Отчет о рыбалке: оз. Гусиное (Карельский перешеек) 25.03.2007 12:10

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
25.03.2007 12:10
Вчера закрывали сезон на Гусином озере. С утра окушок пиписочный и плотва весьма пищевых размеров. Днем шашлычок на берегу. Красота! Закраины к вечеру серьезные, крошево и каша вместо льда. Все! Закрыто! Две жердины в берегу, затащенные с утра, очень в тему.
Из незабываемого (может кому до ума дойдет).
Дело было 17 апреля 1978 г. на Ладоге. Ездили мы компанией в ночь на последней электричке до 44 км и по холодку под Кареджи. Лед сухой, см.40, игольчатый. С рассвета до 10 утра поймали все практически по ящику темных горбачей и трое бывалых, глядя, как начинает давить солнце, двинулись к берегу, до которого ок.3-х часов ходу. Я же самый молодой и умный остался. Люди в поле зрения к 12 часам все исчезли в ту же сторону. Клев при полном безветрии и ярком солнце замер полностью. Ок.15 и я поплелся к дому. В районе фарватера полоса черного льда метров 200 шириной (видно зимой разошлось). Аккурат посередине ее и влетел. В ватных брюках и такой же куртке через минуту стал весить полтора центнера, выбраться не удавалось. Попытки подтянуться по пупок и уйти в кувырок, кончались провалом. Минут через 7-10 пробил узкую полынью метров 15 длиной. Ящик утонул, перед глазами круги радужные, короче паника. Поплыл обратно сдуру, но и там аналогично, вернулся обратно. Сколько прошло времени и каким образом оказался лежащим пузом на шнеке, но на льду! не знаю. Ползком до белёсого льда. Где-то через час заставил себя встать на ноги. Отжался. Далее без особых проблем. С тех пор на последний лед без страховки и в одиночку ни-ни. Вчерашнюю вылазку считаю провокационной, но уж видно так мы устроены.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »