Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

23.03.2007 22:30
Токо что с раковых сезон твёрдой воды закрыт ,по рыбе тухло , на 4х 4 щучки одна правда потянет за 4 кг , туда дошли так себе а вот обратно это был пиз..ц , в итоге кое кто накупался. Льду осталось жить 1-2 дня.всем удачи
23.03.2007 21:10
Сегодня с 9 до 17ч 118шт,примерно 4кг,в среднем крупнее,чем в среду. Глубина метров 18. Лёд по прежнему хорош. Осторожней у берега рядом с камнями
23.03.2007 20:58
Сегодня утром пробовали в Кавголово на тесто, поклевки вялые были, но не больше. Лед 15-20см, половина уже кристаллики. На льду сухо и приятно.
23.03.2007 20:22
Вы спрашивали-мы отвечаем (спициально для ШПАКа) :
На Морье - лед по-разному. Напртив стоянки авто (возле свай) льда нет влево - неизвестно докуда, вправо - до ручья в ближайший карьер. Там где льда нет - применяйте летние снасти, где он есть - зимние. Но результата все равно не будет, ибо эта речка ныне не в почете у рыбов. Даже тот факт, что в выходной день туда приезжает 1 - 2 машины, говорит о многом.
Был там вччера с напарником, поэтому инфа, так сказать, суточной свежести.
На морье (на льду) опускалт и балланс под берег и мормыху с мотылем по руслу - жизни подо льдом нет. Перейдя речку подались на карьер. Выход на него с утра был в норме, но вот вечером - с затруднением перебрался, так как береговые куски отламываются и несущей способностью не обладают.
По карьерам - лед тоже разный...где-то 20-30 см, где-то 5-10....где-то вообще нету!!! Лед дрянной, кристаллизуется. По рыбе : Живца-завались...были также выловлены и доживцовые рыбки и сверхживцовые (х2). Тяжелее стограммов ничего из-подо льда достать не удалось. Выставили 16!!! жерлиц. За весь день - одна холостая смотка.
Обидно, досадно, но ладно...закрыли сезон на мажорной ноте, затаив кровную обиду пятнисто-полосатым хищникам. Через пару недель, думаю, можно туда уже будет и с длинными удильниками податься.
Дорога - без проблем. Разлива нынче не будет, поэтому и классика в почете, но на Ниве - лучше. Завтра бы еще съездить можно было, но смысла, видимо, нету, ибо высоко атмосферное давление.
Ну а дальше....ждем распаления ледовых масс....
23.03.2007 18:12
Онежское озеро, Заонежье с прошлой субботы.
Решил по настоящему закрыть зимний сезон и Рванул в Карелию.
Мурманское шоссе по Ленобласти- будто бомбили недавно, ямы конкретные,
в Карелии- получше дорога, в Заонежье- как обычно страшные ямы.
В Тамбицах пришлось до дома пробивать колею. никто зимой ни разу не проехал,
оборвал амортизатор (от рамы) и зашипели ниппеля на передних колесах-
сжевало снегом.Колея получилась полметровая. Но УАЗ рулит- проехал.
Воскресенье- реальный буран, дождь со снегом, летали дрова- на озеро
не выйти. (Баня+ вотка, делал удочки)
Понедельник- летал на снегоходе по озеру, искал окуня, лед по барашек бура
сухой и крепкий, снега мало и воды, ход хороший.
Окунь на лудах, на свалах - мелкостный, эхолотом искал корюшку, на глубинах
12- 16 метров- нашел. Ловился хорошо на Линдрос, цепочка снята, на короткой скобке
Овнеровский тройник с фосфорной каплей, подсадка красного искуственого
опарыша. Поклевки осторожные- видно по кивку (второпях схватил с собой только корюшиные
удочки, чему потом был рад... Окунь по 300- 600 г. набегами, лучше на

N 62 09.199
E 035 26.472

Корюшки там немерено, блесна- метр ото дна, поймал кил 10
На обратном пути умер ремень вариатора на буране- хорошая пешая прогулка , 12 км по льду
сел на УАЗ и по льду обратно с долбаным ремнем. машина идет быстро , но через трещины прыгать страшно.
Клев на этой точке только с утра до 12. искал в среду рыбу поближе на

62 11.120
035 33.125

Глубину мерял здоровенной блесной на корюшиной удочке с катушкой, для скорости. в полводы
-поклевка и 30 метров смотало со свистом, леска 0,28 через полчаса вытащил монстра-Щуку
почти двухметровую, завесить нечем такую, хорошо - старая размытая лунка полметра в диаметре...
А окунь- на глубинах больше 10 метров - рядом здесь клюет после обеда до темноты.
Наловился - кайф полный, поджопников нет в помине, только местные рыбаки чел 10 во всей мандере
В четверг- с утра на рыбалку на час и в Питер, в пянтицу надо было быть на работе, обидно.
От Типиниц- дорога ледяная, крутануло и в кювет, но удачно- вылез без проблем, управляемость
без амортизатора хреновая.
Еще неделю в тех краях можно рыбачить смело
Пингвиний сезон- закрыт, и очень неплохо !!!!
23.03.2007 17:35
Поправка предыдущий отчет за четверг.
23.03.2007 17:34
За пятницу.
ПРОЖЕКТОРНАЯ Киперорт,
Дорога по полуострову относительно нормальная, только последний километр подкачал. Но на нивах люди нормально проходят, а на Лехиной Ниссан Наварра мы вообще как по асфальту, два моста пониженная - просто зверь а не машина.
От площадки парковки до лунки сто метров. Машина весь день перед глазами. Аборигенов нет, пакастить не кому. Глубины свал до 15 метров.
Лед в береговой зоне 40 см, вокруг камней дыры. А дальше где ровное поле уже 15 см. Сами льдины еще нормальные, плохие черные спайки между ними.
При большом желаниии умении и везении можно найти где купнуться. Хотя ни одного провала от купели не видели.
С утра клев не очень, начала брать около 12 и до 6 вечера. Много дуплетов и триплетов. Много мелкой хотя много и мамок черноспинок. Набегались так что к вечеру выбирали к какой удочке бежать а на какую и наплевать. Ловили на живого ерша, привезли невского во фляге с водой.
Сначала выставили 16 удочек, а потом лишние стали убирать, так как не успеть. Под вечер заработала одна лунка с которой было поймано около 60 штук. Что уж там под ней загадка. Леха умудрялся под вечер когда ноги стали отваливаться от беготни ловить сидя с одной лунки играя мормышкой как на окуня и очень эффективно.
В итоге с 12 и до 18 - 339 хвостов кори, по весу на 7100 гр.
Прогноз по льду- в эти выходные может еще можно будет ловить, но лед там последние дни, без шеста на лед не рекомендую и не носите рюкзаки на спине.

Мы с Лехой на такой ноте сезон корюхи закрыли. Очень довольны. Ноги в коленях до сих пор гудят.
Всем удачи.
23.03.2007 17:30
Вчера, придя утром домой после ночной рабочей смены, завтракаю и смотрю по телевизору местные Выборгские новости. А там выступает какой-то наш МЧСник и во всеуслышание заявляет, что на акватории Выб. залива в районе м. Смоляной и м. Бобовый выход на лед официально разрешен(!), что не распространяется на весь остальной залив, где запрет от 16.03 действует в полной мере и можно легко нарваться на штраф.
Спать почему-то перехотелось. Я неторопясь собрался, зашел по пути в магазин за опарышем для корюшки, в другой магазин - для себя любимого, сел в автобус, и в 11-30 был уже на лунках. Да, забыл сказать, что Смоляной мыс - это городской пляж, где аборигены корюшку полавливают.
Ну вот, я уселся, опустил пару удочек, достал из рюкзака совершенно случайно оказавшуюся там бутылочку коньяка, и блаженно вздохнул! Как все-таки приятно ощущать себя честным, добропорядочным, законопослушным гражданином!
З те 1,5 мес., что я не посещал эти места, корюха почему-то совсем не подросла, ну может, самую малость. Клевала она не важно, наверно не могла простить мне эти полуторамесячные прогулы и 78 шт. вышли лично засвидетельствовать свое неуважение ко мне.
На льду местами присутствует вода и мокрая каша, а вцелом он (лед) еще ничего, 40 см. Так что если кому-то из корюшатников совсем уж некуда деваться, то вэлкам в Выборг. Какое - никакое, а закрытие сезона сделать можно! Всем удачи!
23.03.2007 15:41
Звонил местному. Выход на лед по пояс в воде потом запрыгиваешь. Вчера поклевывл окушок недалеко от берега. Лед хреновастый.
Берегите себя!!! Я лично сезон закрыл. Пелеканам привет!!!
23.03.2007 15:38
Были 21.03 лед в канале плох.При нас в канале и на выходе в озеро,купнулись 5 чел.В субботу я бы не рискнул!!!
23.03.2007 14:56
Звонил на базу Балтийского завода. Базмен рыбачит. С его слов лед отличный, без промоин, проезжаемый на финках в удовольствие. Рыб присутствует (я лично сам ловил в прошедшие выхи на блесну). Так что господа страждущие - езжайте на озера Карельского перешейка закрывать сезон. Отдохнете в удовольствие. Самый крупный окунь пойманный в этом году на Глубоком зимой потянул аж на 550 грамм. Чем не ладожский размер. Не суйтесь на Ладогу и Ф.З. Берегите себя.
23.03.2007 12:46
Вчера.Вот и закончился ледовый сезон.Грусно.Щука на закрытие не порадовала.По экипажу 1,1,2,0.Вся 600-800 гр.Зато неожиданно половили красноперки.На озере красотища!Целый день лебеди над головой летали,и откуда так рано и в таком кол-ве!?Вот что значит орнитологический заказник!
У меня 4 кг суперкрасивой рыбы грамм до 400 + шнурок.У товарища одна явно за полкило.Думал в выхи опять ломанусь,хрен там,еле вышли!Туда проскочили по кромке болота,напротив реки-вечером там уже откытая вода.По болоту выползли,но пожалуй хватит...
Чесный егерь с утра сказал ,что вчера мужики поймали 27 щук,может и правда,но когда уже сегодня позвонил туда знакомый-"вчера 27 штук".Наверно и завтра будет таже инфа:)Вечером к нам не подходил.
23.03.2007 11:21
вчера,курорт. Лед норма, на выходных должен быть. По рыбе у кого как,но корюшка берет не плохо впринципе.
23.03.2007 10:41
Всем доброго дня!!!Вчера с сотоварищами в кол-ве двух новгородских блёсно-балансирщиков закрыли провальный зимний сезон 2006-2007!!!Были в Кириково.По рыбе - поймали по 10-ку штук какуней, все прим. по 200-250 гр.Я после прокачки лунки балансом опускал мормышку - поймал несколько штук, хотя уже думал,што лунка пустая. Лёд не располагал к перемещениям,хотя 5 км от деревни мы всё же ушли, ловили и в берегу, и на 2.5м, окунь был весь подо льдом,но в очень малых количествах, мешало ещё наличие халявщиков,которых и было около нас 10 чел., но даже такое кол-во народа способно грохочущими ящико-волокушами распугать то немногое подо льдом,что ты только нашёл.Некоторые были на плотве за косой на тёмном льду,на берегу сказали,что сколько угодно можно брать...,но плотва в наши интересы не входила никогда, а с окнишкой не получилось.
По льду - состояние близкое к критическому, но на мой взгляд в эти выходные при осторожном поведении ещё можно ходить - заход от берега в сапогах,выходили по кам. гряде от бункера,потом три метра воды и лёд. Тёмный лёд кристализуется на глазах,верхний слой трещит, ощущение сами понимаете,но держит пока.По белому (бывшему торосному льду) идти безопаснее, но труднее из-за водяно-снежной каши. Трещина,идущая через всю бухту в берег начинает дышать. Мы сезон закрыли окончательно и безворотно,хотя тема осталась нераскрытой.Берегите себя!!!Если в выходные кто куда-нибудь планирует, не забудьте предусмотреть средства спасения на льду,со льда,из-подо льда!!!это главнее всего сегодня!!!Удачи!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »