Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

17.03.2007 23:06
ст. Ладожское озеро.17.03.2007г.Выехал нынче первый раз. Ну думаю - хапну.
Приехал на 1 электричке на 7.07 с Пискаревки.
На льду через 1.5 часа.Ходил прямо 35 минут.
Глубина 10 метров.С.11.00 начала подскакивать понемногу мелкая плотва,
но хорошего клева да вечера так и не было(взял 5 кг),хотя у народа ближе на 8-9 метрах
брать начала бешенно с 16.00 и мужики хапнули неплохо. Вышел мужик на монолыже
заходил с 44км в сторону маяка на 9.8м от2.4км берега. Потом до Ладожского замерял-
3 км.Нащупал плотву и надрал целый рюкзак. От буя идут окушатники поймали кто-как 3-10кг.
Окунь у фарватера есть.Лед хороший, но вдалеке говорят есть хорошая трещина.
В берегу лед гладкий и крепкий,но без кошек ходить проблематично.Ловить еще можно.
Всем удачи НЧНХ.
17.03.2007 22:57
Кобона.От берега 1ч40м пешком, клев нормальный.Народу человек 30 , без всяких поджопников.Нас было трое, результат у меня 6кг, взвешивал, у товарищей где-то 12кг и 10кг.Рыбалка супер, сезон закончен.
17.03.2007 22:19
В районе Кронштадта, пытались ловить корюху, размер и количество не впечатлил, поймали по 1 кг. и домой часов в 15. До этого ловили 15 числа там-же, результат был значительно лучше, от 4 до 8 кил. Лед пока есть но долго не простоит,трещины "дышут". Всем удачи.
17.03.2007 22:05
остались в Заостровье. толпы не было , до 15:00 как в луже, но всё таки к вечеру немного расклевалось. плотва подлещчики до 300гр, натаскал 3,5 кг такого хлама. лёд вроде ничего ещё, промоин не видел. как в креницах бураны ездят слышит вся ладога, это немного напрягает. сносное закрытие сезона. всем удачи на льду!!!
17.03.2007 21:42
Сегодня прошел все толпы начиная от самой ближней до самой дальней и ту которая была ближе к кобонам везде одинаково,только в самой дальней почти не было плотвы в основном окунь ловился по принципу поджопника один поймал и все его обрубили как и везде.Клев присутствовал в каждой толпе но набегами,неоднократно люди возвращались на старые лунки и начинали ловить.Итог у меня около 3кг окуня,у отца 2,5кг плотвы у приятеля в районе 1 кг, максимальные результаты которые видел где то в районе 8-10кг.При выходе со льда какой то псих в тросте ниву оставил в чем смысл не понятно.Лед в озере еще не плохой ходть одно удовольствие, до следующих выхов дотянет а вот в канале очень сомнительный еще пару деньков с дождиком и можно купаться,с выходом у тросты тоже наверно вскоре только в болотниках тк промоин дохрена.Так что вот так завтра опять съезжу наверно практически закрою сезон.ВСЕМ УДАЧИ БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ ВЕСНА ВСЕ ТАКИ!!!!
17.03.2007 21:31
Не много о грустном: на выезде с 4 км. на льду стоит на двух досках макнутая и вытащенная на лед ШНива из Киришей. По рассказу ввалились еще в четверг. Были на 2х машинах в шестером, после того как одна (почти новая ) макнулась сразу за тросником пятеро сели во вторую и уехали за подмогой. Бедолагу местные вытащили лебедкой из майны и теперь он на раскисающем на глазах льду ждет сотоварищей, которые по тел.(которого у него даже своего нет-берет на прокат) ему объясняют причины по которым они не могут приехать (от работы до выпитого стакана или отсутствия сапог). За сегодняшний день лед стал значительно хуже, практически каждый второй у берега купался. Если сегодня к вечеру подмога не подоспела, боюсь завтра может быть поздно.
Не могу сказать, что с его стороны выехать на лед была умная мысль, но в действия (или бездействия) его друзей не возмможно даже поверить.
рыбалка ни какая. Пытались ловить счуку- поклевок много, но пожевав живца выплевывает или сразу или размотав метров 10.
17.03.2007 20:50
Сегодня. Слабый клев окуня до 13 ч, пока погода не испортилась. Окунь разный, есть местный мелкий но с утра попадался хороший глубинный. Уловы в среднем по 3 кг. Работала как мормышка, так и железо (лучше блесна). Лед хороший, неделю точно простоит, воды на выходе нет. От берега идти 2,5 км, глубина 3 м. Ужасы дороги от Воронова до Кириково преувеличены, мы на гольфе проехали легко, правда на 1-й передаче.
Рыболкой доволен, сезон закрыл.
17.03.2007 20:49
сегодня. наверно вторая площадка. сначала пошел вправо к сосне, ушел км. на 5-6 . все время пробовал ловить на балансир, на блесну, на мармышки разные - ноль ни одной поклевки. так промотавшись некоторое время и не найдя своей рыбы принял решение идти ловить чужих рыб, а именно в толпу слева. минут за тридцать дошел, но увы успел взять только 2 окушариков, одного на мормыху, другого покрупнее на балансир. после трех часов, свормировалась еще одна толпа, левее от входа-выхода около5-6км.от берега. попал на небольшую раздачу окунь-плотва-елец. буквально полчаса и все далее по одному раз в 10-20 мин.
короче итог дня: спрва от входа к сосне - ноль,сслева с утра было две кучи, одна в 4 км. от берега разошлась через 2 часа, и в 5-6км. там все крутилиьс до вечера,переодически поклевывало. далее еще дальше ближе к зеленцам тоже сформировалось довольно маштабная куча, что так и ка не знаю. по информации из достоверных источником у кариджа брал по маленьку окунь, после обеда стал брать на железо.
на обратке воды у берега прибавилось примерно см30. через неделю наверно не выдти будет. все сезон закрыл
17.03.2007 20:40
Звонил сейчас знакомому в Креницы, он говорит, выход на лед только в забродном костюме, и вообще, лед плохой, уже и на снегоходах многие не рискуют выезжать. Говорит, промоин много, ехать не советует.
17.03.2007 20:11
только что приехали.лед пока в норме но у берега уже воды по колено.По рыбе окунь присутствует но проклятые поджопники не дают ловить как только вытащиш одного какуня,обернуться не успееш а уже под самый ящик сверлят. я поймал около 3кг,а(фин)дружбан мой около 8кг.Он профи!!!!!!!!!! Сезон ладоги закрыт.Всем удачи.Особенно ФИНУ.
17.03.2007 20:03
Сегодня закрывали сезон . От берега ушли километров на 7 но народ был и дальше. На мормышку полавливался окушок 100-300 гр. мормышки нужны яркие типа ПОПУГАЙ . Итог Дня 3кг. Больших уловов у народа не видел макс. 5 кг.Выходили по воде у берега озера и канала .Дорога гребёнка и ямы с водой на низкой посадке черевато.
17.03.2007 20:00
На первой лунке в 9 часов. До 13 клев окуня слабый, неактивный. После 13 подошел к местным профи (братья Ястребовы) – ловили напротив аллеи парка на глубине 9 метров. Поле льда диаметром 500 метров издырявлено так, что живого места нет. Пошел сильный дождь, крепчал ветер, но и клев стал сильнее. Окунь значительно крупнее чем у торгового. Ушел в 15-30 (дела), окунь стучал еще неплохо. Кроме окуня поймал корюшатину(8 см) и судачину(12 см, отпущен). Лед супер, прочный, ровный, ходить очень удобно. Люди катаются на велосипедах, финках, и т.п.
17.03.2007 19:41
вчера поставил на 44-ом км донки на налима, сегодня утром снял 14 шт с 22 донок (от 100 до 300 гр. все пустые), глубина около метра, ставил на малька. Всем удачи
17.03.2007 19:33
Сегодня хотел порыбачить за чумным и закрыть сезон в этом месте, но выйдя на лед, понял что до хорошего места не добраться, так как весь народ сидел перед фортом и встретив знакомого рыбака решили податься на север. Решили попробовать на 7-ми метрах половить корь (в прошлом году ловили нормально), но постояв час и поймав пару хвостов, решили пойти на глубину, пришли на 12 метров – а тут полный пипец, за час с 5 ершей на мормыху и все, подумали и решили пойти к ближе к дому и встали снова на 7-ми метрах , здесь корь изредка поклевывала, поймал с 10 штук + 3 ерша+ 1 окушка, думаю зря сегодня наматывали километры, надо было стоять на 7-ми метрах и не выебы…Можно было хвостов 40-50 было поймать за день. Когда шли домой, подошли к мужику, который ловил на 5-ти метрах, увидели у него пакет корюшки и поняли какие мы гопники. Кстати, мужик ловил одновременно ловил с успехом в одном месте и плотву, и корюшку. Итог ассорти – 12 корюшек,8 ершей и 1 окушок, у мужичка не много похуже – пару хвостов кори, штук 20 ершей и бельдюга. Лед неплохой – 40-45 см, у берега появляются промоины. Завтра однозначно рвем когти на 5-ть метров. Вот такие пироги! Всем, удачи!!!
17.03.2007 17:35
Только что вернулся из Петергофа. Лёд хороший. 2 трещины по 30 см. Из рыбов - плотва до 150г, Йоршшш... , иногда окуньки, но под дождём такой рып - не рып!
17.03.2007 15:56
Вчера, я и Игорь (Cuba), с 11 утра до темноты.
Цель поездки - красноперка. Вначале искали место на мелководье, в тросте, вроде как традиционно по весне ее ловят в таких местах.
Пришлось походить - в одном месте тростник оторвало, в другом слишком мелко, лед почти на дне лежит... В итоге, нашли подходящее местечко и... чупсили полдня. Я выдернул две красноперых по 300 грамм, Cuba одну, еще изредка попадались-отпускались микроокушки. Насверлили несколько десятков лунок, все закормили - глушняк.
Решили продвигаться обратно к машине, по пути останавливались, развлекались ловлей мелочевки по принципу поймал-отпустил - плотвичка и окушок. И где-то уже в шестом часу я заметил нескольких рыбаков, ловящих что-то невдалеке от берега. Решил полюбопытствовать, сходил - ловят красноперку, по пакету набили, уходят уже... Просто бухточка, никакой тросты и в помине нет, глубина около метра - а вот поди ж ты, стоит она там!
Звоню Игорю, он присоединяется, и за пару предзакатных часов успеваем отвести душу. Я, правда, поймал немного, всего два кило, не сразу разобрался с правильной игрой мормыхой, а рыба хоть и присутствовала, но была привередливая. Я поначалу тряс почти как для окуня, в итоге клевало значительно реже, чем у Игоря. И холостых тычков было много, а у него брала уверенно. Потом выяснилось, что ей нужна менее активная игра, причем лучше на опускании, что Игорь и делал. В результате обловил меня как минимум раза в два.
Но - не беда, на ошибках учатся. А вообще - рыбалка интересная. Красноперка рыба красивая, и сопротивляется сильно. Откровенной мелочи не было - рыба от 50 до 300 грамм. Уже в сумерках у меня одна ну очень хорошая сошла. Стало подмораживать, лунку по краям прихватило, она толстой мордой в этот ледок уперлась - и привет!
Лед неоднородный, где-то еще толстый и твердый, а где-то ощутимо проминается под ногами, такое ощущение, что сапогом можно проковырять. У камней - большие промоины.
Будьте осторожны!
Всем удачной рыбалки!
17.03.2007 15:01
17 03 2007 с 9 до 13 шпунты 1кг корюшки
17.03.2007 14:57
сейчас вернулся.3мост,заход отличный,лед поднялся,сухой.На плотве,7м,мощная струя до 10,потом стихла,закрутилась с ней стихла и плотва.Со скуки прогулялся с товарищем по окуневую душу за горбатый.Окуня не нашли. Плотву хлопцы напротив горбатого ловили как корюшку,на 3-5 удочек.Вернулся к прикормленным местам,поклевала но мельче,и в 14 пошли с мокрыми задами домой .Плотвы3 кг.калибр скучный.
17.03.2007 08:00
Уже с утра мой друган уехал на корюшку сейчас звонил уже 10 шт лёд норма

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »