Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

11.03.2007 23:13
сегодня Леднево-2.Утро 8-30 у канала. После долгих колебаний решили пешондра.Хотя лед в канале в норме. Вечером оценили -предвиденье!!!Ходили прямо 3 км.Окунь.Трудовой. Сверлили немерено. Только мормышка.У меня 4кг. От 100до 400г. Вокруг в этих пределах. Сидели до упора. На выходе: вода и промоины ; полный набор мздоимцев на 2-х Уазиках; по 1/3 канала со стороны озера течет вода глуб.0,4-0,5метра
11.03.2007 23:09
Тайпаловский залив.(между Бурной и м.Резной)
За день исходили все клевые места,в результате на четверых полтора
десятка какушков,три сижонка(отпущены),да пара сопливых...
Похоже,что раздача окуня в этих местах всетаки закончилась совсем.
11.03.2007 22:24
11.03. Оз. Красногорское (пос. Красные горы, по дороге Толмачево - Осьмино). Поездка прогулочная, с семьями. Ловили в первый раз в ознакомительном плане по старым лункам на балансиры и блесны, которые обычно используем на Ладоге. В итоге ни одной поклевки примерно за 2 часа ловли. У одного аборигена видели с десяток ершей, и на наших глазах он неожиданно вытащил окуня на 400 грамм. Говорит, что за зиму такие нетипичные для этого водоема экземпляры ловятся по нескольку раз при ловле плотвы или подлещика. Лед нормальный, сухой, хотя воды на льду временами 15-20 см. Всем удачи.
11.03.2007 21:26
сегодня ездил туда.
погода отвратная! на озере полно воды, чуть ли не по колено, на малом вообще невозможно находиться, а на большом есть пятна где воды 1-2 см, там можно встать. толщина льда около 30-40см.
окунь нагло плавал под лункой, было видно с десяток спин, но почти не клевал,изредка лениво трогал, в общем пусто сегодня
11.03.2007 21:22
там где и вчера на Железнице,окунь вяло.плотва тоже херовенько.в итоге 2.5 кг,но крупная.у народа результаты тоже не супер.всем НХНЧ.
11.03.2007 21:11
Сегодня решили на Ладогу не ехать,погнали на свое место за Житково,
на разлив Вуоксы.
Воды на льду очень много.
Клевало хреново,6 окушков еле-еле выудили.
Уехали недовольные.
11.03.2007 21:08
Сегодня, Бронка. С утра друзья тянули в Большую Ижору, но был неприятный ветер, так что решил выйти в Бронке. Часов до 11 никак не мог найти точку для лова, ближе к фарватеру течение вообще не позволяло выставить удочки.

В 11 встал поближе к дамбе со стороны фарватера, ближе был только один мужик. Подошел Крузенштерн, с которым ранее познакомились на платформе в Лигово, а остальной народ вокруг нас куда-то рассосался. Потихоньку расклевалось и в общем, более-менее поклевывало до упора, мне пришлось свалить часа в 3 с итоговым результатом 42 средне-мелкой штучки. В Большой Ижоре друзья поймали много меньше, штук по 15, как сказали.
Лед был нормальный, без воды, но фиг знает, как будет через неделю, кое-где попадаются полыньи, будьте осторожны!
Крузенштерну спасибо за коньячок и приятную компанию!
Сезон закрыл.
11.03.2007 21:06
Около Крондштата ловили корюху, погода кака, рыб поиман в количестве 2-3 кил. на нос. Размер от малька, до среднего. На блесну клювает старшная бельдюга, изредка корюха. Народ ловит около фарватера, рядом с проплывающими громадами кораблей. Лед нормальный, но есть трещины с открытой водой, короче скоро лето.
11.03.2007 20:38
Сегодня в Лебяжье:
Утро началось в 6-20, вместо положенных 5-20, проспал малехо, пришлость скачками собирать рюкзак - термосок залить, нарезку из холодильника не забыть. В метро вприпрыжку, еле успел на электричку, хотя та как обычно отчалила с опозданием в минут 10. Блин, лучше бы раньше ушла.....
Не доезжая Б. Ижоры сосед по вагону позвонил в Красную Горку, разузнать обстановку. Из услышанного было понято, что в Горке туго со льдом, трещина приличная и может рвануть. Мужик, тот что общался с Красной Горкой вообще решил выйти в Чайке, куда и корешей своих утащил.
Ну а я думаю, попрусь в Лебягу или до Шепелей доеду, если попутчика найду.
Внезапно на платформе встретился с моим знакомым корюшатником Юрой (Фанат), он вчера успешно отловился в Лебяге, поймав там три кило средне-крупной корюшки, и моё решение куда ехать сразу было понятно - остаюсь в Лебяге.
Пройдя по льду метров 600 по прямой мы остановились рядом с мужиком, разглядывающем кого-то в бинокль. Взяв у него оптику я увидел гребущих на льдине мужиков. Гребли они ледобурами, грациозно, как на каноэ....
Тут нам стал понятен разговор по телефону. Люди с первой электрички перешли, а по прошествии часа, аккурат ко второй электричке их и оторвало. Рвануло всё поле, как там обычно и рвёт, от Лошади и в сторону Ижоры. В Горке вообще море, а не трещина.
Наконец мы подошли к трещине и увидели картину: на куске льда 4 на 3 метра стояло 5 мужиков и гребли...., грациозно так, но на месте, ветер нес их вдоль трещины и им никак было с ним не справится. Кто-то с нашей стороны кинул им груз на леске, и за неё мы перетянули от них веревку, и потом как на пароме, перевезли еще одну партию рыбаков. А за той трещиной была ещё одна и за ней тоже были люди, кучковались.
На счастье всех оторванных от твердой земли рыбаков примчался катерок на воздушной подушке и всех спас, а мы с Юрой двинули на попутке в Шепеля к Рыбзаводу, дабы позавчера там было со льдом в порядке.
Пришли на лунки к обеду. На любимых нынче корюшкой глубинах мы её не нашли, только воздухом подышали, поймав на двоих десятка три, может чуток побольше.
Вот такая история. Успели на Краснофлотскую электричку, в ней встретили пьяного рыбака, которого тянули на льдине. Он проспал весь день в лесу на рыболовном ящике. Вот такая рыбалка и рыбаки, блин.)))
11.03.2007 20:26
В субботу на небольшом лесном озере на северо-востоке Новгородской области на безнасадочную мормышку почти непрерывный клев мелкого окуня (max 150 g) - за 3 часа без малого 150 штук, попробовал на баланс - того же размера, но заметно реже. Такая ловля быстро надоела и пришлось смотать удочки.
11.03.2007 20:25
Точнее не Свирица , а СТОРОЖНО. Решили выехать на лед на машине, проехали км 2-3 от берега далее не было смысла. Погода полный пиз..ц , с утра шел дождь с ветром , после обеда дождь закончился , но ветер потом с двойной силой задул. Сначала промокли потом замерзли. Выезд на лед так себе долго не продержиться , лично мы последний раз выезжали на машине, хватит, пешком безопаснее.
По рыбе. позавчера там товарищ набил ящик, вчера тот же ящик был полный, сегодня товарищ только двух вымучил гр. по 100-200 , у меня аналогичная ситуация , отец взял 3 шт гр по 100-150 и только второй товарищ обловил всех вместе взятых его результат около 2,5-3 кг размер такой же 100-300гр. Баланс отвергал полностью вся рыба поймана на блесну. Поговорил с мужиками вчера некуда было рыбу ложить а сегодня они даже клева не видели. Даже так бывает.
11.03.2007 20:16
Сегодня электричка 7.42 с Лигово. Познакомился с (Butleger-ом). Отличный парень. Оказывается и спортом одним занимались). С Бронки доехали на подкидыше. 30 тугриков с носа. Первая половина рыбалки - полный чупа-чупс. В 13.00 переместился к (Butleger-у). Итог по рыбе: 57 хвостов корюхи (очень много детей), 2 ерша, 1 окунь. Обратно выходили пешком. Водитель пазика (пассивный гомосексуалист), обещал в 18.00 забрать всех оставшихся. Не забрал.
Лёд 40 см. Воды почти нет. Донимал сильный ветер.
В следующие выходные, я бы не рискнул ехать на Залив, и другим не советую. Жизнь дороже.

Всем НХНЧ.
11.03.2007 19:47
Зелек вчетвером сегодня, решили пойти не на комаровскую банку, а сюда, обошли все 3 знаемые там банки последовательно, на самой дальней штучные окуни с лунок, размер удручающий, в Комарово явно были поболе.
Удалось нащупать в ямке между 2 и 3 банкой немного получше, но опять же размер никакой + поклевок не видно, просто при очередном взмахе он висит.
Весь день цеплялся ракушечник при пощупывании дна + нитки водорослей на цепочке, у какуней из ануса лезет зеленая дрянь.

В результате от 15 до 25 хвостов, на мормышку с мотылем вообще глухо, только железо.
11.03.2007 19:06
окунь набегами, народу тьма,но все с рыбой.Привет Диме сестрое...у.
11.03.2007 18:44
5 киллограм за 4 часа
11.03.2007 18:07
Всем рыбакам привет, кто видел сегодня мою кучу плотвы на льду в Ольгино. Начал ловить с 10. Подкормил. И понеслось. С 12-16.30 бешенный клев. Опустил вытащил и т.д. Сошел хороший лещ. Я его около лунки потерял, плохо на крючек засел. Ловил вначале на опарыша с мотылем, а потом только на опарыша по 2 штуги на крюк. Воды около берега около 15 см в торосах, а дальше где 4 а где и нет. Полно говна на льду. Ловил за протокой. Итого у меня 108 шт у отца 72шт. Общий вес 26.5 кг. Кто не верит, спросите тех рыбаков, которые после нас на наши лунки сели. Они то только и смогли сказать от увиденной кучи на льду "Ох......'" Рыба есть. Очень много народу с летними удочками ловило в майне. Наверно около 40 или более. Что у них не знаю. А плотва в основном вся за 150 гр. Десятка 4 около 400 гр. + 4 подлещика по гр. 150-250.
11.03.2007 17:48
9 марта, через Прибылово ехать не рискнул, поехал через Приморск. Глубина 18 метров. С утра приличный клев средне мелкого Балтийского снетка. Около 11, как пошел дождь как отрезало, до 15 клев набегами, всего 70 штук, и штук 10 мамок, одна просто селедка приличных размеров. Лед гавно, сверлишь весь пропитан водой, белого льда под шнеком не наблюдается. На льду сантиметров 10 воды. Просто пипец какой то. Если погода не измениться к лучшему, то сезон твердой воды можно заканчивать и это на Киперорте, где лед обычно стоит очень долго.
11.03.2007 17:47
7 и 9 марта. У форватера. Первый день прекрасный лов корюшки, в основном крупная и очень крупная, даже попадались крокодилы. Второй день там-же, мелкая и очень мелкая, дождь с крупой, удовольствия никакого. 8 марта - Ладога - насверлен 1 км. льда - 3 окуня. 9-10 марта озеро Глубокое - хороший клев среднемелкого окуня и плотвы. Воды на льду по уши.
11.03.2007 15:09
ПЕТЕРГОФ ПО вчерашним следам у причала под надписью " не швартоваться " на блесенку " ивовый лист " с подвеской фосфорной мормышки с 9 до 12 поймано 39 корюшин средне-мелкая с преобладанием средней 3 мамки А плотва опять брать не желает
11.03.2007 14:49
10.03. на первой электричке прибыли на 44км.Пробовали ловить плотву в 40мин. хотьбы от берега,результаты-нулевые.По льду еще вполне ездят машины,лед-40-50см.,сверху вода,мокрый снег,а начинаешь сверлить-сухая стружка,ни лунки,ни трещины не вскрылись,т.е. лед еще вполне нормальный.Плюнули на плотву,пошли на Железницу,там уже было штук 5-6 машин,человек 40 рыбаков.Я успел поймать 5-окуней(2-зачетных),друзья по два,еще пару плотвиц.Народ разъехался,банка опустела,по словам чуть поклевал с утра полосатый.Поиск в сторону берега принес мне двух шуриков,ребята подергали микроскопическую смесь.Весь день сыро.На обратном пути дождь.Улов поместился на одной сковородке.
На платформе народ стоял какой-то хмурной,на шутки не реагировал.Наверно чтой-то расстраивался.Всем удачи и хорошего настроения.
11.03.2007 14:27
Приехали с ночной!!сидели между 1северным и обручем..с 7вечера до11 у меня9плотвин и 1сырть..у напарника 1подлещик 200гр…наподъвеску..с23 до3 сидели курили бамбук…после 3 ….1штука вполчаса.клевало в основном на вольфрам.в6 течение резко усилилось и в 7 мы свалили!!удачи всем!!! эдмед
11.03.2007 11:32
9 марта. Пойман смысл жизни - погрешность у безмена выше, поэтому и не взвешивал.
10 марта - Комарово. Килограмм мелкого окуня на мормышку. Сегодня не поехал нафиг.
11.03.2007 10:50
Вчера,матались в Лигово втарая протока.С Чёрного на джипе по каналу без проблем,хреновое место у грузовика там ручей вподает.На Ладоге лёд отличный вада только у берега,доехали до торосов на 4.5м там иловили. Окуня нашол в третей лунке,там и ловил результат 7.5кг от 100до250г крупней не было. С лево было 5машин метрх 500,к нам не пришли ведать ловили и там.
11.03.2007 09:48
Сорри, 5-10 мин. ловишь, конечно :-)))
11.03.2007 09:47
Вчера, у "разорванного" моста, км. 3 в сторону моря. Глубина 7 м. С 8.00 до 15.00 килограммов 12 плотвы на двоих, сюда же полдюжены густёрок, пару подлещиков, окунь (1 шт.), 4 ерша, 1 корь. Клёв набегами, куриш полчаса, - мин. ловишь. Порадовали размеры - до 400 гр (точнее самая крупная - 406гр.). Без мешка с прикормом на тяге делать нефига, но лучше когда тяга малешко спадёт. С утра помогала мелкая небыстрая дрочка мормышкой - толчками, но нужен хороший кивок. Неплохо и с поплавочкой - но усиленной под тягу.
11.03.2007 09:10

9 и 10 марта.
Ручьи.

9-го на лед вышли в 9:00, шли чуть левее, до самой воды. Ловили в 5-и метрах от фарватера, лед 10 см. Утренний клев был весьма активен, но непродолжителен, часам к 12 дня вообще заглох. Весь оставшийся день клевало наскоками, то сразу на все удочки, то 15 мин не одной поклевки.
За день 130 шт. у меня и 100 у Вовки.

Вечером решили остаться еще на день. Ночевали в машине. В 8:00 утра уже снова сидели на тех же лунках. Клевало не очень, потом пошел дождь, на м все надоело и в 14:00 мы ушли. Поймано было по 100 хвостов у каждого.
Итог: у меня 10 кг, у Вовки где-то так же.

P.S. На следующих выходных при такой погоде делать там будет уже нечего.
11.03.2007 08:37
В субботу был в Ручьх. Как и добрые две-три тысячи рыбаков. Клев был целый день. Небольшое затишье в дождь. Ловил с 7.00 до 14.00 Итог - 5 кг. Корюха крупная. Практически все ловили возле форватора. Насколько я понял. кто хотел-тот наловил. После того, как начал таскать корюху, ко мне стал подтягиваться народ. Как буд-то душу окуня. Пипец. Стали сверлится чуть бы не между лунками у меня. Особенно прибалдел от песледнего типаря, который как увидел, что я сматываю удочки, прибежал. Я не успел смотать и половину удочек, он уже сидит ловит в моих лунках. =) Когда уходил, клев продолжался. На каждой вытаскиваемой удочке болталась корюха. Лед тонкий (пукнуть страшно), так что народ будьте аккуратнее! Думаю на этом сезон корюшки для меня завершен! Всем удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »