Отчет о рыбалке: оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек) 12.03.2010 01:09

« К новостям за сегодня
12.03.2010 01:09
06 марта 2010 года на Большом Борковском озере (Карельский перешеек, станция Орехово) прошел открытый Кубок Санкт-Петербурга по ловле рыбы на блесну со льда. Турнир проводился в личном зачете.

В соревновании приняло участие 25 питерских спортсменов. В том числе и несколько новичков.

Соревнования прошли в один тур.
Старт состоялся с южного берега водоема (исток ручья) в 9:50.
Финиш – 15:50.

Погодные условия оказались вполне приемлемыми. И хотя сама погода постоянно менялась – то начинал крутить ветер, то небо заволакивала плотная облачность – в целом рыбачить было достаточно комфортно.
Тяжело было передвигаться по льду, заваленному толстым снегом (по колено), под которым в большинстве мест была вода. Кое-где, в нахоженных местах вдоль берега можно было относительно просто перемещаться по промороженному насту. Но чем дальше удалялись от нахоженного района старта – тем больше воды было под снегом.

По словам большинства участников, рыба клевала значительно хуже, чем на тренировке.

Окунь наиболее стабильно и предсказуемо держался на перепадах глубин в районе 1,5-2,5 метра. Поэтому весомая часть участников предпочла «облов» мелководной гряды, практически перекрывающей южный залив водоема, тянущейся от мыса до мыса. Другая значительная часть спортсменов выбрала движение вдоль крутого свала восточного берега водоема.
Как оказалось, наилучшие результаты по итогам турнира показал менее «запрессингованный» (из-за удаленности при сложных пешеходных условиях) удаленный восточный свал озера. А на центральной гряде рыба быстро выбилась – и к обеду клев резко ухудшился.

К тому же отмечалась разница и в среднем размере ловящегося окуня: Если на гряде средний размер полосатика составлял менее 20 граммов, то вот
на удаленном свале эта величина уже приближалась к 30 граммам.
Однако самого крупного окуня турнира Игорь Башуев поймал все-таки на мелководном уровне гряды – Вес рекордного полосатика составил более 160 граммов.

В подобных условиях лучше других удалось проявить себя опытному блеснильщику – Усову Сергею. Он поймал 5,8 кг окуней, что более чем в два раза превысило показатель второго места.
А на втором месте также оказался известный спортсмен – Александр Воробьев. Его улов превысил 2,8 кг.
На третьем же месте «разместился» молодой участник – Павел Овчинников, чей улов составил 2,6 кг.
Впрочем, довольно много (порядка десятка) участников смогли поймать в районе двух килограммов рыбы, показав очень плотные результаты в этом диапазоне веса улова.

Традиционно турнир помогли провести наши друзья и партнеры:
· магазин «Рыбаклюй»,
· сеть магазинов «Рыбачок»,
· компания «Яркий Луч»,
· лодки «Flinc»,
· компания «Баджер»
· компания «Хорс».
Ну и конечно отдельная благодарность судьям, позволившим провести соревнование на должном уровне.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое