из Нижнего Новгорода.

На этот раз лучшим результатом среди всех участников был всего килограмм окуней (один из участников Нижнего Новгорода). А Миха занял второе место с 900 граммами!!!
Средние уловы второго тура вообще составили порядка 300-400 граммов…

Я так думаю, что тем, кто за нас переживал, не стоит расстраиваться. Я лично не вижу большой разницы между последним и любым другим непризовым местом. Просто так сложились обстоятельства – и нам банально не хватило опыта и удачи в непривычных условиях. Теперь опыта явно прибавилось. А удача обязательно придет к сильнейшим.



РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Командный зачет:

1. Саратов-2 – см 40 – улов 7103 г
2. Татарстан – 50 – 9699
3. Нижний Новгород – 99 – 3545
4. Саратов-1 – 104 – 2944
5. РнР – 108 – 3910
6. КВО ВОО – 115 – 2266
7. Двина – 134 – 1923
8. МСРК – 153 – 1743
9. ССС – 162 – 1559
10. Кастинг-клуб – 164 – 1409
11. ВОО – 167 – 1913
12. Чувашия – 185,5 – 1413
13. Ярославль – 190,5 – 1122
14. Ахтуба – 195 – 1045
15. ПКР – 203 – 1274

Личный зачет:

1. Красильников А. (Татарстан) – 7
2. Мышленник М. (Саратов-2) – 10
3. Жданов С. (Саратов-2) – 14
..
22. Горохов М. (ПКР) - 47
..
39. Воробьев А. (ПКР) - 68
..
44. Усов С. (ПКР) - 88

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »