Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 17.03.2007 15:56

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.03.2007 15:56
Вчера, я и Игорь (Cuba), с 11 утра до темноты.
Цель поездки - красноперка. Вначале искали место на мелководье, в тросте, вроде как традиционно по весне ее ловят в таких местах.
Пришлось походить - в одном месте тростник оторвало, в другом слишком мелко, лед почти на дне лежит... В итоге, нашли подходящее местечко и... чупсили полдня. Я выдернул две красноперых по 300 грамм, Cuba одну, еще изредка попадались-отпускались микроокушки. Насверлили несколько десятков лунок, все закормили - глушняк.
Решили продвигаться обратно к машине, по пути останавливались, развлекались ловлей мелочевки по принципу поймал-отпустил - плотвичка и окушок. И где-то уже в шестом часу я заметил нескольких рыбаков, ловящих что-то невдалеке от берега. Решил полюбопытствовать, сходил - ловят красноперку, по пакету набили, уходят уже... Просто бухточка, никакой тросты и в помине нет, глубина около метра - а вот поди ж ты, стоит она там!
Звоню Игорю, он присоединяется, и за пару предзакатных часов успеваем отвести душу. Я, правда, поймал немного, всего два кило, не сразу разобрался с правильной игрой мормыхой, а рыба хоть и присутствовала, но была привередливая. Я поначалу тряс почти как для окуня, в итоге клевало значительно реже, чем у Игоря. И холостых тычков было много, а у него брала уверенно. Потом выяснилось, что ей нужна менее активная игра, причем лучше на опускании, что Игорь и делал. В результате обловил меня как минимум раза в два.
Но - не беда, на ошибках учатся. А вообще - рыбалка интересная. Красноперка рыба красивая, и сопротивляется сильно. Откровенной мелочи не было - рыба от 50 до 300 грамм. Уже в сумерках у меня одна ну очень хорошая сошла. Стало подмораживать, лунку по краям прихватило, она толстой мордой в этот ледок уперлась - и привет!
Лед неоднородный, где-то еще толстый и твердый, а где-то ощутимо проминается под ногами, такое ощущение, что сапогом можно проковырять. У камней - большие промоины.
Будьте осторожны!
Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »