Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

25.03.2007 22:44
Сб.-Вс.,со стороны ст.Суходолье.За день удалось поймать всего 25 живцов,в основном плотвички.На донки попалось 8 налимов,один1,6кг,три по 0,3-0,4кг,остальные очень мелкие.Заход на лёд нормальный,ночью подморозило.
25.03.2007 22:20
Сегодня с Борисовичем удачно закрыли сезон твердой воды, которая становиться всё жиже и жиже. Ставили 20 жерлиц. Итог: 8 щучек весом от 500г до 2кг. Срулили в 3ч. Уходить совсем не хотелось: светило солнце, летали лебеди - красотища!
Вот фотоотчёт:
http://gabadei.gallery.ru/photoalbums/50285_matrix.html?p=0
25.03.2007 21:45
24-25 марта, главной проблемой в этот раз стал живец - с трудом зарядили часть жерлиц. Ночью поймали пять налимов примерно по 1кг, утром четыре небольших щучки, тоже около 1кг каждая. Лед кончается на глазах - у берега широкие закраины, много промоин.
25.03.2007 21:31
ГНОМ
Сегодня звонили в Колокольцево,лед там стоит.
Ночью был мороз -5.
Пока с летними палками рано.
25.03.2007 21:02
оз. Силанде
После обеда закрывали сезон там где и открывали.
Лёд ещё нормальный, сверху воды местами...
Приехали после обеда к шапочному разбору...
Народ посреди нашёл коряжник и, теряя мормышки, надрал.
Окунь от 10 гр. до 200 гр., один монстр "ладожских" 400 гр.
Ёрш от 10 до 100 гр.
Плотва грамм по 150 - сам обалдел, никто не знал что там такая есть...
Но к 15.00 (время прибытия) аборигены на радостях надрались, пошли брататься - обниматься, орать, естестно - вообщим крупняк свалил.
Походили поискали - в берегу мелочь как из пулемёта, ёрш - грамм по 50 экземпляры, несколько стограммовиков.
Вообщем, зимний 2006-2007 сезон закрыт, да здравствует летний сезон 2007!!!!
25.03.2007 20:54
Вчера закрывали сезон. Лёд ещё ничего, особливо нижние 5-10 см., но до следующих выходных уже не продержится, точнее продержится, но держать не будет.
По рыбалке. Утром взял одного подлеща, второму врезал по губам и вся стайка свалила. Что характерно - на дрочку. Потом пришла плотва "вуоксинских" стандартных размеров и до обеда душили её душили, душили её душили... Лучше на поплавочку.
В обед свалили на окуня...
25.03.2007 20:47
вчера было завершение сезона. токсово.маленькое озерцо Чайное.окунь там с мезинец ребёнка(говорят больше не вырастает порода такая) плотва чуть побольше зато этих семечек много,короче не рыбалка а так хохотушки.Как поёт Митяев-,,Держитесь,люди,скоро лето...,,
25.03.2007 18:55
24 марта закрыл в Кириково ледовый сезон этого года. В прошлом году закрывал в этом же месте, но 20 апреля. Состояние льда значительно хуже, чем в прошлом году. До обеда пытался ловить на блесну окуня - только два удара по блесне. С 13.00 начал ловить плотву - итог около 5 кг, но и то надо было ее поискать. Ловилась в дальнем конце бухты. Возвращался в 17.00, дорога назад утомительная и опасная. По дороге обронил мобильник, если кто нашел, оставьте сообщение на форуме - нужна только SIM- карта.
25.03.2007 18:54
25.03.2007 г. с 11 до 15 я и Вовка открыли сезон житкой воды покидали спин, результат, у меня щучка на 1.5, у Вована две, 1.5 и 0.7, обрыбил RATLINa. Погода класс, так держать.
Всем удачи.
25.03.2007 17:20
С 8 по 12 ловили на малом озере , недалеко от протоки. Клевало то бурно, то вообще никак. Один раз мне оборвало леску. Лед около 15см, на большом побольше. Воды на льду нет, промоин и трещин нет, закраин тоже пока не образовалось, еще дня три простоит
Итог: 22 окуня около 15-20гр, у отца 13ок и 3 подлещика.
Погода супер, загорали на солнышке, лунки замерзали от легкого мороза, а на берегу пляж!
25.03.2007 16:20
телефон мчс по ленинградской области 3274147
25.03.2007 15:33
Михаил
Судя по вчерашним отчетам,там утонули люди.Вы опишите человека,приметы,во что был одет,какой ящик,бур,может кто и видел...В МЧС позвоните,вроде вчера их вызывали в тот район,может что и подскажут...
25.03.2007 15:17
Помогите пожалуйста информацией, 24 марта ушел на лед в районе
ст. Ладожское озеро и не вернулся домой
Михеев Сергей Константинович 54 г.р.
Заходил в районе маяка около 12. На рыбалку пошел один,
документов при себе не было.
По сводкам милиции и больниц не проходил.
тел. 994 54 56, 8 901 302 48 53.
Помогите Пожалуйста !
25.03.2007 12:10
Вчера закрывали сезон на Гусином озере. С утра окушок пиписочный и плотва весьма пищевых размеров. Днем шашлычок на берегу. Красота! Закраины к вечеру серьезные, крошево и каша вместо льда. Все! Закрыто! Две жердины в берегу, затащенные с утра, очень в тему.
Из незабываемого (может кому до ума дойдет).
Дело было 17 апреля 1978 г. на Ладоге. Ездили мы компанией в ночь на последней электричке до 44 км и по холодку под Кареджи. Лед сухой, см.40, игольчатый. С рассвета до 10 утра поймали все практически по ящику темных горбачей и трое бывалых, глядя, как начинает давить солнце, двинулись к берегу, до которого ок.3-х часов ходу. Я же самый молодой и умный остался. Люди в поле зрения к 12 часам все исчезли в ту же сторону. Клев при полном безветрии и ярком солнце замер полностью. Ок.15 и я поплелся к дому. В районе фарватера полоса черного льда метров 200 шириной (видно зимой разошлось). Аккурат посередине ее и влетел. В ватных брюках и такой же куртке через минуту стал весить полтора центнера, выбраться не удавалось. Попытки подтянуться по пупок и уйти в кувырок, кончались провалом. Минут через 7-10 пробил узкую полынью метров 15 длиной. Ящик утонул, перед глазами круги радужные, короче паника. Поплыл обратно сдуру, но и там аналогично, вернулся обратно. Сколько прошло времени и каким образом оказался лежащим пузом на шнеке, но на льду! не знаю. Ползком до белёсого льда. Где-то через час заставил себя встать на ноги. Отжался. Далее без особых проблем. С тех пор на последний лед без страховки и в одиночку ни-ни. Вчерашнюю вылазку считаю провокационной, но уж видно так мы устроены.
25.03.2007 09:18
Вчера. 10 минут от берега. От маячной стоянки. Глубина около двадцати. Ловят очень локально (где все дырки), почти до драки. Народу мало. Клевало получше с утра, потом пауза, и вечером короткий оживляж. Кто ловил, то от 50 до 100. Эбаут. От гвоздиков до монстров. Кто-то камбалу словил. Кто-то лыка не вязал.
Теперь пару слов без протокола. В свете здешних разговоров, новостей по радио и вообще. Лёд, конечно, плохой. Но пока крепкий, бурится белой сухой крошкой, а не протыкается, где-то под 30см. Заход безопасный, если аккуратно. Также опасен панцирь висящий над камнями и берегом. Моё мнение, что с учётом ночного минуса, там ещё несколько дней можно заканчивать сезон. Есессно, с дрыном, спасалками, забродниками и без отжимного ветра. Вчера, кстати, был слабый отрывной, но малость успокаивало отсутствие живых трещин, присутствие Берёзового, плюс какой-то буксирчик, который подпирал наш припай со стороны форватера.
Итого, первое, попрошу без эмоций, что все мы больные, ясно и так. Вопрос лишь в степени. И второе, все рассуждение не распространяются на дебилов и алкашей.
Вроде, совесть чиста.
Я по совокупности разноплановых соображений сезон закрыл (Наверное, ГЫ..)
25.03.2007 08:01
В пятницу вечером после работы заехал посмотреть на каналы в р-не синявино. На старом местами ледяная корка. Спин не закинуть. Поехал на Неву в Шлиссельбург. Там постоял часа 2. На донку и спин ноль. На поплавок в одном месте один за одним окушки размером с мезинец. Поймал штук 6 и выпустил. Ну хоть на дергающийся поплавок посмотрел. Кстати, в этот раз там уже было человек 5 с поплавками. По рыбе у всех ноль. По Неве плывут льдины.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »