Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

06.01.2012 22:19
http://video.mail.ru/bk/vadim-vadim-67/_myvideo/1.html + видео результатов сегодняшней рыбалки на Волхове.
06.01.2012 21:58
Р.S. Забыл конкретизировать место: СевернаЯ Ладога, окрестности дер. Ууксу, Питкяранты.
06.01.2012 21:52
Три дня подряд штурмовал лесные озера.

4.01. -с женой и гостями поехали на проверенное т.н. Катькино (см. отчет за 30.12). Однако, окушок уже был более задумчивый, чем в предыдущий раз, но все равно клевал на блесну. Поход на соседнее Ломолампи с установкой жерлиц результатов не дал: один недетский сход и пустая смотка.
На следующий день уже более обширной командой( подрулили еще гости да друг Георгий) поехали на озеро Вуортанаярви, где я уже побывал в конце ноября (см.отчет ~ 28-30/11/). Жена и еще один приятель подловили наравне с мелочишкой неплохих окуней (150-200г). Я же с блесной довольствовался одной мелочью(максим. 120г).
И наконец сегодня в составе: я, жена и Георгий поехали на две близлежащие ламбушки Пиени-Матолампи и Сури-Матолампи. На них я тоже был в конце ноября( в том же отчете).
Однако, сегодня все по-другому. Во-первых, 6км дороги даже для LR , были экстримом. А вот от машины до ламбушек ходьба показалась каторгой. 2,5 км шли полтора часа. Прошедшие ранее массовые дожди превратили тропу в сплошную реку. А я, как умная Маша, с ящиком на лыжах. Георгий тоже последовал моему дурному примеру.. Одна жена с шарабанчиком типа лайт на плечике, гордо преодолевала брод. Короче, на первую ламбушку мы прищли только к 12-30. Лед около 10см, на льду снег с водой. На удивление, окунь-живец клевал бойко на блесну и на мормышку. Поймав необходимое кол-во, двинули на второе, где, как утверждается живет немелкая щука, да и окунь достойней. Пока я выставлял жерлицы, мои компаньоны натягали по паре десятков окуней, среди которых достаточно много особей до 250г. Как сказал Георгий, такого и на Ладоге не стыдно положить в ящик. Одна загвоздка, клевал стервец исключительно на мормышки и то не на все. Блесну и баланс игнорировал напрочь, более того, если опускали блесну в рабочую лунку, уходил от лунки и переставал брать на мормышку. Во как бывает. Пришлось сдаться в угоду козявкам. Но ему оказывается подай либо ярко красную либо серебрянную, остальные (медные, черные) крупняк игнорировал. Проходил по этим же лункам с теми, которые нужны, брал крупнее. Жерлицы до самого ухода не отреагировали на предложенное меню, и я их оставил на ночь. Обратная дорога показалась адом. К весу шмотья добавилась еще рыба. Худо бедно на троих нарисовалось 12 кг! Завтра с экипировкой суперлайт побегу с утра туда. Это будет, наверное, последний задвиг по лесным. Поскольку уже к обеду дают минус 7С, ночью до 11, думаю, что вставший ранее(но опасный) мой Уксунлахти
уже 8-го примет на себя первых пингвинов. Я безусловно буду среди них. Будут силы и не будет глючить инет, отпишусь.
Всех со светлым Рождеством. Здоровья и НХНЧ
06.01.2012 21:48
http://foto.mail.ru/bk/vadim-vadim-67/_mypagephoto/ Сегодня был на Волхове, половил немного.....часть до сих пор живет в ванной, есть видео.
06.01.2012 21:08
Поставил доночек в надежде на налима.неподалёку от трассы,блага льда в речушке небыло.в течении 3х дней проверял.с 4 донок в первый день снял налимчика грамм на 150.
На второй день пришёл и не поверил своим глазам...Едрить колотить-форель,здоровенная форель)))Грам на 500!Вот уж чего не ожидал...Радовался как ребёнок!
На третий день,донки оказались пустыми,но на спининг,зацепил хариуса грам на 300...
На четвёртый день приехал,и донок своих не нашёл,самки собак почистили...=(

Но в целом сезон жидкой воды 2012 я открыл ударно,до этого ни разу не ловил ни форель,ни хариуса,только мечтал...)
06.01.2012 18:59
Живу на даче, так что хожу каждый день. 2-го первый выход -так-себе, 3-го лед отличный, бегали по всему озеру, плотвы в избытке, жерлицы молчат.4-5 ветер. перемена погоды-очень плохо.Сегодня пошел в спас жилете! Сначало думал зря (мужики прошли вдоль тросты до меня без купаний), но следующий ввалился по уши .Пока к нему подбирался с веревкой- сам вылез слава богу!По рыбе не очень.Если ночью заморозка не будет- льду кирдык!
С Рождеством Вас!Берегите себя!
06.01.2012 17:47
Провел новый год в Латвии. Просмотр прогноза не оставлял надежд на лед. Поэтому 4 января предпринял гордую попытку покидать блесны на реке Огре. Река супер - пороги, течение. Даже показалось, что был выход чего-то за виброхвостом (возможно с бодуна). Но было холодно и ветрено, и лишившись одного джига после часовой прогулки, поехали в одноименный город пить горячительные напитки.
P.S. Полосатый - я на базе, блин - но где лед!?
06.01.2012 14:18
Рыбинское водохранилище
Были 4 и 5 января , окунь есть но повадками очень отличается от ладожского ,проскакивал и судак от пиписочного до 1.5кг , народ просто поражал своей наглостью , оббуривают так что наши ладожские поджопники просто отдыхают, дистанция между рыбаками меньше метра и все молчат типо у них так принято....
По рыбе, 4 января есче половилась а 5 перемена погоды и окунь почти перестал брать. Отдохнули на твердую 5ку , покатались на снегоходах увидели тынц в руку да и пообщались с друзьями которых давно не видели.
06.01.2012 12:26
РЫБИНКА.
Со 2-го по 5-ое были на рыбинке лёд до 25 см. окунь причутствует от пиписочного до 650 грамм.Отдохнули ВО. Рыбы ВО.
Да и снегоход обкатали. Всё СУПЕР.
06.01.2012 01:55
оз. Бол. и Мал. Борковские(Карельский перешеек)
06.01.2012 01:50
оз. Мал. Борковское. Мелочь клевала исправно. Лед 10-12 см.
Сезон открыт.
06.01.2012 01:30
Так или иначе, но вчера Свершилось)))!, -оз. Суходольское, лед 4-5см(жутко трещит, проминается, но держит.), ерш Выловлен! , глубина за тростой около 2-х м. Ухнуть в воду реально очково . Были в заливчике. По большой воде гуляют ветер да волны., ...Ездили с Петром по его делам, заодно и открылись . Ждем-с.
На дороге около 10 ДТП., жестит народ.
-Фото как всегда тут:
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=5722&p=222315#p222315
06.01.2012 01:00
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
Начитавшись отчетов по зимней рыбалке решил открыть сезон на Лемболовском озере. Народ пишет, что рыбачит, хотя и без успеха, переходя озеро с одного берега на другой. Ну, просто "завидки" меня взяли. Хотелось бы верить рыбакам, но почему-то я больше доверяю своим проверенным приметам. Обычно, когда в моем гараже замерзает вода в ведре – рыбалка может быть безопасной. Пришел в гараж за машиной, смотрю, а в ведре на воде образовалась только тоненькая корочка льда. А это могло обозначать только одно обстоятельство – лед есть, но выходить на него опасно.
Но, что делать, когда душа так сильно истосковалась по зимней рыбалке?
Всё-таки я не выдержал и пятого числа, рано утром запряг моё авто и выехал, на Лемболовское.
Температура была плюсовая, в городе шёл дождь, а за Осиновой рощей дождь сменился плотным снегопадом с дождем и сильным ветром.
Приехал на озеро, начало светать, но непогода бушевала. Всё озеро от берега до берега было покрыто льдом под серо-белым мокрым одеялом снега. У самого берега было несколько рыбаков, а мне хотелось дойти до моих любимых мест, на глубине, и половить подлещика. Однако мечтам моим не было суждено сбыться. Метрах в ста от берега лед был не более трех сантиметров, но держал мой не легкий вес. Двигаясь по льду не спеша и размеренно я очередным ударом шнека насквозь пробил лед толщиной не более полутора сантиметров. Душа моя похолодела, предчувствуя ледовую западню. Лед меня ещё держал, но следующий шаг к моей цели обещал мне преждевременную крещенскую купальню. Очень аккуратно я возвратился к берегу.
А порыбачить очень хотелось, особенно полюбоваться знаменитой поклевкой подлещика.
Оставшаяся акватория для рыбалки была не большая. Рыбаки у берега откровенно скучали и мокли под дождевым снегом. Надо было найти рыбу. Более часа я обследовал различные места и совершенно неожиданно, не далеко от пляжа, возле деревьев, которые пригнал осенне-зимний шторм нашел котел рыбы. Эхолот весело пищал, показывая скопление рыбы, сквозь мокрый лед, без прорубывания лунки. Я боялся что рыбу распугаю, когда начну прорубывать лунки. Однако, рыба не испугалась и теперь надо было её удержать на этом месте с помощью приманки.
Клев плотвички начался с первой минуты рыбалки и не прекращался до её конца. Дуплеты рыбешек на моих удочках были не редкостью. Через некоторое время мне казалось, что даже мой поплавок устал от постоянных вздергиваний и подъемов.
Когда очень резвая плотвичка начала выскакивать из моей палатки она привлекла внимание проходившей по льду рыбачки. Рыба у неё совершенно не ловилась, как и у двух её друзей с которыми она приехала на рыбалку. Я посоветовал ей позвать их, так как в тех местах, где они рыбачили действительно не было рыбы, так как я предварительно проверил те места. Гордые рыбаки не приняли мое приглашение, остались на своих лунках, откровенно скучая, а девушка возвратилась ко мне, но уже со своей удочкой. Её любознательность пересилила её гордость. К этому времени я уже устал от клева, от рыбалки и собирался домой.
Как оказалось милая рыбачка была впервые на зимней рыбалке. Я посмотрел на её удочку, с сожалением смотал её, так как она была не пригодна для рыбалки и дал ей свою удочку. Первые же поклевки у начинающей рыбачки повергли её в неописуемый восторг да ещё к тому же оказались результативными. Я видел, сколько радости и восторга было в её глазах, особенно когда ей на удочку садился очередной дуплет. Глаза загорались не поддельными огоньками азарта, щеки из бледно-замерзших превратились в пылающе-розовые. Когда она поймала более десятка плотвичек мне показалось, что в нашем полку рыбаков и рыбачек стало больше на одну прекрасную даму. Мужчины, из её компании были обловлены многократно.)) Подарил я девушке свою удочку, пожелал ей держать себя в руках, не сильно увлекаясь)), попрощался и пошел к ожидавшей меня моей машине.
Дорога домой была легкой и приятной благодаря полученному удовольствию от рыбалки.
Дома меня встретила кошка, догадываясь по запахам от куда я приехал. Мне иногда казалось, что она уже перестала употреблять сырую рыбу. В прошлом году я предлагал ей плотву из Финского залива. С виду хорошая рыба, без запахов с Ольгино, но от неё она напрочь отказалась, а эту Лемболовскую, съела с хрустом и завидным аппетитом. А это значит, что рыба съедобная и с неё получатся качественные шпроты или рыба под маринадом. Словом, пальчики оближешь.
Всех поздравляю с прошедшими и будущими праздниками. Здоровья, счастья, приятных впечатлений на рыбалке.
Маленький фото отчет о рыбалке можно увидеть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-dFWHY

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »