Барышево (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

Барышево на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Барышево (Система Вуоксы)
10.06.2020 18:14
Приходилось ли вам рыбачить в белые ночи? В этот период времени детей спать не уложишь, потому что на улице светло, а на рыбалке комфортно. И действительно мы продержались до 6:00 утра. Поисковый магнит – классная вещь, но в этот раз не повезло, только один маленький рыболовный карабин. Конечно с другой стороны это отлично, дно чистое, вода прозрачная. Очень много сходов, примерно 10, из-за подводных зарослей, сначала тянешь, чувствуешь рыбку, в палку заметно бьет, потом врезаешься в траву и она сходит. Думал уже тропу проложил при вываживании, но видимо там густо. Вуокса завораживает своим пейзажем, единственное мы приехали в логово мошек и комаров, но заранее позаботились об этом, и они стали нашими соседями в радиусе 3-х метров. На закидушку (резинку) – в качестве приманки насадил плотвичку, которую поймали, но хищник так и не клюнул, видимо спал. В мережку зашел один маленький окунь, был возвращен. Походом на рыбалку мы остались довольны. “Хапнули” свежего воздуха, насладились белой ночью, и наловили достаточно рыбы для нашей семьи)
Барышево (Система Вуоксы)
20.05.2020 19:50
Фидер VS донка от #maslovandbadcompany
     Совсем случайно выдался выходной у меня. У супруги запланированный. На вопрос вчера "Куда"?, я понял, что ответа не знаю. Точнее место, где есть душе разгуляться только одно. Как же так подумал я, неужели все время кататься в одни точки. Открыл яндекс, посмотрел. Решено, р. Вуокса. Подъезд вроде нашел и спать.
      С утра неторопясь выдвинулись. Ничего не предвещало беды, как 35 км грунтовки с камнями. Итог:минус колесо,здоровая дырка(Пирелли. Ну ладно, запаска поставлена со скоростью, как на формуле 1, почти. Если бы под снятым колесом не оказался булыжник. Вешать старое и переставлять машину, нет, выкапывать камень) Идем дальше.
     Вот он заветный бережок. Полянка, аккурат для двоих и машина рядом. Прикорм замешан, погнали. Я на фидер, супруга по старой школе, на донку с колокольчиками. Через 15 минут зазвенело. Тащит плотвину. И я не отстаю. Так и переглядывались друг на друга, кто кого. Встречались у садка и ведра с прикормкой. Клев был, но с переменным успехом,с 10.00 до 15.00. В три вырубило, совсем. В 4 поехали обратно домой.
По итогу,ничья) Рыбы поймали, рыбу всю отпустили. Воздухом подышали. Не без приключений и в этот раз. Послезавтра уже и пятница) Ждемс, до щуки осталось 1.5 недели))))
Комментарий модератора (кнб):
опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/poezdka-ekspromtom-v-baryshevo-5ec5b8fa058db43258ef6b79
Барышево (Система Вуоксы)
25.04.2020 19:57
Прокатился на разведку в Барышево. Вода высокая (очень),солнечно,ветренно. Хотелось краснопёрки-поклёвок за день не увидел. У одного из рыбаков был улов в количестве 3 (трёх) плотвин.
Барышево (Система Вуоксы)
04.02.2020 14:56
Был 2- 3 февраля на Вуоксе в районе Барышево, заходил со стороны Новой Деревни!!! Лед возле тростника 5-7 см хрупкий пробивался с одного - двух ударов пешни!!! Рыбачил на флашки возле тросты!!! На удочку половить не удалось т.к. на точки идти опасно!!! Живец плотва!!! 2 числа полный ноль!!! 3 подморозило и появились размотки!!! В целом по рыбе грустно всего 4шт и те размером не порадовали!!! Но удовольствие получено сезон открыт!!! Ждем морозов и следующих выходных!!!
Барышево (Система Вуоксы)
11.09.2019 11:56
Всем привет, только что приехал с рыбалки. Побывал на Вуоксе в районе Барышево. Вечером и утром поклёвывали плотва и густера, ночью поймал подлещика граммов на 450 и леща на 1,1 килограмма. Соседки ночью поймали 5 лещей и подлещиков от 600 граммов до примерно 1 - 1,1 килограмма.
Барышево (Система Вуоксы)
06.09.2019 21:33
Здравствуйте. Впервые в своей рыболовной практике порыбачил на Вуоксе в районе села Барышево. Рыбачил с 5 на 6 сентября 2019 года.

На место прибыл около 16:30. Так как место мне незнакомое, сначала всё осмотрел, потом нашёл удобное место и сделал первый заброс.

Оказалось, что течение в том месте очень сильное, 80-граммовый груз сносит очень легко, не говоря уже о 50-60-граммовых кормушках. Лично мне рыбачить на таком течении некомфортно. Тем не менее вскоре последовала поклёвка и я вытащил небольшую густеру. А затем начался клёв такой мелочи, что даже в руки её жалко было брать.

Посмотрел я другое место. Оказалось, что течение там в несколько раз слабее, практически не сносит даже 40-граммовые кормушки. Не особо раздумывая я перебазировался.

Практически сразу начала клевать мелочь, которую я отпускал, чуть покрупнее кидал в садок. Правда, иногда попадалась густера более-менее съедобного размера, граммов 300. А вот лещ не клевал, хотя за сутки до этого он был активен. Видимо, сказывалась очередная перемена погоды. Хищник тоже активности не проявлял, даже всплесков не было видно. Что ж, будем ждать.

Ближе к 20 часам мелочь немного утихла, размер рыбы чуть увеличился, хотя всё равно большую часть приходилось отпускать. Компания соседок забросила свои донки в воду, но рыбной ловлей они не занимались. Двое рыболовов уехали на лодке, один остался рядом и чуть позже ушёл в свою машину.

Внезапно на его снасти зазвенел бубенчик. Я сначала подумал, что это удилище рыбачек, позвал их, но они интереса не проявили. Звенел бубенчик достаточно долго. Пораздумав, я подсёк снасть и почувствовал сопротивление. Подвёл рыбу к берегу и увидел на крючке судачка граммов на 500. Тут одна из рыбачек полезла помогать. Как я ни отгонял её она схватилась за снасть, ладно хоть рыба не сошла. Ну вот что надо таким "помогалам"? Тем более ещё в состоянии лёгкого подпития. Снял рыбу с крючка, дошёл до мужика и сказал ему, что поймал судака. Он сразу повеселел, пришёл на берег и посадил добычу на кукан, сказав мне спасибо. Но вот живца у него не было, как и у меня, тем более уже почти стемнело. Пришлось ему снова ловить мелочь, но попадалась лишь густера, которая по его ловам на наживку не годится, надо бы плотву или уклейку.

С наступлением темноты клёв мелочи полностью прекратился. Лишь изредка попадался очень небольшой подлещик. Соседи ушли спать, а я остался. Но всё было бесполезно. До 2 часов ночи было только 2 пустые поклёвки. В итоге оставив снасти заброшенными и придавив их креслом, я пошёл спать.

После 4 утра я проснулся и поспешил к удилищам. Вижу, что вершинка левого фидера распрямлена. Подсекаю и вытаскиваю 400-граммового подлещика. А на втором фидере насадка даже не тронута. В общем ночью рыба не кормилась. А перед рассветом снова вышла мелочь. Ну хотя бы не скучно.

Около 5:30 вершинка правого фидера начала довольно резко дёргаться. Я подсёк и ощутил на том конце лески серьёзную тяжесть. Начал подматывать, но сопротивление усилилось. Так как поводок у меня 0,12 мм, пришлось ослабить фрикцион. Только подмотаю - следует рывок и снова приходится сдавать леску. Зову соседа, чтобы он помог мне с подсачеком, тот подходит поближе. А рыба тем временем сопротивляется и периодически цепляет кормушкой дно или траву. Вываживать приходится деликатно, иначе рыба легко оборвёт леску. Но постепенно она приближается к берегу и тут снова даёт бой, мне приходится даже включать байтранер, чтобы парировать рывки. Воображение рисует крупного леща. А сосед подходит поближе и держит наготове подсачек. Вот наконец смутно вижу своего противника, и немного разочаровываюсь - кажется, что насадку взял относительно небольшой подлещик. Но почему же он так сильно сопротивляется? Подвожу рыбу поближе и тут мы оба застываем в удивлении - на крючке сидит судак. Как так, хищник клюнул на фидер на бутерброд из опарыша с червём?! Подвожу судака поближе и сосед принимает его подсачеком. Рыба на берегу. Осматриваю её и вижу, что зацепилась она за крючок самым краешком своей жаберной крышки. Последующее взвешивание показало 1,6 килограмма.

Далее начала клевать густера. Во время одной поклёвки я снова ощутил хорошую тяжесть, но вскоре после начала вываживания она пропала. Вытаскиваю очень мелкую густеру с отметинами от зубов хищника.

После 7 часов утра активность рыбы сильно уменьшилась. Поскучав немного, я достал поплавочную удочку и поймал несколько плотвичек и одну уклейку. Одну плотвичку насадил на крючок и закинул. Но хищника она не заинтересовала, хотя периодически на поверхности воды появлялись круги от ударов крупной рыбы. Да и мирная рыба уже клевать не хотела.

Около 10 часов утра я прекратил ловлю и поехал домой. Вес улова составил 4,2 килограмма.
Барышево (Система Вуоксы)
05.07.2019 22:25
Подорожил сегодня на р. Вуокса, от Барышево до шл. Гремучий. Основным мероприятием было, посмотреть глубины на реке, поискать перспективные места. Ветер присутствовал, но особо не мешал, попались две щучки 1.4 и 1.2 кг, окунь 400гр., ну и всё. По эхолоту рыбы практически нет, может в траве стоит, я проверял глубины от 3 метров. Когда спускал на воду лодку, коллега похвастал, что у тросты поймал линей на червя, примерно кило весом. Порадовало наличие живности, на дорогу вышел заяц, кабаниха с четырьмя полосатыми детьми и лиса, не скрываясь в поле охотилась на мышей. Похоже затишье..
Барышево (Система Вуоксы)
20.06.2019 14:52
Запоздалый отчёт по выезду на шашлыки. С берега на донку в основном мелочь. На яме народ ловил, мы не пробовали так как приехали отдохнуть с семьями а не за рыбой. На спиннинг с утра брал мелкий окунь. На кружки две реализованные щуки на 3.800 и 1300
Барышево (Система Вуоксы)
16.05.2019 23:54
Всем привет, поехали в Барышево, в надежде поймать белую рыбу, но к сожалению облом, спасибо тому тайному форумчанину, который сказал, что в Барышево везде ловится красноперка, еще раз спасибо, мне лично не жалко сказать место, где ловили, а тот рыболов сказал ловится везде в барышево....ну не суть, поймали шнурка, плотвину , судачка и кучу мелочи, не лифт конечно, и это не Ладога, но удовольствие получили, отдохнули, в баньке попарились, мусор убрали за козлами, которые пили козла, сетку сняли а так все хорошо. Ребятки на резинке утром приплыли, сказали что тоже труба, рыбы нет, штиль, глубина, искали, результата нет.... зато отдых и адреналин получен...
Барышево (Система Вуоксы)
10.05.2019 14:01
Отметили 9е мая на Вуоксе. В лесу ещё лежит снег,а народ с палатками уже кемпингует во всю. Лодок немного,в основном ловят с берега . На фидер почти не клевало,зато на поплавок оторвался по красноперке.
Клевала часто и жадно,красиво "водила" поплавок в разные стороны.
Поймав одну из них,посадил на донку в качестве живца. Через час колокольчики зазвонили , и я вытащил щучку.
По соседству с нами лежал погрызанный кем-то кабан. Дичи не было, охотников тоже.
Уходил-клевало. И клевало отлично,просто решил,что мне хватит.
Спасибо, Вуокса!



Всего сообщений: 208
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Изготовление блесны кастмастер (Kastmaster) своими руками, добрался я до никелирования блесен ) ...Читать полностью »
Новое в блогах
Происходила ловля карпа с лодки на поплавочную удочку. Приехали вечером на рыбалку с ночевкой, заплыл я на лодке, пока нашел ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днем были домашние дела и пока все сделал-переделал на рыбалку осталось не много времени. Пока гулял с Джеком (щенком русского спаниеля), ...Читать полностью »